Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
ладно анализы, а если серьезная болезнь, операция, тунеядцу выставят счет? отправят домой? лечить будут вообще?

Coraline

Jones
zavtra, По сути наша "бесплатная" медицина в существующем виде - это аналог медицины для "бесстраховочных" и малоимущих в других странах. И в принципе она уже такой и стала - платные центры в посетителях не нуждаются, а ко многим специалистам в платных центрах вообще листы ожидания. Поэтому что касается стационаров, то там нужна основательная реформа в плане дифференциации оказываемых услуг.

Все подводится к тому, что нужно делать страховую медицину - в полном масштабе, учитывая малоимущие слои населения, учитывая обслуживание пациентов, которые нуждаются в постоянном дорогостоящем лечении. Учитывая не только то, работает человек, или нет, а и то, сколько он заплатил за страховку.

А пока этого не будет - это все какие-то непонятные трепыхания.

zavtra

Well-known member
Coraline, а как в продвинутых странах поступают с тяжело больными без страховки? или с минимальной страховкой?

я наши платные центры обхожу стороной, хотя есть страховка от работы

Coraline

Jones
zavtra, По-разному, для них отдельные больницы или отдельный прием.

Ну, навскидку.

"По закону, врачи в Германии обязаны помогать в экстренных случаях всем, в том числе и пациентам без медицинской страховки. Расходы на лечение последних берут на себя местные ведомства по социальным вопросам. Однако понятие "экстренный случай" в немецком законодательстве четко не прописано. Поэтому многие врачи, опасаясь, что их работа останется неоплаченной, перестраховываются и отказывают таким пациентам в помощи. В то же время утверждать, что в Германии лица без страховки оказываются брошенными на произвол судьбы, неверно. За медицинской помощью всегда можно обратиться в благотворительную организацию, например - Medinetz или Malteser, представительства которых есть во многих городах страны. Там больному помогут и бесплатно, и анонимно.

"К сожалению, люди без документов и страховки нередко тянут до последнего, прежде чем обратиться к нам. За это время простой кашель успевает превратиться в воспаление легких", - сетует Клаус Вальраф (Klaus Walraf) из Malteser. За последние 12 лет в Malteser оказали помощь свыше 70 тысяч мигрантам. Деньги на лекарства поступают из пожертвований, обследования проводят врачи, которые поддерживают работу таких организации на добровольной основе."

В США - Medicare и Medicaid, можно почитать о них.

lada

Well-known member
а как в продвинутых странах поступают с тяжело больными без страховки? или с минимальной страховкой?

как вариант, аналоги наших госклиник есть, бесплатные. Но это может быть очень так себе вариант. Свекор моей сестры на кипре в такой клинике лежал с сердцем. В одной палате и женщины, и мужчины, и с сердцем, и с онкологией, и с одним врачом на всех

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Лечение банального кашля, и даже вкупе с воспалением легких, ни в какое сравнение не идет по затратам с лечением онкобольных, ВИЧ-инфицированных пациентов и тд. Их тоже оперируют, облучают, проводят ХТ, пожизненное противовирусное лечение за счет благотворительных организаций и/или государства?

zavtra

Well-known member
"К сожалению, люди без документов и страховки нередко тянут до последнего, прежде чем обратиться к нам. За это время простой кашель успевает превратиться в воспаление легких"
к сожалению, даже люди со страховкой, высшим образованием и приличной работой при простом кашле тянут до последнего :yes: или до выздоровления. просто малоимущие питаются плохо живут в неблагоприятных условиях, вот и количество воспалений выше, а вовсе не потому что они к врачам не обращаются при кашле.

Coraline

Jones
lada, В наших и в государственных лежат в коридоре. И мужчины, и женщины... Сама видела, областная больница.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, на Кипре, так же в других странах ЕС совсем другая градация врачей и пациентов. Поэтому, один врач может вести сердце и онкологию. Но это будет онкология сердца или той области. ЧТо в бесплатной клинике, что в очень платной

lada

Well-known member
В любом случае, бесплатное оно и на кипре бесплатное. Хотя и к платному после нынешнего приезда сестры с племянником к нам на новый год вопросов теперь много. Не видели дорогие врачи у ребенка очевидные вещи, хорошо, что наши увидели.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, так везде. Как повезёт. Знаю примеры и когда в Минске лечили, и когда в Минске не могли, а на Кипре быстро. Даже у меня в семье пара примеров

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
По сути наша "бесплатная" медицина в существующем виде - это аналог медицины для "бесстраховочных" и малоимущих в других странах. И в принципе она уже такой и стала - платные центры в посетителях не нуждаются
Это совершенно не так. Разовые визиты в центры - это мелочь, это можно и самим оплатить легко. Только это далеко не вся медицина. А вот дорогая длительная терапия, как Кавита написала... Сам ни в жизнь не осилишь.

Coraline

Jones
Velca, Дорогую длительную терапию у нас тоже не все осиливают. И не всегда она бесплатная для всех, к сожалению.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дорогую длительную терапию у нас тоже не все осиливают. И не всегда она бесплатная для всех, к сожалению.
Не всегда и не для всех, но бесплатна для очень и очень многих. Или бесплатна на значительную часть.

Что хромает на обе ноги, так это реабилитация.

Coraline

Jones
Velca, Ну так можно это продумать в принципе. Сам подход в корне неверный - заставлять платить тех, кто не работает. Откуда у них деньги? Когда наоборот, работающие как раз заплатить в состоянии.

Кстати, только что прочла - к 2020 году терапевтов в поликлиниках заменят врачи общего профиля - я так понимаю, будет приблизительно то же, что и на Кипре, как говорила Танюша.

Последнее редактирование:
Била себя по рукам, но не сдержалась. Люди, ау, у большинства работающего населения такие зарплаты, что и так не знаешь, какие дырки в первую очередь закрывать. Я сейчас не про неких сферических малоимущих, я про вполне среднестатистических белорусов. С учетом этого разговоры о платной медицине, платном образовании и прочем «платном» мне видятся просто издевательством.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху