Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
juniko, патент для тех, кто планирует вести предпринимательскую деятельность:)
Вы, как и любой другой белорус и не только, можете есть улиток бесплатно, беспрепятственно и в любых количествах)))

С языка сорвала.
Что там срывать) Одна и та же фраза на все случаи.

juniko

self-made woman
обратил внимание на проблему «естественного старения профессорско-преподавательского состава» и потребовал обновления кадров.
кого-то приближенного не допустили к преподаванию в связи с недостаточностью .......? Ща придут, всех разгонят и будут учить те, кто блатной, а не тот, кто умный.
и того, что они варят у себя на кузне.
Ну как не вспомнить профессора Преображенского!!!
100 лет пошло. Ровно.
Беларусь переместилась в прошлое.

Mahima

переименовалась:)
Там еще и учеников "наклонять" предлагают. К жизни и здоровью.
Что тут можно любить..

juniko

self-made woman
можете есть улиток бесплатно,
есть можно, продавать в рестораны нельзя.
Жаль.
НА УКраине можно, в ПОльше - можно, даже в Германии и Франции можно. А тут полный социализм, не дай Бог кто-то заработает что-то

Ришенька

Active member
Там еще и учеников "наклонять" предлагают. К жизни и здоровью.
хороший план у них, ну а что - начнут наклонять с детства и к взрослому возрасту жизнь в наклоненном состоянии станет нормой, очень удобно..угу.

BabuschkinHaus

Well-known member
Белорусы не любят свое плохое. Нормально явление, имхо.
Когда любишь, не разделяешь, на + и -. Любишь "в комплексе". Или не любишь вовсе. Все разделения - оправдания НЕлюбви, вернее ее отсутствия...

Mahima

BabuschkinHaus, слишком эмоционально.
Как родину, например, я эмоционально люблю Беларусь. Скучаю по дому и т.п.
Но как крайне неэффективное государство, очень нелояльное к своим гражданам, я Беларусь не люблю.
Это разное употребление глагола "любить". Как в белорусском любиць и кахаць.
Не вижу причин говорит о любви как каханни (т.е. примешивая эмоции и иррациональность) относительно того, что делается у нас во всех сферах общества и государства. Это подмена понятий, как по мне.
А если серьезно, то говорить о любви-нелюбви, когда речь идет о государственных и общественных институтах, мне кажется не совсем уместным. Сама про привычке употребляю эту терминологию. Постараюсь замечать это.

biene

Well-known member
я вот точно знаю, что с паспортом РР, хоть он и белорусский нельзя оформить любые доки на землю. А значит и ЛПХ нет.
Детали все портят.
Не говорите того, чего не знаете- паспорт PP все равно принадлежит гражданину РБ, который выехал на ПМЖ, но гражданство не сменил. И все ему можно с землей делать, как полноценному гражданину РБ.

k_ja_ra

Well-known member
Это разное употребление глагола "любить". Как в белорусском любиць и кахаць.
Не вижу причин говорит о любви как каханни (т.е. примешивая эмоции и иррациональность)
у беларускай не так.
Кахаць - гэта мець глыбокія пачуцці да асобы супрацьлега полу, і толькі так. Кахаць Радзіму ці бацькоў, ці дзяцей, ці сябра нельга. Можна толькі любіць. Кахаць можна мужа ці жонку, ці сваю дзяўчыну ці хлопца.

Mahima

Понятно, спасибо.
Ну, я имела ввиду, что любить особу противоположного пола можно с любыми минусами. Иррационально. Как и Родину, если иметь ввиду под минусами климат и т.п.
Но государство любить или не любить нельзя, ИМХО. Как и институты управления, общественные структуры и т.п.
Это лишнее наполнение эмоциями той сферы, в которой имеет смысл оценивать на эффективность, решать, хорошо это все работает или плохо.

juniko

self-made woman
biene, А что закон уже изменили????? Вроде нет. Я проверила.
ст. 2 Закона указывает, что «Граждане Республики Беларусь при выезде за границу на постоянное жительство имеют право сохранять за собой на территории Республики Беларусь жилье и другое имущество, принадлежащее им на праве собственности, кроме земли». Таким образом, владеть землей на праве частной собственности нельзя.
Построить дом нельзя вообще, т.к. землю под постройку не отведут.
я знаю, что говорю. :)
И прописку тоже теряешь.
И трудовую надо сдать.
И много еще чего, кроме, конечно права платить налоги. Это право должно выполняться в полной мере, особенно на тунеядцев (ну те, кто приняли, себе этот налог и берут). и прочие, прочие....

Любишь "в комплексе". Или не любишь вовсе. Все разделения - оправдания НЕлюбви, вернее ее отсутствия...
А молодежь с вами не согласна.
Вот привет от российской молодежи с ответом на такие заявления.
[youtube]OWGF_blTzgQ[/youtube]
Для тех, кто не любит рок часть текста
Заплати налоги и живи спокойно
Но каждый рубль как покойник
На эти деньги люди сверху
Нас, всех остальных, превращают в перхоть
Они проводят невнятные реформы
Меняют гаишникам название и форму
Кидают стариков через одно место
Каждый день проверяя, из какого же мы теста!
Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу
Государство, государство, государство! Я ненавижу
Государство, государство, государство!

Заплати налоги и живи спокойно
На эти деньги продолжают войны
Люди делят власть и нефть
Мы пешки в играх, мы не люди, нет!
Плати налоги, живи спокойно,
И похеру на то, живешь ли ты достойно!
Твое право - заткнуться, молчать!
Ты еще не понял!?
Гони бабки, твою мать!

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу
Государство, государство, государство! Я ненавижу
Государство, государство, государство!

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
juniko, так земля может быть не только в частой собственности. Для того же ведения ЛПХ, строительства дома и пр. можно в пожизненную аренду с наследованием взять.
А частной собственности на землю у нас и так нет... На бумажке есть, а по факту нет...

juniko

self-made woman
A-Lesko, там такая мелочь, что бы взять в аренду, нужно зарегистрировать гос.Акт, но что бы его сделать нужно иметь адрес постоянной регистрации, а при паспорте РР первым делом лишают постоянной регистрации, и у иностранцев тоже только после каких-то мук.
вот вроде на бумаге все ок, а реально у людей не получилось.

Ypsilon

In velo veritas
На бумажке есть, а по факту нет...
это все, что надо знать о Беларуси, пытаясь что-то начать здесь делать. Потому что по бумажкам, вроде как и можно и законно, а по факту отберут в любой момент и на бумажку не посмотрят :(

juniko

self-made woman
Я про жэти проблемы узнала, когда ввели дебильный налог. Многие не могли оформить ЛПХ потому, что в сельсоветах, оформляя доки на землю не написали 1 или 2 слова - "ведения хозяйства " или что-то такое. И вот люди толпами переоформляли.
Ну и в ГП - низзя, в городках - низзя, и тд итп.

biene

Well-known member
я знаю, что говорю.
Вы писали, что нельзя оформлять любые доки на землю. Можно. Про частную собственность утверждать не берусь, мало у кого земля в РБ именно в ЧС, в основном оформлено пожизненно наследуемое пользование и вот все что связано с такой формой владения землей все можно с паспортом PP оформлять и наследовать и передаривать и строить, если эта земля предназначена для строительства жилого дома. Говорю это из личного опыта в том числе и этого года.

juniko

self-made woman
Говорю это из личного опыта в том числе и этого года.
Как вы оформили госакт на землю без регистрации? Делитесь опытом.

если эта земля предназначена для строительства жилого дома.
Ну значит вариант с ЛПХ отпадает на 100%. только дом. А значит никаких свинок, уточек, улиток и лебеды на продажу. Да и есть можно только с разрешения правительства :)

biene

Well-known member
Как вы оформили госакт на землю без регистрации? Делитесь опытом
Со слов заявителя указали адрес последнего проживания. Там прописана близкая родственница и все. Все акты на руках.
Хотя про родственницу не спрашивали точно, просто адрес назвали. Но т.к. по этому адресу документы присылают (налоги и прочее), то указывали адрес где это все не пропадет. В общем не вводите людей в заблуждение, что с паспортом PP они такие бесправные до невозможности. Все возможно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху