я уже ровно месяц сижу на рисе, свинине, черном чае. +недели 3 белокачанная капуста.
И совсем ничего больше? Я поражаюсь вашей силе воли!
У меня от пару дней такой диеты начиналась депрессия...
и всё таки как вам кажеться, ограниченое питание как то влияет?
На сколько я помню, на лактацию действуют два вида гормонов. Один зависит от частоты прикладывания, второй - от психологического состояния матери. Думаю, диета сказывается не лучшим образом на этом состоянии.
И Sheridan вам про криз правильно написала.
Вот еще интересная инфа по нашей теме:
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-52407.html
Приведу цитату:
Молочная железа состоит из долек, каждая из которых, в свою очередь, из ацинусов - скоплений клеток, продуцирующих молоко. Основная часть молока синтезируется непосредственно при кормлении, меньшая часть - между кормлениями, это молоко скапливается в протоках железы.
Есть неколько фаз секреции молока: поглощение секреторной клеткой компонентов-предшественников молока из крови и тканевой жидкости; внутриклеточный синтез сложных молекул, из которых состоит молоко; формирование капель секрета внутри клетки и доставка их к наружным частям клетки; выход этих капель в просвет альвеолы ацинуса. Далее молоко собирается по системе протоков, при этом в него попадают некоторые дополнительные вещества (антитела, гормоны, ферменты, клетки крови), а часть веществ всасывается обратно в кровь (соли в основном).
Молоко, как и любой пищевой продукт, состоит из белков, жиров и углеводов. Количество белка в женском молоке стабильно и не зависит от рациона матери, наиболее лабильными (изменчивыми) компонентами женского молка являются липиды, витамины и минеральные соли.
В молоке обнаруживаются различные побочные вещества, поступающие в организм матери (лекарства, никотин, алкоголь и пр.) и пищевые антигены (белки пищи). В первую очередь это антигены белков коровьего молока (бета-лактоглобулин), яйца (овальбумин), злаков (глютен и глиадин). Эти антигены поступают из кишечника матери в кровеносное русло, а затем в секрет молочных желез. Однако, это нельзя считать каким-то патологическим процессом. Эти антигены, соединяясь с антителами, образуют иммунные комплексы, формирующие пищевую толерантнсть (устойчивость организма ребенка в пищевым антигенам-аллергенам). Поэтому частота аллергических заболеваний у детей, получающих грудное молоко меньше, чем у искусственников, или эти заболевания реализуются позже. У детей с атопией (вроженная склонность к повышенной продукции иммуноглобулина Е в ответ на попадание антигена) пищевые антигены могут быть причиной возникновения симптомов аллергии, но какой-то жесткой прямой закономерности при этом нет. Т.е. далеко не всегда исключение всех "подозрительных" продуктов питания приводит к нормализации состояния кожи ребенка. Поэтому нет смысла морить себя жесткими диетами с сильно органиченным набором продуктов.