Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frozen

New member
ju_pi,
спасибо за отзыв!
договорились мы вроде на дневной стационар! Это для нас наилучший вариант. В понедельник нужно перезвонить и вроде как примут. Потому что так у них нет мест и запись только на начало мая, что для нас наилучшее решение вопроса :)
Потому как гормонами "лечить" не собираюсь.

Als

New member
Наверное мне трудно многих понять,т.к.у моей малой не было диатеза или как правильно это называется атопический дерматит,младенческая стадия,но как врач могу просто дать совет-лечить надо у дерматолога,а не у аллерголога.Диету и аллергенные продукты конечно надо определять у аллерголога,но кожные проявления лечить у специалиста.
Сегодня видела мальчика,которого лечил аллерголог и долечил до осложненной стрептодермией(вообщем когда уже присоединяется инфекция и образуются гнойные корки)ЖУТЬ.

anatika

Capricornus
Als, я так понимаю, что атопический дерматит - это внешние проявления внутренних проблем. Если дерматолог будет лечить КОЖУ (внешние проявления), то не будет ли это простым залечиванием симптомов?
В общем-то, как показывает практика, дерматологи в нашем случае неосложненного АД ничего, кроме увлажнения сухой кожи и замазывания более проблемных участков гормональными мазями, ничего предложить не могут. Но и аллергологи предлагают то же, только + антигистамины и диету.

КитиКат

New member
лечение самой проблемы - нарушение нормального обмена веществ, а не ее проявлений - кожных высыпаний и т.д. , по-моему предлагает только гомеопатия!

essay

New member
Frozen, дневной стационар просто супер вариант! вот от такой возможности решить проблему точно не стоит отказываться. удачи вам!

ANCHIK

New member
Мамы, скажите вы на море детишек возили- был результат? Я много раз слышала, что морской климат благоприятно воздействует на диатез, ну вот и подумываем на море свозить ребенка. Может кто в курсе куда лучше податься - бо диатез у нас страшнючий?

Frozen

New member
ju_pi,
спасибо! :)

дерматологи в нашем случае неосложненного АД ничего, кроме увлажнения сухой кожи и замазывания более проблемных участков гормональными мазями, ничего предложить не могут
ППКС!
Причём норма с улыбкой на лице выписать 2-летнему ребёнку гормональную мазь, в инструкции к которой указано - детям с 8-ми лет.

INNUSIA

New member
Девочки,помогите советом. Реб 10 мес.,кормлю грудью,все было хорошо до недавнего времени.Сыпен не могу понять на что. Из нововведений- сок яблочн.разбавленный.Кто и где обследовал реб на аллергены?

Сегодня видела мальчика,которого лечил аллерголог и долечил до осложненной стрептодермией(вообщем когда уже присоединяется инфекция и образуются гнойные корки)ЖУТЬ.
Аллерголог тут ни при чем. Он все делал по правилам. Вообще в этом году что-то очень много разных почти герпетических сыпей и стрептодермий, как на фоне аллергий, так и без.

Vidana

Мамака
ANCHIK, я в темке видела, что кому-то помогло. А как с питание вопрос решать будете, продукты, то у них немного другие... И приготовить надо чтобы было где....

INNUSIA, а сами-то новых, подозрительных продуктов не употребляли? Попробуйте сок отменить. Если не будит проходить, то на гипоаллергенную диету (про нее тут очень много).А еще вопрос: может это не аллергия? Многие инфекционные болезни и не только они могут с сыпи начинаться. Про обследование на аллергены в темке очень много есть, но в таком возрасте может быть не информативно. А раньше вас сыпало, может у вас и без обследований пройдет.

Maximka

New member
Здравствуйте! Может быть кто-то сталкивался с подобным? У моей малышки сзади на обеих ножках в коленных складочках появилось покраснение, то исчезало, то появлялось вновь. Теперь вот как-то увеличилось по площади и уже не проходит. Чтобы это могло быть? Аллергия или что-то другое?

ANCHIK

New member
Dominikka,
именно из-за питания и хотим снять жилье, чтоб самой готовить, овощей своих возьмем, каш, мясо в морозилку, как нибудь приспособимся, главное с местом определиться где ребенку лучше будет.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мамы, у чьих детей АД не прошел к 5 годам!!! Что делаете, ограничиваете ли детей в питании, помогает ли море и т.д.?

Дашенька

New member
Девушки, может кто сталкивался с такой проблемой. У ребенка (2г) уже несколько месяцев на теле пятна цвета кожи, но в небольших пупырышках, типа как гусиная кожа...один дерматолог, сказал, что грибок, другой-аллергия...

Vidana

Мамака
Maximka, у меня тоже так бывает. Я сделала вывод, что после подмывания плохо вытирала. Теперь тщательно промакиваю полотенцем и иногда присыпкой присыпаю (у нас донсонс без ничего). Но это также может быть и проявлением аллергии, если ребенок потеет (складочки надо "проветривать", как и всю кожу).

Евгешечка

Ягодка опять))
Maximka, у нас были такие пятна, пока я не убрала аллерген, они не проходили...

Maximka

New member
Вот и я склоняюсь к аллергии... Убрала некоторые продукты из своего рациона (мы на ГВ) и из ребенкиного, бум наблюдать, но вроде уже получше становится, т-т-т

mella

New member
Дашенька, у нас такое было. Оказалось, на витамины.

Дашенька

New member
mella, сходила я сегодня к дерматологу на Смолячкова. До этого была в одном платном центре- сказали, грибок, лечила-не помогло. в другом платном центре- аллергия- лечили, не помогло. Сегодня очень понравилась врач, сказала, что это даже не аллергия, а какой-то дерма... чего-то, что чем ввызывается, неизвестно, проходит, перерастают, выписала болтушку. Сказала не давать витамины и не пить самой (я кормлю еще). А я давала целый курс и сама пила...А как быстро у вас прошло?

mella

New member
Дашенька,
мы соблюдали диету месяца два. Не помогало. Потом я сама случайно узнала, что на витамины может сыпать. А я как раз несколько месяцев назад начала давать - сначала Джунгли, еще Пиковит, потом Витрум. Характер сыпи был как у вас - пупырышки цвета кожи. На локтях (а у вас где?). Отменила витамины. Точно не вспомню, через сколько прошло. Может, через недели две-месяц. Давно это было, года 4 назад.

Кстати, у нас начали потом и бляшечки появляться. Так аллерголог вообще сказала - на псориаз похоже! В общем, напугала конкретно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху