Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pesta

МамАня
но диеты не для меня, это просто писец

Наверное, для таких, как мы с вами, ГВ противопоказано. Я собралась с духом и к году стала есть почи то же самое, что ест мой ребенок: индейку, кролика, гречку, рис, картошку, капусту, яблоки. Все остальное могу поесть, но стараюсь в минимальных количествах. Не могу отказать себе только в печенье (без шоколада, наполнителей), зефире, мармеладе, иногда халве. На это и грешу. Малышу сейчас 1,8, постоянно подсыпает на ручках, под коленками.:cray:

Pesta

МамАня
Мы недавно на море летали в Египет. Ярошка ел каши и баночки Сэмпер. Я ела все подряд. При этом аллергии как не бывало. Так что даже и не знаю - может и вправду зазря все эти ограничения, а причина в чем-то другом.:nyam:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас такая проблема: с сентября на щёчке было бледная шершавая блямба. в конце октября сделали ряд очередных прививок и заимели ярко-алую щёку. по сей день щёчка пунцовая, хотя вроде ничего криминального ни я (мы на ГВ), ни Поля не едим.
теперь собственно вопрос: чем кормить дитя и себя? каши на воде - это ясно. а что ещё? капуста - не аллерген?
и если таки аллергия вызвана компонентами прививки, то что предпринимать? уже мазали зону поражения ирикаром - не помогает.
и какое питьё давать ребёнке в период диеты? спасибо!

kYsya

Светлая ведьма
Марфа Васильевна, у нас такая реакция была на АКДС. Я ничего не делала, кроме того, что перестала делать прививки и очень поздно и медленно ввела прикорм. Пили воду, сильно разбавленный водой сок и запаривали изюм и водичку от нее.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алиса в стране чудес, вообще-вообще не знаю, а мы со своими 3-мя высыпали на орасепт. И еще на что-то. Проходило в течение суток.

anatika

Capricornus
Марфа Васильевна,
я уже писала, у моего ребенка аллергия на картошку, белокочанную капусту, яблоки. На любые - и с собственного огорода тоже. Так что ... желаю найти аллерген.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kYsya,
мы АКДС не делали. делали ХИБ, ОПВ и ВГА. корю себя ужасно за ХИБ - не собиралась, а позволила таки сделать...
у нас в период ввода прикорма такой долгоиграющей аллергии не было вообще. ну а щас кормить ребёнка возрастом год и 7 мес (с 16 зубами к тому же) водичкой от запареного изюма - просто нереально. ГВ у нас тока на сон. так что вопрос пищи стоит остро...

anatika,
спасибо! вам тоже поскорей забыть об аллергии!

Рыжая мама

New member
Хочу поделиться своей историей, может кому поможет. Привезли из роддома стафилококк, на этой почве развился серъезный дисбактериоз. Лечили долго и нудно с помощью участкового педиатра. Толку не было. Я в это время сидела на "водно - хлебной" диете (каши на воде, макароны, картошка, вареное мясо, зеленый чай). Животом сын страдал, страшно вспомнить, вес набирал плохо. Усугубила состояние прививка сделанная в 1,5 месяца (гепатит В). Примерно в 6 месяцев порекомендовали нам частного специалиста, пригласили, он похвалил за грудное вскармливание, чуда не обещал (поздно обратились), но обещал состояние стабилизировать и до 3-х лет поддержать. Три курса лечения, назначенные этим врачем, действие возымели и в 1год и 3 месяца от стафилоккока мы избавились. (УРА!), но проблема высыпаний не только осталась, но и усугубилась. С середины лета стали краснеть и чесаться глаза, смена мест прогулки ничего не дала, стали красные ручки - ножки, и даже моя строгая диета результата не давала. Прикорм ввели с трудом после 6 ти месяцев: брокколи и цветная капуста, кабачок, после года - банан. Жизнь представлялась мне тоскливой, потому как сын начинал понимать, что еды вокруг много всякой, тянуть к ней рученки, ан нет, нельзя.И тут я наткнулась на статью, в которой говорилось. что очень часто у детей от 1 до 6 лет "аллергические" высыпания вызываются глистами. Лето, песочница, вкусный песочек... Созвонилась с доктором. он назначил препарат. После приема высыпало сильно, а потом все прошло. И я сама не верю, но сын ест лимон, сыр, а я курицу, кефир и творог и помидоры.

anatika написал(а):
у моего ребенка аллергия на картошку, белокочанную капусту, яблоки. На любые - и с собственного огорода тоже.
а вы чем-то обрабатываете собственный огород? так сказать "подкармливаете"?
яблоки и картошка очень любят всё в себя впитать...пестициды в особенности

kYsya

Светлая ведьма
Марфа Васильевна, ну мы маленькие были, вот и пишу про себя :)

Mariisha

New member
Рыжая мама написал(а):
.И тут я наткнулась на статью, в которой говорилось. что очень часто у детей от 1 до 6 лет "аллергические" высыпания вызываются глистами. Лето, песочница, вкусный песочек... Созвонилась с доктором. он назначил препарат
ятожн про такое читала. а что за препарат вам назначили? и на глисты вы проверялись? или без анализа решили дать?

anatika

Capricornus
Алиса в стране чудес,
неа, ничем. Мы ж в первую очередь подумали об этом.
В запеканке яблоко такую реакцию не дает, картофель в любом виде, через полчаса съеденная мною половинка драника выливалась в целиком чешущегося детя, ой, как вспомню... жесть.
Марфа Васильевна,
и вам спасибо!
Марфа Васильевна написал(а):
какое питьё давать ребёнке в период диеты?
мой пьет воду, несладкий чай (некрепкий), соки редко, но даю, т.к. очень любит. Еще даю разведенную водой перетертую с сахаром клюкву, называя это соком, пока проходит.
Правда, мой постарше, нам 2 уже.

кстати, усиливается ОЧЕНЬ т.наз. диатез, если ребенок или кормящая мама налегает на СЛАДКОЕ.
Рыжая мама написал(а):
Созвонилась с доктором. он назначил препарат
Т.е. я правильно Вас поняла, ВЫ прочитали, предположили глистов и на этом основании доктор назначил лечение?
Рыжая мама написал(а):
сын ест лимон, сыр, а я курицу, кефир и творог и помидоры.
а сколько сыну сейчас?

rasta

...life in motion...
нам в 7-ке аллерголог прописала "Тридерм" (мазь включает антибиотик, гормональное, антигрибковое), но диагноз толком не поставили, не знают, что это....вроде пищевая с инфекцией, а может, и нет... проб не делали. В общем, не знаю, стоит начинать лечение таким препаратом вслепую или нет...

Рыжая мама

New member
Анализ на глистов мы действительно не сдавали. Наличие глистов я предположила исходя из следующих фактов:
1. высыпания (беспричинные) начались с середины лета, когда деть начал активно играть на улице в песочке и поедать его
2. в статье, которая навела меня на мысль о глистах, так же косвенным признаком наличия глистов указывались показатели анализа на дисбактериоз, а поскольку мы лечили стафилококк, то анализ делали 3 раза, и у меня была возможность сравнить
3. врач, который нас лечил, на этом форуме пользуется почетом (ну это так)

Просто до середины лета было все более менее понятно, нарушила мама диету - ребенка обсыпало, не нарушила - все ок. А потом сыпать стало постоянно и закономерностей не наблюдалось. Не утверждаю, что нашла панацею, но может кому то мой случай поможет. Анализ сдать не сложно, а голодающим мамам - надежда.
Сейчас сыну 1год и 4 месяца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху