Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гручиха

New member
helga_z
А вы БАДами давно лечитесь? Помагает?
Вот думаю попробовать, может посоветуете что-нибудь?
А кроме них еще что-то принимаете?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки
у мелкой аллергическая реакция на орасепт. Где и как проверить на что имменно, хочу подтвердить/исключить аллергию на фенол.

helga_z

Любима и люблю:)
Гручиха написал(а):
helga_z
А вы БАДами давно лечитесь? Помагает?
Вот думаю попробовать, может посоветуете что-нибудь?
А кроме них еще что-то принимаете?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вишня-черешня, чаще всего на краситель в орасепте

Инь

Мама троих гениев
НУ вот у нас картина прояснилась наконец. Причина нашего жестого дерматита оказалась - дисбактериоз, количество протея в посеве зашкаливает все мыслимые нормы:(((. 4-й день лечимся и коже явно полегчало!!! Я просто счастлива, что мы насчупали пути решения проблемы. А с дерматологами, я так понимаю, мы бы ещё очень долго её решали:(...

карапуз

New member
подскажите пожалуйста где можно в Минске сделать анализы на алергены.

ирка

Active member
девушки
у мелкой аллергическая реакция на орасепт. Где и как проверить на что имменно, хочу подтвердить/исключить аллергию на фенол.

Мы делали анализ на аллергены в 10ГКБ (платный). Звоните в справку платных услуг, там вам дадут телефон лаборатории: там узнаете, есть ли реактивы на ваш препарат. Стоит около 8 тыс. один аллерген. Результат через 10 дней. Там можно и бесплатно сделать, тогда нужно направление из поликлиники.

Инь

Мама троих гениев
ирка,
а в 10-ке мелким теперь делают? В своё время я звонила, мне ответили, что только с какого-то возраста (не помню уже), а я с 3-летним ребёнком обращалась.

helga_z

Любима и люблю:)
карапуз написал(а):
подскажите пожалуйста где можно в Минске сделать анализы на алергены.
Девочки, у кого у деток аллергия и мажеться мазилками-попробуйте купать в оксидате торфа и делать апликации из него же. Прочитала этот совет здесь на форуме. Помогает очень хорошо снимать обострение, да и не вреден он как гормоналки

Kathy

New member
Нам очень помогло вычислить аллергены ведение пищевого дневника. Я записывала все, что мы оба ели, даже крошечку и капельку, писала по времени, когда кормились грудью, несколько раз в день помечала состояние кожи. Так можно было хотя бы приблизительно прикинуть, от съеденного в какой день началась сыпь. И еще стало сразу видно, где и когда была нарушена диета. Когда я увидела, что аллерген приходится искать среди нескольких подозрительных продуктов, сразу научилась дисциплине питания!
И еще удалось, наконец, понять, что моего ребенка сыпет 2 дня после попадания аллергена, причем на второй - сильнее. Это очень помогло!!Теперь понятно, почему "мы вчера ничего такого не ели, а сыпь усилилась". И точно знаю, что если сыпет на 3ий день, значит, еще что-то не то едим. Так я вычислила черный хлеб и минералку, которую нам дед молчком от мамы дал (убила бы!!)
Сейчас пищевой дневник не ведем, я уже научилась держать все в голове и побовать не более 1го продукта (кажется, что может быть проще, но ведь и за собой следить надо тоже)

карапуз

New member
Кто нибудь делал грудничкам анализ на аллергены(можно ли в таком возрасте брать кровь с вены)?

Marusya_Zhu

New member
helga_z,
а подскажите, пожалуйста, где этот оксидат торфа брать, как разводить и тыпы. Я знаю только тот, который продается в пластиковых бутылках для подкормки растений и цветов. Заранее благодарю.
И ещё, может кто подскажет дозировку и как принимать Примадофилус. А то нам привезли из Москвы, а инструкция на русском языке потерялась.

Anutka

New member
Marusya_Zhu, Примадофилус по чайной ложке в день во время еды. Разводить в молоке или воде или добавлять непосредственно в еду.

ирка

Active member
ирка,
а в 10-ке мелким теперь делают? В своё время я звонила, мне ответили, что только с какого-то возраста (не помню уже), а я с 3-летним ребёнком обращалась.

Ой, а вот этого я не знаю: мы уже не мелкие - 8 лет. Так что уточняйте в справке. Когда мы делали малышей не было.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мы делали в 10-ке в возрасте 3,10 где-то. По правилам это делается так: аллерголог дает направление в свою поликлинику (там должен осуществляться забор крови). Вы звоните периодически в 10-ку и узнаете, есть ли реактивы. Если есть - мчитесь на забор крови в свой процедурный кабинет, а они уже сами передают в 10-ку кровь на анализ. Но так как в нашей поликлинике существует запись на забор крови из вены, то совместить по времени наличие реактивов и сдачу крови проблематично. Мы пошли с направлением сразу в 10-ку, там упросили тетечку в платном кабинете, чтобы у ребенка кровь взяла. Получилось быстрее и надежнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху