Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shurik4344

New member
Подскажите, что это за анализ, который выявляет на что у ребёнка аллергия, диатез? Как он называется? где можно сделать? Нам 1,8, раньше были немного шершавые щёчки, я особо не заморачивалась и диет не придерживалась, сейчас на ручках от плеча до кисти сыпь, ну и на щёчках, ребёнка не беспокоит, хочу все таки определиться на что это у нас. Спасибо заранее.

Маюшка

New member
mella,спасибо за инфу) думаю туда после 4-ки и соваться нет смысла. в 4-ке аллерголог нам все подробно разъясняла, на все вопросы отвечала, даже не совсем по теме.

Shurik4344,тут вроде описывали уже. кровь из вены на аллергены, кожные пробы. сходите к аллергологу, он расскажет все, может и не понадобятся анализы.

я особо не заморачивалась и диет не придерживалась
а вот это будет первый совет - диета, и наблюдение...

Lenna

ЛЕНА
в 4-ке аллерголог нам все подробно разъясняла, на все вопросы отвечала, даже не совсем по теме.
А как в 4-ку без направление попасть? К какому врачу посоветуете? Знаю, что о зав. аллерг. отделением хорошие отзывы. Как к нему попасть (фамилию забыла).

*Nuyta*

New member
Lenna, мы были в 4 бол. у Бондарь и Трунец.
к первой не пойду больше никогда! врач очень высокомерная. отвечать на вопросы которые я ей задавалы, ей было оочень "тяжело". нихотела давать направления на анализы. как она мне обьяснила видишли не такая у вас еще запущеная ситуация! вот подождем, как там дальше будет посмотрим, а пока усе мажте адвантаном и пейте противоаллергические ле-ва. видители государство ( с ее слов) с нее потом спросит почему она дала нам направление на бесплатные пробы! это вкратце.
о Трунец не могу сказать ничего плохого и хорошего тоже. стандартный подход. диета, помажем и замажем.

Маюшка

New member
Lenna,глянула в карточку, были у Трунец, я и про пробы выспросила, и про питание все дотошно, в плане лечения она конечно не стала изобретать велосипед, но кое-что посоветовала. и лек-ва, которые у нас нельзя купить, описала по моей просьбе. в общем нормальное впечатление. а туда мы попали, т.к. наша п/кл.(19) туда направляет, а сейчас переехали, так теперь нас 20 обслуживает...

mella

New member
Девочки, делают ли в Минске тест на специфические IgG?
Я так понимаю, все, кто делал пробы на аллергены, делали их на специфический IgE?

Вот интересная инфа:
"Существует 4 типа иммунных реакций. При пищевой аллергии наиболее часто встречаются 2 из них.

Тип I – реакция немедленного типа (атопия)– зависит от присутствия в крови антител класса IgE. Пищевая аллергия такого типа отмечается менее чем у 5% населения, преимущественно у детей. При данной реакции симптомы (острая крапивница, схваткообразные боли в животе, понос, вздутие живота, отечность, свистящее дыхание, а также наиболее опасное проявление – анафилактический шок с отеком языка и гортани, падением артериального давления и смертельным исходом) развиваются непосредственно после приема определенной пищи (от нескольких минут до 2 часов). Чаще данный тип реакции выявляется при астме и «аллергической экземе» (атопическом дерматите). Именно против этого типа реакции существует много эффективных и широко рекламируемых лекарств.

Тип III – аллергическая реакция, зависящая от присутствия в крови ИММУННЫХ КОМПЛЕКСОВ пищевого аллергена и IgG-антител пациента. При пищевой аллергии такая реакция встречается чаще, чем при других видах аллергии. Такой тип аллергии не выявляется обычными методами аллергологического тестирования (кожными пробами) и не поддается лечению противоаллергическими препаратами. Симптомы пищевой аллергии развиваются как минимум через 2 часа, но чаще спустя несколько дней после приема определенных видов пищи, и пациент не может связать ее с каким-либо определенным продуктом. Кроме того, проявления аллергической реакции данного типа могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний.

Неполноценное и несбалансированное питание, прием алкоголя и курение, частые инфекционные заболевания, бесконтрольный прием различных лекарств – все это способно приводить к поражению слизистой стенок кишечника. Как следствие этого, определенные продукты получают возможность попадать напрямую в системный кровоток. В ответ происходит синтез специфических иммуноглобулинов класса G к данному виду продукта. Образующиеся иммунные комплексы могут по непонятным причинам, «осаждаться» в сосудах практически любого органа, вызывая в них воспаление (васкулит), которое ведет к нарушению функций. Иногда «осаждение» иммунных комплексов происходит по всему организму (системный васкулит), особенно опасными при этом является поражение почек (гломерулонефрит) и сердечной мышцы (миокардит). В нашей лаборатории наблюдали как минимум один случай смертельных иммунокомплексных реакций по типу системного васкулита с поражением почек, связанных с поздно выявленной пищевой аллергией.

Описанные выше механизмы пищевой аллергии не менее актуальны для детей, так как их кишечник и без того обладает повышенной проницаемостью."

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=8579

Дело в том, что когда мы сдавали анализ на целиакию, я впервые узнала про IgG. Именно этот анализ помог выявить нам аллергию на глютен. При этом делали до этого два раза пробы на IgE -все были нули.
Поэтому, очень бы хотелось сделать пробы IgG и на другие продукты.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Девочки, нужен совет. У моей подружки сынок болеет, атопический дерматит(если я правильно записала), уже все перепробывали, услышала, что можно лечить пиявками, гирудотерапия называется, кто в курсе где это можно и на сколько это помагает? Сама девочка с могилевской области и хотелось бы ехать в Минск наверняка.

varva

Active member
mella, это пробы по крови? я думаю сделать своему по крови, хотя это и дороговато...

mella

New member
varva, да, по крови.
На IgE специфические мы делали в 3-й б-це. Стоило где-то 83 тыс. 20 пищевых аллергенов.
Вот, хочу найти на IgG специфические. На Украине и в России делают. Стоит около 400 тыс. 90 аллергенов.

Вот еще интересный тест нашла. Кто-нибудь делал?
http://www.cytotest.by/sut_metodiki.htm

Позвонила в 10 б-цу. Там делают CYTOTEST (на пищевую непереносимость), но сейчас нет реактивов. Стоило 340 тыс - 51 аллерген.

Sheridan

New member
Девочки, кто кормит гипоаллергенными смесями детей подскажите какая вкусная. Решила попробовать прикормить на ночь ребенка и дала Фрисопеп попробовать. Ребенок чуть не плевался. Оказалось, что она горьковатая. На банке написано, что имеет такой вкус, а я не увидела, когда покупала.

Sheridan

New member
Девочки, кто кормит гипоаллергенными смесями детей подскажите какая вкусная. Решила попробовать прикормить на ночь ребенка и дала Фрисопеп попробовать. Ребенок чуть не плевался. Оказалось, что она горьковатая. На банке написано, что имеет такой вкус, а я не увидела, когда покупала.

@Леся@

Active member
Sheridan, я читала, что гипоаллергенные смеси все горьковатые. Я сама Фрисопеп пью. Когда первый раз ее попробовала - ходила, пардон, в туалет :bad: Сейчас привыкла уже...

Lenna

ЛЕНА
кое-что посоветовала. и лек-ва, которые у нас нельзя купить
А что нового сказала?
Я смотрю, что в 7-ке, что 20-ой, что в 4-ке, впечатления не очень...
Нам в 7-ке Яценко тоже не настроена была пробы на бытовые аллергены делать, тогда я сказала, что у меня в детстве астма была, сразу отправила на анализы... . А так бы ушли ни с чем...

*Nuyta*, а вы как, капрограмму делали?

Sheridan

New member
Sheridan, я читала, что гипоаллергенные смеси все горьковатые. Я сама Фрисопеп пью. Когда первый раз ее попробовала - ходила, пардон, в туалет :bad: Сейчас привыкла уже...

Ой, а чем же ребенка кормить, если сися закончится? Ребенок даже бутылочку не захотел взять пососать. давала смесь пробовать из чашки.

*Nuyta*

New member
Lenna, побывали мы у Кравец. впечатления о ней остались хорошие. сразу же дала направление на УЗИ брюшной полости, сказала сдать коппрограмму и анализ на дисбактериоз. УЗИ сделали без проблем уже на следующий день ( даже время сама выбирала). коппрограмму тоже сделали ( не очень хорошая, нашли крахмал, йдооф. бактерию и неперевариваемую клетчатку ). сейчас ждем результата на дисбактериоз. а потом Кравец со всеми бумажками ждет меня у себя в кабинете, причем сказала можно приехать без ре ( если его состояние не изменится ).

Vero

New member
Ой, а чем же ребенка кормить, если сися закончится? Ребенок даже бутылочку не захотел взять пососать. давала смесь пробовать из чашки.
Мы пробовали смесь на козьем молоке. Она очень вкусненькая, но большая вероятность, что на нее тоже может сыпануть, если аллергия на молочное. Негорькая также соевая (мы хуману едим), но надо проверять так как тоже может сыпануть. У нас все зависело от количества - если я один раз кашу на смеси даю (2-3 колпачка в день), то не сыпет. Как только 2 раза дам, так по щечкам видно. НАН ГА тоже горьковат и у нас на него была аллергия, когда одна "умная" врач в 5 мес. сказала, что аллергия на грудное молоко и заменить его на смесь. Правда деть умнее оказался - бутылку не взял. В 1,2 перестала сыпать, когда я ем молочное. Так отъедаюсь )))

Тирамису

New member
Девочки, помогите разобраться... мы на гв, кушаем по-немножку прикорм, пробовали уже многое, нас ни разу не сыпало...
Я решила попить витамины Пантенол (для волос), на 4 день приема переборщила с дозой, вместо 6 таблеток в сутки выпила 8...На утро у меня опух и покраснел правый глаз, шершавая поверхность. У ребенка появились такие же пятна с пузырьками на лице.
Нам педиатор выписала Диазолин. На следующий день у меня почти все прошло, а у ребенка появились ещё пятна на голове. Мы опять поехали в поликлиннику, нам предложили сделать укол Супрастина или Димедрола, мы решили ещё день подождать...к вечеру появились ещё пятна на лице и на животике 1 пятно. У меня по-прежнему ничего нет, пьём Диазолин вдвоем...
Девочки, подскажите плиз почему у ребенка не проходит аллергия и стоит ли нам делать укол? Я ведь уже исключала аллерген (витамины)...На еду нас вряд ли могло высыпать вдвоем, как вы думаете?

Hush

New member
Vero,а вас на смесь на козьем молоке сыпало? И с какого возраста вы едите соевую хуману?
Тирамису, скорее всего еще из организма не вышел аллерген. Надо попить сорбенты как минимум. А высыпания чешутся?

Тирамису

New member
Тирамису, скорее всего еще из организма не вышел аллерген. Надо попить сорбенты как минимум. А высыпания чешутся?
нет, не чешутся...а что это значит?
Мы ещё пьем Диазолин (это сорбент?), за ночь хуже не стало, т-т-т...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху