Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока мужики не научились рожать - женщины-матери всегда правее и важнее.
ну Вы же понимаете, что мужчины с Вами не согласятся (то есть как минимум половина человечества не считает женщин правее и важнее)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну так он вполне может оставить ре у себя, а жена пусть живет на съемной, у родителей... проблем то..
Можа я што не так зразумела з выказваньня...Але на маю думку, няма праблем роўна да таго моманта, пакуль на месцы той жанчыны, у якой забралі дзіця і адправілі адну да бацькоў не аказваешся сама ці нехта з тваіх родных.

И-ра

New member
АУууу оппоненты...
Мне очень интересно куда вы все своих родителей подевали. Бабушка завещает квартиру внуку и нужны вы ему будете со своим подарю-не подарю.

изначально речь шла о том, что мамы самостоятельных девочек сильно волнуется по поводу того, что их самостоятельная девочка выйдет замуж за несамостоятельного мальчика, которому родители во всем помогают.
Конечно волнуются. Как я потом буду выглядеть в глазах своей девочки, зятя и внуков когда я ее выпущу в жизнь с речами о самостоятельности, а с другой стороны ребенка выпустят полностью материально упакованного. Это же придется речь переписывать на то, что все богатые - нечестные.
Это сейчас я для дочки авторитет. А потом для меня настанет конкуренция со стороны дочки, со стороны ее мужа и со стороны его родителей.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
katia-ka, мне кажется, что говорим не об отобрали, а о взаимной ответственности. И что отцы тоже вполне в состоянии и воспитывать и содержать. А дети могут жить на два дома.
Хотя, скажу честно, я очень странно отношусь к одной родственнице, которая развелась и абсолютно добровольно отдала маленького сына бывшему. Я её не обвиняю и пр. Просто не понятно, как так?

И-ра, можно подумать, у всех есть бабушки, которые завещают квартиры внукам.

имя-как-имя

Well-known member
Можа я што не так зразумела з выказваньня...Але на маю думку, няма праблем роўна да таго моманта, пакуль на месцы той жанчыны, у якой забралі дзіця і адправілі адну да бацькоў не аказваешся сама ці нехта з тваіх родных.
Почему забрали?
Ты напряглась (или не напряглась, а достала карманные деньги) и купила сыну квартиру. Женился, привел супругу в свое жилье, родился ребенок, прошла любовь, сын твой видеть ставшую чужой женщину рядом с собой больше не хочет. Посоветуешь ему оставить ребенку с мамой квартиру и уйти с тревожным чемоданчиком в никуда? ( Если что, я знаю такие примеры, вижу там благородство, но не вижу справедливости).
Терпеть на своей территории бывшую жену? А если это небольшая территория? А если у бывшей новые отношения и у твоего сына новые отношения? Новые дети?
Если маме совсем некуда поселить ребенка, почему он не может остаться жить с папой, который этого хочет? (Такой пример тоже знаю). Почему довеском должна идти бывшая? Да, за ребенка нужно нести ответственность. Но за взрослую женщину с чего вдруг?

Magda

Well-known member
ну, наверное, хотя бы потому, что ребенку без мамы будет плохо
о каком возрасте мы говорим?

ребенку и без папы плохо, но мамы же разводятся с папами и разъежаются родители.

З.Ы. Как то для меня новость, чт рождение детей дает (моральное) право жене на жилплощадь супруга по умолчанию.

lada

Well-known member
Magda, это, конечно, субъективно, но, мне кажется, без мамы хуже. Я на своих примерила) им 10 и 15, им явно было бы очень плохо, если бы я была вынуждена уйти с чемоданами, они, мне кажется, не дали бы папе этого сделать

И-ра

New member
Почему довеском должна идти бывшая? Да, за ребенка нужно нести ответственность. Но за взрослую женщину с чего вдруг?
Конечно не нужно!
Только перед свадьбой нужно молодой девушке, у которой впереди карьера и очередь из поклонников, давать на подпись брачный контракт, что всю будущую долгую-предолгую семейную жизнь они проживут в крохотной подаренной квартирке и в случае развода она остается с ребенком/без ребенка (нужное подчеркнуть) и без ничего.
Ну, чтобы девушка сознательно делала выбор в пользу вылизанной квартиры, пирогов и декретного.

Я совсем ничего не понимаю. Бабушек с квартирами нет. Родители обеспечены сами и ребенка обеспечивают квартирой. При этом сам ребенок почему-то к разводу имеет своего ребенка, но имеет только подаренную квартиру. Смайлик- развожу руками.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
lada, поженились, въехала, родила, пошла в загул, но моральное право на добрачную квартиру уже есть, она ж родила?

Каждый случай стоит рассматривать отдельно, имхо. Вижу моральную ответственность отца за детей всегда. За жену бывшую далеко не всегда. Ровно как жена не всегда несет моральную ответственность за мужа бывшего.

если бы я была вынуждена уйти с чемоданами,
а если инициатива жены разойтись?

lada

Well-known member
Каждый случай стоит рассматривать отдельно, имхо.

согласна
поэтому однозначного ответа нет. у меня. право на квартиру у папы по документам, это право никто не отберет. но сказать маме -уходи, это моя квартира, а ребенок останется со мной, ну жестоко как-то, по отношению к ребенку тоже.

lada

Well-known member
а если инициатива жены разойтись?

тоже самое
если кто-то хочет сам уйти, другое дело. Вопрос же одномоментного выставления за дверь на правах собственника не спорный юридически, но морально очень даже.

Magda

Well-known member
Вопрос же одномоментного выставления за дверь на правах собственника не спорный юридически, но морально очень даже.
только если дети есть, или с детьми тоже? а если мы говорим о квартире родителей одного из супругов? А если мы говорим о съеме...
Разумеется, можно нафантазировать кучу ситуаций, когда выставляющий супруг будет моральным монстром, но ровно как можно представить ситуацию, как выставяемый супруг - монстр.
Мне кажется, вот нельзя найти некое общее моральное правило в данном случае.

У нас никогда не было уважения к чужой собственности, и сейчас оно только зарождается, кмк.
Поэтому, на мой взгляд , здесь присутствует что-то от "мне все должны".
Плюс с другой стороны отсутствие цивилиованного реально действующего механизма поддержки более слабого супруга. Чаще всего это жена с детьми после развода. Были бы достойные алименты отработанным механизмом моральный вопрос с правом на квартиру бы не стоял.

RbIgik

Active member
если кто-то хочет сам уйти
что значит хочет сам уйти? А если не хочет?
При этом давайте считать, что квартира не супруга, а жены.
Брак не сложился, при этом папа уходить не хочет (не важно почему), а бывшая жена очень даже хочет, не хочет она жить с уже чужим ей человеком? ЕЕ желание нормально? Супруг должен уйти?

имя-как-имя

Well-known member
Каждый случай стоит рассматривать отдельно, имхо.

Да.
А не считать, что онажемать имеет все права по определению. Разные мамы, разные папы, разные финансовые обстоятельства, разные причины для развода. Не факт, что любая мать нужна ребенку больше, чем заботливый отец.

Magda

Well-known member
Даже наш форум знает фееричные истории разводов, когда монстром сначала был муж, а потом в процессе разборок уже всплывали подробности, когда попкорный коллектив вставал на его сторону.

lada

Well-known member
А не считать, что онажемать имеет все права по определению.

ну, так сложилось исторически) про права онижематерей по отношению к детям.
В качестве примера, европейского, у сестры подруга-белоруска разводится с мужем-киприотом. Он сразу же замахнулся на детей, расписал в своем заявлении, какая она дрянь, опасна для детей и так далее, потребовал фактически лишить ее родительских прав. Вердикт суда - оставить детей с матерью, по словам ее адвоката, его требование не выполнимо на том простом основании, что она мать. Детей с матерью не разлучают.

456123

New member
Любопытно было почитать обсуждение. Пока я пришла к выводу, что самый оптимальный вариант - либо купить квартиру дочери до свадьбы, либо ей строить жилье уже будучи в браке. В итоге её защитят либо родители, либо закон. Если конечно она сама не сможет себе на квартиру заработать. Что может дать девушке инфантильный мальчик, независимо от того, упакованный он или нет? Ну секс разве что. Защиты мужской он не даст, за него это будет делать мамочка, и когда девочке надоест жить в браке со свекровью, а не с мужем, она сможет сделать выбор без оглядки на то, что ей идти некуда и может потерпеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху