Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Нусик, а какая разница между пищевой аллергией и аллергий? А то мне не совсем ясно.
Ой, думаю одно, пишу другое. Разница есть между пищевой непереносимостью и аллергией.
Это не научная статья, но представление дает.

Пищевая аллергия – это состояние повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, которое развивается при нарушениях иммунной системы. Пищевую аллергию следует отличать от другого, очень похожего на нее, состояния – пищевой непереносимости.

Какие отличия имеют пищевая аллергия и пищевая непереносимость?

При пищевой непереносимости, в отличие от пищевой аллергии, изменений в иммунной системе нет, а причины развития реакций непереносимости часто связаны с наличием у человека разных сопутствующих заболеваний, например, желудка, кишечника, печени, нервной и эндокринной системы. У маленьких детей пищевая непереносимость обычно объясняется недоразвитостью ферментной системы кишечника.

Пищевая аллергия сохраняется в течение всей жизни человека, а пищевая непереносимость может исчезать после устранения причин, ее вызвавших.

При пищевой аллергии развитие аллергической реакции не зависит от количества принятой пищи, напротив, она развивается при употреблении очень малого количества пищевого продукта-аллергена. Пищевая аллергия может развиваться даже в том случае, когда пищевой аллерген находится в следовых количествах, в виде добавки к другому продукту. Например, при аллергии к куриному яйцу, аллергическая реакция может развиться при употреблении мучных изделий, в состав которых входит яйцо. При пищевой аллергии недомогания возникают сразу после приема пищевого продукта и всегда появляются вновь при повторном ее употреблении.

При пищевой непереносимости жалобы появляются спустя определенное время после приема пищи, характер их меняется с течением времени, реакция зависит от количества принятой пищи. При соблюдении диеты реакции вообще могут не возникать.

И тут было интересно почитать:

http://babydevelopment.wordpress.com/2009/02/27/dieta-pri-pishevoi-neperenosimosti/

mella

New member
Из какой части свинины делать фарш?

Из шеи точно не стоит. Мне нравится окорок (крестец). Филейка слишком сухая для фарша. Делать можно, но будет ли кушать? Лопатка подойдет, но в ней слишком много прожилок, мне не нравится их срезать - многовато отходов выходит.

При пищевой непереносимости, в отличие от пищевой аллергии, изменений в иммунной системе нет, а причины развития реакций непереносимости часто связаны с наличием у человека разных сопутствующих заболеваний, например, желудка, кишечника, печени, нервной и эндокринной системы. У маленьких детей пищевая непереносимость обычно объясняется недоразвитостью ферментной системы кишечника.

Еще одна трактовка пищевой непереносимости.
При этом типе непереносимости обычно помогают ферменты.

Нусик

Active member
Из шеи точно не стоит. Мне нравится окорок (крестец). Филейка слишком сухая для фарша. Делать можно, но будет ли кушать? Лопатка подойдет, но в ней слишком много прожилок, мне не нравится их срезать - многовато отходов выходит.
Спасибо! Именно это я и хотела услышать. А из шеи не стоит из-за жирности?

Евгешечка

Ягодка опять))
Нусик, до сих пор покупаю пастрому..нежирное, нежное мяско..правда котлеты не делала..просто кусочками в овощи и кашу добавляю..интересно, а можно ли сделать какие котлетки с аллергией на яйцо, молоко, картошку, мучное, рис (единственная каша, которая в 2,3 проходит - хайнс кукурузная низкоаллергенная..может с ней как-то намешать?)

inga

New member
хочу сказать огромное спасибо всем, за советы и ссылки про лактацию, пару страниц назад, не всегда получается в сети быть вот и :)
вроде всё наладили.
а тут тоже насущный вопрос про прививки.
а кто нибудь их с АД делает?
нам 2 раза мед отвод написали из за дисбактериоза якобы, который сейчас долечиваем. плановая АКДС,ИПВ. это всегда чревато?
я собираюсь с малышкой в москву на пару месяцев и все советуют всё же делать, мол там рассадник всего и не помешает.
вот и призадумалась. советуют или в инфикционной или в лоде, там вроде вакцины французские и лучше переносятся.
мы пока делали только 2 в роддоме и в месяц против гипатита.

SUNNUTA,я делаю на пару из индейки и кабачка шарики, без яйца совсем.
филе или кусочки индейки в блендере именно в блендере пробиваю, кабачки или цукини на тёрку, иногда добавляю варёный рис. липнут прекрасно, всмысле не расклеиваются.
в кастрюльку воды на неё дуршлаг смазаный маслом раст. 15-20 минут, всё.
также и из свинины можно, добавляю ещё тмин, зелень укропа.

@Леся@

Active member
inga, мы делали прививки французскими вакцинами в инфекционке. ТТТ, побочек не было

Нусик

Active member
Нусик, до сих пор покупаю пастрому..нежирное, нежное мяско..правда котлеты не делала..просто кусочками в овощи и кашу добавляю..интересно, а можно ли сделать какие котлетки с аллергией на яйцо, молоко, картошку, мучное, рис (единственная каша, которая в 2,3 проходит - хайнс кукурузная низкоаллергенная..может с ней как-то намешать?)

А рисовая хайнц вам не идет? ну или другие рисовые. Дело в том, что кукурузная кашка состоит из кукурузной и рисовой муки. Значит немного риса вы едите и все ок. Мы тоже сначала попробовали кукурузную, а потом на ее фоне стали есть рисовую.

Про котлетки. Я себе делала из свинины и риса. Лепились и держались хорошо.

Евгешечка

Ягодка опять))
inga, спасибо))..про кабачок не подумала (как-раз единственный овощ, который сейчас едим)
Нусик, самое интересное, что рисовую и гречневую хайнс ели где-то с 6 месяцев до 1,4 г. Потом на обе началась аллергия. Пробовали и обычные каши подавать, и хлопья - аллергия. А кукурузная на ура. Ещё купила в индийской лавке рис..продавец сказал, что без крахмала. Проверим через пару недель..сейчас пытаюсь хоть какое масло ввести.
А так да, с рисом бы котлетки получились. Нусик, а вы обычный рис пробовали? Мне просто интересно, если пошла детская кашка, как потом дела с обычной крупой обстоят.

По поводу прививок. После того, КАК доча перенесла первую АКДС, сделанную в поликлинике, все последующие прививки делали в инфекционке, лодэ, экомедсервисе (кстати, в инфекционке по сравнению с мед. центрами, самые низкие цены, но запись на месяц вперёд...конечно, если сейчас что-то не поменялось). Переносились на самом деле намного легче. Давали капельки фенистил за 3 дня до и 3 после прививки. Аллергия не обострялась. Но АКДС 4 далась тяжело. Хорошо, что была последняя.

anatika

Capricornus
у нас обострений на прививки я не замечала, но все же последнюю АКДС (после большого перерыва) делали пентаксимом в инфекционке. А вот на Манту какая реакция была.... в общем, я пока Манту делать не буду.

Irina

New member
Девочки, может кто поможет... а может я просто панику поднимаю. Малышу Петрушку почти 2 мес. в 3 нед начались высыпания на личике... прыщики - красное пятно а в середине прыщик белый. потом краснота проходила и прыщик подсыхал. корочкой покрылись щеки от носа начиная. варианты медсестра - потница, аллергия, аллергия на шапку или что-нит еще. врач - мама что-то ест (дите на ГВ, прививок не делали). я склонялась к гормональной сыпи.
сегодня утром все лицо - лоб, щеки - в корочке. ну что делать-то???? ничего эдакого не ем, протираю заваренными корой дуба, ромашкой, чередой. сушит и только.

anatika

Capricornus
Irina, может, не надо протирать травами? они сами по себе могут быть аллергенны. А в общем, я думаю, может быть и такой сценарий: сначала гормональная сыпь, потом присоединилась/сменилась на аллергическую.

Hush

New member
Девочки, всем спасибо за разьяснения.
Irina, у нас имеено так и было как говорит anatika. Сначало горманальная, потом аллергия. ТОравками протерать не желательно, нам про это говорили многие врачи.

Нусик

Active member
inga, спасибо))..про кабачок не подумала (как-раз единственный овощ, который сейчас едим)
Нусик, самое интересное, что рисовую и гречневую хайнс ели где-то с 6 месяцев до 1,4 г. Потом на обе началась аллергия. Пробовали и обычные каши подавать, и хлопья - аллергия. А кукурузная на ура. Ещё купила в индийской лавке рис..продавец сказал, что без крахмала. Проверим через пару недель..сейчас пытаюсь хоть какое масло ввести.
А так да, с рисом бы котлетки получились. Нусик, а вы обычный рис пробовали? Мне просто интересно, если пошла детская кашка, как потом дела с обычной крупой обстоят.

Мы еще маленькие, поэтому со спокойной совестью даю детские кашки: нам 11 месяцев. Так что обычный рис не пробовала давать, вернее только пару отдельных рисинок на пробу. Ну и к тому же в детских кашах хоть витамины добавлены. А с нашим рационом это ох как нужно.

По ходу и у нас проблема с рисовой кашей. Наша первая рисовая была Хипп. Шла хорошо. Но сейчас купить негде и купили Хайнц. И вроде как на такой рацион ре не сыпало раньше, а теперь какой-то все равно не чистый. Грешу на пребиотики в Хайнц. Сегодня попробую дать Фрутоняню. Но проблема еще в том, что ребенок простыл, и реакция видимо может быть из-за снижения иммунитета :(

у нас обострений на прививки я не замечала, но все же последнюю АКДС (после большого перерыва) делали пентаксимом в инфекционке. А вот на Манту какая реакция была.... в общем, я пока Манту делать не буду.

АКДС мы все делали в инфекционке. Т-Т-Т проблем никаких не было. Но вот делать ли дальше не знаю. А какая у вас была реакция на манту?

Девочки, может кто поможет... а может я просто панику поднимаю. Малышу Петрушку почти 2 мес. в 3 нед начались высыпания на личике... прыщики - красное пятно а в середине прыщик белый. потом краснота проходила и прыщик подсыхал. корочкой покрылись щеки от носа начиная. варианты медсестра - потница, аллергия, аллергия на шапку или что-нит еще. врач - мама что-то ест (дите на ГВ, прививок не делали). я склонялась к гормональной сыпи.
сегодня утром все лицо - лоб, щеки - в корочке. ну что делать-то???? ничего эдакого не ем, протираю заваренными корой дуба, ромашкой, чередой. сушит и только.

Я тоже склоняюсь, что началось все с гормональной. А потом присоединилось аллергическое. Только не знаю, от травок или нет. Я когда то травками тоже ре навредила. К тому же надо учесть, что когда мы купаем ребенка, то 1 стакан заваренной травы добавляют на ВАННУ! Вы перед тем как мазать щечки разбавляли до такой низкой концентрации?
Ну и если покапаться в "ничего эдаком" то тоже думаю можно найти много чего сомнительного.... Я тоже когда-то не считала курицу, макароны, сыр, соки и т.д. ничем эдаким :) не говоря уже про молочные продукты.

anatika

Capricornus
Я тоже когда-то не считала курицу, макароны, сыр, соки и т.д. ничем эдаким не говоря уже про молочные продукты.
и я картошку и зеленые белорусские яблоки.
А какая у вас была реакция на манту?
обсыпало сильнейшей сыпью на новых местах, на которых НИКОГДА ничего не высыпало. В пол-ке педиатр, конечно, сказала, что "быть такого не может". Но аллерголог подтвердила, что такое бывает, и нередко.

Ainotenshi

New member
извините а на что у вас аллергия изначально? просто у нас была на коровье молоко, а последних полгода и молока не даем а все равно дерматиты.. только успеваем лекарства менять. может тоже перо убрать? кстати пух и перо имеется в виду одинаково влияет?

Irina

New member
на счет травок - подумаю... попробую пару дней не протирать...
спасибо всем что ответили

Нусик

Active member
извините а на что у вас аллергия изначально? просто у нас была на коровье молоко, а последних полгода и молока не даем а все равно дерматиты.. только успеваем лекарства менять. может тоже перо убрать? кстати пух и перо имеется в виду одинаково влияет?
А это к кому вопрос? :)

varva

Active member
подскажите, кто ходил с ре к дерматологу, куда можно обратиться, нужно ли направление и т.д. А то я в аллергологов уже не верю...

anatika

Capricornus
varva, мы ходим к дерматологу на Прилуки, просто сама звоню и записываюсь на удобное время к определенному врачу (они отдельно детские есть, но кто-то из девочек здесь говорил, что какая-то врач не нравится). Там у нас своя карточка, из пол-ки не надо брать. Но мы территориально относимся к этому КВД, насчет Серебрянки я не знаю.

mella

New member
Нусик, да, шея слишком жирная. Пастрому тоже можно, но, на мой взгляд, она слишком дорогая. Это если только ребенку отдельно готовить. А я люблю всей семье сразу...

Ainotenshi, аллергия не на пух и перо, а на микроклеща, который в них заводится. Поэтому разницы никакой.

и я картошку и зеленые белорусские яблоки.
Это два продукта, которые я сейчас тестирую...Кажется, есть результаты. А на что вас сыпет помимо них?

я делаю на пару из индейки и кабачка шарики, без яйца совсем.
А как это по вкусу выходит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху