Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Злополезная

Active member
за миллион придет другая воспитательница
У нее будет 10 глаз? 10 рук? Возможности успокоительного и воспитательного гипноза?

И у нее убегут!!! НИКАКАЯ воспитательница (ни низкооплачиваемая, ни высокооплачиваемая) от этого не застрахована.

Из-за того, что у нее зарплата маленькая, она сразу сама тревогу не могла поднять? А решила, что сама справится и побежала искать в темноту? Никого из взрослых вообще не было рядом? Родителей? Других воспитателей? Руководства? Телефона им позвонить?

Нет - просто страшно признаться, что лоханулась. Авось, само рассосется.

Страшно сообщить, что ребенок кипятком облился (предыдущий известный случай).
Страшно сообщить родителям, что ребенок травму на уроке физкультуры получил (моя школа).

нельзя сравнивать работу дворника и воспитателя. слишком разная ответственность и последствия безответственности.

Работы сравнивать и не нужно.
Можно сравнить отношение к своей работе. А это уже ни от образования, ни от зарплаты не зависит.

Goldenflow

Well-known member
Mahima, Федор видимо много смотрит телевизор
но я тоже впечатлилась

я как то пришла за своим в 7 вечера забирать
сидит в одних трусах в разлевалке
холодно вообще то
вокруг никого, я одела ребенка и мы вышли
воспитательница нас увидела в дверях со спины
я промолчала, теперь жалею
сад до семи а там никого и какого черта, увести могла не я а любой другой
но для меня это все про ценность жизни и человека вообще на просторах бывшего советского союза

zavtra

Well-known member
если человек изначально безответственный, пусть сразу идёт в дворники.
вот именно. но сейчас зарплата одинаковая и там, и там
а работа воспитателя менее "пыльная"

А решила, что сама справится и побежала искать в темноту?
она вообще не заметила их отсутствия. ай, есть такие воспитатели, которые в тихий час за пивом в магаз и покурить ходят. как? как их берут на работу? потому что адекватный человек на такую зарплату не пойдет.
ну, и не со всяким может такое случиться.

я как то пришла за своим в 7 вечера забирать
сидит в одних трусах в разлевалке
холодно вообще то
вокруг никого, я одела ребенка и мы вышли
воспитательница нас увидела в дверях со спины
я промолчала, теперь жалею
я своего во время тихого часа забрала. позвонили мне в 6 вечера, узнать, где мой ребенок. (была подменная воспитатель, она конечно детей не знала, но, блин, посчитать можно же)

Мне интересно другое, что теперь будет в садах, какой террор устроят.
скорее всего устроят. а надо поднимать зарплаты учителям и воспитателям.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
В Беларуси половине страны надо поднимать зарплаты, пособия и пенсии. Только экономики для этого нет

Злополезная

Active member
zavtra, а с какого уровня зарплаты в сад начнут приходить "адекватные"? (То есть те, кто в саду воспитателями сейчас "неадекватные" или больные бессребреники?
А те, кто сейчас на Руденском утильзаводе на земляном полу за 1200 рублей работают - они "адекватные" или "неадекватные'?

Coraline

Jones
Федор - да, Федор боевой "пацан" :)))

И я очень солидарна со словами Злополезной. Надо наконец-то вдолбить всем учителям, воспитателям.. Что их ВСЕ РАВНО вздрючат, когда все обнаружится :))) , поэтому в первую очередь надо думать о РЕБЕНКЕ - вызывать скорую/милицию, позвонить родителям, оказать первую помощь, и т.д., и т.п.

имя-как-имя

Well-known member
Всем все равно? Как реагировали прохожие на 5-летнего мальчика, который один гулял по городу
Читать полностью: https://news.tut.by/society/575601.html

Жесть, конечно..

5-летний один жесть? Ну не знаю. У нас во дворе и младше дети гуляют, а 5-летний уже вполне может присматривать за 2-летним, думаю, и на форуме найдутся родители, чьи 5-летки вполне самостоятельно выгуливаются.

Меня 5-летний смутил бы, если б растерянно оглядывался по сторонам или плакал. Уверенно перемещающийся по улице или торговому центру, беседующий с продавцами - ни разу. Думала бы, что папа-мама где-то в ближайшем павильоне.

zavtra

Well-known member
А те, кто сейчас на Руденском утильзаводе на земляном полу за 1200 рублей работают - они "адекватные" или "неадекватные'?
если рабочий на заводе пивка попьет, уснет, моргнет, ничего не случится по большому счету. от некоторых людей зависит многое. жизнь и здоровье ребенка бесценны.

а с какого уровня зарплаты в сад начнут приходить "адекватные"?
тогда, когда в саду у заведующей будет очередь стоять и она выбирать сможет, а не брать абы кого.

Танюша_

zavtra, смотря на каком заводе

zavtra, чтобы очередь стояла, надо зарплату даже на по 500. Лично мне не жалко и выше, где взять?

Малинка

Well-known member
а 5-летний уже вполне может присматривать за 2-летним,
Представила и аж плохо стало. Это ж какой уровень ответственности у пятилетки должен быть и безответственности у родителей. А собака бродячая подбежит, а на дорогу выбежит дитё, а на горку полезет и свалится, не говоря уже про плохих людей.

zavtra

Well-known member

Farfalle

New member
А я не знаю, как повлияет уровень зарплаты на качество работы. Я сама работала в колледже, и по своему опыту могу сказать, что преподаватели работали там хорошо вне зависимости от уровня зарплаты. Конечно, все были бы рады повышению. Но и при том уровне зарплаты, который был, все выполняли свою работу качественно.

А повышение зарплаты может привести к тому, что работа воспитателем может стать привлекательным местом работы для тех, кто ищет зарплату, а не работу.

Я, конечно, только за то, чтобы труд воспитателей оплачивался достойно. Но что для этого делать - не знаю.

Танюша_

zavtra, бюджет РБ - обнять и плакать. Можно им и по 5 тыс зарядить, вопрос, на сколько хватит и сколько доллар будет по сегодняшнему курсу

Farfalle, лишних можно убирать и выгонять, если очередь из желающих, но все эти истории не для РБ

Lilac

and Lilium
В пять часов нянечки ушли домой, воспитатель одна одевала детей на прогулку, допустим, в 17:10 дети вышли из группы, побежали на станцию и в 17:19 дизель отправился. "Пропажу детей обнаружили только когда за ними пришли родители" - это могло и в 17:20 уже быть, когда воспитатель бегала их искала. Для того, чтобы найти виноватого как-то мало информации. Смысла увольнять воспитателя и заведующую вообще никакого. И кого там еще уволили.

Ypsilon

In velo veritas
как в итальянской глуши искать, что продают? вывески-объявления обычно висят? научите, плиз).
в нашей глуши обычно у дороги стоит то, что продается... человек может сидеть рядом и принимать солнечные ванны, а иногда просто цена и куда денюжку бросить.
Но, думаю, учитывая нынешний наплыы румын и остальных цыган, просто коробочку там уже вряд ли оставляют :(

zavtra

Well-known member
Я сама работала в колледже, и по своему опыту могу сказать, что преподаватели работали там хорошо вне зависимости от уровня зарплаты. Конечно, все были бы рады повышению. Но и при том уровне зарплаты, который был, все выполняли свою работу качественно.
конечно, в колледж не возьмут тетю, которая вчера на рынке торговала.

Бюджет не резиновый, а силовики-депутаты-чиновники - люди государству куда более важные, чем воспитатели.
и дети..

Lilac, интересно как далеко находится детсад от вокзала, что-то мне кажется, что дети выбежали раньше 17.00. Там же еще мост здоровенный.

UPD: 600м до вокзала, ну может и успели добежать, не знаю.. Но один мост плюс еще карабканье на коленках в вагон (писали, что ступеньки там высокие), ну не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху