Нам очень помогло вычислить аллергены ведение пищевого дневника. Я записывала все, что мы оба ели, даже крошечку и капельку, писала по времени, когда кормились грудью, несколько раз в день помечала состояние кожи. Так можно было хотя бы приблизительно прикинуть, от съеденного в какой день началась сыпь. И еще стало сразу видно, где и когда была нарушена диета. Когда я увидела, что аллерген приходится искать среди нескольких подозрительных продуктов, сразу научилась дисциплине питания!
И еще удалось, наконец, понять, что моего ребенка сыпет 2 дня после попадания аллергена, причем на второй - сильнее. Это очень помогло!!Теперь понятно, почему "мы вчера ничего такого не ели, а сыпь усилилась". И точно знаю, что если сыпет на 3ий день, значит, еще что-то не то едим. Так я вычислила черный хлеб и минералку, которую нам дед молчком от мамы дал (убила бы!!)
Сейчас пищевой дневник не ведем, я уже научилась держать все в голове и побовать не более 1го продукта (кажется, что может быть проще, но ведь и за собой следить надо тоже)