Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгешечка

Ягодка опять))
чника, небольшое отступление от нашей темки.....по поводу увеличения молока,если есть такие проблемы, могу вам посоветовать (сама кормила год и 3 мес., было всякое) кормить чаще днём и ночью (особенно с 5-8 утра)) и пить по-больше...А вообще, лучше спросите на форуме у консультантов по ГВ, я думаю советы будут лучше, чем сгущёнка ;).

mella

New member
SUNNUTA, мы по-всякому. Думаете, есть разница? Они же все равно подвергаются термической обработке...
А у вас реакция на продукт наступает через какое время после еды?

Jukka

New member
Хотя медсестра советовала сгущенку для увеличения лактации - я её очень редко ела.
Да, блин, ну у нас и "специалисты" в поликлиниках... На лактацию сгущенка, совершенно точно, не влияет. А вот на появление у ребенка аллергии к белку коровьего молока - ого-го как!

Евгешечка

Ягодка опять))
mella, а кто его знает! Почти всегда даю,которые на развес, польские..Решила придраться к этим овощам (другие мы не едим :(), т.к. когда начинаю их давать больше обычного кол-ва, начинает немного подсыпать на след. день...А если давать их грамм 150-200 вроде ничего..Но до конца не уверена :(
Сейчас ещё выясняю с кашами растворимыми и крупами..

чника

New member
Цитата:
Сообщение от Катя Катина

не переусердствуйте только с ними. эти травы достаточно сильно сушат кожу. и сами по себе тоже могут быть аллергенами.
В месяц прививки делали?
В месяц прививку сделали, хотя высыпание уже было дня два.
А траву я заваривала на кружку воды половину ч.л. ромашки и половину ч.л. коры дуба - один раз смазывала. И вчера купила череду, чтобы купать сыночка, но какие пропорции сделать не знаю.
У него все-таки диатез. Цитата:

Сообщение от Sunnuta
кормить чаще днём и ночью (особенно с 5-8 утра)) и пить по-больше...А вообще, лучше спросите на форуме у консультантов по ГВ

Я кормлю по требованию: бывает и в 5, и в 6, и в 7-8, смотря когда проснется. Мне кажется молока не было, потому что уставала тогда сильно и не было времени поесть - поэтому и пить не хотелось. Сейчас лучше. Спасибо.

Евгешечка

Ягодка опять))
mella, да нет, не взешиваю :).. У нас кружка на 350 грамм была, удобно было пюрэ в ней делать и каши растворимые (потом перекладывала в тарелку)...поэтому сейчас видно сколько в тарелочку влазит..
А объём нормальный..в нашем возрасте разовая доза - в среднем 250 гр. А вообще моя доча, как закончили ГВ, т-т-т ест хорошо (во время ГВ были песни и пляски)... бывает и больше 350 каши может съесть, не отказываясь...икает только потом ходит :).. сейчас, благодаря смеси, хоть наедаться начала...есть просит не каждые 2 часа..и готовлю поменьше...
А вообще я думаю всё индивидуально..

mella

New member
SUNNUTA, т.е., после отмены ГВ стала лучше есть? А что с сыпью? Может, вы об этом уже и писали, да разве все вспомнишь :)
Если б моя так ела! В нее и 50г брокколи не впихнешь...

Евгешечка

Ягодка опять))
mella, не то слово, лучше намного... хотя каши она всегда ела хорошо...а овощи :(((..таже история, что и у вас.....наверно без молока, да с таким рационом, ребёнок просто ходил вечно голодный...хотя думала, что молоко от моего питания совсем пустое...а доча за первых 2 месяца, как прекратила ГВ, похудела почти на килограмм :(((

Надеялась, что с аллергией станет проще разбираться...НО с сыпью стало только хуже, хотя ела всё абсолютно тоже самое, что и при ГВ, только по количеству больше.....Билась 3,5 месяца, чтобы выяснить на что..на одну гречку тут уже не посадишь, как себя..
Пока выяснила, что перебор овощей ухудшает...но сыпь периодически появляется :(...разбираюсь с кашами...

mella

New member
SUNNUTA, а у вас не бывает расстройства кишечника от такого объема овощей? И вообще, сколько раз в день дочка какает?

Девочки, я вот в нете нашла мазь на основе дегтя

http://www.kartalin.ru/preparat.php

Кто-нибудь пользовался? Хочу найти что-нибудь безвредное, чтобы зуд снимало...

Кнопа

New member
Какое надо использовать? То которое в осадке и пенке или которое сливали?
то, которое сливаем))))) если ещё не разобрались)))

Как успехи в приготовлении?? Реакции ребёночка?
успехи есть - приготовила)))) реакцию ребеночка пока не определила тоже, потому как старшая ест гораздо больший набор продуктов, чем я с ГВ, и масло я для себя топила больше :blush: . Вроде неплохо пока, но у нас и не сразу проявляется реакция обычно. надо пробовать - все ж разные))))
а по поводу апетита после завершения ГВ - моя тож ходила и просила есть - не отказывалась ни от котлеток, ни от фруктов, кашу просила ещё, овощи и так ела без проблем. Так что первые пару месяцев было сплошное "мама, ам!" а потом остыла опять к еде))))

Евгешечка

Ягодка опять))
mella, расстройства нет, какает один раз в день...С животиком, вроде, всё в порядке т-т-т...Вообще из овощей она ест только цвет. капусту и брокколи..
Кстати, тоже заказала через oz.. книжку про аллергию Жерносенка, скоро должна быть, может эта каша в моей голове хоть как-то упорядочится..
Кнопа, и у меня доча, пока я есть готовила, по 10-15 минут могла стоять рядом и без остановки свои "ням-ням"... Но уже полгода без ГВ, а это всё продолжается :)..Просто немного поспокойнее сейчас...Аппетит такой же, что, конечно, радует...Посмотрим, что будет дальше.

Vidana

Мамака
Мне про деготь аллерголог сказала, что им сильно увлекаться не стоит... Она говорит, что раньше они им очень широко пользовались и в мазях и т.д., но потом выяснилось, что он вызывает опухоли кожи. Так что мне она сказала 2-3 дня на самые плохие участки мазать.

mella

New member
Dominikka, Ну вот и я в нете уже нашла, что у дегтя есть канцерогенный эффект :(

девочки!может,не совсем по теме! вот у многих деток аллергии, диатезы..а везде, пропагандируя гв говорится о том,что "от смесей будут раззные дерматиты и аллергии", а гв, наоборот очень хорошо для профилактики оттсутствия именно этих болячек!как же так? и причины аллергии хоть один аллерголог озвучивает?(слабая печень, или чего-то в крови не хватает). сама всю жизнь с диатезом от цитрусовых и аллергией на тополиный пух.сено....сейчас кроху обсыпает периодически - не хочу,чтобы и она так же мучилась, как и я! может, существует какая-то профилактика все-таки?

mella

New member
arinai, причины не озвучиваются, так как они не известны. Только то, что существует генетическая предрасположенность. Ну и условия жизни, экология...
Я вот тоже боюсь, что будет дальше. Особенно с детками моей дочки. Раз уж у нее такое!!!

Anutka

New member
arinai, дублирую свое же сообщение
Здесь уже когда-то давали ссылку на сайт одного гомеопатического центра http://www.filix.ru/lib/atd.htm#atd07, там рассматривались возможные причины АД
Правда, мне лично это облегчение не принесло. В Минске подобное лечение вряд ли доступно. Хотя сейчас нам АД не доставляет таких проблем как год назад. Может и у Вашей девочки со временем все более-менее наладится.
А вообще почитайте эту тему. Найдете еще несколько причин возникновения АД.

ola01

New member
:cray:А мы вчера у врача опять были, у нас новый диагноз (у нас каждое посещение - новый диагноз) - фолликулярный кератоз (ставит дерматолог) и аллергический дерматит(педиатр), хотя аллерголог ставит контактный дерматит, короче я запуталась в диагнозах и опять в истерике, все плачу и плачу - не могу остановиться, и не знаю, что делать дальше. Количество диагнозов растет, а толку от лечения - нет!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху