Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisca

Заблокирован
Были мы у стоматолога,говор,что не стоматит и не молочница.Только педиатр сказала,что аллергия.Назначили нам фестил,посмотрим.

vika_buka

New member
скажите, а могут ли высыпания на коже быть неопасными? типа, как бы это сказать, по степени тяжести, что ли, аллергия же разная бывает. вот у нас все в месяца три началось, с сухого пятнышка на бедре, потом все ножки так засыпало. педиатр меня на диету посадила, все прошло. потом нас еще раза три высыпало, но проходило как-то само, без моей диеты или мазей. недельки за три, за месяц. короче, выглядит это все довольно безобидно: сухие пятна на коже ног и иногда живота или спины. правда, после лечения АБ появилась не сухая аллергия, а просто красненькие высыпания. хочу спросить - это только начало и потом какая-то мокнущая алл. появляется или у кого как? думаю, может, опять пора на диету (мы еще на гв)? но, правда, не представляю, как же сейчас быть с прикормом. можно ли на фоне нашей аллергии что-то новое вводить или ждать, пока пройдет. но если ждать, так я к 1,5годам только все ввведу, что надо. поделитесь опытом.

anatika

Capricornus
vika_buka,
у нас и просто красненькие пупырышки были, и сухие пятна-шелушения. Потом, если запустить, первые сливались и мокли, вторые просто мокнуть начинали.
Я бы на Вашем месте посидела на диете и вводила новый продукт (прикорм) после того, как пройдет ВСЁ.
Если Вы не планируете олучать от груди в ближайшее время, то ничего страшного, если не все введете до 1,5.
И возникает вопрос: а Вы сама не на диете? Т.е. выявили, на что у ребенка аллергия-то? Просто у нас в возрасте вашего малыша начался АД, я была на щадящей диете, т.е. явных аллергенов не ела (типа цитрусовых, шоколад и тыды), но А не проходила, сидела две недели на рисе и воде, потом вводила по одному продукту в СВОЙ рацион, пока не выявила, что ребенка сыпет на картофель. Просто из личного опыта я бы выявляла сейчас, на что сыпет, потом будет сложнее...

Eka

Well-known member
vika_buka написал(а):
а могут ли высыпания на коже быть неопасными? типа, как бы это сказать, по степени тяжести, что ли, аллергия же разная бывает.
ну вообще-то опасность находится ВНУТРИ организма, а высыпания на коже - это все лишь высыпания на коже...

vika_buka

New member
ну вообще-то опасность находится ВНУТРИ организма, а высыпания на коже - это все лишь высыпания на коже...

не, ну, я, конечно, это понимаю... и понимаю тоже, что начинать надо с моего питания... но диеты не для меня, это просто писец, я не то что одним рисом питаться не могу, я и не очень строгие ограничения плохо переношу. сила есть, воля есть, а силы воли нет. я и к высыпаниям этим так несерьезно и относилась, тк проходили сами собой. но сейчас уже все выше и выше краснота лезет, заметила уже на побородке. :((
я вот даже не знаю, можно ли мне на диету-унас гемоглобин 100. а если я сейчас ничего есть не буду???
и еще: может ли после реакции На АБ сыпать на то, что раньше нормально шло? я уже малому и яблоки красные давала и морковь, а тут вроде от них полезло. а малому ведь тоже ничего тогда нельзя давать, да? это же тоже трудно.
о, а кисломолочное тоже нельзя, если молоко убирать из рациона?

Eka

Well-known member
vika_buka написал(а):
я вот даже не знаю, можно ли мне на диету-унас гемоглобин 100. а если я сейчас ничего есть не буду???
а разве диета это ничего не есть?
vika_buka написал(а):
вот у нас все в месяца три началось, с сухого пятнышка на бедре, потом все ножки так засыпало. педиатр меня на диету посадила, все прошло. потом нас еще раза три высыпало, но проходило как-то само, без моей диеты или мазей. недельки за три, за месяц.
не после прививок случайно?

essay

New member
как нас сегодня обсыпало... просыпаемся и вижу... мама мия (
дала супрастин. в поликлинику сходили. говорят, аллергия. укололи супрастин.
не помогает. укололи преднизалон - не помогает. и какая же это аллергия?
по всему телу крапивница. красные пятна появляются, потом сливаются. ну и чешется. травки не помогают. чем помочь детю? инфекционное вроде исключили...

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Может кто подскажет, как рассчитать дозу полифепана для Ре 1 год, вес 11 кг? Были у врача, а я забыла спросить :( У нас пару пятен шелушашихся на пузике и щечки как наждак. Алерген вроде убрала (виноград), а не проходит, думаю почистить изнутрию

essay

New member
с утра ничего не было. после обеда, после укола супрастина поднялась темпа до 37,7, потом 37,5. сейчас вроде нет. больше никаких симптомов (

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ju_pi, краснуху, корь, розеолу - исключили?

орасептом не брызгались? ничего подозрительного сожрать не мог?
Нас так обсыпало после орасепта. Я правда не давала ни супрастин ни что другое. Прошло на утро.

Но если температура - наврятли это аллергия.

essay

New member
Вишня-черешня, розеолой мы вроде уже болели. темпа же высокая д.б. а потом сыпь.
я сама почитала-посмотрела про корь-краснуху + 2 врача в пол-ке. сказали, что нет. ничего не принимали, ничем не брызгались.
а вот еда... в садике мог съесть что-нить, дома вроде все обычное. нового ничего за последние 2-3 дня не пробовал.
ну я по поводу темпы и беспокоюсь. вот думаю аллергическое/неаллергическое. и что теперь делать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ju_pi, снимать штаны и бегать))) Сорри за "издевательство", но это здоровее всего будет. Ну и соответственно в сад завтра нини.

essay

New member
Вишня-черешня, спасибо ))
)) ну в сад мы сегодня не ходили и завтра, конечно, не пойдем.
да, я понимаю, что ничего кроме подождать, наверно, сегодня уже не сделаешь. главное, чтобы ночь нормально прошла.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ju_pi,валерьяночки выпейте и спите.
Если детке ничего не беспокоит кроме почесуна, то тем более не паникуйте.
Темпа могла пойти из-за передоировки супрастина.\
Давайте оч много пить, если есть дома - какой нить сорбент, напр уголь активированный или смекуту, ентеросгель.

kYsya

Светлая ведьма
zhannochka, может, просто подождать? Зачем такого малыша "чистить изнутри"? :-( Еще неизвестно, что эта земелька вымывает в ЖКТ... :-( Если убрать аллерген, оно само постепенно пройдет.
А может, вы еще прививку какую сделали, а сча удивляетесь? :-(

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
kYsya написал(а):
zhannochka, может, просто подождать? Зачем такого малыша "чистить изнутри"? Еще неизвестно, что эта земелька вымывает в ЖКТ... Если убрать аллерген, оно само постепенно пройдет.
А может, вы еще прививку какую сделали, а сча удивляетесь?
чтоб побыстрее всякая дрянь впиталась. Я думала полифепан безвредная штука. Сама каждый день сжираю по пакету. У меня после родов как напасть какая-то. Сначала ела кальций в таблетках десятками- не мога наесться, потом узнала, что он в почках оседает, есть перестала, но вот хочется чего-то. Так я на полифепан подсела. Просто могу сидеть и жевать его даже ничем не запивая, кайфую:)
Прививка у нас только БЦЖ. Сегодня педиатр слушала и увидела пятна, спросила что это ( не я ее, а она меня:)). Через минуту спросила буду ли я делать манту.....

Млина, опять дочку пятнами побило...думала уже всё, справились ((((((

zhannochka написал(а):
Просто могу сидеть и жевать его даже ничем не запивая, кайфую
я думала что одна такая "больная", только у меня ещё во время Б. началось, сейчас реже ем, потому как времени на него не хватает )))

kYsya

Светлая ведьма
zhannochka, я наугад пару инструкций от Полифепана взяла в рамблере. Везде: Назначают внутрь в виде гранул или пасты (перед едой) взрослым по 1 столовой ложке 3 - 4 раза в день. Детей нету.

фиалка

English tutor
Девочки, нет времени и сил всю тему лопатить... подскажите, как скоро может проявиться высыпание после приема аллергенного продукта?

И еще- гранат-аллегрен?

спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху