Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
И мне кажется, вряд ли она сюда вернется навсегда.
вот и мне так кажется. Дом престарелых там, думается, отличается от аналогичного заведения здесь. Надеяться на уход родственников тут...тоже опрометчиво, ИМХО. Хотя, может, у нее родня прекрасная.
А, переехав сюда, она пенсию бельгийскую потеряет? Если да, то не увидит ее тут никто, если она в трезвом уме:))

Coraline

Jones
Неждана, А, это я что-то перепутала в свете того, что если бы она не прожила с первым мужем 3 года, то получала бы минимальную пенсию.

А разве как-то влияет то, что муж гражданский, на ее легальность пребывания? Мне казалось, что вид на жительство дается только при официальном браке. К тому же, у нее есть там недвижимость, раз она платит налог на недвижимость. Возможно, у нее и самой есть основания для пребывания в стране, независимо от гражданского мужа.

А дети-внуки... Вполне может оказаться, что ей будет лучше в Бельгии с гражданским мужем, чем тут с внуками.

Неждана

New member
А, переехав сюда, она пенсию бельгийскую потеряет?
Не знаю, как в Бельгии устроено. Но в Голландии, если переезжаешь в другую страну на пенсии, часть пенсии теряется (типа соцдобавки к пенсии), а остальная часть зависит от страны, в которую уезжаешь. В РБ, по-моему, теряется половина.
Как дело обстоит с "не своей пенсией" - "вдовьей" - я не знаю.

Magda

Well-known member
Мне еще понравилось, что двухместная палата - это не совсем комфортные условия :))

Неждана

New member
А разве как-то влияет то, что муж гражданский, на ее легальность пребывания? Мне казалось, что вид на жительство дается только при официальном браке.
Нет, не только. Я про Голландию, правда, сейчас.

Я просто уже, за годы жизни за границей, привыкла к таким вот активным старушкам. Такого "вау" и "ах!" уже давно нет - как бы уже и по-другому не представляю тут. Поэтому эта сторона статьи меня не впечатлила, другое вот цепануло.

Orion

Созвездие
вот написал человек как видит, нет все равно "все врет", "не так видит" facepalm нам на форуме тут виднее что там зашибись, а у нас все плохо.. а ЗАЧЕМ ей врать?

Неждана

New member
нет все равно "все врет"
Вы о чем-то своем, явно.

Она рассказывает не все
А все рассказать невозможно. Тем более в рамках статьи.
Одно тянет другое - подробно не опишешь, вот и создается ощущение недосказанности и "какой-то не такой Бельгии" (Голландии, Америки и т п). Вот такой вот феномен.

Magda

Well-known member
к таким вот активным старушкам.
И замечу именно старушкам.
Только вчера с мужем посмеялись. Что организованные туристы из Европы - это на 80-90% пожилые женщины. Они бодро шагают, высматривают достопримечательности.
Мужчины в разы реже встречаются.

"какой-то не такой Бельгии"
Мне кажется, вам тоже что-то свое увиделось. Я в статье какого-то негатива к Бельгии не заметила.
Налоги большие и много разнообразных. Ну так это все в курсе. Ну в глуши театров нет. Так и в РБ, считай, театры только в Минске. Да и оперный один вообще, которым стоит восхищаться в плане декора.
Все остальные существенно попроще будут.
А в целом она нарисовала очень положительный образ Бельгии и бельгийцев. Для меня.

Coraline

Jones
Мне кажется, тетеньки везде более бодрые в старости и легкие на подъем :)))

Неждана

New member
Мне кажется, вам тоже что-то свое увиделось. Я в статье какого-то негатива к Бельгии не заметила.
Вы неправильно меня поняли, я, видимо, коряво выразилась.
"Не такой Бельгии" - это отличной от "моей". Ну вот как я, читая наших в Голландии, иной раз ощущаю, что я в какой-то другой Голландии живу.

Magda

Well-known member
- Трактор купили за 36 тысяч белорусских рублей в ТД «Беларусь», - рассказывает владелец минской фирмы Дмитрий. Мужчина не захотел указывать название своей фирмы. - Трактор нам отгрузили в начале мая. После его получения мы пришли в Главгостехнадзор Минсельхозпрода, чтобы поставить трактор на учет, а потом получить номера, но нам сказали, что для этого нужен паспорт самоходной машины. Почему-то продавец его не выдал.

Покупатель обратился к продавцу с просьбой выдать недостающий документ. Но на предприятии сообщили, что ПСМ на трактора выпуска 2016−2017 года выпуска, которые предполагается использовать в Беларуси, пока не выдаются.

- Нам пояснили, что паспорта на трактора производитель выдает, только если те идут на экспорт. Что делать тем, кто купил машины для использования на родине - неизвестно.
...
Действительно, с 1 января 2016 года мы не имеем права регистрировать трактора без ПСМ, который должен выдавать изготовитель - МТЗ. Производитель не дает полный комплект документов на тракторы, - сказали в Главгостехнадзоре Минсельхозпрода. - Используемый ранее для регистрации трактора документ - паспорт транспортного средства (ПТС) для этого не подходит.
...
https://auto.tut.by/pda/news/autobusiness/546201.html
В нелепости или сюда? Полтора года не могут решить вопрос.
Без тут бая не трава не косится, и трактора не ездють по Беларуси.

juniko

self-made woman

Женщина дождя

Well-known member
juniko, я в шоке вообще - район моего детства.. На mail.ru так вообще заголовок открытым текстом - ПРИКАЗАНО УНИЧТОЖИТЬ:Осмоловку собрались сносить полностью.. Но от новости к новости острота восприятия спадает, наверно, срабатывает защитный механизм организма. Потому как воспринимать весь бред - который в последнее время генерирует власть - просто физически невозможно - ни один мозг не выдержит :(

И петиции писали, и пикеты собирали. И как ни грустно, но минусы тоже есть в таких домах, жильцы пишут, что ремонт очень дорогостоящий, а без ремонта оно все разваливается. Планировка - кухни по 4м и т.д. Юнико, вы же сидите во флудилке, читали наверное сами.
Жалко, очень жалко. Я бы например (если уж для жилья непригодны), отдала бы этот жилфонд на офисы, мастерские, кафе и т.д., пусть бы собственники произвели ремонт.

juniko

self-made woman
Потому как воспринимать весь бред - который в последнее время генерирует власть - просто физически невозможно - ни один мозг не выдержит
Ну земля же вынесла и недострой Кемпинского, и снос ВДНХ, И разрушение автовокзала, теперь Газпром нищий и превратили прекрасный вокзал в мусорку.
Именно, что мозга нет у чиновников. Они тупо прыгают на граблях и радостно смеются.

http://www.ntv.ru/novosti/1820019/
Отец и сын пошли собирать дрова, через некоторое время малыш закапризничал, и папа отправил его к матери в лагерь — расстояние до палаток было около 100 метров.
нет слов, одни матерные((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху