Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, как мне было сказано, была указиловка им на этот счет. И они всерьез ждали, что дальше будет такой расчет - с разделением лимита.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
понятно. Спасибо. Надо и мне разбираться что там на поприходило

456123

New member
у нас подавляющее число мужиков воспитано так, что беременность и ребёнок - ответственность женщины.
Мужчины не чувствуют ответственность
как же получились такие говнюки?
мамы так воспитали
за ответственность мужчин несут ответственность женщины - так говорят даже те, кто возмущен...
не родители, не папа с мамой воспитали, а только одни мамы... нда...

Orion

Созвездие
за ответственность мужчин несут ответственность женщины - так говорят даже те, кто возмущен...
не родители, не папа с мамой воспитали, а только одни мамы... нда...
наверное потому что на мужчинах плохое воспитание не сказывается, страдают женщины, поэтому как бы и логично что женщины должны научить как не надо делать.. в своих интересах..

456123

New member
Orion, мужской ответственности учат мужчины
не потому, что женщины не могут
а просто потому, что для мальчиков авторитет, как правило, мужчина

Mahima

вот в нашем обществе ни разу не факт.

И сами женщины, увы, проповедуют исключительно свою ответственность - нагуляла, сама виновата и т.п.

456123

New member
вот в нашем обществе ни разу не факт
да ладно))
такие авторитеты
сами женщины, увы, проповедуют исключительно свою ответственность
у птицы два крыла
если одно крыло перебито, это не значит, что надо отрубить второе

Orion

Созвездие
Orion, мужской ответственности учат мужчины
не потому, что женщины не могут
Так чему может научить мужчина который этого не умеет?

Лапа

Well-known member
И сами женщины, увы, проповедуют исключительно свою ответственность - нагуляла, сама виновата и т.п.
ты знаешь, можно проповедовать чью угодно ответственность, но понимать надо четко - не предохраняешься, имеешь охренительный шанс получить не менее охренительный геморой на долгие годы. Мне проще вбить в голову дочерей, что последствия секса будут прежде всего у нее, чем взывать к совести и сознательности потенциального папашу, тягаться по судам и судебным исполнителям и рассуждать на тему, что все мужики козлы.

Вжик.

Well-known member
Это то понятно, но неплохо чтобы и мальчикам родители это вбивали в головы.

Mahima

Мне проще вбить в голову дочерей, что последствия секса будут прежде всего у нее
осознавать последствия и считать себя виноватой - разное отношение к ситуации. Если ты дочери втираешь, что она сама себе виновата - ты не права, на мой взгляд. Как и не правы мамы, которые искренне считают, что их сынуля "сунул-вынул-и пошел", а что там будет после - дело только женщины. Сама виновата. Сучка не захочет и все в таком духе.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, фигня в том, что это ответственность девушек и женщин что до брака, что после. По сути, большинство женщин не имеет поддержки мужчины всю жизнь. Всё время это её проблема и ответственность. И всё время она второй сорт, если не тогда и не оттого родила, развелась имее детей, и пр

456123

New member
чему может научить мужчина который этого не умеет?
мне любопытно, сколько девушек задаются таким вопросом и вообще обращают на это внимание перед тем как перед ними встает другой вопрос - оставить ребенка или нет?
Мне проще вбить в голову дочерей, что последствия секса будут прежде всего у нее
я не разделяю, у кого в первую очередь, у кого - во вторую
может потому, что у меня дети разнополые
просто рассказываю обоим о том, что у секса могут быть последствия на всю жизнь
такие последствия, с которыми человек может остаться один на один
По сути, большинство женщин не имеет поддержки мужчины всю жизнь. Всё время это её проблема и ответственность.
женщины, которым нужны дети, численно превосходят мужчин с аналогичными потребностями

Orion

Созвездие
мне любопытно, сколько девушек задаются таким вопросом и вообще обращают на это внимание перед тем как перед ними встает другой вопрос - оставить ребенка или нет?
не очень понимаю каким боком к этому девушки которые залетели? у нас разговор про то как научить мужчин ответственности перед семьей и детьми.. если сейчас мужчины такие что не могут этому научить, то этому должны научить женщины.. прежде всего потому что по ним это бьет..

punto

Active member
дело в том, что есть ровно два типа этики.
Этика права и этика долга.
И если родители все делают правильно, но в рассуждениях и оценках оперируют этикой права, то вероятность, что ребенок вырастет с развитым чувством долга, крайне мала.
Те когда вы крутите аргумент типа "Женщина никому ничего не должна, кроме как быть счастливой", "взрослые люди -- никто никому ничего не должен" и тп... в общем каждый раз надо старательно оглядываться, нет ли сына рядом.
Нельзя, чтобы человек рос и функционировал в поле этики права, а потом вдруг в отдельно взятом вопросе стал руководствоваться этикой долга.
Но этика долга -- это так ненавистный большинству здесь патернализм.
А модный гиперлиберализм -- это этика права во весь рост.
За что боролись, на то и напоролись.

Ну, если ближе к телу, то не странно ли. Мама отмазала от физкультуры, мама отмазала от армии, а от беременной подружки почему не отмажет?

Magda

Well-known member
punto, а ваш сын уже в армию сходил? или на кафедре косит?

наша армия страшна для тех, кто там служит.
Это ж надо на маленькую Беларусь каждый год несколько смертей. И это только смерти наверх вылазят, а сколько других случаев наверх не выходит....

https://m.tut.by/news/society/563979.html

Лапа

Well-known member
Mahima,виновата не виновата, но должна понимать, что действия всегда влекут за собой последствия. Это ее выбор. мы ж не говорим о ситуации насилия. Мы говорим о классической ситуации, да-да, когда сама согласилась. От того, что все мужики козлы, ситуация не изменится. И это надо понимать.
Всё время это её проблема и ответственность.
это ее выбор. Если мужчина изначально ведет себя как г.вно, если он не думает о последствиях, стоит осознавать, что залет не сделает его сознательным отцом и мужем. Да, возможно даже удастся выбить алименты. Да, возможно родители этого мужчины окажутся хорошими бабкой и дедом. Но хочет ли девушка что-то выбивать и чего-то там ожидать или нет, решать ей, и желательно, до вступления в половую связь

И всё время она второй сорт, если не тогда и не оттого родила, развелась имее детей, и пр
для кого? вот я не в браке и имею 2 детей, и абсолютно не чувствую себя не тем сортом, и не вижу никакого осуждения со стороны окружающих. Но это был мой выбор, так что я и не жалюсь никому, что все мужики - козлы

punto

Active member
а ваш сын уже в армию сходил?
А вам это доставило бы радость?
Он отказался от кафедры.
Я не одобрил.
Как будет дальше -- не знаю. Взрослый человек. Принял решение -- будет отвечать.
И да, те кто на кайфедре -- не косят.
Давайте аккуратнее.

Magda

Well-known member
А вам это доставило бы радость?
Без разницы мне в смысле радость/горе. Но просто интересна приниципальная позиция человека, у которого сын в армии то и не был. И будет ли - это еще надо бдует посмотреть..

И да, те кто на кайфедре -- не косят.
Избегают службы в армии путем учебы на военной кафедре....
Суть сильно не поменялась, но слова более красивые - да.

Кстати, ни одного не знаю, кого бы мама отмазала....
Все избегают службы в армии совершенно другими методами.
А что правда массовое явление у вас в окружении?

Mahima

Мама отмазала от физкультуры, мама отмазала от армии, а от беременной подружки почему не отмажет?
папа, вестимо, ни при чем.
Но этика долга -- это так ненавистный большинству здесь патернализм.
очень странное утверждение.
Те когда вы крутите аргумент типа "Женщина никому ничего не должна, кроме как быть счастливой", "взрослые люди -- никто никому ничего не должен"
это вы крутите, намеренно или по недомыслию трактуя эти слова извращенно.
Мы говорим о классической ситуации, да-да, когда сама согласилась. От того, что все мужики козлы, ситуация не изменится. И это надо понимать.
могу только повторить: осознание ответственности и чувство вины - разные ситуации. Если ты дочери прививаешь чувство вины за то, что согласиласьсамавиновата - я не с тобой. Если учишь ответственности - я за.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху