Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenna

ЛЕНА
Девочки, кто сталкивался с респираторной аллергией. Как поддерживаете гипоаллергенный быт, пользуетесь ли моющим пылесосом, очистителем воздуха? Буду рада любым рекомендациям и ссылкам :).
Так же нужна консультация хорошего аллерголога, к кому, куда лучше обратится? Были в 7-ке у Яценко, впечатление двоякое, консультация у врача длилась минут 5, все, что меня интересовало, приходилось вытаскивать из нее, буквально, клещами.

Lenna

ЛЕНА
Девочки, откликнитесь. Как лечите аллергический насморк, какие результаты?

Дашенька

New member
Lenna, а как у вас проявляется аллергический насморк? и как вы определили, что он аллергический?

varva

Active member
Lenna, мы тоже одно время думали что насморк аллергический. Но это было зимой, никакой пыльцы и т.д., думали - продукты. Сдавали мазок из носа на эозинофилы. Их не нашли. Но теперь я точно знаю, что это аденоиды у нас.

cimona

New member
Lenna, при покупке любого продкута питания, непременно ознакомьтесь с составом. При наличии Е и просто надписи консервант, следует отказаться от покупки. Фрукты и овощи надо непременно тщательно мыть проточной водой, т.к. как минимум все обрабатывают фенолом и еще много чем для сохранности.
Бытовую химию покупайте только проверенную.

Lenna

ЛЕНА
Дашенька, посмотрите в темке про искривленую носовую перегородку, я нам все написала.

cimona, я думала продукты не вызывают аллергический насморк... У дочки никогда не было атопического дерматита, ни на что не сыпало. Но, если есть другая информация, буду рада услышать.

Я подозреваю, что скорее всего на пыль аллергия, на улице дочке сразу лучше становилась, будь то зима или лето.

Сдавали мазок из носа на эозинофилы
У нас три раза мазок ничего не показывал, а четвертый тоже не много 1-2, если честно, я уже не верю в эти анализы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы! весной-летом был чистенький-мякенький ребёнок. щас начались высыпания на ножках, на боках... в пище никаких изменений относительно лета. это может быть реакция на похолодание?
я-то уже порадовалась, что ВСЁ... больше шершавки не вернутся... рано, видимо, радовалась :(

varva

Active member
Lenna, на продукты ещё какой насморк бывает! У меня живой пример - моя сестра. У неё и на пыльцу и на апельсины-шоколады. Нос забит, сопли, глаза красные... Пробы, кстати, делают на бытовые аллергены типа пыли. Вы сдавали?

Lenna

ЛЕНА
апельсины-шоколады
Дочка на шоколад даже не смотрит, не любит. Про апельсины буду знать.

делают на бытовые аллергены типа пыли
Мы делали, покраснела только первая царапка, по кот. проверяют все остальные, а онм все были одинаково маленькие. Но аллерголог поставила по одному плюсу на пыль и клеща, а мне сказала, что явной аллергии нет, но лечение назначила. Я эти плюсы только дома в карточке увидела, даже не поняла на что, т.к. там цифры стояли, еще в карточке было написано:рекомендован гипоаллергенный быт, про это аллерголог ни слова мне не сказала. Пришлось опять ехать к врачу, выяснять на что плюсы.Короче, не везет нам с врачами .

anatika

Capricornus
моя сестра. У неё и на пыльцу и на апельсины-шоколады. Нос забит, сопли, глаза красные...
моя мама. У нее на подсолнечник (на масло нет, но халва, семечки - даже мытые под запретом), на мед, на клубнику. Слезы градом, нос заложен, потом насморк... если большая доза, то до анафилаксии.
А пробы - я уже на своем примере убедилась - неинформативны. Сделали на пищевую панель недавно (все отриц.) - а у ре ТАКАЯ реакция на молоко... Но, правда, я сама виновата - он заболел и я ему ударную дозу молока дала тепленького... Вот и получила.
Что еще раз подтверждает, что даже продукты, на которые, вроде бы, у ребенка-аллергика нет реакции, но которые находятся в списке потенциальных аллергенов, надо давать с осторожностью.

Lenna

ЛЕНА
anatika, аллерголом в 20-ой поликлинике вы довольны? Думаю, может к ней ходить? У кого талоны брать?

anatika

Capricornus
Lenna, мы брали у своего участкового педиатра талоны. Я уже писала, нчиего нового она мне не сказала, других аллергологов не видели, так что сравнивать не с чем. Но женщина она приятная, отвечает на все вопросы, спокойно, уверенно. Попробуйте попасть к ней, составите свое мнение.
Я вот хочу все-таки к Жерносеку попробовать сходить, а вдруг... какое откровение будет.

Lenna

ЛЕНА
моя сестра. У неё и на пыльцу и на апельсины-шоколады. Нос забит, сопли, глаза красные...
А чем она лечится? Таблетками или местно пшикает в нос? Аллергического кашля нет? Я так понимаю, антигистамины, это ж не лечение?

хочу все-таки к Жерносеку попробовать сходить
А он кто? Врач толковый?Где принимает?Сколько стоит?

Дашенька, а вы аллергический насморк подозреваете? Какие симптомы?

У аллерголога Дубровской в 7-ке кто-нибудь был? Какие впечатления?

У аллерголога Дубровской в 7-ке кто-нибудь был? Какие впечатления?

varva

Active member
Lenna, сестра таблетки глотает, нос пшикает назолом, чтоб дышал. Руки мажет адвантаном(у неё и на руках ещё ). Ей уже 24 года. Ей думается, что это от нервов больше, эти проблемы. потому что бывали периоды, когда она уезжала из страны, к примеру, и хорошо проводила время, ни о чём не парясь, никаких симптомов не было, хотя ела, что хотела, и пыльца кругом была, конечн.

Нусик

Active member
Подскажите, плиз... Если ре начинает потиху подсыпать, то есть появляются розовые пятна, то чем вы мажете? Бепантен не помогает. Адвантан мне кажется рано, то есть он для меня крайняя мера, когда пятна задерживаются надолго. Может кто-то посоветует из своего опыта что-то среднее?

anatika

Capricornus
Нусик, я недавно открыла для себя Боро, помните, одно время он везде продавался, сейчас, вроде только в аптеках остался, я за 3140 покупала в негосуд. аптеках. Там травы, оксид цинка, ну и всякие наполнители воск и прочее. Консистенция такая приятная, он не щиплет (у меня ребенок очень на это реагирует), сын сам просит его намазать. А главное - он антисептический, у нас на его фоне не появляется стрептодермия! Т.е. очаги подсыхают, но бактериальная мерзость не присоединяется, в отличие от тех времен, когда мазали гормоналкой.
Ну и конечно, плюс в том, что это негормональная мазь, нам так за счастье сделать перерыв. Честно говоря, я ни с кем не советовалась из врачей, но не думаю, что хуже будет, по крайней мере, сейчас существенно лучше. Единственное - травы в составе, чтобы сами они никакой реакции не вызвали.

Олюнчик

New member
Люди, кто знает, у ребенка аллергия на молоко и казеин (по анализу крови). Молоко идет без градации на коровье, козье и т.п.
Пытаться ли вводить козье? Содержится ли в козьем казеин?

inga

New member
Олюнчик,я тоже про козье молоко всё пыталась подробнее узнать, нам его пока рано, кормлю грудью,себе в чай добовляла, вот ссылки , может там найдёте что полезное, казеин там точно есть, но он отличается, что то вроде бета и гамма казеины, в общем у нас и на козье высыпало, если я пила.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4121
http://www.kozye-moloko.ru/milkcomposition.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Молоко

Шурёна

такса-барбаракса
Нусик, если есть возможность, попробуйте Мустелу "Mustela" масло для купания и эмульсию Стелатопиа. Очень хорошо убирает воспаления, шелушения. От мокнущих поражений, конечно, не помогает, но с проблемами начальной стадии справляется на ура. У моего ребенка впервые с рождения кожа действительно "как у младенца" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху