Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
фразы "ну это же ребенок" они не понимают и понимать не хотят..
Смотря что этот этожеребенок делает и что при этом делают его родители. Обычно бесят как раз родители:)
Я к этому комменту плюсуюсь:
Хуже орущего ребенка может быть только мамаша ( или папаша), которые ничего не делают, чтобы успокоить.
И да, чужих детей, тем паче, разрывающих гланды, любить никто не обязан.

Igra

БЫТИЕ
а что надо делать чтобы успокоить?
Так ведь смотря в какой ситуации, какой возраст, какая причина и т.д. и т.п.:) Как можно ответить на этот вопрос, если универсального алгоритма поведения нет?

Orion

Созвездие
Так ведь смотря в какой ситуации, какой возраст, какая причина и т.д. и т.п. Как можно ответить на этот вопрос, если универсального алгоритма поведения нет?
ну например 6 мес.. фиг его знает какая причина..

456123

New member
Общество давит на родителя, родитель на ребенка — получается маленький солдат. Зажатый, ограниченный, скомканный какой-то.
тут
из статьи глаз зацепился за это
А потом, когда родительский контроль спадает, пружина разжимается и человек, не наученный какой-то свободе, начинает творить чернягу.
почему зацепился...
вспомнила книгу одного известного в 80-е годы публициста, журналиста и педагога - вот он про это. и про то, как растить ребенка на свободе.
моя настольная книга была...
книга, написанная в советское время, советским автором...
специально не называю ни автора, ни книгу - на этом форуме предпочитают все западное, даже пусть не на западе это придумали...

456123

New member
Вирджиния, смотрела как-то фильм Клятва, 2016 г.
проблема вечная и актуальная
кстати, как для них, так и для нас
размышляла над тем, можно ли не попасть в такую ситуацию, как попал главный герой, и что вообще можно предпринять в подобной ситуации, чтобы финал был другим... и как-то поймала себя на мысли, что все, что я читала на эту тему "их" авторов (если не брать худ. лит-ру, а чисто практическую) - там как бы больше ответов на вопрос, что делать с "симптомами", и только у наших авторов я встретилась с корнем проблемы, с глубоким системным анализом того, откуда что берется в детях...
впрочем, тему развивать не буду - слишком острая и болезненная, неохота копья ломать

Goldenflow

Well-known member
456123, можно автора и название книги в личку?

а что надо делать чтобы успокоить?
мы с ребенком в его один год ехали автобусом из Паланги
ребенок был в ударе, а я на грани
добрая тетя из соседнего ряда предложила мне поспать а она поиграет с малышом,бо внук ее далеко , а погушкаться очень хочется
наступило счастье для всех- для ребенка, для меня , для всего автобуса
до сих пор ее вспоминаю, ту добрую женщину
в той же Паланге ребенок облил соком тетю в очереди в кассу
тетя не то что не зашипела, а успокаивала меня и заигрывала с ребенком

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
456123, можно автора и название книги в личку?

мы с ребенком в его один год ехали автобусом из Паланги
ребенок был в ударе, а я на грани
добрая тетя из соседнего ряда предложила мне поспать а она поиграет с малышом,бо внук ее далеко , а погушкаться очень хочется
наступило счастье для всех- для ребенка, для меня , для всего автобуса
до сих пор ее вспоминаю, ту добрую женщину
в той же Паланге ребенок облил соком тетю в очереди в кассу
тетя не то что не зашипела, а успокаивала меня и заигрывала с ребенком
Ну так как бы круто же.. а тут проповедуют "заткните его чем-нибудь"..

Coraline

Jones
На этом форуме сидят за "западными" ноутбуками или с "западных" телефонов в "западном" интернете. Дальнейшая дискуссия на эту тему, думаю, бессмысленна :))) И делить на "западное" и "не западное" - это типичная ксенофобия.

Coraline

Jones
Mahima, Понятно :) Просто у меня идиосинкразия на такие высказывания еще с советского детства. Когда "одной рукой" поощряли вступать в клубы интернациональной дружбы, а "другой рукой" клеймили тлетворное влияние Запада. Лицемерие просто бесит.

Mahima

переименовалась:)
Важно определить: если люди не работают, то почему? Для этого их будут вызывать местные органы власти. Если понадобится переобучение, то отправят на курсы при центрах занятости. С каждым будет проводиться индивидуальная работа.
Проектом декрета предусмотрены и «мероприятия по ресоциализации лиц, которые ведут асоциальный образ жизни».
— Если исполком видит, что человек не хочет работать, значит, будут думать, что с ним делать, как занять его в экономике, чтобы он содержал свою семью.
Координировать работу по реализации норм декрета станет постоянно действующая комиссия, созданная местной администрацией. В состав комиссии войдут депутаты районного уровня; специалисты органов по труду, занятости, соцзащиты; ЖКХ и т.д. Эта комиссия будет информировать граждан о том, что они попали в список не занятых в экономике и следить за результатом трудоустройства в течение квартала.
— Комиссия будет работать с каждым человеком, — объясняет Тамара Красовская.
А чтобы создать условия, при которых граждане будут заинтересованы в легальном трудоустройстве, с 1 января 2019 года планируется оказывать не занятым в экономике гражданам отдельные услуги по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.
— Пока обсуждались услуги по оплате тепло- и газоснабжения, но точный список определится позже, — подчеркивает депутат.
При этом, если комиссия решит, что человек находится в трудной жизненной ситуации, он сможет не платить по «полным» тарифам.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news563051.html

Ну, в принципе идея понятна - взять с того, с кого что-то можно урвать. Виноват, как обычно, тот, кто может заработать.
Страна уродов.

Coraline

Jones
Mahima, Интересно, а как они будут оказывать услуги по оплате отдельно гражданину не работающему, но живущему в семье? Будут переделывать программу, чтобы высчитывал по каждому прописанному отдельно? Опять нужны деньги и люди? У меня такое ощущение, что для того, чтобы получить "больше денех" они тратят больше, чем получили бы.

Mahima

Coraline, а ты думаешь, кто-то будет заморачиваться этим всем?
И какой вообще в этом смысл, если у нас со след.года возмещение почти по всем ЖКХ уже планируется на уровне 100%.
Да и вообще это все маразм. И нюансы не имеют значения.

Mahima

У нас в августе не было воды. И чтобы мы все равно заплатили больше, вдруг в исполкоме решили, что лимит 12 кубов на троих - это не вода вообще, а пополам горячая и холодная. И начислили по норме 6 холодной, а не 12, отчего по ней вылезло превышение, конечно. И не морочили себе голову обоснованностью этого расчета.

juniko

self-made woman
Внешний госдолг с начала года вырос на 2 млрд долларов
Каждый житель РБ уже должен по 4 000 долларов. Включая младенцев, пенсионеров и уехавших.
Зато чиновники себе больничку отгрохали и пару дворцов, ну неужели они сами будут платить все долги?
Не понимаю, как можно было прос...ть ТАКИЕ деньги. На что????

У меня такое ощущение, что для того, чтобы получить "больше денех" они тратят больше, чем получили бы.
Так и есть. Каждый пытается сделать вид, что работает и придумывает себе занятость.

Я в шоке от долга. Это ж они сами эту яму копают. И так радостно. Вспоминается только Румыния.

Ypsilon

In velo veritas
Не понимаю, как можно было прос...ть ТАКИЕ деньги. На что????
на дома в Дроздах, которые стоят таких денег, каких по определению не могут стоить дома в стране, где экономика мертва от слова совсем. Ну и много всего другого, чего мы не знаем и не видим... ну и то, что мы видим: больница для избранных, парады, дожинки и остальная муть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху