Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
и? это какое-то чисто технически сложное действие?
Сложное. Не знаешь в какую сторону метнется мамашка или ребенок, не знаешь с какой стороны объехать. Да и просто не в кайф так кататься. Объезжать можно в местах где не выделены велодорожки и все вместе идут и едут - и пешеходы и велосипедисты. А на велодорожку выезжаешь специально, чтобы погонять.

k_ja_ra

Well-known member
Не знаешь в какую сторону метнется мамашка или ребенок, не знаешь с какой стороны объехать.
плюс не ўсе монстры па фігурным кіраванні роварам.
мяне ў гэтым сэнсе яшчэ сабакі без правадкоў нервуюць. Там увогуле не ведаеш чаго чакаць, і з якой хуткасцю.

Цікава, а людзі на роліках і самакатах хто? Пешаходы ці раварысты? Па маіх назіраннях, яны ездзяць па велазоне. Гэта правільна?

Orion

Созвездие
Рассказываю.. ехала домой, специально смотрела на велодорожки.. ваших ужасов про умных велосипедистов и тупых пешеходов в минске нет.. похоже это поуехавшие сами себя утешают что у нас все равно все плохо сколько бы мы ни старались :) весь проспект проехала, НЕ ХОДЯТ пешеходы по велодорожкам.. наверное потому что на проспекте на велодорожках велосипед нарисован через каждые метров 20.. в спальных районах увидела что и пешеходы и велосипеды едут где попало и никто никого хамом не считает и слава богу.. но тут думаю дело в том что линия-то проведена, а вот велосипед на дорожке нарисован только на перекрестках, а если ты вышел или выехал из какого-то двора или прилегающей территории, то абсолютно не понятно которая из них велодорожка.. но в спальных районах и народу толпами как в центре не ходит.. с объездом в случае чего справится даже трехлетка, так что не будьте так строги к себе, что вы не осилите :) так что не надо лохматить бабушку..

Magda

Well-known member

Orion

Созвездие
Понятно. Ну тогда не стоит обижаться. Интересно, вы наверное и на автодорогу тоже выходите с коляской продефилировать, а автомобилисты должны по обочине вас объезжать.
Из чего такие логические выводы? :)

Magda

Well-known member
Там разделение очевидное, на велодорожке разметка. Пешеходные вообще отделены.

Из чего такие логические выводы?
Я не понимаю, к чему был ваш вопрос про пешеходные дорожки. Это вообще не связано с моим постом? Вы о чем-то своем?
На велоспиедной дорожке преимущество имеют велосипедисты, на пешеходной пешеходы, на автодороге автомобили.

Orion

Созвездие
Мля..
Я сегодня ездила днем в Лошицком парке. Было штук 10 мам с колясками.
Значит едьте на проспект, там пешеходы дисциплинированные.. а вообще представила конечно этих диких людей - мамаш с колясками, такие непредсказуемые, резкие прямо того и гляди как рванут в сторону так и объехать их непонятно как.. я в другом районе живу, у нас мамаши какие-то пришибленные наверное, самые тихоходные пешеходы на тротуарах..

Я не понимаю, к чему был ваш вопрос про пешеходные дорожки. Это вообще не связано с моим постом? Вы о чем-то своем?
На велоспиедной дорожке преимущество имеют велосипедисты, на пешеходной пешеходы, на автодороге автомобили.
Какой мой вопрос про пешеходные дорожки?

Преимущество преимуществом, но автомобилям по тротуарам ездить нельзя, а пешеходам и велосипедам по одному и тому тротуару ходить/ездить можно.. поэтому и пешеход может находиться на велодорожке и велосипед на пешеходной.. поэтому мне не понятно почему если на дороге встретился пешеход с вас корона падает его объехать? А уж бита чтобы побить "препятствие" моемв пониманию вообще не доступна.. почему не побить яму, дерево, забор?

k_ja_ra

Well-known member
Magda, я думаю, народ у нас усё адно пакуль яшчэ да ровараў і веладарожак нязвыклы. Прызнаюся, я сама месцамі аўтаматычна, не заўважаючы, пруся па велазоне. Адзінае, што мне не прыходзіць да галавы абурацца, калі мне раптам пасігналяць.

Па мне, трэба ездзіць і трэба сігналіць такім мамашкам.) Хай вучацца.) Хай прывыкаюць. ) А ў выпадках, калі яны загароджваюць усю дарогу, не бянтэжыцца і заўвагі рабіць. Ну а што рабіць? :)

п.с. прачытала, што асобы на роліках - пешаходы.) Таксама, выходзіць, парушаюць.)))

Plump

New member
меня больше удивляет что велосипедисты мнят себя трамваями :)

О, точно, именно это я услышала от тетушки, гордо шедшей по велодорожке вдоль проспекта, в р-не п. Челюскинцев, когда я ее попыталась предупредить, что сзади к ней стремительно приближается велосипед: "не трамвай, объедет", а то, что объезжать он будет по тротуару, где идут в т.ч. дети- это вторично, они ж тоже не трамваи, отскочат...

Цікава, а людзі на роліках і самакатах хто? Пешаходы ці раварысты? Па маіх назіраннях, яны ездзяць па велазоне. Гэта правільна?

Не знаю, как их видят отечественные пдд, в замежных они подпадают под категорию пешеходов, которые могут передвигаться как по тротуару, так и по велодорожкам, а вот сигвеистам уже по тротуару нельзя, как и велосипедистам.

имя-как-имя

Well-known member
объехать препятствие и чесать дальше даже не заморачиваясь.. им же не приходит в голову вылезти с битой и по яме допустим подубасить..
Объехать одного идиота пешехода - да запросто, а шеренгу колясок от края до края - как? по траве? какого черта?

Мужика с битой не одобряю ни разу, и поделом ему впаяли.

Orion

Созвездие
Я представляю вас на дороге
а меня-то чего представлять? я ж не автомобиль..

Объехать одного идиота пешехода - да запросто, а шеренгу колясок от края до края - как? по траве? какого черта?
аааааАААААААААААА!!!!!!! я больше не могу спорить о высосанной из пальца проблеме! :) у вас все плохо, кругом все козлы.. ОК! :yes: проспект я описала то что видела собственными глазами в течении всей поездки.. на выходных мы гуляли с детьми по лесу, дорожка узкая (человека на 4 в ряд), народу как на параде, дети на роликах, мы пешком, люди на великах, мамаши с колясками, все разминулись, разъехались, никто никого не сбил, велики поехали своей дорогой, дети на роликах гоняли как угарелые, бабульки чапали тихонько, бегуны бегали, все были бодры, веселы и добры друг к другу.. и НИ ОДНОГО ХАМА вокруг, да будет так в МОЕМ МИРЕ! АМИНЬ! :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И че? Если закон не писан, то какая разница - автомобиль или нет? Вышла на мкад и пошла.

k_ja_ra

Well-known member
людзі, а вы самі заўжды па дарожках правільна ходзіце і ездзіце?
Я ўчора з дачкой ездзіла. Пакуль нейкія ямы і выбаіны аб'язджала, акурат на пешаходнай частцы апынулася і потым, як поўная дура, не магла з бегуном раз'ехацца, машынальна бралася правей (па ўсіх правілах перамяшчэння) у той час, як веладарожка якраз злева была. Ужо толькі ўяўляю, што аба мне той бягун падумаў.))))) І справядліва падумаў, так. ) Але біты ну ніяк я не заслугоўвала, на мой погляд...

Памятаю, адпачывалі мы ў Балгарыі. Там па ўзбярэжжы пралягала шырокая дарожка з выдзяленай паласой для мінітрамвайчыка. Паласа пастаянна была занятая людзьмі. І мінітрамвайчык пастаянна сігналіў, каб праехаць. І там далёка не толькі беларусы адпачывалі.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху