Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polin

New member
Polin,
если вы 7 семь лет периодически мажете высыпания, то это говорит о том, что ни о каком излечении от АД речи быть не может и чтобы это понять не надо быть врачом.
Не лечит Адвантан АД, а только временно убирает высыпания.
Господи да с чего вы взяли , что им периодически пользуются?Да и что им лечат в нашем случае?
А , что лекарство хорошее вы тоже будите спорить?

NATA 35

Member
polin написал(а):
да с чего вы взяли , что им периодически пользуются
время от времени в течение 7 лет - это не периодически?

polin написал(а):
Да и что им лечат в нашем случае?
Ну, если вы не знаете, что лечите при помощи гормональной мази, то... вопросов больше не имею.

polin написал(а):
А , что лекарство хорошее вы тоже будите спорить?
Да я с вами и не спорю вовсе. А Адвантаном не пользуюсь и надеюсь пользоваться не придется (ну разве только в самом крайнем случае).

Я просто имела в виду, что адвантан только убирает сыпь на коже, а причина возникновения этой сыпи остается. И есть мнение врачей, что "замазывание" аллергических высыпаний прямая дорога к астме.

polin

New member
время от времени в течение 7 лет - это не периодически?

Ну, если вы не знаете, что лечите при помощи гормональной мази, то... вопросов больше не имею.

Да я с вами и не спорю вовсе. А Адвантаном не пользуюсь и надеюсь пользоваться не придется (ну разве только в самом крайнем случае).

Я просто имела в виду, что адвантан только убирает сыпь на коже, а причина возникновения этой сыпи остается. И есть мнение врачей, что "замазывание" аллергических высыпаний прямая дорога к астме.
Дорогая NATA 35 ,если вам все побоку зачем такие выпады? Я поняла в чем вся проблема, у нас с вами разные представления о медицине и о способах лечения своих детей. В отличии от вас я всегда знаю название препарата которым я лечу ребенка, даже если меня это сподвигнет пользоваться резурсами интернета.Да и лекарство это скорее для мозгов мамы , чем для ребенка. А поповоду крайнего случая отек Квинке -вам о чем нибудь говорит? Можно порыться в интернете...
В способах лечении астмы вы тоже дадите пару конкретных советов?Гомеопатия вилечит все!!!!!
Объясните мне в конце нашего одностороннего диалога,я у вас спрашивала совет или вы мне сможите его дать, или просто в принципе совет даете по любому вопросу.
Касаемо меня, девушка спросила , я ответила из личного позитивного опыта.
Было очень приятно пообщаться:dance:

Последнее редактирование:

Elen

New member
а нам без выбора - "Альфаре - и не обсуждается"... а вот где ее найти?:???:

Попобуйте в нет-магазинах поискать, по-другому наверное сложновато, мы так искали правда Фрисопеп, но намного удобнее, чем летать по всему Минску..

kYsya

Светлая ведьма
polin,NATA 35, девочки! Стремимся к взаимоуважению!

kam

New member
polin
не стоит все принимать на свой счет и брать так близко к сердцу. Не совсем понятны ваши выпады.
Вы слишком наивны по вопросу компетентности врачей, в частности педиатров. Они не изучали фармакологию так, как фармацефты. Они владеют лишь общими знаниями относительно каждой болезни. А как насчет того, что некоторые редко встречающиеся болезни они напрочь забыли? И они не ездят на курсы повышения квалификации каждый год. А ведь списки лекарств постоянно меняются и пополняются. Вряд ли врач сидит после работы дома и ищет информацию о новых болезнях, вакцинах, методах лечения. Я конечно говорю о среднестатистическом враче, коих большинство в нашей бесплатной медицине.
А хотите знать, как допустим в нашей поликлинике назначают лекарства? Приезжает в поликлинику рекламный агент и расписывает свой товар. Раздает буклетики. Так у врача собирается целая стопочка буклетиков. И когда ты к нему приходишь, он ее берет и со словами "таааак.... что мы вам выпишим.... о... вот... нате вам то-то.... уже выписывал?... ну нате это..." Стоит ли тут упомянуть о рекламном агенте, который будет расписывать свой товар как панацею от всех болезней? Думаю это и так всем понятно.
И кстати, если бы врачи были столь непогрешимы и компетентны, разве собралось бы на этом форуме столько народу, стали бы тут спрашивать совета относительно лечения, а вы бы сами стали бы давать советы? Конечно нет. Зачем все это было бы нужно, если врач сама все расскажет и покажет. По всем вопросам лечения отправляли бы в поликлинику, к участковому педиатру. Ан нет, сидят тут все и толко лишь бы посоветовать.
Да, у каждого свое представление о медицине и лечении. Но вы видете в чужом мнении на данную проблему лишь выпады в вашу сторону. Никто вас не обвиняет в дибилизме. И не всем видно хоть что-то позитивное в вашем позитивном опыте. И просто мне не хотелось, чтобы кто-нибудь особо не вчитываясь в тему (эту и другие), прочитав ваш пост подумал, что адвантан поможет справиться с АД, что им можно пользоваться хоть и иногда, но 7 лет, и что это нормально.
Если у вас есть возможность, почитайте темку про диатез №1. Там очень много таких же как у меня высказываний по поводу лечения.
Это хорошо, что вы знаете название лекарства. Наверное даже читаете противопоказания. И как они вам у адвантана? Или это дело педиатра, что будет с ребенком в случае чего?
Меня напугали противопоказания. И я нашла мазь получше и столь же эффективную. При том ее опять же рекомендовал врач, но не в поликлинике, а на своем сайте. Вы скажете что он не видел моего ребенка и раздавать такие рекомендации не в праве. Но разве мой участковый педиатр видел наши высыпания, обратил внимание на их характер, расположение, размер? Тоже нет. Так что тут спорить.
Удивила ваша фраза: "Да и лекарство это скорее для мозгов мамы , чем для ребенка." А может лучше маму полечить? Конечно проще замазать, загнать болезнь внутрь, не видеть проблему и не брать до головы. И деть с виду здоров, и мать спокойна. Но не стоит рекламировать свой метод как единственно верный. Хотя может вы не совсем осознаете механизм течения болезни, проявления симптомов, лечения наконец? Тогда почему не поищите? Интернет же у вас есть. А медицина наука не сложная. Главное было бы желание, и японский можно выучить. Думаете там в универе им какие-то истины открывают под большим секретом? У некоторых выпускников меда сведения бывают настолько устаревшими в некоторых областях, что сомневаешься, тому ли их учили.
А диалог не может быть односторонним. Иначе создается впечатление, что мы вам говорим, а вы не слышите. И при чем тут гомеопатия и атма?Ну знаю я про них и что? И про отеки Квинке читала и что? Но я же не про них говорю. Я говорю лишь про то, что действительно знаю и с чем сталкивалась.
И советы могу раздавать еще во многих разных областях. И даже вам могу. А если вам он не нужен - не читайте, никто не заставляет! Если не вы, то пусть хоть другие почитают. Ваши нападки совсем не понятны. Умный человек усомнился бы в своей правоте и начал интересоваться. Уж простите, но к умным вас отнести достаточно сложно. В своих постах вы не сообщаете ничего конструктивного, а только выплескиваете свое возмущение от несоответсвия вашего мнения с чужим. Хорошо, что хоть Вы получаете удовольствие от подобного общения.
Не только у вас совета спросили. И к тому же вы его толком и не дали. Спрашивалось же как быстро будет мазь действовать и почему она у них не действует третий день (если я все правильно помню). А вы мой ответ прочли? С чем вы конкретно не согласны? И почему? Я не говорю про какой-то там дибилизм, который вы прочли сами для себя между строк. Вы конкретно по поводу лечения возражения имеете? Давайте обсуждать конкретно суть вопроса, а не цепляться к словам.
И почему если вы компетентны в раздаче советов, то я не могу этого сделать?
Давайте больше не будем обсуждать друг друга, кто что сказал и кто что написал. Давайте по теме. Опишите наконец именно ваш случай, чем он так особеннен? Почему вы полагаете, что пользоваться 7 лет адвантаном пусть и иногда это хорошо? Почему вы полагаете, что адвантан единственно хорошая мазь (назначение врача за ответ не принимается)? Почему вы полагаете, что вы действительно избавились от АД, если все же пользуетесь адвантаном 7 лет пусть и иногда?
Пусть все почитают и примут единственно верное ДЛЯ СЕБЯ решение.
За сим позвольте откланяться. Все остальные споры по поводу компетентности и недовольства написанным прошу в личные сообщения.

Heleshka

New member
polin,
Доля правды естьи ваших словах, но с таким отношением к жизни ...По принципу сам дурак, ругай всех будешь самый умный.Троешники есть в любой "отрасли народного хозяйства".
Моё отношение к жизни критическое, в этом вся суть. И вам, не побоюсь этого слова, которое вас так пугает, советую относится также. За другие отрасли говорить не буду, не та тема, хотя примеров тоже предостаточно, а вот медицину изнутри я знаю. Поэтому утверждаю, что это система, и врач вас будет лечить тем, что утверждает вышестоящие органы здравоохранения. Для каждой болезни расписана схема анализов и лечения. На изменения в системе уходят годы.
Лично меня кол-во троешников пугает, я занимаюсь подбором специалистов, так вот среди 100 претендентов (а среди них половина далеко не троешники, а есть и отличники) 1-2 подходят. Зачем выпускают с дипломами остальных это загадка.
kam,
А хотите знать, как допустим в нашей поликлинике назначают лекарства? Приезжает в поликлинику рекламный агент и расписывает свой товар.
Это точно.

arabochka

танцующая на песке
Лесенок,
я полгода назад все магазины и инет магазины прошерстила, Альфаре не нашла. Купила в Москве, привезла, а ребенок ни в какую есть не захотела, на вкус-горькая и противная. Даже разбавляла с другими смесями - никак. Пришлось пить Фрисопеп.

коша

New member
может кто мне подскажет следующее - если у мелкого аллергия на продукты из коровьего молока, жирность продукта играет какую-то роль? Я время от времени даю ему пробовать детский творожок (в ожидании, может перерос аллергию). в нем 10% жирности - очень много, на мой субъективный взгляд.
так вот, если я ему дам обезжиренное, это может помочь?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
коша, у него не на жир ведь аллергия
а на белок
даже если жирность будет 1% все равно будет давать реакцию

коша

New member
Вишня-черешня, ясно, спасибо.
а жааааль, хорошая идейка была :)

Veronique

Active member
Девочки, привет, такой вот вопрос: слышали ли вы, что АД некоторые пробуют лечить с помощью магнитно-резонансной терапии? Моя мама видела даже рекламу по телику какого-то центра в Минске. Может, вы знаете, насколько это все эффективно, мы уже совсем с малявкой замучились - год гомеопатии, а дня без зуда еще не было, про ночи я вообще молчу... Уже и не знаю, чем ребенку помочь...

Frozen

New member
коша,
а въ попробуйте! хоть на кончике ложечки. Будете знать точно.
Ето же ваши наблюдения или въ анализ делали?

kam

New member
Я пользовалась Ирикаром. Мазь не гормональная, и даже гомеопатическая. Нам очень помогло. Вкладыш я уже дывно выбросила, вот из справочника про нее. Кстати, если неплохой справочник лекарственных средств на rlsnet. ру, можно в группе дерматологических и другие названия поискать.
Ирикар®
Фармакологические группы
›› Гомеопатические средства
›› Дерматотропные средства
Нозологическая классификация (МКБ-10)
›› L20 Атопический дерматит
›› L29 Зуд
›› L30.9 Дерматит неуточненный
›› W57 Укус или ужаливание неядовитым насекомым и другими неядовитыми членистоногими
Описание лекарственной формы
Мазь: однородная, светло-желтого цвета, без особого запаха. Может наблюдаться незначительное выделение масла светло-желтого цвета в области отверстия тубы. Это не является признаком нестабильности и безопасно для применения.
Крем: блестящий, слегка желтоватый, со слабым запахом бензальдегида.
Характеристика -Гомеопатический препарат.
Фармакологическое действие -противовоспалительное, противозудное.
Показания
Заболевания кожи, сопровождающиеся зудом: нейродермит, атопический дерматит, экзема, дерматит, кожные реакции после укуса насекомых (в составе комплексной терапии).
Противовопоказания
Гиперчувствительность, детский возраст до 1 года.
Применение при беременности и кормлении грудью
Возможно применение при беременности и в период грудного вскармливания, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (ребенка).
Побочные действия
Редко — кожные аллергические реакции.
Взаимодействие Не выявлено.
Применение гомеопатических препаратов не исключает использования других ЛС.
Способ применения и дозы
Наружно, наносят на пораженные участки кожи тонким слоем, слегка втирая, 3 раза в день.
При отсутствии терапевтического эффекта от применения препарата в течение 2 нед следует обратиться к врачу.
Крем можно использовать длительное время.
Особые указания
При применении гомеопатических лекарств возможно возникновение первичного временного ухудшения. В этом случае следует прекратить лечение и проконсультироваться с врачом.

Mariisha

New member
kam,
а где вы ее покупали, я звонила в справку нет такой в аптеках Минска

sacha

светик-семицветик
kam,
а где вы ее покупали, я звонила в справку нет такой в аптеках Минска
я около года назад себе покупала такую мазь....в первой попавшейся мне аптеке. Стоила порядка 17 тыс. руб.

Tatyany

New member
А у меня , девочки, с момента моей беременности осталось четкое убеждение - главное не даваться живым в руки медиков, иначе залечат до смерти... И сейчас оч. узкий круг специалистов, но действительно стоящих, к которым мы изредка обращаемся за консультациями

Frozen

New member
Mariisha,
могу вам ее отдать
нам не подошла совсем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху