Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
надельчики мизерные
жалко земельки было, кулаков новых плодить нельзя.
Отец помнит еще, как ходили считали деревья и кусты, больше одной яблони нельзя. Пили или налог/штраф плати и т.п.

При такой зверской системе, где они будут хозяева то. Это, блин, как в армии, мало быть готовым служить, надо еще выжить умудриться и человеком остаться после пресса.

lakshmi

Well-known member
Вот немножко как внутри реконструированных хрущевок в Германии. Это очень сильно отличается от того, что делают у нас. Моя бабушка мучается с капремонтом на последнем этаже. Постоянно течет с потолка. Закончить должны были в феврале этого года...до сих пор продолжается. Живет без газа ( Ну и естественно ни о каких ремонтах придомовых территориях речи не идет!

https://mostovoy.livejournal.com/5367.html

Coraline

Jones
lakshmi, Уже хотела написать, но вчера было некогда. У меня сестра живет в Германии. Она несколько раз переезжала, причем, не в самые фешенебельные районы :) Ни разу я не видела у нее в доме подъезд, похожий на наши. Может, где-то такое же и есть, но там в принципе иной подход к подъезду.

Magda

Well-known member
Ни разу я не видела у нее в доме подъезд, похожий на наши.
+1 Может и есть. Но уних исключение, а у нас 90% подъездов такие.

При том, часто в говносостояние подъезды приводятся в новых домах. Не говоря уже о старых.
И руками самих жильцов.

Mahima

переименовалась:)
При том, часто в говносостояние подъезды приводятся в новых домах. Не говоря уже о старых.
И руками самих жильцов
миллион раз да!
Уж не знаю, рабство тут причиной или недостаток колоний для эксплуатации, но закакивают сами жильцы. Которые, например, у нас вовсе не маргиналы в общепринятом смысле слова.

Magda

Well-known member
При том, вот у нас клумба около дома идеальнее мой дачной в 10 раз. Человек энтузиаст просто завернут на этом. Очень радует глаз. Разные у нас люди, но странных немаргиналов больше в разы. Куча людей выкидывают окурки из окон. Председатель просит умоляет....Но толку нет. Соответственно общее впечатление неоднозначное.

biene

Well-known member
миллион раз да!
Уж не знаю, рабство тут причиной или недостаток колоний для эксплуатации, но закакивают сами жильцы. Которые, например, у нас вовсе не маргиналы в общепринятом смысле слова.
такая же печаль :(в родительской старой 5-тиэтажке значительно чище, да и вообще там просто чисто. У нас пока еще убирали чаще 2-х раз в месяц уборщики еще было более менее- гадили наверное так же, но убирали чаще. Сейчас для меня переезд с дачи домой стресс именно из-за подъезда :( и все за свои кровные строили...

Mahima

Куча людей выкидывают окурки из окон.
у нас вот на площадке подросли девочки, которые окурки прямо на лестницу бросают.
Председатель просит умоляет....Но толку нет
а у вас председатель не может своей властью протоколы об административке составлять?

и все за свои кровные строили...
кстати, да.
Я вот пишу объявление. Хотела сразу ругаться, но муж настаивает на вежливой просьбе:) А я не могу сформулировать - и уважаемые в данном контексте не пишется, а уж господа и подавно:))) товарищи соседи - одно слово.

biene

Well-known member
Я как-то после зимы наблюдала как дворник сгребала окурки под подъездом- я была в шоке, куча ну как вот листья сгребают почти такого же размера.

Magda

Well-known member
а у вас председатель не может своей властью протоколы об административке составлять?
не знаю. Но если честно, я бы на его месте не составляла. Он делает очень много для дома. Еще рисковать вступая в схватки с неадекватами.
На него и так жалобу в госконтроль написали за ежемесячные членские взносы в 6 рублей с квартиры. Хотя на собраниях все подробно отчитывались куда идут деньги и все такое.

biene

Well-known member
Я вот пишу объявление
аналогично, но я уже резко пишу :) раньше помогало- сейчас висит уже пол года наверное , но не помогает. Я еще сама подметаю зимой особенно, ну не могу я эту грязь наблюдать- но стараюсь в выходной. чтобы соседи видели, гады :)

и раньше я думала, что заварить мусоропровод хорошая идея- сейчас так не думаю. все будет стоять между этажами возле заваренного 100%. сейчас когда забивается кто-то так и делает :diablo:

Mahima

На него и так жалобу в госконтроль написали за ежемесячные членские взносы в 6 рублей с квартиры.
мда...главный вредитель.

и раньше я думала, что заварить мусоропровод хорошая идея- сейчас так не думаю. все будет стоять между этажами возле заваренного 100%. сейчас когда забивается кто-то так и делает
да!! И под подъездом - как у нас. Пишу объявление и туда, но уже конкретно резкое.

Goldenflow

Well-known member
Ну у нас от 15 и выше. Когда начались проблемы с продовольствием, то разгонялся народ и на 4-6 сотках только в путь .

это какие то тогда министерские или академические дачи
простолюдинам максимум 4-6 соток давали

456123

New member
читала тему про армию, помню один из комментариев, что дело не в самой армии (комментарий Орион кажется), а в людях, в тех перекосах, которые присутствуют в самом обществе
ок, другая сфера, не армия
https://news.tut.by/society/565976....utm_medium=bottom_news&utm_source=news.tut.by

верю, что такое есть
верю, потому что сама лично видела своими глазами и знаю людей, которые были на месте этой девочки-выпускницы
и знаю, что подобное явление в нашем обществе - не единичное
причем, это справедливо не только для гос.структур, но и для частных - в этом плане форма собственности предприятия значения не имеет

ОляОлина

Active member
biene, а у нас при сдаче дома был заварен мусоропровод, ни разу не видела пакетов нигде, кроме контейнеров.Люди изначально привыкали выносить мусор туда...А у вас привыкли, что мусоропровод рядом, вот и лень пару лишних шагов сделать.
Да, и у нас в доме далеко не интеллигенция живет, но как-то чистоту пытаются соблюдать.Хотя пыльные следы в лифте от мешков картошки после выходных периодически наблюдаю:)

biene

Well-known member
ОляОлина, сколько лет дому? я тоже 10 лет думала , что все более менее. соседи те же. уборки сейчас почти нет (у нас жэс и это большая разница с тсж) вот и стало видно как гадят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху