Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катерина, Не знаю, не знаю :) Меня не удивляет. Не то, чтобы ненавидеть, может.. Но без шуток, возможно, мимо заборов ходить не будут.

punto

Active member
Кстати, о Копищах.
Может кто там живет. Мне интересно, мемориал сохранился?
Когда был маленьким, меня папа катал на велике, мы там всегда останавливались.
Потом на гонки мимо ходил.
Одно из первых ощущений чистого счастья, я, несмышленый, с родителями гонки смотрю, моторы ревут, а у меня в руках бутылка лимонада и я его с горла...
Совок, совок... а кольцо гоночное БЫЛО. И соревнования проводили.
Теперь в Сочах формула-1, а нам хрен по всей морде.
(простите мне мой французский)

из России, надо заметить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, когда-то там был скандал за скандалом, что строить нельзя, а народ строит, продаёт, покупает и пр. Интересно, как сейчас.

k_ja_ra

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
Потребители с 1 сентября текущего года заплатят на 8% больше за коммунальные услуги, — сообщил заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Иван Вежновец. — Но данная индексация обусловлена ростом доходов населения, как это и предусмотрено законодательством и практикой, которая сложилась в течение нескольких лет. С 1 декабря мы планируем, опять же исходя из увеличения зарплаты, что рост составит порядка 10%. Соответственно повысятся и тарифы для населения.

Прэлесть. Доходы растут, оказывается, да бешеными темпами.
О повышении стоимости в 5 долл.в год благополучно забыто. И эти слова "у рот падбросили".

juniko

self-made woman
Все в курсе?
посольство США в Москве больше не будет принимать заявления на визы от граждан Белоруссии.

«Мы рекомендуем гражданам Республики Беларусь обратиться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе», — говорится в заявлении посольства США.

В настоящее время посольство США в Минске не выдает туристические визы (за исключением виз для лиц старше 70 лет) тем, кто получает их впервые или более чем через год после окончания действия предыдущей.

Mahima

После очередной статьи в местной газете добродетельным сельчанином заинтересовались чиновники. В Огородники зачастили комиссии. Вячеслава Ивановича обвинили в захвате земли. Участок действительно ему не принадлежит. По бумагам прибрежная полоса числится за местным СПК «Белица-Агро». Хозяйство никакую деятельность здесь не ведет и вести не собирается. Впрочем, для бюрократической машины это неважно.

— Тут один юрист из Минска рыбу ловил, я рассказал ему эту историю. Он говорит: «Дед, никаких протоколов не подписывай, нет здесь захвата». Это не дом и не сарай. Создал для ребятишек спортивную площадку — благое же дело. Ан нет, чиновники считают иначе, — Вячеслав Иванович достает папку с ответами из различных инстанций. — Приезжала комиссия. Ходили, ковыряли землю под качелями, фотографировали. Кричат: все небезопасно. И по бревну ходить нельзя, и с горки съезжать нельзя — сноси, дед, все к чертовой матери. Потом осмотрелись еще раз: шашки можешь оставить, шашки безопасны. И уехали…

Сижу на приеме у чиновника в исполкоме. Он говорит: вот городской парк отдыха. Все аттракционы сертифицированы, все по ГОСТу, а у тебя, дед, какие сертификаты или, может, патент на изобретение есть? Да елки зеленые, у меня пятеро внуков, которые здесь же отдыхают, — я на совесть все сделал…

«На совесть» — в таких вопросах не аргумент, решили в исполкоме.

Отсюда

Снести - все, что могут чиновники...

Coraline

Jones
Катерина, А сделать что-то такое же - нет. Поставили гораздо более травмоопасные турники, на которых дети на шарфиках вешаются, на от**ись.

Ужасно, конечно. Почему какой-то чинуша решает, что можно людям делать, а что - нет? Крепостное право, ни дать, ни взять.

Igra

БЫТИЕ
— В Беларуси я начала пить довольно много алкоголя, — смеется она. — Притом что в Швеции почти никогда не употребляла.
— Первым моим впечатлением о Минске было: «Какое же всё серое и квадратное!» — смеется Лаура. — Бросились в глаза широкие улицы — мне кажется, что Минск построен для войны, а проспекты нужны для того, чтобы по ним ездили огромные машины. А еще многие здания в центре просто огромны — они как будто созданы, чтобы впечатлять.
— Конечно, наши страны очень разнятся в плане культуры и менталитета, — говорит Лаура. — К примеру, мы в Швеции никогда не говорим с незнакомцами, стараемся лишний раз не вступать в контакт, не прикасаться. В общественном транспорте никто не сядет на свободное место, если оно сдвоенное и второе уже занято другим человеком — лучше стоять. В Минске это не так. У меня как-то случился инцидент в автобусе: что-то было не так с пиджаком, и одна из пассажирок просто подошла ко мне и поправила его! Она сказала что-то доброе, но я была так шокирована, что как только открылись двери, выскочила на улицу. Сейчас с этим проще, но в тот раз я чувствовала себя ужасно дискомфортно
— В любом случае могу сказать, что никогда не пожалею о времени, которое провела у вас в стране, — утверждает Лаура. — Если бы была возможность, я бы сделала это снова.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/556704.html

Mahima

— Потребители с 1 сентября текущего года заплатят на 8% больше за коммунальные услуги. Но еще раз обращу внимание, что данная индексация или данный рост обусловлен ростом доходов населения, как это и предусмотрено действующим законодательством и той практикой, которая сложилась уже в течение нескольких лет, — заявил Иван Вежновец. — С 1 декабря мы планируем опять же исходя из роста заработной платы, которая будет происходить, мы оцениваем, что рост индексации составит порядка 10%. Соответствующим образом повысятся и тарифы для населения.
По его словам, с учетом двух индексаций и запланированного с 1 января 2018 года повышения платы за ЖКУ в пределах 5 долларов белорусы будут оплачивать «коммуналку» на 100%, за исключением расходов на тепловую энергию.
На некоторые услуги рост будет существенным, заявил Иван Вежновец. Так, тариф по канализации вырастет на 48,5%, стоимость холодного водообеспечения вырастет на 27,7%. При этом, отмечает издание, общая жировка вырастет только на 5 долларов. Таким образом, на конец 2017 года оплата ЖКУ в двухкомнатной квартире 48 квадратных метров с тремя жильцами в отопительный период обойдется в 93 рубля, а уровень возмещения населением комплекса коммунальных услуг вырастет до 74,8%. До конца 2018 года этот показатель достигнет 85%, до 2020 года — будет 93,3%, а вот планируемые 100% достигнуть можно будет только в 2025-м году.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news556816.html

Coraline

Jones
Катерина, А я, по простоте душевной, всегда думала, что рост тарифов обусловливается ростом цен на энергоносители... А оказывается, вон оно че, Михалыч.. Это налог на роскошь :)))

Mahima

Это налог на роскошь
:))) ну у нас же вечная тема - процент возмещения населением:) Поэтому пока не догоним развитые страны по этому показателю - "рост доходов" не прекратится:)

k_ja_ra

Well-known member
— Конечно, наши страны очень разнятся в плане культуры и менталитета, — говорит Лаура. — К примеру, мы в Швеции никогда не говорим с незнакомцами, стараемся лишний раз не вступать в контакт, не прикасаться. В общественном транспорте никто не сядет на свободное место, если оно сдвоенное и второе уже занято другим человеком — лучше стоять. В Минске это не так. У меня как-то случился инцидент в автобусе: что-то было не так с пиджаком, и одна из пассажирок просто подошла ко мне и поправила его! Она сказала что-то доброе, но я была так шокирована, что как только открылись двери, выскочила на улицу. Сейчас с этим проще, но в тот раз я чувствовала себя ужасно дискомфортно
:)
гэта проста нейкія няправільныя шведы, напэўна.)

Coraline

Jones
Мы сохраняем исторические здания, будет проводиться реставрация с приспособлением", — отметил Павел Лучинович.
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/556993.html

Праааавда? :)))))))))))))) А нахренищи тогда снесли историческое здание Белэкспо? И второй больницы историческую часть? Чтобы

Где будет новое «Белэкспо», город еще не определился.
— Но площадка будет недалеко от кольцевой, за чертой Минска, — отметил председатель Мингорисполкома.

Пипец какой-то, товарищи. Ладно, вы облажались и снесли здание. Но так постройте здесь же новое БелЭкспо! Зачем гнать людей за город?!

DSoul

Начинающая Ведунья
. Ладно, вы облажались и снесли здание. Но так постройте здесь же новое БелЭкспо! Зачем гнать людей за город?!
зачем тогда сносить, если строить тут же?
город выделит землю и построят, не думаю, что это будет далеко от кольца

Igra

БЫТИЕ
Банально у Белэкспо должна быть большая парковка, на старом месте ее нет возможности сделать.

juniko

self-made woman
Ага.
Шикарный вокзал снесли - ничего не построили.
Частный сектор на Сторожевской снесли - построили такое уродство, что со всех сторон видно.
Белэкспо и больницу снесли - даже проекта нет.

ломать не строить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху