Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шурёна

такса-барбаракса
Соответственно, и продуктов у нас не купить безглютеновых.

Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы целиакия у вас не подтвердилась, но на всякий случай: безглютеновые продукты есть в Престонах. И макароны, и смеси для выпечки, еще там что-то...

Нусик

Active member
Привет. Отчитываюсь о проделанной работе:)

Неделю просидела на жесткой диете: чай, свинина, рис. Это даже забавно:) На второй день думала что сорвусь, а потом открылось второе дыхание:) Оказывается, что рисовые хлебцы это даже вкусно :))) По совету дерматолога мазались фукорцином, адвантаном и еще чем-то. Пятна полностью не прошли, но хоть подсохли и сошли воспаление и корочка. Позавчера добавила кабачок к этим продуктам. Как я и думала он нам не совсем идет: на щечках через часов 20 после приема (мною) появились как бы мелкие прыщички. Сегодня они еще слегка покраснели. Так что пока кабачок откладываем, а жаль.

Ну и главная наша новость - сходили мы к аллергологу платно в ЛОДЭ. Врач Еленская. В целом я довольна. Просидела я у нее минут 45- не меньше. Рассказываю ее советы:

1. Приводить в порядок кишечник. Выписала лацидофил по 1 капсуле через день на 40 дней
2. На 3 месяца парлазин (зодак, зиртек).По 4 капли 2 раза в день.
3. Продолжить лечение наших пятен на шее. То что выписал дерматолог в целом ее устроило, но теперь продолжаем еще неделю мазать тридермом 2 раза в день, а потом в течении 2-х недель по 2 раза в неделю. Я правда не уточнила, чем мазать если еще будут появляться, но вроде как стараться бепантеном. Ааа, ну я еще сказала, что должна кое-что с Мустелы подвести.
4. Сделать пищевую панель.Несмотря на то что мы маленькие. Назвала 2 места, где можно сейчас сделать: либо в ЛОДЭ, но у них только по средам, либо в гемотесте. Там вроде каждый день есть детская медсестра. И от нее плясать уже по диете. Если по аллергенам окажется по нулям, то не советует сидеть на безмолочной и безглютеновой диетах. Вот что я запомнила из разрешенного (диета для кормящей мамы ребенка-аллергика):
каши: рис, гречка, кукуруза, овсянка
молочка: кефир - до 600 мл (можно и йогурт без добавок), сыр - 15 гр., сметана -10 гр., масло -10 гр. (лучше топленое). Творог, ну и молоко естественно, нельзя.
мясо: кролик, свинина, конина, про индейку не помню, курицу однозначно нет.
рыба нет.
яйца под вопросом. В зависимости от анализа. Если по нулям, то пробовать начиная с желтка, в блюдах( типа в котлетах)
пшеница: можно обычный батон, сушки, печенье типа зоологическое, до 150 гр. Но никакой выпечки, блинов и т.д.
чай черный, зеленый
овощи: как обычно, капуста любая, кабачок, можно пробовать морковку в супе, лук тоже можно, но не сырой, а обработанный.
фрукты:яблоки, груши, желтые сливы
сахар нельзя, но фруктозу хоть по чуть-чуть надо.

Вот примерно так. Очень советовала пробовать себе вводить кефир и выпивать по пол литра в день. Тогда можно обойтись без доп. приема кальция, иначе кальций обязательно. Вобще, ее мысль, что если нет особо сильных высыпаний на эти продукты, то обязательно все это есть. Нельзя из-за аллергии ребенка угробить за год своё здоровье. Ну и конечно кормить ребенка. Легкие высыпания игнорируем. В нашем случае советует начать с каш. Вводить чуть интенсивнее, чем делала я. Еще для себя я отметила, что если продукт для ребенка совсем новый( то есть мама почти или совсем его не ест, то реакция следует отслеживать только через 5 дней приема.А не через 1-3 дня как от привычной пищи.
Так что походом я осталась довольно. В целом я примерно так себе и представляла, поэтому рекомендации буду выполнять. Единственное, что пока не сделаю тест и не получу результат, попробую по одному себе ввести еще парочку продуктов, особенно которых не будет в панели, т.е. гречку, капусту, кролика или конину, компот из чернослива.

Последнее редактирование:

mella

New member
Нусик, вы воспряли духом, поздравляю. Вообще, схема лечения очень похожа на ту, которую рекомендовала нам Присевок. К сожалению, у нас ничего хорошего не вышло, хотя я очень старалась. Тридерм снял полностью все высыпания. Через два дня все восстановилось не смотря на диету. Опять возвращаюсь к мысли о другой причине нашей сыпи - целиакии.

Кстати, пробы делают и в 3 детской больнице. Пищевая панель 83 тыс. стоит. Пока не знаю, какой там набор продуктов. Завтра пойдем делать, через неделю результаты где-то будут.

Шурёна, к сожалению, на Богдановича сказали, что больше не будет у них этих продуктов. А где еще Престоны есть? Хотя, скорее всего, прекратили поставки во все магазины.

mella, сейчас 1.5 года, а пробы мы делали неделю назад. На диете 2 недели. О том, что эти пробы мало информативны до 3 лет я знаю, но выхода не было. Надо хоть чт то делать.
Постепенно как спала крапивница(сейчас мы пьем Эриус), пятнышки начали появляться на щеках и попе. Выждали неделю, исчезать они не собирались, а даже наоборот. Вот и начали мазать Элиделом.

А к аллергологу вы ходили с результатами? Даже, если нули, сходите. Диету вам посоветуют держать до 3-х лет, не смотря на отрицательные результаты. В предыдущем посте Нусик хорошо расписала рекомендации аллерголога.
Не даете ли вы витамины ребенку (кашку ввели с витаминами)? Может от них пятнышки появились? Или, как вариант, аллергия на Эриус?

Нусик

Active member
Нусик, вы воспряли духом, поздравляю. Вообще, схема лечения очень похожа на ту, которую рекомендовала нам Присевок. К сожалению, у нас ничего хорошего не вышло, хотя я очень старалась. Тридерм снял полностью все высыпания. Через два дня все восстановилось не смотря на диету. Опять возвращаюсь к мысли о другой причине нашей сыпи - целиакии.

Кстати, пробы делают и в 3 детской больнице. Пищевая панель 83 тыс. стоит. Пока не знаю, какой там набор продуктов. Завтра пойдем делать, через неделю результаты где-то будут.

Шурёна, к сожалению, на Богдановича сказали, что больше не будет у них этих продуктов. А где еще Престоны есть? Хотя, скорее всего, прекратили поставки во все магазины.
А напишите пожалйста завтра, что входит в эту панель и со скольки до скольки берут кровь, а то мы собираемся во вторник. Все таки разница в цене существенная.

А вы не хотите попробовать посидеть хотя бы 2-3 недельки на безглютеновой диете? Может тогда смогли бы точно определиться, что не переносите?

Extensa74

New member
mella, сейчас 1.5 года, а пробы мы делали неделю назад. На диете 2 недели. О том, что эти пробы мало информативны до 3 лет я знаю, но выхода не было. Надо хоть чт то делать.
Постепенно как спала крапивница(сейчас мы пьем Эриус), пятнышки начали появляться на щеках и попе. Выждали неделю, исчезать они не собирались, а даже наоборот. Вот и начали мазать Элиделом.

Аллергия проявляется в течении первых двух часов после попадания аллергена в организм - понаблюдайте за питанием (даже при диете), если сыпь не прошла значит аллерген еще как-то попадает в организм. Очень хорошо выводит аллерген рис, козье молоко, черничный сок или компот. Побольше давайте ребенку пить. Добавьте активированный уголь. Если мазь не помогает смените на адвантан мазь - очень хорошо снимает зуд и покраснения, мазать 1 раз в сутки поначалу смешивать с детским кремом 1:1 Ограничте купание по мере возможности (при АД кожа очень чувствительна) после купания нельзя использовать разные косм. сред-ва для ребенка масла и т.д.
Я боролась с АД у дочки 6 лет с самого рождения аллергия была почти на все продукты питания и только сейчас к 7-ми годам стали ее переростать кушаем уже все. Будут вопросы -задавайте. Удачи! Все будет хорошо!

Шурёна

такса-барбаракса
А вы не хотите попробовать посидеть хотя бы 2-3 недельки на безглютеновой диете? Может тогда смогли бы точно определиться, что не переносите?

тут 2-3 недельками не отделаешься. При целиакии результат диеты может быть через полгода, а то и год...

Mella, вот это да... очень жаль, конечно. У нас уже отпала необходимость в таких продуктах, но деть до сих пор просит рисовые макарошки и печеньки из гречневой смеси. Престон есть еще в сухаревском максимусе. И вроде на Жданах были какие-то б\глют. продукты.

mella

New member
А напишите пожалйста завтра, что входит в эту панель и со скольки до скольки берут кровь, а то мы собираемся во вторник. Все таки разница в цене существенная.

Знаете, мы тоже во вторник. Вечером писала пост, и решила, что уже понедельник наступил :).

Знаете, зам врач вобще-то запретил. Чтоб не портить картину, пока диагноз не поставлен. Но я, автоматически, уже перестала давать продукты с глютеном. Не поднимается рука...

А где вы покупаете рисовые хлебцы? Они из чистого риса?

Нусик

Active member
Знаете, мы тоже во вторник. Вечером писала пост, и решила, что уже понедельник наступил :).

Знаете, зам врач вобще-то запретил. Чтоб не портить картину, пока диагноз не поставлен. Но я, автоматически, уже перестала давать продукты с глютеном. Не поднимается рука...

А где вы покупаете рисовые хлебцы? Они из чистого риса?

Мы все-таки записались в Гемотест. 161 тыс..:( Но делать нечего... Решила не откладывать. Меня немного поставило в тупик условие, что ребенок 6 часов до этого не должен есть. А мы на ГВ. Едим каждые 3-4 часа, а ночью и утром и через каждые час-два. В итоге сошлись на 4 часах, но на мой страх и риск. Пугают, что свернется кровь и ничего не получится. Буду кормить в 7 утра а к 11.30 поедем сдаваться. Еще за час сказали по-максимуму напоить ребенка водой. А вам какие-нить советы давали?

Чисто рисовые, в целлиндрических пачках, нашла только в Гипере возле ТЭЦ -4. В составе написан только рис. А гречневые много где есть. Еще искала рисовую и гречневую муку. Гречка есть, а вот риса нету.

*Nuyta*

New member
mella, да, даже не знаю. действительно пьем сейчас витамины Биовиталь( правда даю горошину, т.к они идут с трех лет. для мал. сейчас не делают. педиатр одобрила). может и от него. по срокам впринципе подходит.
А если не Биовиталь, то какие???
Витамины же всеравно нужны. тем болле с этими диетами!

birch

Well-known member
На Бтовиталь очень даже может!!!!! Лучше без чем с через аллергию)

*Nuyta*

New member
Glory, всю прошлую зиму и осень пили Биовиталь, Но он был другой, предназначался с ноля. Не было и намека на аллергию. Неужели в нем такая существенная разница в составе?
Пока перестану давать.
Может ктонибудь посоветует витамины для ребенка (1.5 года).

mella

New member
Glory, всю прошлую зиму и осень пили Биовиталь, Но он был другой, предназначался с ноля. Не было и намека на аллергию. Неужели в нем такая существенная разница в составе?
Пока перестану давать.
Может ктонибудь посоветует витамины для ребенка (1.5 года).

Гиппоаллергенных витаминов не бывает. Подбирайте методом тыка. Но я бы пока посоветовала вообще отказаться от витаминов. Хотя бы на месяц.
То, что раньше не было аллергии на Биовиталь, не факт, что они подойдут и в дальнейшем. Ваша крапивница могла спровоцировать реакцию, развитие АД идет по нарастающей и может захватывать новые продукты, на которые раньше не сыпало.

А вам какие-нить советы давали?

Нет, не давали. Ни тогда, ни сейчас. Только натощак. Но у меня тоже на грудном. Благо, одна грудь пустая. Я ею спасаюсь в таких ситуациях.

кара

New member
Девочки,подскажите пожалуйста,что это может быть!У ребенка обсыпало всю писю и возле попы,все красненькое с корочкой,ничего нового не вводили,аллергии раньше не было....что может быть?Нам пока выписали парлазин,может стоит еще к гинекологу сходить?

mella

New member
может стоит еще к гинекологу сходить?

А чем гинеколог поможет? У вас ведь только сыпь? Никаких выделений-покраснений внутри нет?

У моей сестры у ребенка в вашем возрасте тоже аллергия проявлялась на попе. Им помогали ферменты, т.е. пищеварительная система не справлялась. Может, перекармливаете? Опять же спрошу - витамины не вводили и кашки с витаминами?

Евгешечка

Ягодка опять))
кара, у нас всегда аллергия проявлялась и до сих пор проявляется таким образом. перестаю давать аллерген, всё приходит в норму.

birch

Well-known member
Еще и бытовая может быть - новые подгузники салфетки мыло или порошок

Нусик

Active member
Девочки,подскажите пожалуйста,что это может быть!У ребенка обсыпало всю писю и возле попы,все красненькое с корочкой,ничего нового не вводили,аллергии раньше не было....что может быть?Нам пока выписали парлазин,может стоит еще к гинекологу сходить?

Если снаружи а не на слизистой,то и правда скорее всего пищевая аллергия. Может лекарство какое новое? А если слизистая, то может и стоит к гинекологу? может герпес?

кара

New member
У моей сестры у ребенка в вашем возрасте тоже аллергия проявлялась на попе. Им помогали ферменты, т.е. пищеварительная система не справлялась. Может, перекармливаете? Опять же спрошу - витамины не вводили и кашки с витаминами?
не вводили ничего нового....ну мне кажется это нас сыпануло на мой виноград...(((

кара, у нас всегда аллергия проявлялась и до сих пор проявляется таким образом. перестаю давать аллерген, всё приходит в норму.
я уже поняла что аллергия,просто узнать бы точно на что,ни разу не было до этого....а кушаем почти все уже давно....вот и думай теперь....

Еще и бытовая может быть - новые подгузники салфетки мыло или порошок
в этом плане ничего нового!!!!

Если снаружи а не на слизистой,то и правда скорее всего пищевая аллергия. Может лекарство какое новое? А если слизистая, то может и стоит к гинекологу? может герпес?
НЕ...Ян....врач говорит,что аллергия.....будем пить капли и больше следить за диетой....а тоя расслабилась!!!!!!

varva

Active member
Подскажите, как так подрулить к педиатру, чтобы она назначила обследование ЖКТ, ферменты там всякие и т.д. А то у нас клеймо как постаят - АЛЛЕРГИЯ. ну и пей себе Парлазин всю жизнь, да мажься адвантаном. Ну а мне кажется, что проблема вся в желудке и кишечнике.

Lenna

ЛЕНА
varva, можно записаться к гастроэнтерологу в 7-ку, и там врач даст направления на УЗИ.
ферменты там всякие
Капрограмму сдайте, она нужна для консультации у гастроэнтеролога. По ней врач определит, что у вас с ферментами. Может УЗИ и не понадобиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху