Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
В каком конкретном примере ТАсаны?
Я спрашивала о сферических конях в вакууме.
да, я помню, что пример гипотетический
с этого примера началась дискуссия, привели его вы, отсюда ссылка на "ваш пример"
Я не спрашивала о том, закроет ли на это глаза девочка. Я спрашивала о том, закроют ли на это глаза родители девочки.
хорошо, пусть родители
ядро ситуации - несамостоятельный мальчик - от этого не изменится
кстати, Тасана, а как вы считаете, кого могут заинтересовать несамостоятельные мальчики с квартирами?
Мне непонятно, почему именно у мам, заявляющих о самостоятельности своих дочек, они выглядят ничего не понимающими идиотками
Выбирают маменькиных сынков, имея очередь поклонников, бросают карьеру против воли, выбирают мытьё посуды против воли
у всех есть какие-то ожидания от людей, особенно, по молодости, когда нет опыта
так что не против воли, тут скорее речь о непонимании ситуации, и о любви, конечно, когда страсть и желание настолько сильны, что человек все видит в розовом свете, смотрит в будущее с надеждой, находит своим ожиданиям вполне рациональные объяснения

Magda

Well-known member
и о любви, конечно, когда страсть и желание настолько сильны, что человек все видит в розовом свете, смотрит в будущее с надеждой, находит своим ожиданиям вполне рациональные объяснения
какое это отношение имеет к вопросам собственности и быта? Любовь, чувства - основа для возникновения романтических отношений.

Когда девочка бросает типо любимую карьеру и идет типа провив воли мыть полы мужу - это идиотизм, ну или вранье себе без зазрения совести.
Какой то прямо домострой, любишь, вышла замуж - поставь на себе крест?
В наше время можно очень прекрасно совмещать любовь, работу, все что угодно. С чего вдруг брак стал тюрьмой, девушка жертвой.

===========
А почему мальчик с квартирой несамостоятельный, а девочка с квартирой самостоятельная? Никак не могу понять, как наличие квартиры влияет на характер?

456123

New member
Перекладывают ответственность за свои возможные неудачи на гипотетических свекровей, мужчин, неровность, кого и что угодно, кроме самих себя.
я замечу, что в отношениях между взрослыми людьми ответственность обоюдная, так что еще большой вопрос, кто на кого пытается переложить ответственность
от такой самостоятельности надо бежать, роняя тапки
надо - не надо, по факту и так бегут, 50% разводов по стране

Magda

Well-known member
Мои цитаты здесь исключительно в рамках тут ведущегося диалога.
Когда мамы пишут об чьей то чужой вине за гипотетические проблемы в будущем их гипотетически самостоятельных дочек. Это и есть перекладывание вины, при чем заранее. Что то не так с самостоятельностью и тем более с ее воспитанием.

50% разводов по стране
при чем независимо от наличия отсутствия квартиры.

456123

New member
какое это отношение имеет к вопросам собственности и быта? Любовь, чувства - основа для возникновения романтических отношений.
Когда девочка бросает типо любимую карьеру и идет типа провив воли мыть полы мужу - это идиотизм, ну или вранье себе без зазрения совести.
вы это называете враньем, потому что у вас уже есть опыт, есть прагматизм, вы видели жизнь и людей, но двадцать лет назад вы рассуждали также?

при чем независимо от наличия отсутствия квартиры
я уже говорила, что проблема не в квартире как таковой
пост 2023

Magda

Well-known member
но двадцать лет назад вы рассуждали также
и мысли не было бросить работу, которая нравилась мне. И 20 лет назад я бы не выбрала человека, который принуждал бы меня к чему то, что мне не хотелось.
Это ж бред какой то.
А вот когда девочке очень хочется осесть дома, она это и делает, и нет в этом ничего плохого. Это чудесно, когда люди следуют своим желаниям. Чудесно, что у всех желания разные.
Вот только рассказы про брошенную крутую карьеру вносят фальшивую ноту.

456123

New member
Мои цитаты здесь исключительно в рамках тут ведущегося диалога.
это ясно по умолчанию, я не отношу что-либо на ваш личный счет
равно как и гипотетическую ситуацию, которую привела Тасана, не отношу на ее личный счет

Тасана

New member
кстати, Тасана, а как вы считаете, кого могут заинтересовать несамостоятельные мальчики с квартирами?
Да кого угодно, потому что совершенно не ясны критерии этой самой несамостоятельности.

456123

New member
и мысли не было бросить работу, которая нравилась мне. И 20 лет назад я бы не выбрала человека, который принуждал бы меня к чему то, что мне не хотелось. Это ж бред какой то.
принуждает не мальчик
условия складываются таким образом, что на девочку в этом случае непропорционально увеличивается нагрузка

не ясны критерии этой самой несамостоятельности
критерии самостоятельности - самостоятельное принятие решений и ответственность

Magda

Well-known member
принуждает не мальчик
условия складываются таким образом, что на девочку в этом случае непропорционально увеличивается нагрузка
ой нет.
брак - это работа, боль и труд. это не про меня. Странно только, что это выбор и решения самостоятельного человека.

Брак - это то, что должно облегчать жизнь всем. И мужу, и жене. Это возможность поделить обязанности по жизни, уменьшить свою ношу и увеличить свои удовольствия. Это не всегда так по итогу получается, поэтому часто браки и разваливаются.
Но вступать в брак с иными планами - это глупость, ну может мазохизм.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
456123, как много людей равны? Если дена в декрете, она равна мужу? Если у супругов доходы различаются более-менее существенно, они равны? Если квартира построена только благодаря работе одного супруга? Если один в науке, а другой не? Если у одного карьерный рост есть, а у другого нет или медленнее?

Тасана

New member
равно как и гипотетическую ситуацию, которую привела Тасана, не отношу на ее личный счет
В принципе можно и принять...
У меня есть старший, с ним мы тоже долго делали уроки, я даже сейчас иногда прихожу на специальность, он мало что умеет и делает в плане быта. В общем, наверное, можно сказать, что он "маменькин сынок" и даже можно сказать, что мы ему где-то помогаем. При этом я думаю, что он будет прекрасным мужем и отцом и кому-то с ним ооооочень повезет (потому что он реально очень хороший человек). Но если кто-то откажется выйти за него замуж потому что он брюки гладить не умеет и это за него делает мама (то есть я), то это будет большааааяяя потеря для этой кого-то :), а уж если родители этой кто-то откажутся от предложенной нами для проживания квартиры, аргументируя это "пусть сначала сам заработает", то... ну я сильно удивлюсь, мягко говоря (квартира-то не пропадет - есть еще один сын :), тоже не сильно самостоятельный - 11,5 - продолжаем делать с ним уроки :))

критерии самостоятельности - самостоятельное принятие решений и ответственность
Ну вы же понимаете, что это очень общО.

Танюша_

456123, ну у меня примерно так. В какой-то момент надо было выбирать, кому строить карьеру, а кому взять на себя полностью дом и детей. И?

Magda

Well-known member
В какой-то момент надо было выбирать, кому строить карьеру, а кому взять на себя полностью дом и детей.
Выбор всегда делается. Всеми. Каждый день. Но ты выбирала же сама. Ты же хотела детей сама.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Да кого угодно, потому что совершенно не ясны критерии этой самой несамостоятельности.

Да даже если ясны, очень многих. Далеко не всем девушкам/женщинам нужны доминантные самцы, немало и таких, которые сами ведущие, а не ведомые. "Женская тоска по сильному плечу" может и прийти, конечно,
ближе к 40+, а в 20 вполне устраивает и самостоятельное принятие решений, и главенствующая роль при наличии рядом обожающего, помогающего во всем партнера, да еще и с квартирой :)

При этом я думаю, что он будет прекрасным мужем и отцом и кому-то с ним ооооочень повезет (потому что он реально очень хороший человек). Но если кто-то откажется выйти за него замуж потому что он брюки гладить не умеет и это за него делает мама (то есть я), то это будет большааааяяя потеря для этой кого-то
А вот тут не согласна по всем пунктам.
Можно быть очень хорошим человеком и так себе мужем и отцом.
Ну вполне может статься, что для девушки умение хотя бы себя обслужить является если не определяющим, то очень важным условием для совместного проживания. И тысячу раз прекрасный человек будет очень раздражать своим бытовым инфантилизмом.
В-общем, как и всегда и везде, каждому свое.

456123

New member
Брак - это то, что должно облегчать жизнь всем. И мужу, и жене. Это возможность поделить обязанности по жизни, уменьшить свою ношу и увеличить свои удовольствия. Это не всегда так по итогу получается, поэтому часто браки и разваливаются.Но вступать в брак с иными планами - это глупость, ну может мазохизм.
как минимум, в половине случаев это не получается, если верить статистике
еще неизвестно, сколько браков не распались, но ситуация в них далека от той, про которую вы говорите
какова вероятность реализации планов, которые не являются глупостью и мазохизмом? и это столько людей в стране, самостоятельность которых вы подвергаете сомнению, решения которых по-вашему, продиктованы глупостью и мазохизмом?

Танюша_

Мне кажется, что шаткость браков у нас потому, что выходят замуж по дури и искренне считают, что могут переделать партнёра

Тасана

New member
Kavita, ну да, просто для меня в этих постах-сетованиях на несамостоятельность чужих детей, с которыми какие-то тупые мамаши сначала делают уроки, а потом всё за них решают, устраивают на работу и пр. видится некое лукавство. Ну хочется человеку сказать "Класс, мне повезло - у меня самостоятельный ребенок, сам делает уроки, убирает квартиру, готовит ужин из восьми перемен". Ну скажи, мы порадуемся, может позавидуем, но когда начинается: "Кааааак, вы еще кипятите (с) / делаете с ним уроки?! Да кто же вырастет их ваших детей?!" хочется ответить... Боитесь, что вашей девочке достанется несамостоятельный мальчик, ну так воспитывайте свою девочку так, чтобы она даже не подходила к такому мальчику :) (равно и наоборот), но вряд ли надо другим родителям указывать, как им быть.

А вот тут не согласна по всем пунктам.
Можно быть очень хорошим человеком и так себе мужем и отцом.
Ну вполне может статься, что для девушки умение хотя бы себя обслужить является если не определяющим, то очень важным условием для совместного проживания. И тысячу раз прекрасный человек будет очень раздражать своим бытовым инфантилизмом.
В-общем, как и всегда и везде, каждому свое.
Слушай, ты ему будешь экзамен устраивать по поводу брюк? ;) Может раздрадать бытовой инфантилизм, а может и не раздражать. Сможет он заработать себе на помощника по хозяйству и по фигу будет его бытовой инфантилизм. (на самом деле мой умеет обслуживать себя, другой вопрос, что для кого-то это мало - то есть брюки-то будут поглажены, но стрелок, возможно, будет несколько, а не одна :))

Танюша_

У каждого свой уровень раздрожительности, в том числе и в быту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху