Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATA 35

Member
polin,
т.е. после применения адвантана в течение 7 лет, у вас не проходят высыпания (ну или проходят на время, но потом опять появляются) а вы продолжаете им пользоваться?

polin

New member
polin,
т.е. после применения адвантана в течение 7 лет, у вас не проходят высыпания (ну или проходят на время, но потом опять появляются) а вы продолжаете им пользоваться?
Вам интересно помогает ли Адвантан? Да помогает, естественно каждый день им никто не пользуется, но в случае ал. высыпаний , которые редко, но бывают мы применяем Адвантан.:pardon:

танюш

Active member
девочки, помогите, началась какая-то фигня у дитя под глазками - шелушение и покраснение, врач сказал аллергия на что-то , до этого момента никогда ничего. Может кто с таким сталкивался??? Принимаем фенкаррл - то светлеет и получше - то опять таже фигня. Но под глазами - такое место - то поплачет, то потрет грязными руками, да и особо если увлажнить или помазать под глазами сами понимаета -большой проблем:-( ПОДСКАЖИТЕ :-(

Elen

New member
Получили результат на аллергены, у нас нашли аллергию на кошку,молоко, казеин пшеничную муку и арахис. Расскажите, может кто сталкивался с аллергией на пшеничную муку, какие продукты ее содержат и чем ее моджно заменить? Нам получается ни печенье, ни булочку, ни макароны нельзя, а ребенку так нравиться...

Elen,
у нас такая же картина+еще аллергия на куриный белок. Мы исключили из рациона хлеб в любом виде, печенье любое, макароны, манную крупу. Ничем не заменили. Вот уже 6 месяцев так живем, дочке 3 года.

Полынь

Запах лета
Вот и у нас по ходу аллергия на пшеничную муку. Дала погрызть сухарик - локти в красных пятнах.

Heleshka

New member
Elen,
Нам получается ни печенье, ни булочку, ни макароны нельзя, а ребенку так нравиться...
Ну, это не аргумент, вы же несерьезно? У нас хоть и нет аллергии на пшеничную муку и доча постарше, но печенье, булочки и макароны я не даю, не вижу смысла приучать к перекусам и бесполезным продуктам. Рассматривайте это как плюс - у вас есть шанс научить ее любить хорошие продукты, идеальный возраст для этого.
Печенье, кстати, можно выпекать из ржаной муки, из отрубей, овсяных хлопьев, очень вкусное получается, помимо того, что гораздо полезнее.
ola76, не факт, в сухарях еще обычно маргарин, дрожжи, ванилин (даже если в названии нет слова ванильные)

Полынь

Запах лета
Elen, Ну, это не аргумент, вы же несерьезно? У нас хоть и нет аллергии на пшеничную муку и доча постарше, но печенье, булочки и макароны я не даю, не вижу смысла приучать к перекусам и бесполезным продуктам. Рассматривайте это как плюс - у вас есть шанс научить ее любить хорошие продукты, идеальный возраст для этого.
Печенье, кстати, можно выпекать из ржаной муки, из отрубей, овсяных хлопьев, очень вкусное получается, помимо того, что гораздо полезнее.
ola76, не факт, в сухарях еще обычно маргарин, дрожжи, ванилин (даже если в названии нет слова ванильные)
может быть. потому что точно такая же реакция была на сухарик из черного хлеба, а там же не пшеница?. Так вообще у нас нет ни на чо аллергии, кроме курицы (в смысле ГВ), я ем все, а вот на куриное мясо сильная аллергия и вот сейчас -на сухари

Heleshka

New member
ola76,
потому что точно такая же реакция была на сухарик из черного хлеба, а там же не пшеница?
Да? Тогда возможно. В черном смесь из ржаной муки и пшеничной, хотя там могут быть дрожжи, они тоже сильный аллерген.

Elen

New member
А неподскажите казеин в козьем молоке содержиться?

Heleshka

New member
Elen, конечно. Только в отличие от коровьего там другой состав белков казеина.

Лесенок

New member
нужна помощь-подсказка
подскажите, где у нас в Минске можно купить лечебную смесь Альфаре?... нам дерматоглог ее назначил в качестве одного из составляющих комплексного лечения АД - а мы ее нигде не можем найти:|
и не начинаем без нее...:scratch:

Лесенок,
мы пьем Фрисопап АС, нам аллерголог назначала Альфаре или Фрисопеп.

kam

New member
Девчата скажите как быстро вам помогал Адвантан. Дело в том что у нас он убирал всякие бяки тот час. Так было обычно. Сейчас П сказал мазюкать 10 дней + капли. И вот уже пошел 3 день, а результата 0. Я задумываюсь- стоит ли дальше это делать.
Адвантан довольно сильная мазюка. И рекомендуется ну в вообще критических случаях - когда большая площадь поражения, мокнущие раны, сильнейший зуд не дает ребенку спокойно спать ночью. В остальных случаях рекомендуют пользоваться негормональными. Легкие покраснения, раздражения и прыщики лучше вообще не замазывать мазями а только детскими кремами (многие рекомендуют самый такой простой, в железном тюбике, синий с лисичкой, он даже без всяких парфюмерных добавок).
И еще. Лучше сначала понять, на что конкретно аллергия. Причина не всегда лежит на поверхности. Лучше сначала исключить аллерген и понаблюдать, что происходит. Если в течение 2 недель ничего не изменилось, а может и ухудшилось, то значит это не то. И за 2 недели ничего нового не только в пищу не давать, но и в контакт с кожей ребенка не допускать (типа кошек-собачек, листиков-цветочек, мытье водой не из домашнего водопровода, мытье полов и шкафов новыми средствами, мытье окон и штор, стирка не только детского, но и своего белья и т.п.). Это потому, что ухудшает течение АД именно контактная аллергия, даже если раньше и подходила эта вода, этот порошок, это средство.
Если аллерген не исключить, то после весьма непродолжительного курса (маленьким деткам 1 неделя) все вернется на круги своя, и вы по накатанной схемке начнете бегать по аптекам, выискивая новые гормоналки, которые ваш ребенок еще не попробовал.
Если замазывать каждый прыщик и покраснение гормоналкой, то аллергические проявления на тот или иной продукт будут вас мучать не 3 года, как обычно считают, а 7 лет, как у polin, а то и дольше.
И если уж мажете адвантаном, улучшения видны уже на следующий день. Какими бы большими поражениями кожи ребенок не стардал, но улучшения видны, они заметны. Даже если не исключили аллерген, изменения будут ну максимум на второй день! Если же нет, то стоит предположить что это НЕ ДИАТЕЗ, НЕ АЛЛЕРИЯ, НЕ АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ!!!! Это многие врачи говорят. И это считается одним из доказательств, что у ребенка какая-то ДРУГАЯ болезнь, и сыпь - одно из ее проявлений!!!!!
Polin, может не стоит злоупотреблять довольно сильтной гормоналкой? Может стоит поискать мазь негормональную, менее сильную, но дающую те же результаты, да еще и антибактериальную, с асептическим эффектом. Я уж не говорю о том, что дать ребенку самому вырабатывать иммунитет к различным аллергенам, самому их выводить из организма, самому справляться с прыщиками и покраснениями, а не подсаживать на гормоны.

polin

New member
kam; [B написал(а):
Polin[/b], может не стоит злоупотреблять довольно сильтной гормоналкой? Может стоит поискать мазь негормональную, менее сильную, но дающую те же результаты, да еще и антибактериальную, с асептическим эффектом. Я уж не говорю о том, что дать ребенку самому вырабатывать иммунитет к различным аллергенам, самому их выводить из организма, самому справляться с прыщиками и покраснениями, а не подсаживать на гормоны.
мы продолжаем жить в стране советов.Я никогда не занималась и не занимаюсь самолечением. Для рекомендаций и назначений мед препаратов существует такая профессия- врач.Я считаю , что они компетентнее меня , по той простой причине , что они обучались и практикуют.А броские заявления о замазывании прыщиков и покраснений Адвантаном, сравне в обвинении в дебилизме.

Heleshka

New member
polin,
Для рекомендаций и назначений мед препаратов существует такая профессия- врач.Я считаю , что они компетентнее меня , по той простой причине , что они обучались и практикуют.
Вы наивны. Но так легче жить. Типа, зачем лезть в то, что я не понимаю, есть же вУмные люди. А практикуют у нас все одно и тоже, за редким исключением, именно потому что, как вы правильно заметили, "они обучались". Как система научила, так и лечат. Вы плохо знакомы с медициной изнутри, никто не будет рисковать карьерой и отходить от главной линии, потому что так проще. Уж не буду говорить, сколько троечников выпустил мединститут и все они нашли работу, а что и как они не доучили это же вас не касается. Все равно они компетентнее.
Допустим, ваш врач хороший, пусть будет так, я ее не знаю, чтобы судить. Но знаю столько бестолочей, которых в медицину нельзя пускать, а они лечат. Страна советов, да, но будьте критичнее, тем более к врачам.

polin

New member
polin, Вы наивны. Но так легче жить. Типа, зачем лезть в то, что я не понимаю, есть же вУмные люди. А практикуют у нас все одно и тоже, за редким исключением, именно потому что, как вы правильно заметили, "они обучались". Как система научила, так и лечат. Вы плохо знакомы с медициной изнутри, никто не будет рисковать карьерой и отходить от главной линии, потому что так проще. Уж не буду говорить, сколько троечников выпустил мединститут и все они нашли работу, а что и как они не доучили это же вас не касается. Все равно они компетентнее.
Допустим, ваш врач хороший, пусть будет так, я ее не знаю, чтобы судить. Но знаю столько бестолочей, которых в медицину нельзя пускать, а они лечат. Страна советов, да, но будьте критичнее, тем более к врачам.
Доля правды естьи ваших словах, но с таким отношением к жизни ...По принципу сам дурак, ругай всех будешь самый умный.Троешники есть в любой "отрасли народного хозяйства".Естественно, что любая из нас сталкивалась с недобросовестными врачами, но встречались на нашем пути и умныи и порядочные люди. Меня и поражает категоричность многих форумчан, невникая в проблему комментировать и осуждать.
В медицине и политике разбираются все.

NATA 35

Member
Polin,
если вы 7 семь лет периодически мажете высыпания, то это говорит о том, что ни о каком излечении от АД речи быть не может и чтобы это понять не надо быть врачом.
Не лечит Адвантан АД, а только временно убирает высыпания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху