Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tetiana

New member
аллергия от превивок

здравствуйте меня интересует продукцыя vivasan препарат против Аллергии , что кто слышел?

mella

New member
SUNNUTA,
пробы мы делали в год и три мес. Я читала, что они не информативны, но аллерголог назначила, и я решила ей довериться, так ситуация у нас на тот момент была совсем плачевная (сыпь по всему телу распространилась, по ночам по несколоко часов не спали-чесались).
Результат обследования - все отрицательное. Повышен Иммуноглобулин Е, но не очень сильно. Врач сказала, что аллергии у нас нет, а есть псевдоаллергия - непереносимость продуктов.
Это и заставило меня пойти к гастроэнтерологу. К тому же, анализ кала на дисбектериоз показал не самые лучшие результаты.

Найденыш

мама в квадрате
Мамочки, здравствуйте. Вот и мы попали в ваши ряды.
На ГВ были до 8 мес., периодически появлялась сыпь, потом быстро исчезала. Грешила на како-либо съеденный мной продукт. Хотя "запретные продукты" старалась не есть. Во время беременности ела все. В семье аллергиков нет.
В 9 мес. сыпь появилась снова и больше не исчезала, до сих пор. Сначала на ножках (шелушащиеся пятнышки с покраснениями), потом руки, лицо. Пыталась методом проб и ошибок определить причину. Не вышло, начались обострения. К аллергологу пошли в Нордин. Вот уже больше месяца сидим на строгой диете, кожу мажем Элиделом. Улучшения с первого дня - пропало шелушение . К концу месяца лечения оставались небольшие пятна. А сегодня высыпало всего опять. Просто катастрофа! Ничего нового не даю вообще. Ребенок на этой диете худющий, с недобором веса. Предположила, что на смесь(то бишь на молоко). Так как три дня даю ее 2 раза в день, а не один как раньше. В дополнение к Элиделу, дала Супрастин. Почитала в темке и решила переходить на каши собственного приготовления.
Назрели вопросы-
1. Можно ли смесь заменить кефиром? (сыну 11 мес.)
2. Есть ли шансы от аллергии избавиться совсем? я имею ввиду, не перейдет ли она во взрослую жизнь.
Я так поняла, что если найти причину, то убрав этот продукт, можно его дать через месяцев 6 и на него возможно реакции не будет? Только как же найти эту причину... Ведь совсем не просто.

И дайте ,пожалуйста, данные гомеопата
, будем пробовать все методы...

Anutka

New member
Naydenish2 написал(а):
Вот уже больше месяца сидим на строгой диете, кожу мажем Элиделом. Улучшения с первого дня - пропало шелушение . К концу месяца лечения оставались небольшие пятна.
Скорее всего улучшения связаны были не с диетой, а с Элиделом. Обычно к таким препаратам назначают еще какой-либо антигистамин. Тогда есть шанс что после окончания курса высыпания не вернутся. Хотя бы на какое-то время. Аллергеном для ребенка может быть не только еда, но и прививки (чтобы там врачи не говорили), а точнее ее составляющие.
По поводу аллергии на смесь. Нам аллерголог по внешнему виду определил аллергию на молочный белок. Сказал смесь заменить на кефир или ГА-смесь (Фрисопеп или Альфаре). Купила Фрисопеп, только зря выбросила деньги. Ребенка воротило от одного запаха. Думаю, что если ребенок не ел эту мерзость с рождения, вряд ли станет ее есть в таком возрасте, поэтому начните с кефира ну или хотя бы с какой-нибудь кисломолочной смеси.
Naydenish2 написал(а):
2. Есть ли шансы от аллергии избавиться совсем? я имею ввиду, не перейдет ли она во взрослую жизнь.
Я так поняла, что если найти причину, то убрав этот продукт, можно его дать через месяцев 6 и на него возможно реакции не будет? Только как же найти эту причину... Ведь совсем не просто.

У всех по-разному. Может и не перейти. Все зависит от причины.

КитиКат

New member
а я все таки обратилась к Патотерапевту. до этого полгода вычисляла аллергены, сидим на строгой диете, но все равно сыпет. а традиционное лечение - это не лечение, это просто облегчение состояния и имеет лишь временный эффект, про побочные действия у лек-в типа супрастина и адвантана я уже вообще молчу. я лично выход вижу только в гомеопатии и надеюсь , что она нам поможет.

varva

Active member
В одном я точно уверена: если высыпания не доставляют сильных неудобств, кроме эстетических, лучше не мазать этими элиделами и адвантанами. Мой не сильно чухается, я мажу ему щёки и ручки Бепантеном. Он с рождения у нас рулит. Вот только из аптек пропадает периодически.

Anutka

New member
КитиКат написал(а):
а я все таки обратилась к Патотерапевту. до этого полгода вычисляла аллергены, сидим на строгой диете, но все равно сыпет. а традиционное лечение - это не лечение, это просто облегчение состояния и имеет лишь временный эффект, про побочные действия у лек-в типа супрастина и адвантана я уже вообще молчу. я лично выход вижу только в гомеопатии и надеюсь , что она нам поможет.

Как мне это знакомо... :) В точности повторяет все мои мысли год назад. Но не помогло, а только измучало и меня, и ребенка. Дай Бог, чтобы у Вас бы по-другому. Сил и терпенья Вам и Вашему ребенку. Выздоравливайте обязательно!

А в принципе

varva написал(а):
В одном я точно уверена: если высыпания не доставляют сильных неудобств, кроме эстетических, лучше не мазать этими элиделами и адвантанами.

совершенно согласна. И не только в отношении мазей, но и в лечении вообще. Не поленилась и нашла сообщение mella почти годичной давности (очень оно мне тогда по душе пришлось):

mella написал(а):
Наконец я сдалась и начала обычное лечение. До сих пор жалею, что не сделала этого раньше. Потому как никто не знает, от чего больший вред - от антигистаминов, мазей и бифидобактерий, либо от психологического урона, который нанесен ребенку за это время. Почему-то об этом нигде не пишут. Но ведь первый год жизни психологически очень важен!!! Возможно, именно в это время закладывается позитивное отношение к жизни, или наоборот. А представьте, если ребенок проводит время в крике, вместо того, чтобы развиваться? Это нормально?
И кто, как не врач, должен был сказать об этом и прекратить данное безобразие?

КитиКат

New member
Anutka,
обострение мы вроде уже пережили. да, тяжело, но это было недели 2-3, а потом резкое улучшение. теперь добиваемся стабилизации и пробы ввода новых продуктов. но конечно, не спорю, моя - 3 года, уже можно как-то отвлечь, попросить не чесаться... а когда малыш совсем маленький - сложно... А вы тоже у Патотерапевта лечились?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вопрос: расположение очагов поражения о чём-нить говорит? у нас щека выздоровела - просто идеально ровненькая, мягкая, беленькая (ТТТ!!!). терь с пузом беда. щечку мазали и мажем пантенолом или декспантенолом отечественным и детским кремом. пузо тоже мажем, пока нехорошее пузо :( чего шершавки дрейфуют?

Anutka

New member
КитиКат написал(а):
но конечно, не спорю, моя - 3 года, уже можно как-то отвлечь, попросить не чесаться... а когда малыш совсем маленький - сложно...
Ну если 3 года, то тогда может быть полегче будет. Мы начинали лечиться где-то в месяцев 6 или 7, так ребенка отвлечь от чесания, кроме как зажать его руки, просто невозможно было. Но за этим следовал дикий рев. Он как раз ползать начал. Остановится на ковре и давай как собака об него тереться. Ужас был! Лечились мы тоже у Патотерапевта. Точно также в свое время перечитала кучу тем на форуме и пришла к выводу, что к остальным гомеопатам вообще обращаться и не стоит.
А где у Вас аллергия проявляется? Но фотографии вроде у девочки кожа чистая (ну во всяком случае те части, которые на фотографию попали :) ).

Евгешечка

Ягодка опять))
Ой, девооочки! Какой я сайт нашла.............. Даже и незнаю, что думать теперь. Сначала читала и плевалась, но чем дальше...... В общем пока выводов не делаю, но ответов получила много.. Посмотрите, если будет время и не кидайте сразу. В поиске набирайте "атопический дерматит" и понеслась...
http://forums.rusmedserv.com

Катя_Катина

Well-known member
SUNNUTA написал(а):
Ой, девооочки! Какой я сайт нашла
смешной сайт. я его периодически почитываю, когда делать нечего. из раздела "как НЕ надо поступать". доктора любовно взращиват себе пациентов... чтоб надолго :)

Евгешечка

Ягодка опять))
Незнаю....Я сначала тоже так отнеслась. Но наверно они мало бы взрастили себе пациентов и тем более надолго, если бы рекомендации были неправильные или во вред:rolleyes:.. У нас просто есть педиатр с ооочень похожей точкой зрения. Благодаря ему за 1.6г. удалось избежать многих нехороший последствий от назначений наших гос.врачей (а проблем у нас хватает и хватало и не только с АД). К сожалению он не аллерголог....
Если честно, кинула ссылку, потому что на самом деле нашла много ответов по нашей аллергии. А насколько они верные и стоит ли брать что-то на вооружение пусть каждый сам решает. ;) ;)

КитиКат

New member
Anutka,
фото сделано полгода назад, еще тогда и не было ничего. а потом прививка, манту - и понеслось: сгибы рук, потом шея, вокруг глаз, сгибы ног, ну а в период обострения сыпет по всему телу. по поводу других гомеопатов - это да! мы сначала убили время и деньги на Козлова - чушь полная! а через сколько времени вы отказались лечиться гомеопатически?

Anutka

New member
КитиКат, через месяца 3-4. Последний раз реакция на лекарство в виде обострения появилась недели через 2 после приема (начиналось дней с 3 вроде бы, уже не очень помню), но в плане самой картины высыпаний - начинали лечение с пятнами на лице, ногах и руках, закончили без пятен на лице, зато новые появились на спине и животе.

КитиКат написал(а):
а потом прививка, манту - и понеслось: сгибы рук, потом шея, вокруг глаз, сгибы ног, ну а в период обострения сыпет по всему телу.

Если все началось после прививки, то в диете вроде бы и смысла тогда нету.
А младшему ребенку Вы делаете прививки? И как у него обстоят дела?

КитиКат

New member
Anutka, так получается обострение у вас было после каждого приема гом. лек-в?
Anutka написал(а):
Если все началось после прививки, то в диете вроде бы и смысла тогда нету.
просто было не аллергия на прививку, а после прививки произошел какой-то сбой в организме и те продукты, что раньше ничего не вызывали, стали вызывать сыпь. ели даже клубнику раньше, а теперь исключено любое молочное, курица, рыба, мучное - даже макароны, ну и куча еще чего. пока ничего не пробую назад вводить, потому что нужно же как то за реакцией на лек-во следить.
с младшим пока все ок. НО... у старшей в его возрасте тоже было все хорошо, вот и угадай, что к чему. ему прививки делаю, потому что ну не созрела я пока для отказа, как-то не совсем меня убедила вся эта литература и тд. и тп. и даже опыт со старшей и то не убедил. может и не права я ...

Anutka

New member
КитиКат написал(а):
Anutka, так получается обострение у вас было после каждого приема гом. лек-в?
Нет, не после каждого. Иногда были очевидные обострения, да такие, что приходилось вызывать опять-таки гомеопата, чтобы их как-то снять, потому как просто жизни не было. А порой вся картина смазывалась, трудно было понять, потому как по идее после обострения должны были наступать улучшения, а их не было. А тем более период такой был, когда нужно было ребенку активно расширять рацион, так что от чего были обострения, тоже было непонятно.

mella

New member
Марфа Васильевна написал(а):
вопрос: расположение очагов поражения о чём-нить говорит? у нас щека выздоровела - просто идеально ровненькая, мягкая, беленькая (ТТТ!!!). терь с пузом беда. щечку мазали и мажем пантенолом или декспантенолом отечественным и детским кремом. пузо тоже мажем, пока нехорошее пузо чего шершавки дрейфуют?

Такова специфика развития болезни. У более младших поражаются выпуклые части (щечки, животик, др.), потом сыпь локализуется на сгибах, в основном.
У нас вот тоже щечки очистились, но живот еще остался. А сгибы - просто кошмар.

SUNNUTA,
я полазила по вашей ссылке.
На что обратила внимание - заявляют о связи АД и психических расстройств, стрессов.
Вот и моя - как понервничает- вся красная...

КитиКат,
а какой разрыв по времени был между прививкой и появлением сыпи?
Я к тому, что не обязательно от прививки все произошло. Просто могло так совпасть. Хоть я и не сторонник прививок - своим деткам не делаю - но валить бы все на них не стала.
Кстати, наша медсестра, когда уговаривала нас сделать прививки, сказала, что был у них на участке случай: мамочка отказывалась от прививок из-за АД, а потом сделали все. И АД прошел :). Тоже сбой в организме :). Я верю, что это правда, но экпериментировать бы не стала над своим ребенком. К тому же, может они взамен АД приобрели что-нибудь другое?

КитиКат

New member
mella,
да просто раньше у нас были высыпания, но совсем чуть-чуть... на щечках, например, и со временем они проходили, просто от детского крема. а прививки сделали и пошло все больше, все хуже и хуже... руки, ноги, лицо... вообщем в сентябре сделали, до сих пор ничего не проходит. временами лучше, временами хуже. пришлось даже забрать из сада, т.к. обеспечить там нашу диету не могут :-(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
прививки содержат формальдегид
на него чаще всего аллергия и идет, оч сильный аллерген
можете для интереса сдать аллерго тест на формальдегид

ну и естесственно (при подтверждении) вам должны будут даже ОФИЦИАЛЬНО выдать медотвод на всю жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху