Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
ola01,не плачьте! Обычная медицина не знает, к сожалению, лечения АД ничем, кроме антигистаминов и гормональных мазей. А сколько Вам и зачем Вам столько врачей с новыми диагнозами? АД же не смертелен....

ola01

New member
kYsya, дело в том, что точного диагноза нам поставить никто не может. Нам 2 года будет в конце мая, наши сыпи "обошли" по очереди все части тела - были на ногах, потом в паху, теперь на руках, попке, и лице. Аллерголог не ставит АД, на пробы реакции нет. Педиатр - каждое посещение - аллергический дерматит, дерматолог - Столько диагнозов, что я уже и не припомню все (себорейный дерматит, микоз это только малая часть их), стал часто болеть, затяжные насморки. Неизвестность и моя беспомощность - убивают меня больше всего. Перепробовала уже все - гипоаллергенная диета, супрастин, фенкарол и т.д. - эффекта ноль.

mella

New member
ola01, если от антигистаминов нет никакого эффекта - у вас не аллергия...

Откуда у вас такие данные?

наши сыпи "обошли" по очереди все части тела - были на ногах, потом в паху, теперь на руках, попке, и лице.

Знакомая ситуация. У нас то же самое. Но это обычное развитие АД. Хуже всего то, что у вас насморки. Это прямо может привести к перерастанию АД в астму. Вероятно, уже сейчас насморки провоцируются какими-то аллергенами - пылевой микроклещ, пыльца, животные... Вам как никому нужно создавать гипоаллергенную обстановку в доме.

ola01

New member
Откуда у вас такие данные?

Знакомая ситуация. У нас то же самое. Но это обычное развитие АД. Хуже всего то, что у вас насморки. Это прямо может привести к перерастанию АД в астму. Вероятно, уже сейчас насморки провоцируются какими-то аллергенами - пылевой микроклещ, пыльца, животные... Вам как никому нужно создавать гипоаллергенную обстановку в доме.
так, как же узнать на что реакция? Если пробы все отрицательные - и на пыль, и на шерсть, животных дома нет, книги, игрушки мягкие - убрала. Насморк в этот раз начался со старшей дочки, у нее заболело горло, сопли начались, к вечеру и у младшего. Но когда мы приходим к ЛОРу или педиатру - они смотрят на наши щеки красные, и сразу ставят диагноз аллергический ринит.

Anutka

New member
Перепробовала уже все - гипоаллергенная диета, супрастин, фенкарол и т.д. - эффекта ноль.
У нас от супрастина и фенкарола эффект тоже нулевой был, а вот после зодака действительно все прошло.

mella

New member
так, как же узнать на что реакция?

Понятия не имею. У нас тоже пробы отрицательные все. Но это мало о чем говорит. А какой у вас иммуноглобулин Е?

Зодак вам не назначали? Может быть, Зиртек или Парлазин вы пили? Это тоже самое. Курс - 3 месяца. Оценивая наше состояние, я затрудняюсь точно сказать, что нам помогло - диета или этот курс. К сожалению, все не прошло, как у Anutka, но стало намного лучше. Спина и живот очистились. Дело осталось за малым - руки и ноги :).

Девчата, может кто слышал - кукурузное масло аллерген? Если у нас нет аллергии на кукурузную кашу, может ли она быть на масло? (ищу причину прыщиков)

ola01

New member
Понятия не имею. У нас тоже пробы отрицательные все. Но это мало о чем говорит. А какой у вас иммуноглобулин Е?

Зодак вам не назначали? Может быть, Зиртек или Парлазин вы пили? Это тоже самое. Курс - 3 месяца. Оценивая наше состояние, я затрудняюсь точно сказать, что нам помогло - диета или этот курс. К сожалению, все не прошло, как у Anutka, но стало намного лучше. Спина и живот очистились. Дело осталось за малым - руки и ноги :).
А что за анализ на иммуноглобулин Е? Мы такой не делали, сдавали анализ на эозинофилы, и кровь на пробы пищевые и бытовые, на основании полученных результатов, аллерголог сказала, что аллергии НЕТ, а что сыпет нас постоянно - так это, по ее мнению, контактный дерматит. Супрастин пьем сейчас по назначению педиатра, так как она настаиавает, что у нас аллергический дерматит, а к единому мнению придти они не могут.:sorry:

*Nuyta*

New member
Девочки может кто сталкивался с такой проблемой.
В год мы сделали Тривакцину и Манту. После буквально через недели полтары под правым глазиком (почти на переносице) появилось покраснение(овальное пятнышко), затем покраснение начало спадать и появилось шелушение. И вот спустя 1.5 месяца оно так и остается, только теперь мне кажется оно начинает расти! Ребенка это не беспокоит, т.е. оно не чешится. Пока никуда не обращались, не хочется никуда идти, те более на фоне этой прививки переболели еще и Энтеровирусом побывав в инфикционке.

sineglazk@

New member
Девочки, может кто подскажет координаты хорошего аллерголога, буду очень благодарна!

mella

New member
А что за анализ на иммуноглобулин Е?

Когда вам делали пробы на аллергены, должны были одновременно определить и общий IgЕ. Посмотрите в результатах. Зашкаливание этого показателя говорит о наличии аллергии. Судя по всему, он у вас в норме, поэтому аллерголог и сказал, что у вас нет аллергии. Та же история и у нас. Это называется Псевдоаллергия (почитайте в нете про это). Механизм практически тот же, но не вырабатываются антитела, как при аллергии.

появилось покраснение(овальное пятнышко)
у нас было овальное пятнышко на щеке. Оно отличалось от всех наших высыпаний тем, что было очень ярким, четко очерченным, и не чесалось. Периодически то краснело, то бледнело. Держалось пол-года, может и больше. Я это связываю с обычным развитием АД. У вас, возможно, так все начинается. Покажитесь врачу, не помешает.

*Nuyta*

New member
у нас было овальное пятнышко на щеке. Оно отличалось от всех наших высыпаний тем, что было очень ярким, четко очерченным, и не чесалось. Периодически то краснело, то бледнело. Держалось пол-года, может и больше. Я это связываю с обычным развитием АД. У вас, возможно, так все начинается. Покажитесь врачу, не помешает.[/QUOTE]

А оно у вас шелушилось? И я так понимаю аллергия, дерматит и др.может появится совершенно в любом возрасте и толчком может быть все, что угодно? Одно время у нас было что-то похожее на аллергию на пшеничную муку( печенье, сушки), перестали давать прошло, вот недавно деть попробавал, вроде ничего т-т-т.Скажите, а к какому врачу лучше обратится?

Олюнчик

New member
Девочки, такая ситуация. После приема антибиотиков на интимном месте ребенка образовались большие пузырьковые высыпания. Адвантан и фенкарол не помогают. Ребенка вроде не беспокоят, но место высыпания довольно обширное - проходят одни пузырьки и высыпают другие.
В 6 мес. у нас была аллергия на все, тогда пили капли зиртек и (или) ребенок перерос, и к году аллергии не было.
Что посоветуете? Вот говорили тут про Зодак - что это? Или опять пытаться достать капли Зиртек? Или уже в 1,5 года Зиртек в таблетках можно давать ребенку?

Евгешечка

Ягодка опять))
Олюнчик, может врачу показаться? Адвантан не помогает....А если не аллергия?

Евгешечка

Ягодка опять))
Незнаю, я не врач :).. Просто непонятно.. почему то, что от аллергии, не помогает..Хотя адвантан достаточно сильное средство..

Anutka

New member
Что посоветуете? Вот говорили тут про Зодак - что это? Или опять пытаться достать капли Зиртек? Или уже в 1,5 года Зиртек в таблетках можно давать ребенку?
Смотрите выше сообщение от mella

Зодак вам не назначали? Может быть, Зиртек или Парлазин вы пили? Это тоже самое

Сообщение от SUNNUTA

Олюнчик, может врачу показаться? Адвантан не помогает....А если не аллергия?

А что еще может быть похожее? И как раз после приема антибиотиков?
Как раз после антибиотиков может быть все что угодно - вплоть до инфекций. Даже если это аллергия, она может быть обусловлена дисбактериозом, тогда антигистамины с гормональными препаратами Вам плохие помощники. Нужно восстанавливать микрофлору. Лучше покажите ребенка врачу.

ola01

New member
А что еще может быть похожее? И как раз после приема антибиотиков?
после антибиотиков может быть грибок, даже на коже, у нас так было после того, как прокололи курс сильных антибиотиков в больнице, тоже было в складочках между писей и ножкой и четкие границы между белой частью и покраснением. Вам нужна консультация ТОЛКОВОГО дерматолога, мы очень долго лечили эти высыпания. Помогло - смешивала 2 ч нистатиновой мази и 1 ч гиоксизона (гормональная) и мазала тонким слоем 1 день, 2 день - крем драполен, и так дня 4 - 5, потом перешли просто на драполен, нам помогло, но до этого мы прошли многих дерматологов, которые чем только не лечили. Но все это надо делать под контролем врача.:mda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху