Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
varva,
"Аллергик обычно испытывает отвращение к кому-либо и не может терпеть этого человека. Он с большим трудом приспосабливается к людям или ситуациям. Такой человек часто находится под сильным впечатлением от других людей, особенно от тех, на которых сам хочет произвести впечатление. Многие аллергики обидчивы. Они часто считают себя объектом агрессии и превышают необходимую степень самообороны.
Аллергия всегда связана с каким-то внутренним противоречием. Одна половина личности аллергика к чему-то стремится, а другая подавляет это стремление. То же характерно и для его отношения к людям. Так, например, аллергик может радоваться чьему-то присутствию и одновременно желать, чтобы этот человек ушел: он любит этого человека, но в то же время не хочет проявлять свою зависимость от него. Обычно после длительных терзаний он находит множество недостатков в любимом человеке. Очень часто причина аллергии кроется в том, что родители аллергика имели совершенно разные взгляды на жизнь и постоянно спорили. Аллергия может также оказаться хорошим способом привлечь к себе внимание, особенно если она проявляется в затрудненном дыхании, когда аллергик не может обойтись без помощи других людей.

Если ты страдаешь от аллергии, значит, в твоей жизни повторяется определенная ситуация, которая тебя привлекает и одновременно отталкивает, или есть человек, по отношению к которому ты испытываешь неприязнь, но в то же время добиваешься одобрения с его стороны – обычно это кто-то из твоих близких. Тебе кажется, что, если ты будешь оправдывать ожидания этого человека, он будет по-настоящему любить тебя. Постарайся понять, что это не что иное, как зависимость от этого человека, от его одобрения или неодобрения. Ты больше не должен считать, что подчинение – единственный способ добиться любви.
Интересно, что аллергия очень часто бывает связана именно с тем, что человек любит больше всего. Так, можно очень любить молочные продукты и страдать от аллергии на них. Если ты страдаешь от аллергии на какие-то продукты питания, это, возможно, говорит о том, что тебе трудно признать за собой право наслаждаться радостями жизни.
Твоя жизнь станет гораздо легче и приятнее, если ты осознаешь, что можешь и без страданий добиться внимания тех, кого любишь. Возможно, в детстве ты убедился, что болезнь – верный способ привлечь к себе внимание; но не следует думать, что это единственный способ.
Если у тебя аллергия на пыль или на какое-то животное, ты, возможно, часто ощущаешь себя объектом агрессии. Почему ты подозреваешь, что другие настроены по отношению к тебе агрессивно? Я предлагаю тебе проверить эти подозрения. Как правило, если человек боится других людей, причину страха следует искать в нем самом."

Кнопа

New member
varva написал(а):
К тому же в сад мы шли здоровыми карапузами, без соплей и аллергии. А в саду понеслось: больничные, аденоиды, аллергия... Банальная история, короче...
сочувствую(((( нам список, принесенный в сад не особо помогает, медсестра - женщина в итоге не плохая- но не понимает она, просто банально не понимает, что для моей Сашки стакан молока и 20гр добавленные в пюре - это одно и то же. Я хожу постоянно напоминаю, прошу, рассказываю, на короткий период помогает, потом снова.
varva, А подушку свою вы носили? там перьевые - это может усугублять всё. Я для того чтобы не вести раньше в сад планировала 2й декрет))))), мы пошли в 3,2. Что со второй буду делать пока не знаю. у нас раньше ( в год-два) были страшные ноги, а сейчас на руках сыпет по типу сыночка Ирстар.

Dominikka написал(а):
Ем каши гречку, овсянку(ее убирала), перловую (сейчас очень редко). Картошку, вымоченную и т. д (сейчас собираюсь убрать, так ка тоже считаю, что уже ее есть нельзя), свинину( естеств. нежирную), хлеб (его я периодически убираю), чай почти что белый, капусты цвет, брок., белокачан., укроп и петрушка заморож.-сушеные. Да, сахара в чай чуток. И я ем кефир, творог, иногда йогурты без ничего (активиа). Я полностью молочные убирала на месяц, но эффекта не узрела, аллерголог эти продукты разрешила. Яблоки зеленые,бананы зеленые, но их я тоже убирала, и тоже не часто потребляю (пару раз в неделю).
если вы убирали всю молочку и при этом не убирали яблоки, бананы, хлеб, картошку, сахар - вы только измучили себя.самый лёгкий способ это действительно оставить только кашу 4 раза в день и воду пить.Пусть не неделю - на 3-4й день будет видно уже. и гулять всё остальное время. Поверьте - я знаю что говорю. и тож не нравится мне больше худеть - ради себя я бы такими извращениями не занималась. А молочка оооочень долго выводится, я тоже пыталась оставить полстакана кефира или простокваши 2 раза в неделю - только издевалась над собой и ребенком.

varva написал(а):
Люди! А что тогда вообще можно есть???? На пшеницу - аллергия, на рожь - тожь может быть, на картошку даже!!! Остаётся капуста одна что ли??? По-моему вред таких диет больше, чем их польза, потому что ребёнок должен полноценно питаться!!!
а в чём проблема кормить капустой? из садовского меню особо не выщемешь - но дома исключить реально вполне.я на гарнир чередую то цветную, то белокачанную тушу, то брокколи, то спаржу отварную, или каши, макароши (нам можно пшеницу)

varva

Active member
Eka,
это про мою сестру, у неё аллергия всю жизнь, с рождения, счас и на продукты, и на пыльцу, на всё кароч, насморк, экзема на руках. и работка подходящая: училка в школе. Были каникулы, за неделю всё прошло. Как поедет в отпуск, так ни разу не чихнёт за месяц, а дома хоть на улицу летом не выходи - поллиноз. На дачу ездить перестала давно уже, помирает просто от насморка. В детстве, помню, дёгтем ей мазали руки-ноги, а сейчас Адвантаном спаается. Вот вам нервы на лицо.
Так что тут задумаешься поневоле с такой наследственностью.
Т-т-т у нас только щёки красные и руки немного чешутся. Конечно, если бы было хуже, может и не смогли бы в сад ходить. В саду стараются не давать "запретный список" продуктов, кашу специально варят без молока, чай без сахара и т.д. А от красных сухих щёк нам очень помогает Бепантен. Правда, часто пропадает из аптек.

Vidana

Мамака
Тут кто-то еще про БАДы писал, лично я категорически против.... Тут лекарства, которые проверяют и т. д. имеют кучу осложнений.. А БАДЫ, их же вообще никто не проверяет так как лек-ва, а наложить можно что угодно, хорошо, если нейтральное, а если что-нибудь опасное???

А кто у гомеопатов лечился, подскажите, чем лечили. Препараты внутрь и наружно? И во сколько вам это обошлось (можно, в личку).

Эсперанто

lingvo internacia
БАДы по закону клинически проверять не обязательно, а сертификация обязательна для всех: именно она и подтверждает, что внутри упаковки содержится именно то, что заявлено снаружи, и вредные "компоненты" (тяжелые металлы, яды, болезнетворные бактерии...) отсутствуют. Если продукт сертифицирован - можете быть уверены в качестве.
Другое дело - клиническая проверка: это потверждение эффективности. "Зеленые аптеки" (фирма "Ирина") считают ее необоснованной роскошью: дорого.
И в то же время есть производители, которые клиническую апробацию проводят обязательно, и в подтверждение того есть документы.
Кстати, Институт питания РАМН категоричен: БАД - единственная возможность нации выжить!

Гомеопатическое лечение нам эффекта не дало, хотя лечились 3 года... Все-таки организму нужно было что-то другое, не лекарства.

Всегда такие заболевания исцеляются изнутри: наружно лишь облегчает страдания.

ola01

New member
Девочки, а мы только что пришли с проб аллергологических (кровь из пальца), мазки на эозинофилы (или что-то в этом роде). Еще раз пришлось выслушать, что проблем больше у нервной мамаши (у меня), а не у ребенка. Аллергии нет - есть КОНТАКТНЫЙ дерматит, на мой вопрос с чем у нас контактирует лицо, был дан ответ с соплями и слюнями (дословный ответ врача) (а около глаз?), ну а на попе, ногах - с одеждой. Лечение - авдвантан, тапи - крем. На мой вопрос почему ЛОР ставит диагноз затяжной аллергический ринит- ответ - спросите у ЛОРа, скажите спасибо, что аллергию мы у вас не нашли.:wacko::swoon:

Евгешечка

Ягодка опять))
Dominikka, про вес была шутка, может неудачная получилась...Хотела немного подбодрить..Сама от такой диеты готова выть была (пару раз дело до слёз доходило), но было ради кого мучится. Результат был на самом деле хороший....И до корок дело не дошло (только до 6 месяцев жуткая зудящая корка на всю головку, пока я за питание не взялась) т-т-т... А вы бедненькие (((.....Я ела около полугода только гречку, макароны, свинину вареную, хлебцы (Невская мельница - мука, вода,соль) редко, чай для кормящих польский.. Летом картошку и белый налив и всё...Кстати, говорят колбасу нельзя, а пошла Мортаделла брестская - мой десерт был так сказать, хоть и ничего полезного в ней нет, но не могла отказаться..Такой худой я не была никогда (обычно 54-56 кг, а здесь 47-48)...А вы уверены, что на Нэни нет аллергии? Часто аллергикам очень тяжело смесь подобрать...У нас и на петрушку сильно сыпало, и на активию (всё абсолютно молочное), яблоки, сахар...Даже, когда по чуть-чуть..

Не знала, что молочка долго выводится... Кнопа где были раньше ваши слова :)...Потерянных 2 месяца с выяснением этого..А как вы белокочанную тушите?

ola01, слов нет...Если не аллергия, зачем адвантан назначают?

Ещё девочки, было у кого-ниб. такое, что на детские растворимые каши не сыпало (низкоаллергенные которые), а на хлопья детские (например Мюлин Парас), крупы сыпало.. Или наоборот?

Anutka

New member
Dominikka написал(а):
А кто у гомеопатов лечился, подскажите, чем лечили. Препараты внутрь и наружно? И во сколько вам это обошлось (можно, в личку).
Этот вариант лечения для вашего возраста определенно не подходит. Лекарство в виде шариков разводится в воде и дается чайная ложка, но проблема даже не в этом.
Dominikka написал(а):
Вот так и живем и аллергия у нас не в красных щеках, а в мокнутие, корках, язвах и т. д. по всему телу.
Это у вас станет нормой жизни. А мазать ничем нельзя кроме детского крема.
Не мучайте ни себя, ни ребенка.
У нас в три месяца тоже были мокнутия (правда только на щеках). Немного лучше стало после перехода на ГА-смесь (ребенок был на ИВ). К 6 месяцам мокнутия прошли, остались только сухие красные пятна. А дальше стали лечиться гомеопатией и все вернулось.
И еще откажитесь хотя бы на время от прививок, если вы их делаете.

Vidana

Мамака
SUNNUTA, вы не так прочитали... Я 47 кг. не вешу, Боже упаси..57, но при росте 178 это не так и много. То, ято шутка я понимаю, надеюсь, что на этом и остановимся и в скелета превращаться не будем..Мы уже мес и нан га кушали, потом фризопеп ас, вообщем, результата не было. После Нэнни она Фризо или Альфаре не возьмет, я уже пробовала, они оч. горькие, а Нэнни оч. сладкий. Она уже понимает вкусы.
Anutka , а для какого возраста? Мне кажется гомеопаты так не думают, или по их принципам детей лечить не надо? А что было за лек-во, я бы про него поч. хотела. Потом, что значит станет нормой жизни? или мазать ничем нельзя???
Выходит на гомеопатию пошло обострение, так у них же лечение через обострение или я не так понимаю?
Прививок не делаю, да и никто не налегает, у нас мед. отвод.

mella

New member
Девочки, а вы все создавали для своих деток гиппоаллегренный быт? Подушки, ковры, хозяйственное мыло, проутюжка и т.д.?

Anutka

New member
Dominikka написал(а):
Мне кажется гомеопаты так не думают, или по их принципам детей лечить не надо?
Нет, для гомеопатии возраст действительно не важен. Сам процесс лечения для таких маленьких детей очень тяжелый, а как скоро будет результат и будет ли вообще, еще неизвестно. Лечение действительно ведется через обострение.

Dominikka написал(а):
А что было за лек-во, я бы про него поч. хотела. Потом, что значит станет нормой жизни? или мазать ничем нельзя???
Dominikka, почитайте как-нибудь тему про гомеопатию. Для Вас там многое прояснится. Мазать ничем нельзя. В этом и суть лечения, чтобы результат выходил на кожу. И название лекарства врач не скажет. Гомеопатическое лечение мало чего общего имеет с традиционным, поэтому прежде чем решиться на его использование, внимательно все изучите.

mella написал(а):
Девочки, а вы все создавали для своих деток гиппоаллегренный быт? Подушки, ковры, хозяйственное мыло, проутюжка и т.д.?
Мы, когда все идеи по борьбе с аллергией закончились, убирали ковер и мягкие игрушки из комнаты, подушка у нас с хлорофайбером, мылом хозяйственным месяц на даче стирали - толку 0. Особых изменений у ребенка не наблюдалось.

Vidana

Мамака
Anutka ,вот я услышала, то что хотела.Значит, лек-во-это секрет. Я знаю, что оно подбирается индивидуально и в зависимости от симптомов, просто узнаю кому что конкретно помогло.
С гипоаллергенной обстановкой у нас туго, квартира не наша-мебель чужую и т.д. я не выброшу..

Катя_Катина

Well-known member
Dominikka, лекрство - не секрет. Если попросите, доктор скажет что дает. но информации от этого будет немного.
а
Dominikka написал(а):
гипоаллергенная обстановка
- это по моему сильный напряг :). У нас нет такой обстановки - и ковры дома и собака и мы в общем то "поросята" :). Ребенку это совсем не мешает.

танюш

Active member
ola01,
мы тоже после анализа - аллергии нет

нашли глистов, их погоняли, над и под глазами ранки залечили адвантаном. Надеюсь все пройдет....

Санька

New member
а как узнать на что аллергия. у моего малыша щечки краснеют и шелушатся, не знаю от чего... может где-нибудь пробы делают, кто знает???

Кнопа

New member
SUNNUTA написал(а):
Не знала, что молочка долго выводится... Кнопа где были раньше ваши слова ...Потерянных 2 месяца с выяснением этого..А как вы белокочанную тушите?
....
Ещё девочки, было у кого-ниб. такое, что на детские растворимые каши не сыпало (низкоаллергенные которые), а на хлопья детские (например Мюлин Парас), крупы сыпало.. Или наоборот?
ну вот, месяца 2 и выводится примерно(((((. Белокачанную - просто шинкую и поваренной солью (не йодированной - важно) солю, грамм 50 воды и оливковое масло пару ложек. всё, мин 45-50 на медленном огне. иногда мешаю с тушенной с лучком свининой (их тушу отдельно и потом смешиваю, но можно и сразу).
нас сыпало на растворимые однозначно, мюлин парас ели - не ухудшал ничего, но чаще я обычную гречку вымачивала и варила, или в кофемолке измельчала вымытую и высушенную крупу - чтобы быстрее варилось.

mella

New member
Кнопа написал(а):
ну вот, месяца 2 и выводится примерно(((((

Я тоже под этим подписываюсь. Только через 2 мес. где-то у нас очистился животик и спинка. Остальные пятна остались (наверное, другой еще есть аллерген, пока не выявленный). Но результаты были видны уже через две недели - сыпь начала бледнеть.

Катя_Катина написал(а):
- это по моему сильный напряг . У нас нет такой обстановки - и ковры дома и собака и мы в общем то "поросята" . Ребенку это совсем не мешает.

А аллергия у вас есть? Откуда вы знаете, что вам это не мешает?
Вот, читаю книжку:
"У подавляющего большинства больных атопическим дерматитом (80,8%) выявляется поливалентная аллергия. Чаще всего пищевая аллергия сочетается с лекарственной и аллергией к микроклещам домашней пыли".

Еще гипоаллергенный быт нужен для профилактики - чтобы АД не перерос в астму.
Советуют покупать специальные чехлы на матрасы, одеяла и подушки.

Где такие продают в Минске? Сколько стоят?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
mella, у Катиной у сына аллергия

У моего мужа в детстве и лет до 16 была такая аллергия, никаких ковров, подушки-одеяла ежедневно выбивались. Ттт сейчас ничего нету.

Катя_Катина

Well-known member
mella написал(а):
А аллергия у вас есть? Откуда вы знаете, что вам это не мешает?
Вишня-черешня написал(а):
Катиной у сына аллергия
была :). осталась на откровенную химию и арахис. кстати, первую тему про диатез на этом форуме заводила я 5 лет назад :)
а был в полгода ТАКОЙ атопический дерматит, что ребенок был весь покрыт мокнущими корками - приходилось его держать в комбинезончиках и не снимать шапочку - иначе все расчесывал.. сражались с этим как только могли... это был кошмар перманентный - я рыдала постоянно, глядя не его кровоточащие трещины. И когда он очистился, и мы с мужем смогли погладить его по спинке - это был просто праздник.
Щас ребнку 5,5 лет - мы не паримся абсолютно. Гадость в принципе ребнку давать не надо, арахис мы в состоянии проследить.
PS нам помогла гомеопатия, к которой я обратилась после бесполезных походов по дерматологам, аллергологам, гастроэнетрологам и травли зол. стафилококка.
PPS грудью кормила до 2 лет 8 месяцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху