Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
если люди видят в моих словах то, чего там нет, то это их проблема, а не моя.
я между строк ничего не смотрела, только то что было написано буквами.. и это не странно видеть то что вы пишете буквами :) это нормально..

Orion

Созвездие
мазохизм чистой воды - отслеживать, кто кому лайкнул
имеющий глаза да увидит :) для этого не надо ни единого дополнительного действия совершать :)

Тебя бесит именно это?
да, точно.. не то чтобы бесит (слишком сильное для меня чувство), но абсолютно не понятно почему ставят спасибки в постах где обливают помоями так или иначе.. :scratch: :pardon:

За что спасибки - ты не понимаешь. И даже не пытайся.
я так и подумала было.. сначала.. что это я не поняла один раз.. но когда заметила абсолютную регулярность, то.. чем больше выборка тем точнее точность вывода :pardon:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ypsilon, честно говоря, мне кажется, что поздняк метаться. Что с Брекзитом, что Без. И ещё не известно, что выгоднее финансово окажется. Изначально не надо было пускать такой поток в страну. Но у всех свои интересы. Та же Германия надеялась закрыть недостаток в чернорабочих и пр.

Ypsilon

In velo veritas
И отлично. Никакой цели переубедить тебя в этом у меня нет. Каждый вполне может остаться при своем мнении.
поддерживаю на все 100%. Никто тут никого ни в чем не убеждает или переубеждает. Каждый просто делится своим мнением. И если при этом каждый по прежнему остается при своем мнение - так и бог с ним. У нас тут форум, а не поле боя... победивших и проигравших нет.

я так и подумала было.. сначала.. что это я не поняла один раз.. но когда заметила абсолютную регулярность, то..
т.е. Вы не просто видите лайки, Вы еще и запоминаете, кто кому их ставит? По-хорошему завидую Вашей памяти.

честно говоря, мне кажется, что поздняк метаться. Что с Брекзитом, что Без.
Возможно, ты и права. Но я лично из тех, кто предпочитает сделать и жалеть, чем оставить все, как есть и надеяться, что само рассосется. Поэтому я понимаю тех британцев, которые проголосовали за Брексит. Насколько верным или неверным было их решение, мы узнаем позже. Но британцы отдают себе отчет в том, что они сделали, и понимают, что за такое решение придется расплачиваться им самим.

Orion

Созвездие
т.е. Вы не просто видите лайки, Вы еще и запоминаете, кто кому их ставит? По-хорошему завидую Вашей памяти.
может вас это как-то утешит, но внимание я обращаю далеко не на всех встречных-поперечных, а количество тех на кого внимание обращаю совсем не большое и огромных объемов памяти не требует :)

Танюша_

Ypsilon, я считаю, что многое можно было делать и без Брексита. Было бы желания политиков. В остальном - чистая социология. Горящие пригороды Прижа - результат политики начала 60-вх. А этот кризис с миграгтами будет аукаться ещё сильнее и дольше. Если вообще не изменит Европу

Ypsilon

In velo veritas
Танюша_, с Британией все немного по-другому... тут не так много беженцев с Африки, как в той же Франции или Италии. Тут много мигрантов с паспортами евросоюза, которые переняли практику беженцев, когда можно ничего не делать и получать за это деньги. И чтобы это изменить, Британия должна перестать подчиняться законам евросоюза. Изменится ли что-то по итогу в жизни самих британцев? Возможно, нет... и вся эта движуха в итоге закончится ничем. Потому что Брексит - это не столько мигранты и пособия... это передел рынка, когда указы, что и как делать, со стороны Брюсселя и Германии стали напрягать местных. Если придется выбирать дружить с Евросоюзом или США, британцы выберут США, хотя территориально континетальная Европа ближе.

Танюша_

Ypsilon, а паспорта ЕС им кто давал и на основании чего? Франция делала тоже самое: привезла из бывших своих колоний (они, в основном, африканские были) людей, дала паспорта и делала, чтобы они закрыли незватку низкоквалифицированной рабочей силы. Сила села на пособия, а внуки той силы стали громить пригороды.
Я понимаю, почему Британия инициировала Брексит. И примерно понимаю, под каким соусом продаёт своим изберателям. Просто я о том, что само правительство Британии спровоцировало кризис с беженцами. Так же как правительство Германии. Те, кто не желал, сделал всё, чтобы ограничить поток к себе,

Ypsilon

In velo veritas
Я понимаю, почему Британия инициировала Брексит. И примерно понимаю, под каким соусом продаёт своим изберателям. Просто я о том, что само правительство Британии спровоцировало кризис с беженцами. Так же как правительство Германии. Те, кто не желал, сделал всё, чтобы ограничить поток к себе,
я с этим не спорю совсем... и после жизни в Италии, повидав все лично, а не по телевизору, очень хорошо понимаю, что все это было выгодно и выгодно до сих пор правительству той же Италии. Иначе все их угрозы уже бы давно бы стали реальностью.
В Британии, как я уже писала, совсем мало тех самых беженцев из Африки (в сравнении с Италией, Францией и Германией). Тут в основном индийцы и пакистанцы, которые тут немного по другой "программе". Но правительство Британии причастно к кризису с беженцами ни чуть не меньше, чем та же Германия. Но у Британии есть несколько преимуществ, которые в совокупности и позволили провести Брексит в отличие от многих стран европы: 1. отсутствие сухопутных границ (граница между Ирландией и Северной Ирландией под присмотром) и пограничный контроль даже для граждан евросоюза, 2. отсутствие евро, как валюты, и сильный фунт, который мог себе позволить пережить сильное падение, 3. Сильная экономика, которая, как и фунт, могли себе позволить спад, который не приведет к краху.

456123

New member
в загнивающей Европе, если я работаю, то я заинтересована в том, чтобы моя зарплата соответсвовала моим знаниям и трудозатратам. Хочется больше денег, прилагается больше собственых усилий. От того, что мой сосед сидит дома или, наоборот, работает по 20 часов в сутки, мой доход не изменится от слова совсем
мне близка первая часть утверждения про зависимость дохода от трудозатрат, знаний, сложности выполняемой работы и т.д.
с другой стороны, если в городе не будет работы, доходы людей снизятся настолько, что некому будет заплатить за работу мне, и мои знания и умения могут остаться либо невостребованными, либо упадут в цене как минимум пропорционально снижению платежеспособного спроса
и с третьей стороны, меня волнует вопрос - куда пойдут все эти люди, каким образом они станут выживать, лишившись работы и доходов, не снизит ли это уровень безопасности моей жизни и жизни членов моей семьи
поэтому мне близка также позиция депутата (если читать дальше по приведенной ссылке) о создании новых рабочих мест, высокотехнологичных производств и инвестициях
если я работаю, то я заинтересована в том, чтобы все работали
вот прям вся суть Беларуси в этой фразе...
чего-то подумалось о недовольстве женщин, приходящих с работы на вторую (домашнюю) смену, в то время, как их мужья приходят с работы и отдыхают
мне кажется, все-таки в сарказме этих комментариев есть некоторое лукавство...

Ypsilon

In velo veritas
456123, Вы очень правы по всем совим пунктам... собственно поэтому в США и Европе люди меньше привязаны к месту... они едут туда, где работа и деньги. Если там, где родился, не пригодился, значит собрался и поехал туда, где пригодился... в идеале, еще и за достойную зарплату. Сделать это в большой стране или в том же евросоюзе без границ - всегда проще. В Беларуси это сложнее, поэтому я прекрасно понимаю тех, кто уезжает в те же Россию, Казахстан или Украину за лучшей жизнью. Это рынок. Кто предложил больше, тот и получил работника.

в то время, как их мужья приходят с работы и отдыхают
не знаю... мой разве что не готовит, ибо не умеет. А так и убирает половину дома, и стирку забросит и развесит посушить, и погладит, если надо. Постельное белье менять - тоже его работа. Так что я бы сказала, что на нем домашних дел еще больше, чем на мне :)

456123

New member
не знаю... мой разве что не готовит, ибо не умеет. А так и убирает половину дома, и стирку забросит и развесит посушить, и погладит, если надо. Постельное белье менять - тоже его работа. Так что я бы сказала, что на нем домашних дел еще больше, чем на мне
речь не о том, у кого какой муж и кто как в семьях организовывает быт, а о том, что пока ситуация относительно благополучна или хотя бы по силам большинству членов общества (всем хватает проще говоря), мало кого волнует - работает муж, жена, сосед и т.д. или сидит, к примеру, на форуме, пока остальные работают на свои цели, тем самым одновременно зарабатывая и на общие блага (ключевое слово - общие - семейный бюджет, государственный бюджет), но как только ситуация обостряется - кризис, беженцы, другие какие-то соц. катаклизмы, и работающим перестает хватать при тех же трудозатратах на привычный им уровень жизни, то постепенно в обществе поднимаются и обостряются вопросы вроде "а почему это я должен кормить этих бездельников, пускай идут работать или валят из страны в поисках лучшей доли"
и с этой точки зрения, что Беларусь, что Великобритания, что любая другая страна мало чем отличаются друг от друга (при прочих равных условиях)
собственно поэтому в США и Европе люди меньше привязаны к месту... они едут туда, где работа и деньги
что касается отдельных людей - это понятно, это их выбор
но все не уедут, и страна не может от этого перестать существовать
но если смотреть с точки зрения государства - это тот случай, когда оно обязано вмешаться в экономику, чтобы облегчить ситуацию
другой вопрос - какими способами это делать, заставлять людей устраиваться на работу, чтобы собирать налоги, или сократить плюшки в виде льгот, пособий и дотаций, а может кого-то надо заставить, а кому-то оставить льготы... сложный вопрос, и опыт развитых стран здесь мало чем поможет, т.к. они свои первоначальные капиталы зарабатывали в другое время и при других условиях, что сказалось и на менталитете граждан этих стран, и на их ценностях, приоритетах, мышлении, не говоря уже об уровне жизни
там, где европеец/американец заплатит, наши люди обойдут все законы, только чтобы не платить налоги (это грубое обобщение, я использую его исключительно в качестве примера "красной нити", но это не значит, что я говорю обо всех гражданах)

Ypsilon

In velo veritas
постепенно в обществе поднимаются и обостряются вопросы вроде "а почему это я должен кормить этих бездельников, пускай идут работать или валят из страны в поисках лучшей доли"
разница лишь в том, что британцы это говорят о негражданах страны, кто ни дня не проработал в их стране, а приехали и тратят их налоги, а в Беларуси такое предлагают гражданам страны, у которых другого гражданства может и не быть и ехать им некуда... а многие из них еще и проработали и заплатили кучу налогов переж тем, как перестали работать.
Вот я очень слабо себе представляю британское правительство, предлагающее людям типа Абрамовича, или женам небедных людей, которые оставляют в стране кучу денег, устроиться на работу, платить "тунеядский" налог или собирать вещички и валить из страны. А именно это и предлагает тунеядский декрет. Заставить работать всех вне зависимости от того, нуждается человек в деньгах или нет, лишь на том простом основании, что я работаю, значит и ты должен.

Magda

Well-known member
британское правительство, предлагающее людям типа Абрамовича, или женам небедных людей, которые оставляют в стране кучу денег, устроиться на работу, платить "тунеядский" налог
ну чтобы получить вид на жительство в британии такому вот не гражданину, нужно заплатить британии кучу бабла. Да, это не называется тунеядсский закон налог, но суть та же.
"Инвестировать" в страну в виде замка + налог на недвигу, в "банк положить"

Ypsilon

In velo veritas
Magda, ну хорошо... давайте заменим Абрамовича на гражданина Великобритании, которому вид на жительство покупать не надо... в Британии, кстати, как и в Беларуси медицина бесплатная... причем не только для граждан, но для всех резидентов страны.

Magda

Well-known member
давайте заменим
Зачем? Это же Вы про Абрамовича написали, как по мне как раз именно он и платит "тунеядский" налог в Британии.

Я про граждан Британии как-то ничего не писала. И если это не очевидно, тунеядские изыскания наших чиновников не поддерживаю.

Ypsilon

In velo veritas
Зачем? Это же Вы про Абрамовича написали, как по мне как раз именно он и платит "тунеядский" налог в Британии.
а вот в Беларуси граждан других государств с видом на жительство тоже заставят платить все по полной или это "удовольствие" приберегли только для граждан РБ?
Опять же, Абрамовича никто силой в Британию не тащил и покупать вид на жительство не заставлял. Это было его личное решение. Мог спокойно жить в России. Так что не совсем "тунеядский" налог, в котором опции "не хочу платить, поэтому не плачу" не предусмотрено.

456123

New member
разница лишь в том, что британцы это говорят о негражданах страны, кто ни дня не проработал в их стране, а приехали и тратят их налоги, а в Беларуси такое предлагают гражданам страны, у которых другого гражданства может и не быть и ехать им некуда... а многие из них еще и проработали и заплатили кучу налогов переж тем, как перестали работать.
разница в деньгах и привычном уровне жизни на сегодняшний день
если обратиться к истории, подтверждение тому - многочисленные гражданские войны, социальные протесты на экономической почве между разными социальными группами граждан одних и тех же стран
Вот я очень слабо себе представляю британское правительство, предлагающее людям типа Абрамовича, или женам небедных людей, которые оставляют в стране кучу денег, устроиться на работу, платить "тунеядский" налог или собирать вещички и валить из страны.А именно это и предлагает тунеядский декрет. Заставить работать всех вне зависимости от того, нуждается человек в деньгах или нет, лишь на том простом основании, что я работаю, значит и ты должен.
в Британии, как и в США, проблема - заставить абрамовичей не прятать доходы в оффшорных тайниках, как раз чтобы платить налоги
в США кстати и велфер давно уже отрабатывают
смысл "тунеядского сбора" был в том, чтобы заставить тех, кто официально не работает, даже не декларировать свои теневые заработки, а платить с них хотя бы некий минимум - и эта проблема для Беларуси актуальна, потому что для многих работать официально - это работать себе в убыток (низкий уровень жизни, низкая платежеспособность населения, большие первоначальные затраты на становление своего дела, большие накладные расходы, крохотная рентабельность, растягивающая окупаемость на долгие годы и обесценивающая весь смысл предпринимательской деятельности)
или для вас секрет, что в маленьких частных фирмах часто работают люди без оформления? или может вы не в курсе, сколько людей работает в черную - на дому? разумеется, это касается больше торговли и сферы услуг, но не суть
да, для этих людей уход от налогов - вопрос выживания, но рынок - это всегда противоборство целей государства и бизнеса, в любой стране
или, на ваш взгляд, пускай будут люди с теневыми доходами, которые не платят налоги, а налоги пусть платят "дураки", которые официально работают?
проблема этой меры не в том, что заставляют работать тех, кто не хочет, а в том, что есть значительная категория людей, которые не работают и не имеют теневых доходов и им не с чего этот налог платить

п.с. борьба с теневыми доходами нормальна, другое дело, что средство борьбы выбрано ошибочно - оно усугубляет ситуацию, увеличивает соц.напряжение в обществе

Magda

Well-known member
что все? пока только коммуналкой грозят. ой как страшно. Про медицину, проезд и образование открестились уже все.
так что еще надо посмотреть, как они сие реализовывать будут. По мне так провалится эта идея. Даже предывущая была легче к осуществлению.

Абрамовича никто силой в Британию не тащил
не тащил, но вы же пример сами привели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху