Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, это к чему ты решила мне психоанализ устроить?

Катерина, знаешь, мене всегда странно, когда люди делают что-то выходящее за рамки системы и удивляются, что система на это реагирует.у нас нет легальных домашних родов. Вот как угодно к этому можно относиться, но их нет.
Я

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, и если тебе психоанализ чудится, то это тоже не мои проблемы, по-моему. Поэтому мне сложно ответить на вопрос в стиле "перестали ли вы пить коньяк по утрам".

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, реагирует типично - запретить, устранить. Да, она такого уровня у нас. На другие реакции не способна.

И меня несоразмерность реакции удивляет.

Танюша_

Igra, и? Ты ж не проходишь мимо.
Катерина, вот и меня пугает именно несоразмерность. Обходятся с ней, как с опаснейшей приступницей.

juniko

self-made woman
Уже обсуждали когда-то тут, что при ведении личного подсобного хозяйства ничего этого не надо.
Дьявол в деталях.
1. украинцам скорее всего выделили только дом для жилья, а значит не попадает под категорию подсобного. Вот и всё.
2. Француз - тоже самое.

это то как у нас не любят свое, как даже допустить не могут, что оно может нравиться.
Это ваши мысли из раздела психбеседки.
Всем нравится, что француз уехал в деревню, кстати, улиток подавали рестрикам наши соседи еще 10 лет назад. Так что ничего нового не привез.
Но реально жалко француза. Придет к нему налоговая и всё..... И собачек конфискуют еще. Наивняга.
из РФ сбежали и Депардье, хоть ему квартиры и дома пачками дарили, и немецкие многодетные.
Но мы будем держать кулачки за француза. ;)
Мне французы нравятся. :)

Последнее редактирование:

Танюша_

juniko, да может он прекрасно будет жить в деревне много лет, а может уедет, и вовсе не потому, что разочаруется, а поедет за новыми впечатлениями. Но это не делает беларусскую деревню привлекательным местом для европейской эмиграции. Это очень милый частный случай. Недавно про такой же под Питером читала.

juniko

self-made woman
Танюша_, точно.
Вот едут же одиночки жить в джунгли или в Африку. :)
Хотя была статья, что в Африке все-таки лучше.

Танюша_

Интересно, а кто готов уехать в деревню? При чём не участок за городом, а работу сменить и пр?

A-Lesko

Настя Каменская
juniko, в деревнях почти всегда земля идёт не только для строительства и обслуживания жилого дома, но и под ведение лпх.

Танюша_, я жалею, что побоялась далеко от Минска уезжать 8 лет назад. Сейчас и Минск не держит, наоборот даже - китайцы пришли, работа не стала от города зависеть. Поэтому вполне если китайцы построят то, что планируют, то уедем. Но скорее всего Россию будем рассматривать.

juniko

self-made woman
A-Lesko, городской поселок? Маленький городок? Землей не может владеть иностранец, поэтому аренда и только на дом доки?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Интересно, а кто готов уехать в деревню? При чём не участок за городом, а работу сменить и пр?
я!!! но во французскую :)
уже хутор есть на примете
мне тамошний климат нравится, и соцзащита

juniko

self-made woman
A-Lesko, я вот точно знаю, что с паспортом РР, хоть он и белорусский нельзя оформить любые доки на землю. А значит и ЛПХ нет.
Детали все портят.

Симона-Таисия, я первая в гости :) помогу по хозяйству, если что ;) Ну там лишние нектарины съесть или лаванду понюхать.

Танюша_

A-Lesko, если не ошибаюсь, вы с хозяйства живёте? А с деревней вы до переезда были знакомы? У меня даже прабабки городские. Я деревню не знаю вообще

A-Lesko

Настя Каменская
Танюша_, нет, не только с хозяйства. Хозяйство закрывает большую часть питания. Сейчас вообще ничего не продаем, все только для семьи. Ну и плюс не болеем вообще. Вроде бы медицина тоже недешево обходится.
С хозяйством не были знакомы, но все пра были деревенскими. Но я лет с 14 хотела в деревню.

k_ja_ra

Well-known member
да понятно, что частный случай. А возводят в абсолют. Читается, будто к нам едут и едут, а мы, коренные , нос воротим и от страны в целом и от жизни в деревне в частности
француз прыехаў жыць у беларускую вёску - гэта адна тэма, а менавіта - прыватны выпадак чалавечага лёсу, не бачу сэнсу капаць пра тое, ці ёсць у яго рахунак у банку, і што яго сюды прывяло, і ці не з'едзе ён праз год.
Праблемы беларускай вёскі - другая тэма. І з прыезда француза не вынікае, што іх няма йці яны раптам зніклі. Не ведаю, дзе ты пра абсалют вычытала.
А тое, што беларусы катэгарэчна не любяць сваё - трэцяя тэма. І ў гэтым якраз рэч, а не ў тым, як людзі вырашаюць кідаць усё. І гэта - нелюбоў да свайго і сталае заглядванне на іншыя краіны - якраз тое, што перадусім і адрознівае нас ад замежнікаў, як справядліва адзначыла Ігра. А ніяк не ўменне падтрымаць размову ні аб чым, ці ўсміхацца мінакам, ці аказваць ім дапамогу.
Я пра гэта.

Танюша_

A-Lesko, понятно. Интересно было послушать

k_ja_ra, просто я не считаю, что беларусы не любят своё

Igra

БЫТИЕ
кстати, улиток подавали рестрикам наши соседи еще 10 лет назад. Так что ничего нового не привез.
Не 10, juniko, а больше 100 лет назад:) 100 лет назад эти улитки расползлись по округе из питомников по разведению)
В местности, где мы строимся их куча, а вблизи развалин панскага маёнтка ступить негде иной раз) там и были те питомники, у пана)
Ну и патент на сбор стоил года 2 назад всего 50$.

Я здесь встречала фразы, мол, даже может лучше чтоб нас немцы оккупировали тогда. Так и немцы и французы и другие европейцы и здесь красиво сделают, и любить это будут, осваивать, украшать и продавать:) Даже без гор и моря сделают хорошо. И сами полюбят и другим покажут. Мы же все ждем или доброго царя или хорошего правильного президента или оккупацию, по сути все одно и то же. Ждем и смотрим на них, а они в это время живут и делают красиво у себя - хоть в Финляндии, хоть во Франции.

Mahima

переименовалась:)
Белорусы не любят свое плохое. Нормально явление, имхо.

juniko

self-made woman
Ну и патент на сбор стоил года 2 назад всего 50$.
п...ц
За то, что бы есть УЛИТОК!!!!!! надо платить государству столько бабла!!!!
Бедный француз.
как его сейчас гуманное белорусское правительство раскулачит.

Мы же все ждем или доброго царя или хорошего правильного президента или оккупацию, по сути все одно и то же.
Ну пока дышать можно бесплатно, ждем. А что может обычный белорус, кроме, как платить за всё?????
Сейчас еще и учителей закабалят.

Хана рэшткам высшего образования...
С языка сорвала.
И учителей к ногтю.
Кранты и гимназиям, и колледжам, и ВУЗам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху