Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ola01

New member
Девочки, а кто-нибудь пробовал биодобавки давать, помогают или нет? Я как-то боюсь - неизвестно что там в баночках. Но похоже скоро отважусь, потому что сил больше нет. Вчера ели только хлебцы с водой, вечером немножко отварной картошки в мундирах с маслом подсолнечным кусочек черного хлеба без добавок ржаного - сегодня сыпь по рукам, ногам на животе, про щеки вообще молчу.:aggressive:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ola01, картошка-хлеб
могло на это высыпать
картошку уже надо обязательно обрезать и срезать толстоватую шкуру. А потом желаетльно еще в двух водах варить.

anatika

Capricornus
Вишня-черешня написал(а):
картошку уже надо обязательно обрезать и срезать толстоватую шкуру.
у нас и на обрезанную, и на вымоченную а потом отваренную в двух водах была реакция.
и на масло тоже м.б...

Anutka

New member
ola01 написал(а):
Девочки, а кто-нибудь пробовал биодобавки давать, помогают или нет?
Мы летом съели банку Примадофилуса. Стало лучше (может еще и солнце повлияло), но к осени все возобновилось.

Vidana

Мамака
Вчера ели только хлебцы с водой, вечером немножко отварной картошки в мундирах с маслом подсолнечным кусочек черного хлеба без добавок ржаного - сегодня сыпь по рукам, ногам на животе, про щеки вообще молчу.:aggressive:
Мне алллегголог говорила, что на рожь оч. часто аллергия и лучше есть "серые" хлеба.
Раскажите кто-нибудь, что за спец.продукты.?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
потому что у нас часто не рожь а так наз трыцикале (не знаю как по русски)) А во ржи часто попадаются спорыши, которые в промышленной муке никто ессно не просеивает)

varva

Active member
Люди! А что тогда вообще можно есть???? На пшеницу - аллергия, на рожь - тожь может быть, на картошку даже!!! Остаётся капуста одна что ли??? По-моему вред таких диет больше, чем их польза, потому что ребёнок должен полноценно питаться!!! Это я не просто так тут возвопила, у нас аллергия тож больной вопрос. Ещё и в сад ходим. Соответственно щёки постоянно красные.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
varva, я вот не понимаю, а зачем в сад, с аллергией, которая больной вопрос, да еще в таком возрасте.

Eka

Well-known member
Вишня-черешня написал(а):
картошку уже надо обязательно обрезать и срезать толстоватую шкуру. А потом желаетльно еще в двух водах варить.
картошку УЖЕ давать ваще нельзя. максимум до февраля. срок жизни картошки 3-4 месяца в завис.от сорта.

ola01

New member
Люди! А что тогда вообще можно есть???? На пшеницу - аллергия, на рожь - тожь может быть, на картошку даже!!! Остаётся капуста одна что ли??? По-моему вред таких диет больше, чем их польза, потому что ребёнок должен полноценно питаться!!! Это я не просто так тут возвопила, у нас аллергия тож больной вопрос. Ещё и в сад ходим. Соответственно щёки постоянно красные.

Во -во.И мне такая мысля пришла. Не знаю чем кормить ребенка. Ели молочное - сыпало, не едим молочное - сыпет, не ели хлебцы - сыпало, едим хлебцы - тож сыпет. Беседую с аллергологом - она только улыбается и говорит неправильно все мамаша делаете, спрашиваю как правильно, переводит разговор на другую тему, ничего толком не говорит:wacko:.

Евгешечка

Ягодка опять))
Девочки, я из-за собственного горького опыта держу ребёнка на очень жёсткой диете... Я в детстве тоже была постоянно с красными щёчками (в те времена наши родителя и не знали, что это аллергия).. А потом это перешло в аллергию почти на все фрукты, картошку, орехи.. Плюс весной ТАКОЙ полиноз начинается!!
Этого я не хочу своему ребёнку..
Может вы меня закидаете помидорами :), доча в свои 1.9 получает хоть что-то основное из каждой продуктовой группы и хорошо (броколли, цвет.капуста,укроп, свинина, гречка, кукуруз.каша, чернослив (яблоки пошли только белый налив) и ВСЁ - и так последние 5 месяцев, как закончила груд. вскармл.(правда 5 раз в день))..Очень долго выясняли на что сыпь...И справились сами, без врачей.. От них толку не было никакого..Диетой (вся проблема у нас на самом деле была в питании)
Нам наконец пошла смесь НАН ГА (шепотом...т-т-т).. И как-то немного лучше становится кожа становится т-т-т... В капусте намного больше витамин, чем в картошке.. и ничего, если пока не поест печенья и т.п... У нас конечно до нормального питания и состояния ещё очень далеко, но хоть какие-то сдвиги за последние 1.6 г.
Лучше сейчас не запустить, чем потом ребёнок будет мучаться всю жизнь. Но это моё мнение :). Не хочу, чтобы доча потом смотрела такими же голодными глазами на фрукты, как и я (или на что-то другое)...

МиЛенка

Active member
Тоже столкнулись с проблемой диатеза... Прочитала всю темку, прямо сидела с ручкой и листиком и выписывала кому что помогло. Купаемся в оксидате торфа, мажемся кремом с лисичкой, исключили все молочное, кушаем каши, капусту и зеленое яблоко. Вроде лучше стало. Антигистамины нам не помогали, поэтому решила что не аллергия, а непереносимость, врач подтвердила мои догадки, сказала пропить что-нибудь для нормализации флоры. Пропили Энтерол, сейчас даю Хилак. Еще советовала Бифовал и Йогулакт. Кто-нибудь давал эти препараты? А то стоят не дешево, есть ли смысл покупать? Или может еще какие посоветуете?

varva

Active member
Вишня-черешня,
вроде всё просто: ребёнок в сад, а мама на работу. Какой возраст? Через 2 месяца заканчивается мой декрет. К тому же в сад мы шли здоровыми карапузами, без соплей и аллергии. А в саду понеслось: больничные, аденоиды, аллергия... Банальная история, короче...

SUNNUTA,
ну а когда в сад, школу, на голодном пайке не просидишь всю жизнь...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну это вам решать) Когда кого в сад, а кого на работу. Но если шли в сад без аллергии то искать причину стоит именно в саду ИМХО

Vidana

Мамака
SUNNUTA, а как вы это так выяснили на что сыпет? А когда на грудном были, смогли определить на что? Вот у меня как-то не получается, хотя оч. многое исключала из этого маленького списка. Просто получается ситуация, что сыпать на что угодно может, ведь не сидеть же на одной гречке, к примеру, неделю?

Евгешечка

Ягодка опять))
varva, никто не заставляет всю жизнь сидеть на голодном пайке.. Я говорила о первых годах, когда идёт закладка всего... Банальная история, когда аллергия развивается чуть ли не с рождения (как я думала и у вас было).. А если в садике - это совсем не часто.. И я согласна, с Вишней-черешней, что причину надо искать в саду, тогда и вопрос с диетой будет стоять по-другому, скорее всего...

dimsanych

Tasha
А скажите, как вы своих маленьких аллергиков в сад отдавали? В ближайшем будущем предстоит это дело. Очень страшно.

Евгешечка

Ягодка опять))
Dominikka, на ГВ относительно удалось выяснить... Это конечно очень тяжело далось.. И таблицы по степени аллергенности продуктов выучила почти на зубок...
Особенно тяжело было, когда надо вводить прикорм и самой чем-то питаться. Доходило до того, что по две-три недели ела пару наименований чего-то проверенного, чтобы ввести что-ниб. ребёнку. Зато как похудела!)) У каждого всё индивидуально.. Может сыпать на всё, что угодно, согласна.. Надо выяснять.. На всё сыпать не может в принципе)
В нашем случае диета помогла, пока я срываться не начала (((.
А начала на самом деле с гречки в течении недели)..Хотя и на неё может быть сыпь... Результат стал виден уже на третий день, а потом раз в неделю добавляла что-то новое..Хуже стало, когда перестала кормить, хотя доча ела всё тоже самое. Но это уже другая история ))
А чем вы питаетесь?

varva

Active member
вот тут я ещё раньше писала:
А мне всё больше кажется, что у нас аллергия больше с нервами связана. До сада ел всё, даже "запретные плоды" , а уж молоко пил...много, короче. Пошёл в сад, ходить не особо хотел, но и не плакал, переживал молча. Начались красные щёки и иже с ними. Вот и сегодня вроде ел только творог, кашу, пил кефир, однако от поездки в больницу устал, истерил не по детски, давно такого крика не было. А к вечеру краснючие щёки, будто кило конфет заточил. Поневоле задумаешься. Доктора же не зрят в корень, лечат только следствие, о причине не задумываются особо. Надоело это.

А потом ещё
njanja,
думаю, если уж инфарк и рак от нервов бывает...То почему бы и не аллергия? .

Vidana

Мамака
SUNNUTA, худеть, то оно, конечно, хорошо..Но до каких пределов???? Я уже после родов больше 15 кг сбросила, я думаю, что за 3 месяца это много...И вешу уже на 5 кг меньше,чем во время токсикоза.
Ем каши гречку, овсянку(ее убирала), перловую (сейчас очень редко). Картошку, вымоченную и т. д (сейчас собираюсь убрать, так ка тоже считаю, что уже ее есть нельзя), свинину( естеств. нежирную), хлеб (его я периодически убираю), чай почти что белый, капусты цвет, брок., белокачан., укроп и петрушка заморож.-сушеные. Да, сахара в чай чуток. И я ем кефир, творог, иногда йогурты без ничего (активиа). Я полностью молочные убирала на месяц, но эффекта не узрела, аллерголог эти продукты разрешила. Яблоки зеленые,бананы зеленые, но их я тоже убирала, и тоже не часто потребляю (пару раз в неделю).Да, деть на смеш., сейчас даю Нэнни. Вот так и живем и аллергия у нас не в красных щеках, а в мокнутие, корках, язвах и т. д. по всему телу.
От нервов точно бывает...Кто-нибудь Мендельсона читал? Он там много интересных форм описывает и разных советов невредных дает не только по этому вопросу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху