Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
карапуз написал(а):
Кто нибудь делал грудничкам анализ на аллергены(можно ли в таком возрасте брать кровь с вены)?
кровь из вены можно брать в любом возрасте, но далеко не любая м/с это сделает. в 10-ке берут после 5 лет. до этого нужно сдавать в своей п-ке и кровь туда передадут. лучше для забора крови обращаться в больницу.

helga_z

Любима и люблю:)
Marusya_Zhu написал(а):
helga_z,
а подскажите, пожалуйста, где этот оксидат торфа брать, как разводить и тыпы. Я знаю только тот, который продается в пластиковых бутылках для подкормки растений и цветов. Заранее благодарю.
Продается в аптеке. Разводится по дозировке, указанной на бутылке. Реально улучшает состояние кожи

Heleshka

New member
helga_z,
Мед.центр Евромедиалаб.
Еще Экомедсервис, но Евромедиалаб основная контора, если у них нет панелей, то остальные тоже не делают, ну и в Экомедсервисе мне говорили, что они сами не делают, возят в другое место, скорее всего к ним на анализ. Два месяца назад стоило 150 тысяч одна панель, при этом в 10-ке мы сделали за 100 :) Одна проблема - мало панелей, сразу советую - не звоните, приезжайте, по телефону не всегда владеют информацией или заранее говорят, что панелей уже нет, хотя еще есть 3-5 штук.
Катя Владимировна,
а они уже сами передают в 10-ку кровь на анализ.
Не советую так делать, берите пробирку и везите сами, тогда она даже не начнет сворачиваться, а в поликлинике могут добавить гепарин, если знают, что повезут, например, завтра. Нам в 10-ке говорили, что чем быстрее привезете, тем достовернее анализ! Гепарина в пробирке быть не должно, но из поликлиник часто поступает с нарушением рекомендаций.
карапуз,
Кто нибудь делал грудничкам анализ на аллергены(можно ли в таком возрасте брать кровь с вены)?
Можно. Вопрос в том, что анализ совершенно не информативен в таком возрасте. Смысл в том, что чем старше ребенок, тем с большим числом продуктов-потенциальных аллергенов он сталкивался, какие-то организм принимает, на какие-то реагирует аллергической реакцией. Малыш же будет реагировать практически на все аллергены в панели, но это не значит, что у него действительно аллергия на эти продукты.
Мы делали в 2 года. Я тут недавно писала, что делали и хотела рассказать, что изменится, когда уберем аллергены. Так вот не быстро, но ребенок чистый. Летом и клубнику, и малину, чего только не ела. А исключили все молочное полностью, а это большой список продуктов, я вам скажу. Еще была реакция на кошку, но котов у нас нет итак, а на улице я близко не подпускала. Как я счастлива, просто нет слов! Сколько бы еще ребенок мучался, если бы я следовала списку разрешенных продуктов, который дал аллерголог, и вела дурацкий дневник. Все еще думаю написать жалобу на нее.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Ооййй у нас сегодня высыпало мелкой красно-розовой сыпью все тело и лицо.Что это может быть? Не чешет:(
вот фотка...скажите на что похоже.а то врача сегодня уже не вызвать.
http://keep4u.ru/full/080923/b7bd3b54ea07f451a0/jpg

Последнее редактирование:

КитиКат

New member
Evka,
аллергия на что-то. у нас такая сыпь после жаропонижающего сиропа была. через 2-3 дня прошла сама-собой

КитиКат

New member
девочки, а кто нибудь пробовал диатез лечить какими-нибудь народными мазюками. вот тут слышала дегтем мазать ... я вообще не особо верю в народную медицину, но может у кого есть уже проверенные рецепты.

Kathy

New member
КитиКат, я пробовала в травках купать. Это в любом случае проблемы не снимает и без диеты не особо эффективно. но краснота спадает и заживает быстрее.
Нам больше всего понравилась травка иван-чай (надо цветы и листья). Можно еще использовать иван-да-марью, дикую фиалку (на анютины глазки мелкие похожа), мокрицу (очень крепкий отвар). Ну и череда, и еще чего врачи там советуют обычно.

Pesta

МамАня
Мы мажемся дегтем в период обострения. В первый раз помогло нереально - за 3 дня все прошло, раньше такой эффект был только от адвантана. Но потом... не так все радужно, но, как мне кажется, красноту немного снимает. В мед. справочнике написано, что деготь применяется в составе мазей, концентрация до 30%. Я смешиваю с мазюкой-болтушкой на основе папаверина (врач в поликлинике выписала), полагаю, что можно смешать с кремом. Воняет сильно, но за неделю привыкли-сейчас даже не замечаю. Мажем под коленками, на ручках.

spirik

New member
Мы тоже березовым дегтем мазались. Правда только несколько дней. Прошло все и сразу. Смешивала деготь и косметический вазелин где-то 50/50. Да, воняет, и после подсыхания мазюки одевать лучше что-нибудь старенькое, т.к. одежда отстирается только после 4-5 стирок, запах столько-же держится. Правда, теперь лечимся другим путем, и без дегтя все чисто, т-т-т...
Офф. а дегтем чистым собаке лишай вылечила за неделю.

Eka

Well-known member
девочки, те кто мажет дегтем, торфом и прочими бяками. расскажите плиз, любое проявление аллергии можно мазать или допустим что-то для мокрой, что-то для сухой и т.д.?

Pesta

МамАня
У нас в период обострения становится красная, сухая воспаленная кожа под коленками, в локтях, на ручках - ее мы дегтем и мажем, мокнутий у нас не было.
Расскажите, пожалуйста, вводите ли вы новые продукты в период обострения? А то у нас кожа красная почти всегда, я ввожу новое и реально не могу определить сыпет ли на это или же еще на старое. Ремиссии у нас редко бывают. Вроде все пройдет, что-нибудь дам попробовать -и все, краснота на месяц. А так хочется расширить рацион!

spirik

New member
[
а если не секрет , каким?

Пробуем гомеопатию. Ест сейчас все, на что раньше сыпало (у нас,правда, это только сладкое и цитрусовые вроде). Так вот все, что от дегтя прошло, сперва снова высыпало, а теперь чистенькая.
Деготь продают в аптеках, в которых готовят лекарства, всякие там болтушки... СтОит копейки, хватает очень надолго.

helga_z

Любима и люблю:)
Девочки, сегодня ездили на алерготест (без забора крови) методом электропункторного тестирования. Берут деток с трех лет, нас взяли в порядке исключения, т.к. никакие другие методы выявления алергенов нам не подходят (забор крови в Евромедиалаб,необходимый для теста из двух панелей для нашего возраста может быть критическим).Выседеть нужно 35-45 минут с электродом в ручке. Брала с собой ноутбук с мультиками-не покатило. Я под пеной лезгинку ребенку танцевала. Короче, результат-у нас аллергическая реакция из пищевой панели на алкоголь, сахар и подсластители, пищевые добавки (консерванты, эмульгаторы,красители) цитрусовые(лимон,мандарин,апельсин),желток куриного яйца.А вот из ингаляционной панели-цветение растений (список большой, из него к примеру райграс,правда не знаю,что это за зверь такой),домашняя пыль, библиотечная пыль,шерсть собаки, шерсть кошки,шерсть кролика). Стоило это удовольствие всего лишь 62 тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху