Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
Вишня-черешня,
о, спасибо, когда-то неплохо знала химию, а теперь в трёх соснах глюкоза-фруктоза-сахароза запуталась :)
Naydenish2,
а нам, к примеру, гречку нельзя. Вообще воде считается, что она довольно аллергенна.

Кнопа

New member
Naydenish2, а сколько вам? вообще ваши слова о строгой диете и вашем меню - вещи полярные абсолютно. Вы действительно шикуете....у вас аллерген на аллергене. не думаю что если на неделю вы посадите его на диету пожёстче он недополучит каких-то жизненно важных веществ, но вот вреда от плавания аллергена в организме будет больше явно. Из печенек/перекусов: Хлебцы-молодцы и хлебцы Д-р Кёрнер (вроде так - круглые такие) Если сушки, то ахлоридные. Аллергикам каши только цельнозерновые нужно давать, желательно вымачивать, пачки в мусор, милин парас тоже стоит убрать или крайне редко давать - проверено! из мяса индейку, говядину я б убрала, оршанские мне аллерголог сказала не давать вообще, уж лучше гербер. Не знаю ваш бюджет - но накрутить фрикаделек из филе кролика, конины, свинины из 200-300 грамм вы сможете на месяц точно. далее - субпродукты не стОит.
Naydenish2 написал(а):
Творог делаю из кефира. Фр.пюре и соки -яблоко,груша, банан. Редко -персик, слива.
вот это убрала бы всё. персик и аллергия-даже комментировать не стану...
картошка вымоченная - но лучше реже. А вообще предлагаю такой вариант - каждые три дня кардинально поменять список продуктов, есть эти три дня один набор например:
1-3 день - завтрак: - гречка с оливковым маслом; обед:капуста+ свинина; полдник (если очень надо) печеное зеленое яблоко, а лучше компот из суш яблок и хлебец какой-нить, ужин чередовала бы кашу и овощи. И убрала бы молочку всю
4-6 день - рис с другим каким-нибудь (пускай льняным); кабачок+ кролик; полдник на усмотрение - груша, но только не банан, ужин опять же чередовала бы. и в течение недели вы результат подметите - это точно. Конечно, всё написано примерно. а вы у какого аллерголога были?
varva, у моих на фруктозу сыпь нехилая((((

varva

Active member
Кнопа,
а как вы выкручиветесь вообще без сахара-фруктозы? В кашу, чай, компот не добавляете?

dydochka

New member
Naydenish2, у моего ребенка (как потом вычислила) была аллергия на гречневую кашку, посоветовала бы убрать также горох, т.к. является сильным аллергеном, а вообще, это из личных наблюдений, очень помогала при аллергии обыкновенная белокачанная капуста, я ее тушила на воде с растит.маслом, добавляла вымоченную картошечку. В 10 месяцев сходили к гомеопату на Козлова - курс пили примерно месяц и стало гораздо лучше.

Последнее редактирование:

MILLA

New member
Naydenish2, с таким ассортиментом вы точно никогда не определите на что аллергия. Нам 1 г.1м. едим только гречку,кролик,яблоко,кабачек и тыкву,гв,но все равно чистым ребенок не бывает, а вот на броколли, цвет.капусту сильные высыпания, каши милин парас и все детские тоже давали реакцию. Я сначала наивно полагала, что слово "низкоаллергенный"-- просто спасение, однако это все индивидуально, а при таком наборе продуктов вы никогда не вычислите виновника.

mella

New member
КитиКат,
у нас с сентября хуже. Просто к декабрю все тело засыпало. Но прививок мы не делали. Так что, у вас может быть, просто осеннее обострение.

КитиКат

New member
mella,
да... осеннее, которое плавно перерасло в зимнее, а теперь уже в весеннее :)

Кнопа

New member
varva написал(а):
Кнопа,
а как вы выкручиветесь вообще без сахара-фруктозы? В кашу, чай, компот не добавляете?
не добавляю))))) но в саду ведь сладкий чай и потому требует иногда, я тростниковый добавляю. в Компот изюма побольше - он сладость придает и не сыпет на него. А вообще как приучен ребенок так и будет есть, просто я никогда не добавляла сахар в кашу, не понимаю вообще зачем его добавлять. Но вот пеку я с обычным сахаром, просто кладу его в 2 раза меньше чем в рецептах.

Frozen

New member
Девочки, дали нам направление в 4-ю детскую больницу в аалергологическое отделение. Что там делать будут, кто знает?! Стоит ли ложится?...

kYsya

Светлая ведьма
Frozen, не стоит. На фига? Полечат, залечат по стандартной схеме и все :-(

Tori

Active member
Девочки, что-то никак не пойму есть у нас атопический дерматит или нет, педиатр говорит нет мол близко сосуды расположены на щеках, поэтому и красноватые. На Прилукской были до года подставили диагноз атопический дерматит без анализов, просто щеки были красные. Сейчас уже 2 месяца отказались от ГВ, щеки красноватые (на мороз, зимой на улице пылали огнем всегда - похоже на холодовую аллергию), ничего не чешется, есть прыщички возле ушей беленькие, дочке 1,10 собираемся в садик, на строгой диете не сидим, едим почти все на ее возраст. Как понять есть ли аллергия или это диатез, нужно ли лечение, к какому врачу лучше идти в гос. учреждение, в платных центрах разорят?

Frozen

New member
kYsya,
так хоть анализ сделают! Думаю пока, в общем...
SUNNUTA, спасибо! Пошла читать.

Летняя

Member
Девочки, может кто сталкивался? Мы на ГВ, аллергии у нас нет ни на что в принципе, ем все, но беспокоит другое. На щечках появились ужасные черные точки, типа угрей, которые со временем увеличились и начали вызревать. Иногда после такой бяки остаются на личике маленькие уплотнения, которые не рассасываются. Кошмар! Жалко молоденькую кожу. Педиатр сказал до года пройдет, а что и как, думаю сам не знает. Протираем ромашкой, купили масло чайного дерева, зеленкой пользуемся. Вроде улучшений нет... Собираюсь к дерматологу уже наверное...У кого-нибудь было нечто подобное?

Евгешечка

Ягодка опять))
Летняя, об этом писали в последнем номере "Детского доктора" стр.13. А консультация дерматолога не помешает (он должен выписать болтушку)
Если номер не найдёте, напишите

varva

Active member
а я теперь даже пшеничную муку исключила. Макароны, батон не даю, пирожки и блинчики из ржаной муки делаю. Молоко давно под запретом, вместо сахара - фруктоза. Вид у ре гораздо лучше (был), потом добрый папа угостил сыночка сушками и карамелькой(!) и опять щёки красные...

essay

New member
Frozen,
в 4 детской больнице в общем нормальные условия. есть палаты на 2-их, где для ребенка кроватка есть. большой минус - зимой лежали дети в аллергологическом отделении с пневманиями и бронхитами из-за перезагруженности пульмонологического отделения. еда так себе. но есть микроволновка, что-то можно греть. есть игровая комната для детей, но маленькая.
из плюсов - можно пройти обследование на месте - узи сердца, брюшной полости. сдать анализы из вены на основные аллергены. соя, молоко, пшеница, треска и пр. но есть там медсестра, что анализы берет (светлана вроде) - не разрешает маме присутствовать когда ребенку из вены кровь берут. мол, инструкция. держат сами, мама за дверью. плюс капельницы делают ну и гормоны. уколы. вот и все лечение. выписывают, когда на теле не остается ни одного пятнышка. короче, убрали внешние проявления и радуются. результаты по аллергенам готовы где-то через неделю. на лямблии уже после выписки нужно звонить. я бы туда только в крайнем случае шла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху