helga_z,
Еще Экомедсервис, но Евромедиалаб основная контора, если у них нет панелей, то остальные тоже не делают, ну и в Экомедсервисе мне говорили, что они сами не делают, возят в другое место, скорее всего к ним на анализ. Два месяца назад стоило 150 тысяч одна панель, при этом в 10-ке мы сделали за 100
Одна проблема - мало панелей, сразу советую - не звоните, приезжайте, по телефону не всегда владеют информацией или заранее говорят, что панелей уже нет, хотя еще есть 3-5 штук.
Катя Владимировна,
а они уже сами передают в 10-ку кровь на анализ.
Не советую так делать, берите пробирку и везите сами, тогда она даже не начнет сворачиваться, а в поликлинике могут добавить гепарин, если знают, что повезут, например, завтра. Нам в 10-ке говорили, что чем быстрее привезете, тем достовернее анализ! Гепарина в пробирке быть не должно, но из поликлиник часто поступает с нарушением рекомендаций.
карапуз,
Кто нибудь делал грудничкам анализ на аллергены(можно ли в таком возрасте брать кровь с вены)?
Можно. Вопрос в том, что анализ совершенно не информативен в таком возрасте. Смысл в том, что чем старше ребенок, тем с большим числом продуктов-потенциальных аллергенов он сталкивался, какие-то организм принимает, на какие-то реагирует аллергической реакцией. Малыш же будет реагировать практически на все аллергены в панели, но это не значит, что у него действительно аллергия на эти продукты.
Мы делали в 2 года. Я тут недавно писала, что делали и хотела рассказать, что изменится, когда уберем аллергены. Так вот не быстро, но ребенок чистый. Летом и клубнику, и малину, чего только не ела. А исключили все молочное полностью, а это большой список продуктов, я вам скажу. Еще была реакция на кошку, но котов у нас нет итак, а на улице я близко не подпускала. Как я счастлива, просто нет слов! Сколько бы еще ребенок мучался, если бы я следовала списку разрешенных продуктов, который дал аллерголог, и вела дурацкий дневник. Все еще думаю написать жалобу на нее.