Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
а я тоже спросила - как можно практически повести подобный разговор на твой взгляд? Может, я и правда попробую
ну...скажам: ой, так файна месцамі пагаварыць падзяліцца, але давайце ўжо засяродзімся на працы? А то ў мяне вечна безліч памылак праз нашы размовы. А ў вас? Я дык ніяк не ўмею рабіць адначасова дзве справы: слухаць і працу працаваць. Даводзіцца перарабляць усё бясконца і пераправяраць па эн разоў. Злуюся потым толькі ўвесь час.

k_ja_ra

Well-known member
Mahima, разумееш, у мяне няма такой праблемы. Нам банальна няма калі балбатаць. Тупа няма калі. І плюс так - імавернасць памылак павышаецца шматкроць. Іх і без размоў хапае. Падзяліцца чым-небудзь калі-небудзь - так. Я сама магу і пра дзяцей расказаць і нават альбом прынесці паказаць, бо чалавек зацікавіўся глянуць. Мы ў прынцыпе досыць блізкія ў межах свайго аддзела. Маленькі душэўны калектыў. І я нават ведаю, колькі год унучцы супрацоўніцы. Бо мне гэта цікава.
Тое і так, як ты расказваеш, спрабаваць мяняць такі варта. Па мне. Не так, дык гэтак. Тым больш, я паўтараюся, гэта працоўны працэс, а не прыватная тэрыторыя, дзе чалавек можа рабіць, што хоча. Я не думаю, што варыянтаў няма. Думаю, ёсць, проста ты выбіраеш там маўчаць, а тут расказваць. Але пагадзіся, тут - гэта не па адрасе. Мы ж з псіхалогіяй знаёмыя, так?

Orion

Созвездие
я подтвердила?:) Не, ну как скажешь, конечно
А что это было про лифт? Не подтвержление что все умеют вести смол толк и я и ты в том числе?

Глупо спорить о разнице менталитетов именно в плане улыбчивости. Это факт, хоть тут успорься. Но как угодно.
Кто ж спорит о разнице менталитетов? Несколько раз написали что разные у нас менталитеты, разные.. спорят о другом.. о том что у нас не улыбаются только посторонним.. а не всем потому что все злыдни и жизнь у всех тяжелая..

Вот еще что напрягает - многократное размусоливание одного и того же. Вот что-то произошло - фигня на ровном месте. Но разговоров на вчера, на сегодня и еще неделю будут мусолить:)))
Потому что кроме фигни на ровном месте ничего больше и не происходит.. а поговорить всем хочется :)

хорошего настроения)
Это разве не причина?

хорошего настроения)
А вообще у меня вот например хорошее настроение практически всегда.. но если б я из-за этого перманентно смеялась, меня бы уже точно в психушку сдали :)

Mahima

переименовалась:)
А что это было про лифт? Не подтвержление что все умеют вести смол толк и я и ты в том числе?
там было двое. Про всех утверждать не берусь.
В моем подъезде незнакомые мне не предлагают обычно беседу.

Magda

Well-known member
Но возникают ситуативно всегда, не просто на совершенно пустом месте.

Mahima, может поэтому у тебя и редко.

Magda

Well-known member
Mahima, каждый раз когда захожу в лифт, я не начинаю беседу м незнакомыми, но если
На улице льет дождь, и я вхожу в лифт вся в эмоциях от дождя, а в лифте есть приятный мне незнакомый человек, я могу поделиться эмоцией

Какой ливень сегодня или какое солнце яркое сегодня. И тому подобное

Ещё пример, на прошлый новый год я купила себе обруч с ушками маленькими. На работу носила. Все офисное здание улыбалось, кто-то расплывался даже. Это все незнакомые не коллеги:)

Наверняка, кто то подумал, что девушка с прибабахом, но мне об этом не должили.

Goldenflow

Well-known member
k_ja_ra, ой, весьма предсказуема же реакция на такую речь.

это практически себе смертный приговор вынесен

как же меня напрягают эти разговоры
ни в метро почитать ни поработать
американцы просто больные на этот счет. Язык работает что молотилка, голос трубный
Две знакомых сядут и каждая свою историю, даже не слушают друг друга
Как глухари на токовище- аж глаза закрывают в экстазе

Farfalle

New member
Mahima, я бы тоже не стала коллегам ничего говорить. И понимаю ваше раздражение.
Просто у нас встречается стремление к слиянию в отношениях.
У меня семь лет назад был случай, я пришла на новую работу (преподавателем), и с удивлением для себя обнаружила, что для коллег нормально брать мою чашку, принесенную мной из дома, чтобы выпить чаю или кофе. Меня это ужасно раздражало, но я не смогла сказать прямо - не берите, пожалуйста, мою чашку. Предпочла забирать ее в свой кабинет, а потом с ней приходить пить чай в общем кабинете, где стоял чайник.

Goldenflow, а я часто пью кофе в одной кофейне, и туда приходит то ли американец, то ли англичанин. Иногда не один. Но он разговаривает так громко, что из любой точки кафе прекрасно слышно каждое его слово. И спокойно может с кем-нибудь из других посетителей заговорить.

k_ja_ra

Well-known member
как же меня напрягают эти разговоры
ни в метро почитать ни поработать
американцы просто больные на этот счет. Язык работает что молотилка, голос трубный
Две знакомых сядут и каждая свою историю, даже не слушают друг друга
Как глухари на токовище- аж глаза закрывают в экстазе
нічога страшнага.) Затое ўсміхаюцца.)

k_ja_ra

Well-known member
як бачым, разгаварыць чалавека нават з няправільным менталітэтам прасцей, чым заткнуць. ) Не кажучы ўжо пра ўсмешкі, якія з лёгкасцю з'яўляюцца, калі праявіць хоць кроплю ўласнай ініцыятывы. Так што...я б падумала, а ці варта так уж хацець нам амерыканскай ментальнасці. Бойцеся сваіх жаданняў, як кажуць.)

Ypsilon

In velo veritas
Farfalle, теперь представьте себе целый вагон метро таких громких
в Италии в общественном транспорте, если нет мест свободных рядом, они сядут через пару рядов, что совершенно многим не мешает общаться :))) Я привыкла и уже давно не обращаю на это внимания

Goldenflow

Well-known member
Ypsilon, same here
я не привыкла и не привыкну
для меня метро и люди главный энергопотребитель
я просто больная делаюсь от людей и от шума

Ypsilon

In velo veritas
Goldenflow, я для себя эту проблему решила айподом и наушниками. Когда мне хочется всего этого не слышать, я просто слушаю музыку...
Лично я не вижу большой разницы в плане шума в транспорте... он есть везде. Ну ладно, в моей "деревне" его меньше, так как народу на транспорте едет меньше... Но это я не пользуюсь автобусами, на которых дети ездят в школу... вот где реально такой гул, что даже, если захочешь послушать, что нынче молодежь обсуждает, понять будет очень сложно :)))

Farfalle

New member
Farfalle, теперь представьте себе целый вагон метро таких громких
Это, конечно, кошмар.

Я вот тоже захожу выпить чашку кофе, почитать что-нибудь, но иногда встречаются люди, разговаривающие очень громко. Причем, что интересно, могут обсуждать какие-нибудь деловые вопросы, и совсем не беспокоятся, что их разговор всем вокруг хорошо слышно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху