Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

@Леся@

Active member
Евгешечка, не знаю, почему вы так долго к Ж. пробивались :pardon: Я сегодня позвонила в диагностический центр и записалась к Ж. на след. вторник

Vidana

Мамака
Девочки, а у кого еще опыт был с козьей смесью кроме @Леся@? если аллергия на молоко коровье, то козья смесь вообще кому-нибудь пошла? наша педиатр сказала, что смысла нет пробовать. а в нете нашла инфу, что при аллергии на коровье молоко, 80% что посыпет на козье и 50% что на сою (источник не помню).
Нам не пошло, причем вылезла накопительная. Соя не пошла практически сразу. Я сама пила козье молоко, тоже не пошло ( накопительная еще позже , чем на смеси).

возник вопрос: каши без молока -это как? чтобы съедобно и вкусно было? масло ведь тоже нежелательно?? на воде не ест! может я слишком примитивно готовлю: вода+гречка/рис+соль. это для сына не съедобно. может как по другому можно кашу сварганить?
А детские не хотите попробовать? У вас, конечно, ребенок большой, но, может, будет есть. На мой вкус- мне нравятся и ре ест.

Irina, не хочу вас расстраивать, но у нас была та же история. Сыпь по всему телу, просто жуть. И я тоже была против гормональных мазей, и гомеопат запрещал их... Быстрого выздоровления не получилось, не смотря на все мои старания. Ребенку сейчас уже скоро два с половиной, а сыпи меньше только при жесточайшей диете.
Я это все пишу в защиту гормональных мазей. Вред их сильно приувеличен и поддерживается гомеопатами и др. нетрадиционной медициной. Ваш ребенок, страдает, а значит, и не развивается эмоционально и психологически так, как должен был бы. Ему все чешется, а вы его связали пеленками... Такое и взрослому человеку трудно выдержать.
Вы можете ему облегчить состояние. А заодно и снизите риск стрептодермии.
+1 Полностью согласна, только добавлю, что мы практически все время на Элиделе, если какое-то время не мажу, то сразу обострение.
А так поначалу тоже не хотела пользоваться гормонами и Элиделом, но после залета в инфекциоку с инфицированием всего этого дела и присоединением герписа, решила до такого не доводить, а сразу купировать.

Сообщение от feelengs13 Посмотреть сообщение по цене сравнила с топикремом У них объемы несопоставимы... Топи-крема хватает надолго. Нам на полтора месяца хватило, а то и больше.
+1 Тоже согласна, нам 200 мл надолго хватает, при этом мажемся 2 раза в день, практически все тело. Еще Авене Трикзера есть, тоже неплохой.

anatika, да, платно. я не знаю, может бури магнитные или человек устал. но мне вообще не понравилось. консультация - 50 000. с середины октября записывались, попали в прошлый понедельник. поэтому, я считаю, не надо искать супер аллерголога. в целом, схемы лечения и диеты одинаковы.
Вот и мне так кажется, я уже троих обошла ( в 20-й и 2 в 7-ке), принципиально ничего нового, а листочков с диетами целая папка..

Последнее редактирование:

Надиа

New member
нас тоже периодически опсыпает ,особенно в зимний период(период отопления ), это тоже я считаю усугубляет,летом намного лучше,но у нас в прошлом году было на шее,в этом вокруг рта, иногда мелкая сыпь по всему телу из всех кремов ,что пробывала подошел только ирикар,пробывала элидел,адвантан,у нас от них еще больше чешется и краснеет,а вокруг рта как то не будеш мазать,а тем более все тело,бепантент тоже никак,атопик(АТОК)сильный запах эфирных масел,тоже не пошел,стоп диатез тоже не пошел,вот хочу попробывать сериюATOPIA(япония),но продают только в москве . Теперь каждый вечер принимаем душ с мылом AVENEс кремом и мажу все тело на ночь этим кремом(он еще и увлажняет)

Евгешечка

Ягодка опять))
Евгешечка, не знаю, почему вы так долго к Ж. пробивались :pardon: Я сегодня позвонила в диагностический центр и записалась к Ж. на след. вторник

Не знаю :blink:..ездили на Макаёнка..весь октябрь звонила в те дни, когда говорили..за минуту всё оказывалось расписано..предложили приехать к 8 утра и записаться..когда подойдёт время, сказали позвонят..обещали начало декабря, а получилось в конце января..
может вы бесплатно?

Девочки, кто давал Зодак, Парлазин подскажите, пожалуйста:

девочки, вопрос - при приёме ЗОДАКа как понять, что на какой-то новый продукт аллергия? он же, как я понимаю, снимает все аллергические реакции. получается, введу 3-4 новых продукта. на фоне Зодака сыпи не будет. заканчиваем приём, начинается сыпь? не понимаю, как лучше и правильнее делать.

@Леся@

Active member
Евгешечка, так надо было в Боровляны звонить записываться. И там бесплатно, даже если из Минска, а не из района.

Евгешечка

Ягодка опять))
@Леся@, я помню, у вас спрашивала))..уже когда записалась на Макаёнка, звонила в Боровляны.."замечательная" женщина в регистратуре интересовалась из Минска ли мы..на утвердительный ответ говорила "так чего вы у себя к врачам не ходите? их же у вас хватает"((..недовольно дала какой-то телефон, по которому я 2 недели пыталась записаться..история, как на Макаёнка - звоните на след. неделе, всё расписано..НО, я говорила, что на платную консультацию..

mella

New member
девочки, вопрос - при приёме ЗОДАКа как понять, что на какой-то новый продукт аллергия? он же, как я понимаю, снимает все аллергические реакции. получается, введу 3-4 новых продукта. на фоне Зодака сыпи не будет. заканчиваем приём, начинается сыпь? не понимаю, как лучше и правильнее делать.

Зодак - препарат так называемого длительного действия. Он не снимает быстро аллергию, как супрастин, фенкарол, фенистил и прочие короткие антигистамины. Его нужно принимать долго, он воздействует на структуру клетки и очень постепенно гасит аллерию. Так что, если во время приема Зодака вы скушаете аллерген, у вас все вылезет на кожу, и вы все заметите. И после отмены препарата резких изменений не произойдет.

mella

New member
а загон болезни самой вглубь организма

Эту фразу придумали гомеопаты, и я долгое время тоже на нее велась. Пока умные гомеопаты совместно со мной не довели моего ребенка до такого состояния, при котором на него без слез нельзя было смотреть...

Другим языком- загон болезни внутрь - это переход болезни из острого состояния в хроническое. Вот , мол, вам сейчас крупно везет, у вас все вылазит на кожу, а уж когда перестанет вылазить - это плохо - загнали болезнь внутрь.

Только парадокс в том, что гормональные мази не толкают всю эту гадость обратно в организм. А следовательно, ничего и не могут загнать внутрь...

Еще больший парадокс в том, что никакой гадости, которая вылазит наружу, в принципе и нет. Выходить может только через выделительную систему. А здесь - изменение таканей происходит. Почитайте книги по аллергии, изучите процесс...
Страдает весь организм, в том числе и кожа.

Так вот, "загнать болезнь внутрь" может только неправильное лечение и (или) слабый иммунитет.

В вашем случае это может быть отсутствие жесткой диеты (я знаю, что гомеопаты не садят на жесткую диету), тяжелое психическое состояние ребенка и мамы. Все взаимовязано. Организм психически страдает, ослабляется иммунитет, и хуже борется с болезнью...

Вот такая моя логика. Извините за назойливость :). Просто себя как вспомню, так вздрогну...

anatika, купила декспантенол. С дуру не глянула на форму выпуска - подсунули гель, даже не уточнив. Открыла, намазала, запах понравился :). Но, конечно, гель в кожу почти не проникает... А вы чем мажете, кремом или мазью?

Hush

New member
mella, можно я влезу по поводу декспантенола. Мы мажем кремом, но честно говоря, несмотря на то , что в декспантеноле тоже действующее вещество, что и в бепантене, бепантен эфективнее, на мой взгляд.

anatika

Capricornus
Вот такая моя логика
БРАВО!!! впервые прочитала стройное, логическое и законченное мнение. Сразу видно, что человек отвественно подошел к вопросу.
подсунули гель, даже не уточнив.
гелем не пользуемся - я писала ниже, в его составе спирт, он щиплет и сушит кожу; мази вроде нет (не встречала, но и не уточняла), я пробовала только одну мазь, но российского производства, она более тугой консистенции, крем нам больше подходит.
Вот, нашла старую упаковку, невесть как завалявшуюся в аптечке, и новая рядом. У них отличается состав наполнителя. И мне кажется, что старый был все-таки эффективнее. Или уже мерещится, или халтурить начали.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    93.7 KB · Просмотры: 17
  • 2.JPG
    2.JPG
    160.2 KB · Просмотры: 24

mella

New member
Hush, возможно. Но для меня его минусы перекрывают плюсы. Это цена и запах :).
anatika, спасибо за информацию. Мажу пока гелем. Честно говоря, получила большее, чем ожидала. Наверное, крем еще лучше, но я не дошла пока до аптеки.

КитиКат

New member
Вот решила написать, может кого-то приободрит. Пошел у нас диатез на спад. Итого мучались мы около 2 лет. Высыпало после манту и Хиб в 2 года, потом как пошло.... и больше и больше. Руки , лицо, шея, потом ноги. Сразу сели на диету. Убрали все молочное, все мучное, рыба - курица, все красно-оранжевое. Проще было рассказать, что мы кушаем, чем то ,что мы НЕ кушаем. Пришлось забрать из сада и сидеть дома. Сначала пили все, мазали всем. Потом поняли, что толку никакого. Мажешь хорошо, не мажешь - опять все плохо. Потом ринулись в гомеопатию. Мучались около 6 мес. Ни лучше, ни хуже не стало, но - научились с этим жить без мазей и антигистаминов, научились болеть без лекарств. Далее так и жили, мазали обычным кремом, Лисичкой и Джонсоном оливк. Несмотря на то , что сидели все это время на диете, были то спады, то обострения. ЗА все это время так и не разобралась на ЧТО же ее подсыпало. Ибо еда была вся гиппоалергенная. И вот ?наконец, просто ПЕРЕРАСЛИ. Едим все то же, но начало все улучшаться, все лучше и лучше. Начали потихоньку пробовать продукты. Вернули мучное и рыбу. Конечно, еще кожа не идеальна, но прошло полностью на шее и лице, на руках и ногах высыпания только на сгибах, а были от плеча до костяшек пальцев. Появился шанс вернуть какое-то питание и отдать ребенка в сад хотя бы в след. году.Так что желаю всем терпения и еще раз терпения. Ибо как я знала и на нашем опыте убедилась , что это проблема не лечится, а перерастается.

Последнее редактирование:

Frozen

New member
Расскажу и я.
Наша история ещё конечо не закончена, но как и у КитиКат, заметны явные улучшения, потихоньку рацион расширяется. Когда мой ребёнок ест батон с сыром, у меня на глазах слёзы, без преувеличения....
АД у нас с рождения, кошмар начался после АКДС в 6 месяцев...спасались морем на 2-3 месяца в год, я была категорически против гормональных мазей и иже с ними, не смотря на стрептодермии и больницу. В два года мы бросили кормиться, вот тогда начался просто кошмар, ребёнок не мог спать, она раздирала себе руки до мяса...я не могла спать, потому что караулила и тоже чесала...И так продолжалось довольно долго. В общем, на нервной почве моя девочка стала заикаться. Вот после этого я не выдержала и намазала её адвантаном. Мы проспали всю ночь. Нужно было не доводить ребёнка до такого...

КитиКат

New member
Frozen, я думаю, ночи у всех мамочек из этой ветки одинаковые. Все спят и караулят деток, что бы те не чесались. У меня плюс к доче с диатезом, младший с ГВ. . Те полночи, что я не глажу Владу, я кормлю Антона. Хронически не высыпалась не знаю сколько уже, но уже привыкла. А сейчас, несмотря на то, что кожа почти очистилась, все равно Она чешется по ночам. Но теперь это можно ей позволить, потому что высыпания очень маленькие и они не раздираются. Но все равно по привычке реагируешь на звуки Чёса :), просыпаешься и гладишь. Ой, когда же все пройдет окончательно. У меня в детстве была такая проблема. Прошла только в переходном возрасте. А так, каждое лето на клубнику, каждую зиму на мандарины, на конфеты ... высыпало сгибы рук и ног. И тоже вопрос, прошло ли? Года 4 назад началась ни с того, ни с сего аллергия на пыльцу - в июне, июле.

Hush

New member
Девочки, скажите было ли у кого такое, что есть реакция на смесь изкоровьго молока, но нет реакциина кефир и творог?

Anasta

Я
девушки, я сама пользуюсь российской косметикой Мирра, так вот у них есть специальный бальзам Аллерон - средство особого ухода за чувствительной кожей для профилактики аллергических реакций.(я спрашивала на офисе, одна девушка им мазала ребенка с 2х лет, улучшения были на вторые сутки, сама не пользовалась - ничего сказать не могу!)
вот тут описание
может, кому будет полезно...

bykashechka

New member
Сообщение от feelengs13

возник вопрос: каши без молока -это как? чтобы съедобно и вкусно было? масло ведь тоже нежелательно?? на воде не ест! может я слишком примитивно готовлю: вода+гречка/рис+соль. это для сына не съедобно. может как по другому можно кашу сварганить?
Добрый день! Хочу рассказать как делаю каши я. Покупаю хлопья для каш мулен парас (рис, овсянка, ячменная, гречневая), варю 1-4 мин на воде, кладу топленое сливочное масло (его можно при аллергии на молочное), для вкуса пюрешки фруктовые сады придония, спеленок, малышам (что можно), можно свежие фрукты, замороженные ягоды при варке добавить. Очень вкусно, сытно и без сахара и молока, что для нас важно. Мулен парпс хорошие каши для детского и диетического питания.

Anasta

Я
Hush, его просто сделать самому - в аюрведе оно очень ценится, его кушают и применяют для массажа, называется у них оно Ги
вот, погуглила на скору руку %)
Ги (топленое сливочное масло) считается одним из самых ценных аюрведических продуктов. Топленое масло является саттвическим продуктом, гармонизирующим все три доши, не содержит холестерина и повышает оджас - энергию необходимую для поддержания нашего организма. Ги, имеет сладкий вкус, поэтому люди так привязаны к ги. Оно усиливает агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту. Ги не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив придает ей силу.

Для приготовления топленого масла используется обычное несоленое сливочное масло, нагреваемое в кастрюле на малом огне. Когда масло начнет кипеть, а на его поверхности появится пена, которая снимается до тех пор, пока масло не приобретет золотистый цвет с запахом поп-корна (жареной кукурузы), а на дне образуется осадок. Если две капли воды, помещенные в него, начнут потрескивать, масло готово. Маслу надо дать слегка остыть и процедить в подходящую посуду. В среднем, из 500 гр. обычного сливочного масла получается 300-400 гр. топленого. Процесс приготовления занимает примерно 2 часа.

Более целебные качества имеет выдержанное ги, столетняя выдержка излечивает любые болезни, но и выдержанное сроком в один год масло, обладает неплохими целебными свойствами. Сохраняют ги неограниченное долгое время, в холодильнике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху