Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mella

New member
Трофимова,
а как на узи может показать дисбактериоз??? И долгая это процедура?

Heleshka

New member
Трофимова,
и с желчным что-то не то. Начали работать в этом направлении с помощью бадов.
Забавный диагноз :) Не обижайтесь. Но что не то? И в каком этом направлении? И как это связано с высыпаниями? Я где-то читала в нете, есть разная информация, но никто конкретно про такие случаи не говорил, вам врач как объяснил связь?
А мы сдали кровь на анализ, в среду заберем. Устала читать, кому-то помогло, кому-то ничего это не дало, решили на своем опыте проверить. Хотя панель из 20 аллергенов маловата, многие продукты, которые я бы хотела проверить, туда не входят. Очень надеюсь, что у нас какая-нибудь банальная реакция на молоко, а не что-нибудь типа бытового клеща.

Лучик

Well-known member
Heleshka,
ну как-то странно,что до 5лет ребенок не ел овощей-фруктов. Ведь с овощей начинается прикорм, и потом классически на завтрак каша, на обед овощи и мясо, на полдник фрукты, на ужин уже на выбор.
Я просто писала про дочку, что раньше несоленые отварные овощи она обажала, а сейчас уже не ест брокколи, остальные отварные так себе. Зато сырые овощи-салаты обажает. Ну и фрукты естественно. Просто сознательно она не выберет сейчас полезную пищу,если равноценно будут "неполезности". А лет с 14-16 надеюсь будет разумно подходить.
Я приципилась именно к этой фразе:
С года до двух-трех формируются привычки в питании, воспользуйтесь этим, чтобы сформировать здоровые привычки.
не считаю это верным. Так как привычкой это не будет

Т

Трофимова

Guest
Heleshka,

переписываю из заключения УЗИ: "гипотоничн желчн пузырь. Признаки холецистита." Объясняю: еда, которую ест ребёнок толком не переваривается, желчный пузырь плохо выделяет желчь, поэтому вся пища проваливается в кишечник, как бы, кусками и там гниёт. Накапливаются токсины, которые вылазят на самый большой орган человека - кожу.
Так что, связь самая прямая.
Просто, девочки, вы ж не думайте, что я фигню всякую буду писать, тем более, про ребёнка своего.
Всего вам хорошего. Желаю, чтобы и ваши детки были здоровы и, чтобы их мамам было хорошо.

Т

Трофимова

Guest
mella,
мы восстанавливали функцию печени, желчного пузыря. А также заселяли кишечник флорой. Использовали биологически-активные добавки.

vika_buka

New member
скажите, а кто-нибудь слышал, что козье молоко помогает от диатеза? когда ре на гв, а это молоко мама пьет. мол, что-то полезное в нем содержится, что помогает организму бороться с алллергенами.

Heleshka

New member
vika_buka, да ну, это из серии "одно яблоко в день и вы никогда не будете болеть" :)
Слышать-то слышали, но странно что фармацевтические компании и пр. не заинтересовались таким простым и невероятно полезным лекарством :)

А мы получили анализ крови - аллергия на молоко и кошку. Ну, кошки у нас нет, а вот все молочное я исключила. Проходит вроде.

Anutka

New member
Трофимова,
а где Вы делали УЗИ и в каком возрасте? И кто потом подбирал БАДы для лечения?

Т

Трофимова

Guest
Anutka,
УЗИ делали в своей поликлинике в 1г и 10 месяцев. БАДы подбирала врач-педиатр, которая работает с ними уже несколько лет

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девченки , бедные мамамочки, когда-то и я просиживала в этом разделе ежедневно, и в больницу бы попадали с АД. И адвантанами замазывались, и детскими кремами с лисичками, пили Фенистил, потом сделали анализ на аллергены, выявилось молочное и желток и белок яйца., это я исключина из собственного рациона, и так же половина проявлений АД прошла после приема Примадофилуса, т.е. восстановили микрофлору кишечника, и АД сошел на нет, уже нам годик скоро, чего только не ест наш малыш. Мясные консервы боялась давать, только конину, а потом попробовала и говядину и свинину.... Пока с куриными ограничиваю его, но сама ем курочку иногда. До сих пор на ГВ. Все ягоды малину, клубнику, землянику, арбуз... короче всё подряд, булочки, печенье, соседка умудрилась жевательный чупа-чупс дать. Только молочное не даю, все каши безмолочные, ни кефирчиков, ни сыров, сыр дала погрызть, и вокруг губок покраснело, но и без молочного зубки лезут нормально, большие белые, ровные.
Про козье молоко осторожнее, т.к. попробовали мы, нас ужасно высыпало, рвало и вообще.... а потом анализ показал аллергию на козеин...
Так, что помогло нам всё в совокупности, вылечели дисбак, устранили пару аллергенов, и может перерос. Так что мамочки всем удачи и дай Бог здоровья вашим детишкам. Всё будет хорошо!

Rediska

Member
Подскажите пожалуйста, у моей дочки проявление АД на подошвах ног - сохнет кожа и появляются трещинки с кровью. Может кто-то еще сталкивался с таким проявлением? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Вот вкраце наша история. Началось это в 2 г. 2 месяца после отмены ГВ.
Мы даже не сразу поняли, что это АД (хотя с АД со старшеньким намучались немало с 9 месяцев до 3 лет). Сразу решили, что это мозоль. Потом он то заживет - то проявится сильнее. Были у дерматолога - назначил диету + локоид+актовегиновую мазь. Локоидом пользоваться не хочу. Курс в одну неделю дал слабый результат.
Все прошло в июне, когда были 2 недели на море. После возвращения сюда - через пару недель началось снова.
Вот теперь и думаю - в чем искать причину - в еде, в воде или в воздухе?
Можно ли сделать какой-то тест на аллерген, если проявления продолжаются?

Лучик

Well-known member
Rediska,
а вы носочки носите? у моей Ники аллергия, которая появилась с октября по апрель оказалась на колготы, точнее на то, из чего сделаны. Стала покупать обычные х/б (которые вытягиваются в коленках) и все прошло. Может и у вас так? ведь на море все время босиком, кожа отдыхает

Rediska

Member
,
а вы носочки носите? у моей Ники аллергия, которая появилась с октября по апрель оказалась на колготы, точнее на то, из чего сделаны. Стала покупать обычные х/б (которые вытягиваются в коленках) и все прошло. Может и у вас так? ведь на море все время босиком, кожа отдыхает
Да мы почти все время босиком ходим - носочки одеваем только на улицу. И носки я всегда покупаю 100% х/б.

arabochka

танцующая на песке
а вот у нас странно как-то. Не успела я похватстаться здесь, что у нас все прошло, как периодически стало подсыпать, не сильно, но все таки.
а вот на весь август уехали в российскую глубинку, и на моих глазах все пятна исчезли просто так. Т.е. мы ничего не делали, ничего не пили. При всем этом бабушка умудрялась подкормить "несчастное голодное" дитятко малинкой-земляничкой... и никак не высыпало, болели, пили лекарства, и опять же на них ничего, хотя в Минске бы сразу же пятна пошли. Только я опять обрадовалась, как приехали в Минск и через неделю появилось пятно. Поговорила с врачами, сказали что такая экология, либо перерастем, либо местожительство менять. вот так вот :(

Инь

Мама троих гениев
Rediska,
а какой пол дома? Ковры есть-нет? Синтетика-шерсть? Чем пол моется - может на бытовую химию? Может на лак, которым покрыт паркет? Вариантов масса.

Rediska

Member
Rediska,
а какой пол дома? Ковры есть-нет? Синтетика-шерсть? Чем пол моется - может на бытовую химию? Может на лак, которым покрыт паркет? Вариантов масса.
Инь,
Дома - ни одного ковра до холодов. Пол - линолеум. Мою только водой. Стараюсь по-чаще. Все больше склоняюсь к контактному дерматиту. Так как весной начали ремонт - меняли окна, двери и т.д. Может и пошло от этого. Как не гоняешь детей - все равно забегут туда, где процесс полным ходом.

Мила

New member
наконец-то обнаружила хоть одну взаимосвязь! у ребенка либо аллергия на воду, либо просто сильно обостряется от нее. Но если не купаться, то почти все ок. Принимать недолгий душ тоже можно. А вот от купания рассчесывает под коленками и в сгибах локтей.
вопрос - можно ли как-то "смягчить" действие воды? или лучше вообще отказаться от ванн?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху