Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
456123, я считаю, что поиском людей, которые укрывают свой доход, должна заниматься налоговая... это их работа.
Другой вопрос - укрывают они этот доход, чтобы выжить, или чтобы больше заработать.
А тунеядский налог - это всех под одну гребенку... и пусть народ ходит и доказывает, что он в этих списках по ошибке. Но тогда зачем нам налоговая?

Magda, красота... декрет есть, а что там и как это реализовать - тайна, покрытая мраком. Может, надо сначала думать, а потом делать, а не наоборот? Глядишь и не будет всего этого дурдома... а может и заживем лучше, так как перестанут деньги налогоплательщиков вылетать в трубу.

Magda

Well-known member
Декрет есть, а что там и как это реализовать - тайна, покрытая мраком. Может, надо сначала думать, а потом делать, а не наоборот? Глядишь и не будет всего этого дурдома... а может и заживем лучше, так как перестанут деньги налогоплательщиков вылетать в трубу.
Конечно, КЭП.

456123

New member
456123, я считаю, что поиском людей, которые укрывают свой доход, должна заниматься налоговая... это их работа.
Другой вопрос - укрывают они этот доход, чтобы выжить, или чтобы больше заработать.
ситуация такова, что какие меры ни прими - придется чем-то жертвовать, ресурсов недостаточно
так что просторы для критики - целина непаханая, еще долго будет где разгуляться любителям порешать все государственные проблемы одним постом в соц.сетях))) хотя... а куда еще людям сливать накопленный негатив - не в семью же)))

juniko

self-made woman
Как красиво чиновники умеют объяснить. почему все должны платить налог на воздух. Даже на форуме.

ситуация такова, что какие меры ни прими - придется чем-то жертвовать, ресурсов недостаточно
Демагогия и подмена понятий.
Если бы чиновникам не строили отдельные больницы, дворцы и тд, то денег было бы ----- завались. ИТ столько платит, один вот Несколько миллионов заплатил налогов, а его в тюрьму посадили.
И хде эти миллионы?
Может уволить всех чиновников, которые плохо умеют распоряжаться государственными и народными деньгами, а тупо готовы с ниищих медяки стрясать?

смысл "тунеядского сбора" был в том,
Что чиновники тупо не умеют считать, им проще обложить всех податью, чем что-то делать.
Ну и 100 ВЛКСМ праздновать - деньги есть, а как бедным и неимущим - так сразу .... нету денег.
Что-то тут не так....

вот честное слово для того чтобы видеть бревна в своих глазах ну вот совершенно не требуется постоянного их подтверждения окружающими, да еще и радостно спасибкать каждому кинувшему в твое бревно камень..
Можно это бревно любить, лелеять, защищать, бросаться на любого, кто это бревно заметил, и радостно везде рассказывать, что "оно конечно бревно, но для блага народа, на пользу, а вот у них, за границей тоже бревна бывают, похуже нашего"

Коротко о жизни
"Но это же БОЛОТО!!!!"
- Да! Но в нем так тепло и уютно....."

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
"Поставим машины под забор". Пассажиры рискуют остаться без междугородних маршруток
Читать полностью: https://auto.tut.by/news/exclusive/582083.html

Страна дураков.

В 2017-м в среднем каждый минчанин посетил поликлинику 10 раз
Читать полностью: https://news.tut.by/society/582240.html

Прелесть... а я - нет. У кого требовать возврата неиспользованных бюджетных средств?:)))

Orion

Созвездие
вот в самом деле прикольно.. я ни разу, муж ни разу, сын ни разу, дочка 2 раза.. это получается кто-то поиспользовал наши разы, т.е сходил порядка 40 раз.. а что они там столько делали? :scratch:

Mahima

Orion, 40 раз в год для пенсионера - норма, наверное:))) 3 раза в месяц.

Ypsilon

In velo veritas
40 раз в год для пенсионера - норма, наверное
мама на пенсии... была в прошлом году в поликлинике 3 раза - 1. взяла направление на анализ крови в доврачебном кабинете, 2. сдала кровь, 3. пришла к терапевту обсудить результаты... Я вообще в поликлинике за 13 последних лет была дважды. Кто-то ходит за нас в поликлинику раз в неделю? :))) Просто у кого ни спроси, в поликлинике больше 2-3 раз не были... и то если заболели и нужен больничный.

Mahima

мама на пенсии... была в прошлом году в поликлинике 3 раза
пенсионеры тоже разные:)) значит, есть такие, которые ходят за всех. Плюс мамы безумные с детьми, на каждый чих несущиеся "послушать".

Mahima

что эти люди там делают?
У нашего терапевта участкового клуб, например:) Поговорить, давление померить. Просто хорошо я как-то слышала из-за двери беседу:)

Может, сюда все обязательные профосмотры сосчитали? Или приписки?:)))

juniko

self-made woman
Кто-то приписывает.
Моя маман-пенсионерка тоже не часто ходить в поликлинику, или вызывает платно. Мы не ходит совсем, родственники не любят врачей, друзья только платно...... странно, кто ж там шастает?

Magda

Well-known member
1) я зашла в добрачебный за выпиской в 24. Выписку не дали. Дали список чего надо сделать. Сделала флюру. Мне дали направления на анализы.
2) Т.е. второй раз я пойду делать анализы.
3) Еще мне надо к терапевту за направлением на кардиограмму.
4)Потом сделать кардиограмму.
5) В доврачебный за результатами и выпиской.
Итого 5 раз. И это у меня гинеколог был.

И как бы не совсем мое желание походить.

Mahima

К слову о языке, самосознании и т.п.
Фраза дня в Беларуси: "Наши хоккеисты в финале".

Magda

Well-known member
дети ходят очень много. Просто потому что медосмотры обязательные. + Справки в лагеря + в школу + в секции.

Итого визитов куча. Но вот как то не по инициатеве пациентов получается.

Goldenflow

Well-known member
это без вариантов... просто, исходя из статистики, получается, что кто-то ни разу не ходит, а кто-то 80-100 раз за год... что эти люди там делают?

процедурный кабинет, физиотерапия наверное тоже считаются визитом?
моя знакомая пенсионерка ходит на уколы каждый день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху