Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Ну вот, думала сижу на безглютеновой диете, а сейчас почитала и расстроилась:

Запрещенные продукты:
1. Все каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья).
2. Молочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой, кисломолочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой.
3. Консервированное мясо, гомогенизированные мясные консервы, содержащие муку, ветчина. Все изделия (полуфабрикаты, котлеты и сырники), панированные в сухарях или с добавлением хлеба. Колбасы, сосиски, сардельки.
4. Панированная рыба, рыбные консервы, в которые добавлена мука.
5. Овощи и овощные консервы, в которые добавлены пшеничная или овсяная мука, ячмень.
6. Продукты, приготовленные из пшеницы, ячменя, бисквиты, печенье, пряники.
7. Компоты консервированные фруктовые.
8. Все кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад. Все домашние и промышленные выпеченные изделия из пшеничной, ржаной и гречневой муки (хлеб, булки, сушки, сухари, торты, пирожные).
9. Кукурузные хлопья.
10. Соусы, горчица. Бульонные кубики.
11. Пиво, водка, газированные напитки.
12. Бананы, финики.

Продукты, которые не рекомендуется употреблять:
1. Воздушные хлебцы, кукурузные палочки, хлопья, чипсы.
2. Мороженое, йогурты, все виды сырков, сырковая и творожная масса, фасованный творог, сухое или сгущенное молоко, сливки, маргарин и масло промышленного изготовления, сыры и майонезы.
3. Кетчупы, томатная паста.
4. Какао, пепси-кола, кока-кола, растворимый кофе, гранулированный чай. Зефир, джемы, пастила, лукум, халва.
5. Все таблетированные формы лекарственных препаратов, драже, непрозрачные капсулы, сиропы, горошины.
6. Жевательные резинки, зубная паста, косметика (губная помада и тушь для ресниц).

Разрешенные продукты:
1. Рис, кукуруза, греча (ядрица).
2. Растительное масло, масло, сделанное из чистых коровьих сливок.
3. Свежая сметана, свежие сливки (развесные, непромышленные).
4. Творог, сыры, кисломолочные продукты, приготовленные из разливного молока в домашних условиях.
5. Мясо (все сорта), яйца, рыба, консервы рыбные в собственном соку, масле.
6. Икра.
7. Все виды фруктов в натуральном виде (кроме бананов и фиников), все овощи.
8. Сахар, мед, целые кофейные зерна (подлежат перемалыванию), листовой чай.
9. Домашние консервы (мясные, повидло, варенье).
10. Промышленные консервы (шпроты, морская капуста, консервированная кукуруза).
11. Зубной порошок, мыло “Детское”, “Глицериновое”, “Вазелиновое”.

И вот еще интересный список:

Хочу выложить информацию по продуктам, которые проверены на глютен у нас в городе в 2008г. Конечно, этот список для России, но уверена, что кому-нибудь пригодится:
Сладкое:
-"Киндер-шоколад" батончики молочного шоколада с молочной начинкой (Германия)
-"Киндер сюрприз" яйцо, содержащее игрушку-сюрприз. ЗАО "Ферреро Россия", Московская обл., Солнечногорский р-он
-Арахис жаренный соленый "Джаз";. ООО &"Московская ореховая компания", Московская обл., Климовск
-Драже "Тик-так" вишня-ацерола с натуральным витамином С. Ferrero
Ireland Ltd, Kinsale Road Cork Импортер на территории РФ ЗАО "Ферреро Россия"
-"Meller" ирис капуччино. ООО "Перфетти Ван Меле", РФ, МО, Истринский р-н, д.Лешково
-Жевательное драже "Мentos", фрукты. Голландия. Упаковано ООО "Перфетти Ван Мелле" Россия, Московская обл., Истринский р-н, д.Лешково
-Карамель леденцовая с медовой начинкой "Tunes" малина. ООО "Марс" Россия, Московская обл., Ступино-1.
-Конфета с дробленым миндалем "Шок XXL". ООО "кондитерское объединение "Россия", Самара, S-ООО ";Нестле Россия", Москва
-Зефир клубника, Санкт-Петербург
-Мармелад "Фруктовая волна"
-Суфле "Бонпари". Nestle Cesko s.r.o, Прага, Чешская республика. Импортер ООО "Нестле Россия" Москва
-Шоколад "Особый", "Летний сад". ОАО "Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской", Санкт-Петербург
-Конфеты"Рузанна" суфле сливочное (с начинками разными). ООО "Нестле Россия", Москва
-Конфеты "Этюд" ОАО "Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской", Санкт-Петербург. Изготовитель Ульяновский филиал ОАО "Кондитерское объединение "Сладко", Ульяновск
-Конфеты "Миндаль в белой шоколадной глазури", "Миндаль в шоколадной глазури", "Фундук в белой шоколадной глазури" и "Фундук в шоколадной глазури", ЗАО "Кондитерский комбинат "Озерский сувенир", г.Озеры
-Халва тахинная "Лада". Рот-фронт, Москва
-Конфеты Коркунов "Криолло". Упаковка 150 гр. ООО "Одинцовская кондит. фабрика"
-Конфеты "Е2Е4", Страна изготовитель: Россия
-Конфеты "Шах", Страна изготовитель: Россия
-Шоколадные конфеты фабрики Н.К.Крупской "Азалия", "Вернисаж", Чернослив в шоколаде
-Кукурузные хлопья "Шоколадные" Кунцево. ООО Пищевой комбинат "Вологодский", г.Кадников (следы глютена)
-Сгущенное молоко "Молочная страна" Курская обл., Касторенский р-он, п. Олымский
-Мороженое-торт "Венеция" Московская обл., Подольский р-он, п.Красная Пахра
-Конфеты Daim из молочного шоколада с карамелью. Страна изготовитель: Швеция
- Сливочная колбаска НОВАЯ, Страна изготовитель: Россия
-Клюква в сахарной пудре, Страна изготовитель: Россия
-Мармелад "Шармэль", конд. фабрика "Ударница"
-Зефир и пастила "Шармэль", конд. фабрика "Ударница"
-Орбит "Детский" жевательная резинка
-Конфеты "Коровка Рошен" ЗАО Киевская конд. фабрика им. К.Маркса
-Черный Шоколад "Рошен" Экстрачерный с Дробленым Миндалем 100g ЗАО Киевская конд. фабрика им.К.Маркса
-Карамель "Рачки" Roshen ЗАО Киевская конд. фабрика им. К.Маркса UA
-Шоколад молочный с карамельной начинкой, лесным орехом и рисовыми хлопьями "Ritter Sport", Альфред Риттер ГмХ & Ко, Германия
-Майонез "Оливковый" Слобода Белгородская обл., г. Алексеевка
-Майонез "Любимый", 35% жирность, низкокалорийный, легкий, Россия, Череповец
-Майонез "Ряба", "Провансаль" 67% жирности, ОАО Нижегородский масложировой комбинат, продукт ОАО НМЖК
-Масло сливочное "33 коровы" Очаковский молочный завод
-Маргарин сливочный "Хозяюшка", ОАО Нижегородский масложировой комбинат
-Маргарин столовый "Знатинъ", ОАО Нижегородский масложировой комбинат, ОАО Пермский маргариновый завод Сдобри
-Чудо творожок, 4.2%, черника, персик-груша 4,2% ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия, Москва
-Творожный продукт с курагой 4% жирности, ОАО "Вимм-Билль-Данн", Москва
-Чудо пудинг молочный стерилизованный классический, вкус крем-брюле 3%. ОАО "Вимм-Билль-Данн", Москва
-Сырок глазированный "Чудо" Ваниль ОАО Молочный комбинат "Нижегородский", г. Нижний Новгород
-Сыр плавленый "Костромской" ОАО Череповецкий молочный комбинат
- Плавленый сыр "Дружба" ЗАО Московский завод плавленых сыров "Карат"
-Плавленый сыр "Сыр с луком для супа" ЗАО Московский завод плавленых сыров "Карат"
-Крем творожный с курагой 5%, ООО "Устюженский АПК", Устюжна
-"Активия творожная с курагой" ООО "Данон" Московсая обл., Чеховский р-н
-Йогурт "Веселый молочник" со вкусом персика, ОАО Царицынский мол.комбинат, Москва
-Йогурт "Эрмигуд" персик-маракуйя, ООО "Эрман" Московская обл., Раменский р-он, п.РАОС
-Биойогурт ананас. "Снежок" ОАО Лактис, Вел.Новгород
-Коктейль молочный стерилиз.ароматизированный маложирный "Чудо молочное" вкус клубники, ОАО "Вимм-Билль-Данн", Москва

-Кальмар сушеный 18 гр. Компания по переработке морепродуктов Фудс Ко Лтд КНР "Сухогруз"
-Картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины "MIVIMEX", ООО "Александра и Софья продукт", Рязань
-кисель "Клюква на натуральном соке "Кулинар", ООО "Геркулес", Москов. Обл., Серпухов
-быстрорастворимый шоколадный напиток "Несквик плюс" с витаминами и минералами. ООО "Кондитерское объединение "Россия", Самара
-Напиток кофейный растворимый "Nescafe классик 3 в 1" Р-ОАО Кондитерское объединение "Россия", Самара; Т-ООО "Нестле Кубань", Краснодарский край, Тимашевск
-Икра деликатесная с копченым лососем Санта бремор. Икра №2. СП Санта Бремор ООО РБ, Брест
-Вологодские картоф. Чипсы со сметаной и луком, Промышленная группа "Кунцево". ОАО Пищевой комбинат "Вологодский" ВО, г.Кадников

А вот проверенные продукты, в которых обнаружен глютен:
-Суфле Шарм со сгущенкой вареной в белой глазури
-М&М's с шоколадом
-Икра из кабачков обжаренная "Скатерть-самобранка"
Шок.батончик Сникерс

Пищевые добавки, содержащие глютен
E106b
E150
E150a
E150b
E150c
E150d
E160
E411
E471
E636
E637
E953
E965

mella

New member
Нусик, зря расстроились. Кукурузные хлопья нельзя, если содержат солод. А так они могут содержать только следы муки (плохо емкости вымыли при изготовлении и т.д.), которые, если поглощает их мама, а не ребенок, не могут проникнуть в молоко в достаточной концентрации.

Вообще, вы привели безглютеновую диету для больных целиакией. Для кормящей мамы безглютеновая диета намного попроще.

Маюшка

New member
Prima,
подскажите, а как делается крахмальная ванна?
давно было это, но что помню;-) варите как клейстер,типа кисель густой, часть используете,часть в холодильник, на след. день можно использовать. в ванночку лить где-то стакан, может чуть больше.

Hush

New member
@Лесяh@, вроде есть еще тут удалено модератором Я в воскресенье была в буслике, так там вообще нет ни одной гидролизной смеси. Чувствую скора придется ездить в москву за смесью =((.

Маюшка

New member
А у нас даже на гидролизаты аллергия была, тока соей питались, но после года потихонечку нормализовалось. терпения вам.

Prima

Active member
В Радивиловском в Веснянке Альфаре видела пару недель назад.

@Леся@

Active member
Были мы вчера у Жерносека в Боровлянах.
Врач расписал мне мою диету. Расписал лечение Димкино, в принципе мы всё так и делаем, только врач прописал нам Кетотифен, а то Фенкарол, что мы пьем, уже на организм, видно, слабо действует.
Девочки, ну это жесть, конечно...
Что мне можно:
-- Свинина, баранина, кролик (в отварном и тушеном виде)
-- Из овощей: картофель, кабачок, укроп, капуста
-- Из фруктов: яблоки и груши зел. и желтых сортов, черника, голубика, крыжовник
-- Из круп: перловка, рис, кукуруза (овсянку и гречку я не ем - Диму сыпет)
-- Черный хлеб, макароны
-- Чай черный
-- сахар лучше заменить фруктозой
Я и до этого всё это ела. Но сейчас врач сказал убрать из моего рациона ВСЁ молочное (я ела из молочного только немного сыра, творога, масла и кефира), яйца. Т.е. нельзя ничего, где они содержатся: ни блины, ни выпечка, ни печенье...
А с чем чай пить? С мясом???
Т.к. молочного есть нельзя, то мне надо пить Альфаре. Но его нигде нет. И что делать??? Спросила у врача, можно ли заменить Фрисопепом (я его уже пила). Сказал, что нет :(
P.S. Кто не в курсе, у нас АД. Врач поставил сейчас уже тяжелую форму.

Евгешечка

Ягодка опять))
@Леся@, о, мы тоже пытаемся к нему попасть, только в БЕЛМАПО (есть надежда, что в декабре)..
Оказывается у меня была такая же диета (мной составленная), как вам назначил..только ещё хуже..не переживайте, сначала тяжело, потом привыкнете..а чай пила с хлебцами (не часто) Невская мельница - там в составе только мука, вода и соль..но и на них тоже подсыпало дочу.

@Леся@

Active member
не переживайте, сначала тяжело, потом привыкнете..
я на такой диете 7 месяцев уже :( Вешу 48 кг (озавчера еще весила 49...). Полностью без молочного сидела летом пару месяцев, потом аллерголог из 7-ки сказала, что раз лучше не стало ребенку, то можно молочное опять. А Жерносек опять молочное убрал.
мы тоже пытаемся к нему попасть, только в БЕЛМАПО
так мы там и были, в детской консультац. поликлинике, на кафедре БЕЛМАПО

Евгешечка

Ягодка опять))
@Леся@, я знаю, как это тяжело..Вместо свох 55 кг. весила 47, ветром сдувало..на диете сидела около года, 6 месяцев из которых ела 5 наименований (одних и тех же)..первый месяц диеты тяжело, второй-восьмой привыкла, а потом по-тиху начала срываться..когда дитю было 1,3, не выдержала..перестала кормить (о чём до сих пор жалею)..в такой ситуации, к сожалению, только два выхода...
Мы в БЕЛМАПО на Макаёнка пытаемся пробиться.

Маюшка

New member
ой, девочки, читаю и вспоминаю с ужасом свою диету. когда малому было 1,5 мес., на голове начала появляться корка, которая утолщалась с каждым днем, у дитя не было волос видно, весь был красный и в прыщиках. причем не ела изначально ни шоколадов-мармеладов, ни жареного-копченого и т.п.. пошли к аллергологу, в итоге молочное убрали полностью, стало легче, но все равно остро. в итоге 1,5 года питалась(пишу конкретно, ничего не прибавляя и не убирая): мясо только свинина постная, индейка, кролик оч редко, все отварное. молочного ничего вообще, хлеб только раковский, каши гречка и рис.из овощей картошка, кабачок. немного подсолн. масла,пить тока минералку, из фруктов груши, яблоки не шли, все! ни чая, ни печенья, ни овощей, сыпало на все. и когда летом все объедались ягодами-огурцами-персиками, я откровенно мучилась.от своих 60кг осталось тока 48... но: дите свое прокормила грудью до 2-х лет(видно генетика сработала), после 1,5 года потихоньку ввели некоторые прод., и сейчас не едим только сладкое-экзотическое. этот тяжелый путь научил многому, и такие ограничения оказались оправданными, так что девочки, держитесь, ведь от этого зависит здоровье наших деток)))

@Леся@

Active member
Евгешечка, позвонила им в регистратуру 22 октября, записали на 10 ноября на прием.

Нусик

Active member
Были мы вчера у Жерносека в Боровлянах.
Врач расписал мне мою диету. Расписал лечение Димкино, в принципе мы всё так и делаем, только врач прописал нам Кетотифен, а то Фенкарол, что мы пьем, уже на организм, видно, слабо действует.
Девочки, ну это жесть, конечно...
Что мне можно:
-- Свинина, баранина, кролик (в отварном и тушеном виде)
-- Из овощей: картофель, кабачок, укроп, капуста
-- Из фруктов: яблоки и груши зел. и желтых сортов, черника, голубика, крыжовник
-- Из круп: перловка, рис, кукуруза (овсянку и гречку я не ем - Диму сыпет)
-- Черный хлеб, макароны
-- Чай черный
-- сахар лучше заменить фруктозой
Я и до этого всё это ела. Но сейчас врач сказал убрать из моего рациона ВСЁ молочное (я ела из молочного только немного сыра, творога, масла и кефира), яйца. Т.е. нельзя ничего, где они содержатся: ни блины, ни выпечка, ни печенье...
А с чем чай пить? С мясом???
Т.к. молочного есть нельзя, то мне надо пить Альфаре. Но его нигде нет. И что делать??? Спросила у врача, можно ли заменить Фрисопепом (я его уже пила). Сказал, что нет :(
P.S. Кто не в курсе, у нас АД. Врач поставил сейчас уже тяжелую форму.

Да, чай оказывается можно пить с мясом. :) Вернее мясо с чаем. И смешно и грустно. Я уже вобщем-то решила, что пора заканчивать такую диету. Ем рис, свинину(тушеную, отварную), белокачанную капусту, чай черный, рисовые хлебцы(вот с ними очень хорошо пить чай). Вот это репертуар на который не сыпит, вроде как. Ре ест кашу рисовую и кукурузную. Чуть влево вправо подсыпает и я прекращаю. Когда срываюсь, то ем кукурузные хлопья. Но тоже кажись подсыпает. Но я уже вешу 41. А деть при этом набирает по 100 грамм в месяц и плохо растет. :( Решила, что это предел. Боюсь довезти и себя и его. Посмотрю, что будет после расширения продуктов хотя бы до списка Жерносека+кое что из молочки+яйца попробую перепелиные(желток).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху