Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мурлыка, меня счас обвинят в паранойе
но мою тоже высыпало в месяц - после прививки, правда потом мы ничего не делали. Больше не повторялось.

Шурёна

такса-барбаракса
Вишня-Черешня, у нас началось тоже в месяц после ВГВ-2, через 2 дня у ребенка было лицо в мокнущих корках. Но так и не прошло, видимо, "активизировалась" предрасположенность к аллергии.

Мурлыка, смотрите состав хлеба, может, там мёд. Или дрожжи. Есть очень приличный черный хлеб на Комаровке, называется "диабетический бездрожжевой", с хорошим составом. Или, может, сыпет на пшеницу в хлебе. Ну и на каши тоже может.

anatika

Capricornus
LuLeniK написал(а):
Нам нужен именно детский.
я имела в виду, что возможно там есть и детский, просто я не знаю.
Мурлыка написал(а):
мама ест только каши на воде и хлеб.
Шурёна написал(а):
смотрите состав хлеба, может, там мёд.
ппкс, а может и на пшеницу, некоторых сильно сыпет на рис, на гречу так вообще через одного. Попробуйте посидеть на монодиете - неделя только рис, неделя только гречка и т.д. Знаю, что тяжело, сама так сидела, но, возможно, поможет определить аллерген. Просто, пока ребенок на ГВ, проще выявить...
Ну, и пока у вас мокнущие корки, подумайте о том, о чем писала Вишня-черешня.
Держитесь!!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Мурлыка, у нас тоже все началось после второй прививки гепатит-В в месяц, больше никаких не делаю. до года все было ужасно не смотря на водно кашную диету, сейас лучше, на диете уже ребенок, но чистым на 95% бывает только летом на даче... делали ли вы остальные прививки в 3 и т.д. если ребенок так плох?

Мурлыка

New member
Вишня-Черешня, не думаю, что это паранойя, я думаю прививка дала стресс организму и началась :(((( На ребенка смотреть страшно, а до прививки я ела практиченски все, даже вафли с шоколадом, и ничиго
Мв сдавали аллергопробы в Бресте, а с прививками я завязала, зхватит нам и одной

Kathy

New member
Мурлыка,
нас как раз на хлеб и сыпало. На черный. Как убрали, сыпь перестала быть постоянной, теперь высыпает на что-то, а не на "неизвестно что"

Девочки, вы ж когда на диету сабитесь, мясо ешьте, а то оставите своих малявок без мамы, т-т-т. Купите себе крольчатины и тушите по кусочку. На нее еще никого по моим сведениям не сыпало.

Malinovskay

New member
Девочки у нас в квартире раньше тодже был сухой воздух у самой прямо нос "сушило" мы пользовались ХУМОРОМ это морская вода есть для взрослых и детей. Правда она дорогая.

Шурёна

такса-барбаракса
Мурлыка, вы, главное, не отчаивайтесь, потому что мамино состояние тоже сказывается на ребенке. Все высыпания в итоге пройдут, главное - не затягивайте, определяйте, на что малявку сыпет, пока вы только на ГВ. Сейчас это гораздо проще, чем сажать на диету подросшего ребенка. Нам 1,3, и на диете сидеть ОЧЕНЬ сложно, потому что ребенок уже многое пробовал (у нас был период практически без аллергических высыпаний) и просит вкусняшку. но, увы, низзя :) И родственники все норовят подкормить несчастную голодающую детку :)

КитиКат

New member
девочки, как сдать анализ на бисбак.? это к педиатору нужно за направлением или платно? если платно, то сколько приблиз. стоит? просто нас сыпет на все! я уже просто умираю от бессилия. еще этот сад, проследить , что ела там просто невозможно!!!!

Мурлыка

New member
девочки, а у вас на рис аллергия часто встречалась? мне кажется, что на гречку сыпет, хочу на рисе посидеть еще

Мурлыка

New member
Сдать на дисбактериоз это действительно к педиатру, только, к сожалению, вам это вряд ли поможет, если вы уже в сад ходите, дисбак является причиной сыпи у совсем маленьких деток. Вам уж легче сдать кровь на аллергены

anatika

Capricornus
Мурлыка,
cреди моих знакомых у троих была реакция на рис.
у двоих умеренная, а одна девочка до корок от ложки риса, съеденной мамой.
Я считаю, что это достаточно часто, но на картошку ( как у нас) не реже :)
Кстати, эта девочка , став постарше, все-таки начала есть рис, правда, ей подходит только длиннозерный.
КитиКат написал(а):
то к педиатору нужно за направлением или платно?
нас направляла инфекционист, направление на определенный день на определенное время, везти самим. И одно на пол поликлиники в месяц. Насчет платно не знаю.

anatika

Capricornus
kYsya,
и тем не менее его ставят поголовно, и многие в это верят и лечат его многие годы :pleasantry:

Шурёна

такса-барбаракса
КитиКат
menu_open.gif
vbmenu_register("postmenu_1904320", true); в инфекционке дисбак и копрограмма в сумме 50 тысяч

Kathy

New member
ну уже копрограмму можно даже в своей поликлинике сделать. Наша педиатр говорит, что по ней уже видно , нужен ли анализ на дисбактериоз.

Мурлыка

New member
я прошу прощения, но так и не нашла, подскажитееще раз, так как бороться с мокнущими щечками и совершенно сухими ножками

anatika

Capricornus
Мурлыка,
аллерген искать, лучше ничего пока не придумали.
а вообще у каждого свое лечение. я сухие ножки смазывала детским кремом, мокнущие пятна нам убирала только гормоналка.
Причины аллергии индивидуальны и лечение тоже индивидуально, имхо.

Rediska

Member
я прошу прощения, но так и не нашла, подскажитееще раз, так как бороться с мокнущими щечками и совершенно сухими ножками
Сухие ножки я обычно мазала детским кремом с лисичкой в синем тюбике. Он без парфюмерных добавок. Стоит тысячи 2. Шершавки снимает очень хорошо. Еще иногда (не часто, если сильно шершавятся) даю ребенку несколько дней подряд уголь активированный. Кожа становится лучше намного.
Старшему хорошо помогали ванны с фиалкой или шалфеем. Младшую же наоборот купаем реже, но у нее другие проблемы - у нее трескаются подошвы. Осенью прошло все как-то само собой. Я даже решила, что это аллергия была на траву какую-нибудь. Но потом была ангина и соответственно антибиотик - после чего все началось опять. Очень жду лета и опять на море - проходит все за 3 дня без диет.
Теперь немного позитива - у старшего диатез был с 9 месяцев, после того как бросил грудь. Молоко и сахар не пробовали до 2 лет. Потом постепенно стали кушать все. Последнее на что было высыпание, это на витамин С уже более года назад. Сайчас он ест все. Быть может переросли. Нам помогли терпение и диета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху