Хочу поделиться своей историей, может кому поможет. Привезли из роддома стафилококк, на этой почве развился серъезный дисбактериоз. Лечили долго и нудно с помощью участкового педиатра. Толку не было. Я в это время сидела на "водно - хлебной" диете (каши на воде, макароны, картошка, вареное мясо, зеленый чай). Животом сын страдал, страшно вспомнить, вес набирал плохо. Усугубила состояние прививка сделанная в 1,5 месяца (гепатит В). Примерно в 6 месяцев порекомендовали нам частного специалиста, пригласили, он похвалил за грудное вскармливание, чуда не обещал (поздно обратились), но обещал состояние стабилизировать и до 3-х лет поддержать. Три курса лечения, назначенные этим врачем, действие возымели и в 1год и 3 месяца от стафилоккока мы избавились. (УРА!), но проблема высыпаний не только осталась, но и усугубилась. С середины лета стали краснеть и чесаться глаза, смена мест прогулки ничего не дала, стали красные ручки - ножки, и даже моя строгая диета результата не давала. Прикорм ввели с трудом после 6 ти месяцев: брокколи и цветная капуста, кабачок, после года - банан. Жизнь представлялась мне тоскливой, потому как сын начинал понимать, что еды вокруг много всякой, тянуть к ней рученки, ан нет, нельзя.И тут я наткнулась на статью, в которой говорилось. что очень часто у детей от 1 до 6 лет "аллергические" высыпания вызываются глистами. Лето, песочница, вкусный песочек... Созвонилась с доктором. он назначил препарат. После приема высыпало сильно, а потом все прошло. И я сама не верю, но сын ест лимон, сыр, а я курицу, кефир и творог и помидоры.