Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Ну да, не сломался бы и пояснить. Но и кассир могла бы изобразить желание угодить клиенту. И даже должна была.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может, растерялась. Я в этих заведениях хамов не встречала.

Mahima

переименовалась:)
Есть надежда, что когда-то и до неумных менеджеров дойдет, что они для клиента, а не наоборот.
без привязки к поводу жалобы - пусть учатся утрясать подобные конфликты не путем молчаливого стояния и ожидания от клиента неведомо чего и заявлений из серии "мы не должны".

CTEPBA

drama queen off
Хочу добавить, что иногда проблема не просто в белорусском языке )) А в дикции плюс каком-то новоязе. Единицы мне встречались, которые более-менее внятно говорят так, что с первого раза можно понять. И то, бывают логопедические проблемы (сама не без греха, но все же). Прошепелявят что-то, а ты думай. И переспрашивать не всегда помогает, только писать.

А недавно ... попросили у меня какую-то "сасайку". Как выяснилось (дошли до пантомимы) - ручку. Я уже все словари облазила, любопытно )) Самое близкое - самописка, но не оно (длиннее и согласных таких не было).

CTEPBA

drama queen off
katia-ka, да, ближе. Но видимо тоже согласные съели )) И редко употребляемое, как и самописка.

Ypsilon

In velo veritas
как по мне, так тут дело даже не столько в словах, сколько в желании решить ситуацию. Как правильно заметили, вс говорят по-разному, а с иностранцами так и еще сложнее. Возможно, кассир впала в ступор, бывает... на эти случаи в любом общепите есть менеджер и его прямая обязанность разруливать такие ситуации... ему за это деньги платят. Говорю это как бывший менеджер общепита.
Будет он на чистом белорусском разруливать ситуацию, русском, китайском или в помощью жестов и мимики - это его личная проблема. Его цель - клиент, который будет рад вернуться в заведение снова и принести туда свои деньги. И даже если клиент будет неправ, цель менеджера - донести до клиента, что он неправ в такой форме, чтобы инцидент был полностью исчерпан на месте.

Неждана

New member
Ой, лукавит Лариса, имхо.
Кафе красивых в Бельгии не сыскать и театры убогие, ага...
И "Сразу после свадьбы начинаются какие-то налоги и налоги на налоги." - а скорее всего при новом замужестве она потеряет право на пенсию от умершего мужа и останется при 700...
А как красиво опущена тема работы и на что, собственно, жила Лариса до пенсии и какими "своими деньгами" она 2 года платила за лечение умершего мужа. При этом отметила, что "Женщины в возрасте от 35 до 45 лет ждут, что не придется зарабатывать деньги", "что муж станет холить, лелеять и хорошо обеспечивать".
С одним мужем, потом сразу с другим, получает от первого заграничного мужа пенсию + наследство (дом, который она продала)... платит налог на недвижимость - похоже, есть у нее в собственности там жилье.
В общем, ей повезло, как она сама говорит - приехала на все готовое, потому и возможна такая жизнь, как у нее там.

Статья о том, что если есть на что жить и где жить, то за границей можно быть активной и позитивной и до самой смерти наслаждаться жизнью.
Интересные зарисовки, на мой взгляд.
Magda, а что вам в статье показалось интересным?

Coraline

Jones
Неждана, Так в статье же есть о том, что она живет без росписи, чтобы не потерять право на пенсию от умершего мужа. Короче, лукавит она, это точно :) И мне кажется, вряд ли она сюда вернется навсегда.

Magda

Well-known member
Неждана, мне все. Если позволите. Судьба у человека интересная. И взгляд на все изнутри тоже необычный.
Все лукавят, описывая свою жизнь.
Не зря говорят. Есть ложь, наглая ложь И МЕМУАРЫ. :))

И мне кажется, вряд ли она сюда вернется навсегда.
мне все же кажется, ей хочется поближе к детям быть, когда станет немощной.

Неждана

New member
Так в статье же есть о том, что она живет без росписи, чтобы не потерять право на пенсию от умершего мужа.
Нет, не об этом, там о том, что после свадьбы налоги и налоги))))

И мне кажется, вряд ли она сюда вернется навсегда.
Не знаю, что у нее с документами - есть ли гражданство бельгийское или нет. Если расстанутся с гражданским мужем - то как она сможет в стране остаться? А так вот запасной аэродром есть.

мне все же кажется, ей хочется поближе к детям быть, когда станет немощной.
Мне вот показалось странным, что нет в статье даже упоминания о детях (или я пропустила?)
А внуки вполне могут быть дети детей ее мужа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху