и вы им всем за консультацию платили, конечно же. какой хороший доктор, на МРТ отправил!! расскажите потом, что обнаружили(уверена, что ничего особенного)
Вы очень зря тут рассуждаете о моем здоровье. У меня проблемы с сосудами еще с юности. И по-хорошему МРТ надо было сделать уже давно. И "ничего особенного" там обнаружить просто не могут, судя по другим, предыдущим исследованиям. И резинку я оттягиваю еще и потому, что не очень хочу слышать то "особенное", что мне скажут. Но придется, потому что становится объективно хуже. Хотя, конечно, я подозревала, например, наличие артроза, жидкости в колене, и результаты УЗИ для меня не были новостью.. но после УЗИ как-то стало грустнее. Вот и после МРТ боюсь расстроиться "дополЬнительно" (с). Но спасибо за оптимизм

))
Люди, я НЕ говорю, что надо все делать платно и срочно

Но также не склонна делать из бесплатной медицины священную корову потому, что из чувства справедливости для всех ее, типа, оставят "бесплатной", а заставят платить тех, кто не работает, потому что подозревают их в незарегистрированных источниках дохода. Если уже платить - то или всем, или всем не платить. А вот такая "избирательная" справедливость - это не справедливость вовсе.
Кстати, а как быть тем, кто не работает официально, но работает по договорам подряда? Вот, например, если бы осталось по-старому, то у меня вычли бы половину этого "сбора", так как около 150 рублей подоходного у меня было уплачено по договору подряда. Да и "сбор" за 2015 год я платила не полностью, потому что в одном месяце - январе - я еще работала. Как будут обслуживать тех, кто уплачивает налоги не на постоянной основе? Одни вопросы, короче.
Да, а с чего такое мнение, что если платно, то будет лучше? Если лучше надо, то и сейчас есть платно.
Я говорю лишь о том, что народ не начнет массово умирать под заборами, если будет платно. Просто у нас НЕТ привычки отводить статью расходов "на медицину", потому что она бесплатна. Не у нас, а у вас

)), кстати, у меня, например, такая статья расходов есть. Но эта привычка выработается. Страховая медицина - не самое худшее, что может с нами случиться, это однозначно.
И уж точно не надо под сурдинку "тунеядцы заплатят, зато для вас, работающих, все останется бесплатно" устанавливать такую "справедливость" и считать это рычагом давления на людей.