Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгешечка

Ягодка опять))
Кнопа, думаю у вас вкусненько получается :)... А мы до сих пор никакое масло дать не можем :(... Следующее попробую топлёное сливочное дать.. Незнаю только как правильно его сделать....Как у наших аллергиков оно проходит, интересно..
Девочки, а броколли и цветную капусту даёте замороженную магазинную? У деток есть на них реакция?
Я что-то уже вообще ничего не понимаю... Даю доче тоже, что и год назад,когда всё было хорошо, а сыпь то появляется, то проходит.. За пять последних месяцев ничего не изменилось..Рацион абсолютно одинаковый..
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катя_Катина, откровенная химия эт дааа
сестра у меня любительница чипсов) Ела их чуть ли не 3 раза в день. И что вы думаеет? Терь у нее - на них аллергия)))
 

Кнопа

New member
SUNNUTA, пробовали и соевое и рапсовое? а на счет топлёного - мы с вами в одном ключе оказывается дышим - вот как раз открыла для себя его свойства и собираюсь делать сегодня-завтра.
Топленое масло, приготовленное в духовке (чула гхи)

Это лучший метод для приготовления большого количества топленого масла. Поскольку в этом случае жар окружает посуду с маслом со всех сторон, а не только у дна, ги готовится хотя и медленно, но зато почти без вмешательства с вашей стороны. Поверхность масла будет затягиваться корочкой, а твердые частицы осядут на дно кастрюли и станут мягкими, слегка студенистыми. Размер кастрюли зависит от количества масла, которое вы желаете перетопить. Не забывайте, что кастрюля должна быть наполнена не до краев — от поверхности масла до края кастрюли должен оставаться промежуток, равный 8 см.

* Предварительно прогрейте духовку до 150° С. В зависимости от количества топленого масла, которое вы хотите получить, возьмите соответствующее количество несоленого сливочного масла (согласно приведенной выше таблице) и, нарезав его на кусочки по 100 г, положите в толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло — ги, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне. Выньте кастрюлю из духовки. Время приготовления зависит от количества сливочного масла. для 500 г потребуется как минимум полтора часа, для 15 кг —12 часов или больше.
* Снимите затвердевшую пенку с поверхности масла проволочной шумовкой или большой металлической ложкой и сложите в небольшую банку.
* Слейте прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки, а остаток (ок. 2,5 см) вычерпайте большой ложкой. Когда ги слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения и наклейте этикетку, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой.
* Добавьте оставшееся топленое масло вместе с золотистыми осадками в банку с затвердевшей пенкой и используйте в разных блюдах — супах, выпечке, бутербродах. Храните закрытым и охлажденным не больше 3-4 дней.

Свойства топлёного масла
Почему топлёное масло так полезно для здоровья?

Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.

Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока. Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.

Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.

Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.

Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Топлёное масло идеально подходит для походов.
выделено, конечно, мной, маньячкой избавляющейся от казеина. Я наивно полагала раньше, что топленое сливочное масло - это масло растаявшее на каше или в крайнем случае доведенное до жидкого состояния нагреванием. :scratch: Думаю пригодится это многим.
А быт г/а - со старшей блюли, с младшей не стали (т.е ковер и шторы оставили) и всё так же, но на данный момент вернулись в безковровое существование и меняем постели раз в неделю с пылесошением, так как старшая стала нехорошо покашливать через полчаса после засыпания, хотя может просто сухо, а увлажнитель не включали в последнее время. Соответственно все постели не шерсть и пух, стираем всё абсолютно только сюркеа детским и полоскаем дополнительно. Но для меня это уже настолько прочно в жизни, что я уже и за меры это не принимаю ))))
 

mella

New member
Катя_Катина,
вам, понятно, и не стоит уже париться. Я про тех спрашиваю, у кого все плохо.
Мы, кстати, как убрали ковер и заменили одеяло с подушками, через 4 дня наблюдали такое очищение, что за полтора года я такого не видела. Чуть не прыгала до потолка от радости.
Но потом появились новые высыпания, правда, не такие сильные и обширные. Значит, еще какой-то аллрген остался. Веду пищевой дневник, пытаюсь вычислить.

Так что, наверное, не стоит принебрегать этим. Тем более, отходы этих микроклещей покрывают кожу и усиливают зуд, особенно в ночное время. А я все думала - почему именно ночью моя просыпается и сдирает с себя кожу? Днем как-то более-менее было.

SUNNUTA написал(а):
Девочки, а броколли и цветную капусту даёте замороженную магазинную?

Да, я даю. Реакции, вроде, нет. Хотя, кто его знает. Мы ни разу еще чистенькими не были.

А магазинное топленое масло кто-нибудь кушает? Оно хуже самодельного?
 

Vidana

Мамака
Кнопа, что-то я не поняла. Какое надо использовать? То которое в осадке и пенке или которое сливали?
 

Евгешечка

Ягодка опять))
Уххх-ты, Кнопа, спасибо за такие подробности :)!Как успехи в приготовлении?? Реакции ребёночка?
А мы не пробовали ни соевое, ни рапсовое (где их покупать, в гипермаркетах?)...Решила, если уже оливковое и льняное не пошли, буду потихоньку пробовать другие продукты, у нас их огромнейший список!!
Вот думаю, если на яблоки свежие и баночные пюре (соки) аллергия, может сушёные попробовать (компотик без сахара), а вдруг пройдёт..
mella, а вы овощи покупаете расфасованные или на развес (польские)?
 

ANCHIK

New member
в тему га быта хочу спросить- имеет ли принципиальное значение какой химией полы мыть?
 

anatika

Capricornus
ANCHIK,
лучше без химии: когда вымытый пол высыхает, высыхают и мельчайшие частички моющего вещества, все это попадает в воздух, а из него в дыхательные пути тех, кто живет в помещении.
У многих сильная реакция на хлорку, с которой моют полы в учреждениях (школы, поликлиники...)
 

чника

New member
Подскажите, сколько проходят прищики (красные, немного похожи на угри). Появились 10 дней назад - я ела вареную сгущенку, финики и инжир (сухофрукты). Это диатез? Ребенку 1 мес и 8 дней.
 

чника

New member
Спасибо varva, а леичить как можно? Эти гадости (сгущёнку, финики и инжир)больше не ем.
 

anatika

Capricornus
чника,
гадость, конечно, есть переставайте, а вот прыщики могут быть и не аллергией, а гормональными, как раз в этом возрасте у деток бывают. Если найду, кину ссылку.
тут очень научно, если надо:
http://www.health-ua.com/articles/2262.html
тут попроще:
http://www.mir-mamy.com.ua/igra/cat=14/id=233
 

varva

Active member
у моего прримерно в месяц такое и было. Правда, была ещё жара. Сами прошли, когда я попустилась
 

Евгешечка

Ягодка опять))
чника, согласна с anatika..у моей дочи в месяц пошли такие прыщики..врач говорил, что гормональное (обычно в 3 недели у деток начинается)..но за питанием надо следить..вы же совсем ещё маленькие :)
 

чника

New member
anatika, буду благодарна за ссылку.
После купания раздражение идет сильное (прыщики на щеках и бровях сильные - до купания протирала ваткой смоченной водой).
Я боюсь их чем-то мазать, но лицо умывать-то надо?
 

Евгешечка

Ягодка опять))
После воды любое раздражение сильнее видно..ничего страшного..может добавьте в водичку ромашки немного
 

чника

New member
sunnuta, в месяц ходили к врачу - она меня ругала, что не слежу за питанием. Хотя медсестра советовала сгущенку для увеличения лактации - я её очень редко ела. А сухофрукты всегда любила - заменяла сладкое. Я решила, что ещё что-то не идет раз не проходят - но если до месяца они будут проходить, так сейчас и не определишь, что еще плохо для ребёнка.
 

anatika

Capricornus
чника, ссылки в моем предыдущем сообщении

а насчет умывать - я своему по совету медсестры подсушивала крепкой заваркой череды, умывались мы тоже ею, но слабой.
 

чника

New member
спасибо за ссылки anatika.
Буду надеяться, что это от "избытка" гормонов матери, которые еще до сих пор есть у ребёнка. И грудь у него была увеличена.
Попробую ромашку и череду, Ещё кора дуба есть.
 

Катя_Катина

Well-known member
чника написал(а):
Попробую ромашку и череду, Ещё кора дуба есть.
не переусердствуйте только с ними. эти травы достаточно сильно сушат кожу. и сами по себе тоже могут быть аллергенами.
В месяц прививки делали?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху