Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inga

New member
девочки, а не подскажите, если сильные высыпания на голове, именно на волосистой части?
я бепантеном немного смазала, сильнее что то, не решаюсь.
были в лоде у алерголога, хотела как то свою диету откорректировать,пару таблиц составили, и вот компот из сухофруктов нам и выдал.
в общем вернулись к тому с чего начинали , только теперь ещё и головка вся воспалённая и красная.
рекомендации врача,всё тот же элидел,бепантен, капельки фенистил.
и дисбактериоз лечим пиобактериофагом плюс ещё свечи кипферон назначили.

Шурёна

такса-барбаракса
mella, из России привозим, в последний раз заказывали молодому человеку с Семейства. Цена, конечно...хм... не самая низкая, но очень уж подходит ребенку.

inga

New member
мамы, подскажите, если начинаются проблемы с лактацией, и диету расширить не получается, как её эту лактацию удержать, и всё таки как вам кажеться, ограниченое питание как то влияет?
тминный настой не помогает, чаи из пачек, на них высыпает детку, так не хочеться раньше времени прикармливать, докармливать.
и ещё такой вопрос, алерголог сказала если маме есть одни и те же продукты,
они в скором времени будут тоже у ребёнка вызывать аллергические реакции,
было ли так у кого?
пока каждый раз после введения новых продуктов высыпает и возвращаюсь к провереным: рис, гречка, индейка,рисовые хлебцы и иногда чуть обезжиреной кисломолочки типа бифидина.

Sheridan

New member
мамы, подскажите, если начинаются проблемы с лактацией, и диету расширить не получается, как её эту лактацию удержать, и всё таки как вам кажеться, ограниченое питание как то влияет?
тминный настой не помогает, чаи из пачек, на них высыпает детку, так не хочеться раньше времени прикармливать, докармливать.

Может у Вас просто лактационный криз? А лактацию удержать - постоянно прикладывать к груди и через пару дней все восстановится. Мне кажется дело не в ограниченном питании, просто кушайте побольше мяса и пейте побольше теплой жидкости (а вообще у нас на форуме есть консультанты по ГВ - они лучше знают, а я по собственному опыту говорю).
А нас что-то как начало сыпать после прививки КПК в год, так и подсыпает до сих пор.

Нусик

Active member
anatika, Шурёна, mella, спасибо за ответы, будем экспереминтировать. Эмульсией Мустела мы мажемся. От высыпаний нас не спасла. Вернее после высыпания ножки продолжала мазать и ножки стали почти чистенькие. А вот спине не помогло. Стало становится хуже на тех местах, где и раньше были наши незаживающие пятна. Пробую Скинкап. Но что-то не вижу чтобы от него становилось лучше. Может я мало жду улучшения и прекращаю. А топикрем никто не пробовал?

inga, я уже ровно месяц сижу на рисе, свинине, черном чае. +недели 3 белокачанная капуста. За этот период по три дня была гречка и картошка. Уменьшения лактации я слава Богу не заметила. Гемоглобин через 2 недели от начала был 133. Правда лейкоциты ниже нормы. :( Но я ем много. То есть полноценную обеденную порцию я ем теперь и на завтрак и на ужин. И перед сном в 12-1 тоже небольшую порцию. И Sheridan правильно написала, что это может быть криз и постоянное прикладывание спасет. Вообще у меня подсознательная убежденность, что в ГВ надо верить. И настроится, что все проблемы решаемы и что раньше допустим года сворачиваться не будете. Тогда молоко будет!

anatika

Capricornus
Пробую Скинкап. Но что-то не вижу чтобы от него становилось лучше.
нам Скинкап вообще не помогал, разве что немного увлажнял, но он реально щиплет, я на себе пробовала. Мой плакал, когда мазала.
как её эту лактацию удержать, и всё таки как вам кажеться, ограниченое питание как то влияет?
аллергологи не советуют сильно ограничивать мамино питание, типа, смысла нет. У меня, когда на рисе и воде сидела, молока было... как на минизаводике, так что думаю, это все индивидуально. Но каково качество этого самого молока... это вопрос. На сколько хватит ресурсов мамы на такой диете.

Пробую Скинкап. Но что-то не вижу чтобы от него становилось лучше.
нам Скинкап вообще не помогал, разве что немного увлажнял, но он реально щиплет, я на себе пробовала. Мой плакал, когда мазала.
как её эту лактацию удержать, и всё таки как вам кажеться, ограниченое питание как то влияет?
аллергологи не советуют сильно ограничивать мамино питание, типа, смысла нет. У меня, когда на рисе и воде сидела, молока было... как на минизаводике, так что думаю, это все индивидуально. Но каково качество этого самого молока... это вопрос. На сколько хватит ресурсов мамы на такой диете.
вот я сегодня наткнулась на статью, не совсем по теме, но там хорошие рекомендации вообще по питанию кормящих мам, причем от врача. Почитайте, возможно, для себя что-то проясните: http://zulfia.livejournal.com/176000.html#cutid1
и еще вот здесь: http://myriamm.ru/forum/?forum_id=151&topic_id=3507 прочитайте комментарий Суламифь (это та же zulfia), это уже нас касается.
весной-летом был чистенький-мякенький ребёнок. щас начались высыпания на ножках, на боках... в пище никаких изменений относительно лета. это может быть реакция на похолодание?
слышала, но не знаю, насколько это может быть правдой. Что в осенне-зимний период в водопроводную систему добавляют какие-то вещества. Что за вещества... Говорят, что Малиновка-ЮЗ - это вообще скопище детей с проблемами по части дерматологии-аллергологии именно из-за воды. Но это опять-таки, ОБС.
А холодовая, вроде ж, начинается с открытых участков?

Последнее редактирование:

mella

New member
я уже ровно месяц сижу на рисе, свинине, черном чае. +недели 3 белокачанная капуста.

И совсем ничего больше? Я поражаюсь вашей силе воли!
У меня от пару дней такой диеты начиналась депрессия...

и всё таки как вам кажеться, ограниченое питание как то влияет?

На сколько я помню, на лактацию действуют два вида гормонов. Один зависит от частоты прикладывания, второй - от психологического состояния матери. Думаю, диета сказывается не лучшим образом на этом состоянии.
И Sheridan вам про криз правильно написала.

Вот еще интересная инфа по нашей теме:

http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-52407.html

Приведу цитату:
Молочная железа состоит из долек, каждая из которых, в свою очередь, из ацинусов - скоплений клеток, продуцирующих молоко. Основная часть молока синтезируется непосредственно при кормлении, меньшая часть - между кормлениями, это молоко скапливается в протоках железы.
Есть неколько фаз секреции молока: поглощение секреторной клеткой компонентов-предшественников молока из крови и тканевой жидкости; внутриклеточный синтез сложных молекул, из которых состоит молоко; формирование капель секрета внутри клетки и доставка их к наружным частям клетки; выход этих капель в просвет альвеолы ацинуса. Далее молоко собирается по системе протоков, при этом в него попадают некоторые дополнительные вещества (антитела, гормоны, ферменты, клетки крови), а часть веществ всасывается обратно в кровь (соли в основном).
Молоко, как и любой пищевой продукт, состоит из белков, жиров и углеводов. Количество белка в женском молоке стабильно и не зависит от рациона матери, наиболее лабильными (изменчивыми) компонентами женского молка являются липиды, витамины и минеральные соли.
В молоке обнаруживаются различные побочные вещества, поступающие в организм матери (лекарства, никотин, алкоголь и пр.) и пищевые антигены (белки пищи). В первую очередь это антигены белков коровьего молока (бета-лактоглобулин), яйца (овальбумин), злаков (глютен и глиадин). Эти антигены поступают из кишечника матери в кровеносное русло, а затем в секрет молочных желез. Однако, это нельзя считать каким-то патологическим процессом. Эти антигены, соединяясь с антителами, образуют иммунные комплексы, формирующие пищевую толерантнсть (устойчивость организма ребенка в пищевым антигенам-аллергенам). Поэтому частота аллергических заболеваний у детей, получающих грудное молоко меньше, чем у искусственников, или эти заболевания реализуются позже. У детей с атопией (вроженная склонность к повышенной продукции иммуноглобулина Е в ответ на попадание антигена) пищевые антигены могут быть причиной возникновения симптомов аллергии, но какой-то жесткой прямой закономерности при этом нет. Т.е. далеко не всегда исключение всех "подозрительных" продуктов питания приводит к нормализации состояния кожи ребенка. Поэтому нет смысла морить себя жесткими диетами с сильно органиченным набором продуктов.

Нусик

Active member
anatika, вот и мне не нравилась реакция ребенка. Теперь точно буду знать, что щипет. Спасибо.

mella, забыла написать про рисовые хлебцы. Сейчас пробую кукурузные хлопья и клюквенный компот в ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ разведении. депрессии нету. Сильно не напрягает. НО...
1. я не хожу в гости, потому что часто хочется кушать, а с собой собойку носить не будешь. :)
2. я не готовлю мужу, могу гарнир сварить только, или салат сделать. Т.е. он либо ест то же что и я, либо раз в неделю свекровь подкидывает ему каких-нить котлет, отбивных и т.д.
3. Я не хожу в продуктовые магазины.
4. Ну и хочу сказать, что так питаться ДОРОГО.

По поводу того, что мамина диета не целесообразна. В моем случае я реально вижу, что при соблюдении диеты ре чистый!!! Для меня это огромный стимул!!! У меня скорее сложность в начинании есть, чем в сидении на диете.

mella

New member
По поводу того, что мамина диета не целесообразна. В моем случае я реально вижу, что при соблюдении диеты ре чистый!!! Для меня это огромный стимул!!! У меня скорее сложность в начинании есть, чем в сидении на диете.

Еще раз поздравляю вас! Я бы так не смогла, наверное. Даже если бы мне не пришлось готовить еду мужу и старшему ребенку.

Sheridan

New member
2. я не готовлю мужу, могу гарнир сварить только, или салат сделать. Т.е. он либо ест то же что и я, либо раз в неделю свекровь подкидывает ему каких-нить котлет, отбивных и т.д.

Во времена сиденья на такой же диете мой муж ел тоже, что и я, либо покупал всякое г..но типа сушеных кальмаров, еды из макдональдса, ну и очень полюбил ездить к теще отъедаться.
Согласна, что так питаться действительно дорого - на одно мясо уходит куча денег.

@Леся@

Active member
Согласна, что так питаться действительно дорого - на одно мясо уходит куча денег.
+1. Нам 4 кг еле на неделю хватает...

1. я не хожу в гости, потому что часто хочется кушать, а с собой собойку носить не будешь.
3. Я не хожу в продуктовые магазины.
:friends: товарищ по несчастью... Тоже по гостям не хожу. Для мужа стараюсь готовить разнообразнее, но чаще он ест то же, что я себе готовлю...

mella

New member
Да, с мужем можно особо не церемониться :)
А вот со старшим ребенком как быть? Мне и так его жалко, потому как все-равно получается готовить не так, как раньше... Некоторые любимые блюда абсолютно невыносимо делать, типа сырников...

Нусик

Active member
Да, с мужем можно особо не церемониться :)
А вот со старшим ребенком как быть? Мне и так его жалко, потому как все-равно получается готовить не так, как раньше... Некоторые любимые блюда абсолютно невыносимо делать, типа сырников...

Да... старшему конечно же надо готовить... В этом мне гораздо проще, чем вам. Тем более что как по мне, то от явно аллергенных продуктов отказаться гораздо проще, чем от вобщем-то безобидных. :) Ох как мне надоели эти ежедневные раздумья, а может съесть кусочек яблочка(груши, картошки, макарон, кефир, хлебушка и т.д.)? может нормально пройдет...

*Nuyta*

New member
девочки, может кто ходил с ре к гастроэнтерологу? сдали мы анализы на аллергены, ничего не показало. отсидели на диете два месяца, тоже без толку, сыпет, сейчас появились маленькие прыщечки на животике. сдела на днях творог домашний, ужас, появилась аж корка возле губок( сейчас мажу элиделом, пьем эриус). а в анализе на молочное ничего не показало. вес дитек стал хуже набирать, за 6 месяцев 300гр. да и каки стали плохие( правда сейчас стали получше потравили глистов, но все равно.) Что то грешу на животик, может в этом проблема?
подскажите кто ходил, какие анализы сдавали, может УЗИ желудка или кишечника???

Lenna

ЛЕНА
может УЗИ желудка или кишечника
Таких УЗИ не делают, только брюшной полости.
Анализы: кровь, моча, калл на яйца глист, капрограмма.
Вообще гастроэнтерологи по капрграмме в основном смотрят, что переваривается, как переваривается и т.п. Может быть ферментативная недостаточность и т.п. На лактозную недостаточность может предложат анализ сдать. На дисбактериоз.

сдали мы анализы на аллергены
Вы только на пищевые сдавали? Кровь?

*Nuyta*

New member
Lenna, мы сдавали пищевую, ингалиционную и на некоторые мед препар. в 10 бол.
а это к педиатру нужно за направлениями идти, чтобы дали напр. на ферментальную недост. и лактозную( это молоко неусваивается? честно не знаю ) никогда не интересовалась).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху