Скорее всего улучшения связаны были не с диетой, а с Элиделом. Обычно к таким препаратам назначают еще какой-либо антигистамин. Тогда есть шанс что после окончания курса высыпания не вернутся. Хотя бы на какое-то время. Аллергеном для ребенка может быть не только еда, но и прививки (чтобы там врачи не говорили), а точнее ее составляющие.Naydenish2 написал(а):Вот уже больше месяца сидим на строгой диете, кожу мажем Элиделом. Улучшения с первого дня - пропало шелушение . К концу месяца лечения оставались небольшие пятна.
Naydenish2 написал(а):2. Есть ли шансы от аллергии избавиться совсем? я имею ввиду, не перейдет ли она во взрослую жизнь.
Я так поняла, что если найти причину, то убрав этот продукт, можно его дать через месяцев 6 и на него возможно реакции не будет? Только как же найти эту причину... Ведь совсем не просто.
КитиКат написал(а):а я все таки обратилась к Патотерапевту. до этого полгода вычисляла аллергены, сидим на строгой диете, но все равно сыпет. а традиционное лечение - это не лечение, это просто облегчение состояния и имеет лишь временный эффект, про побочные действия у лек-в типа супрастина и адвантана я уже вообще молчу. я лично выход вижу только в гомеопатии и надеюсь , что она нам поможет.
varva написал(а):В одном я точно уверена: если высыпания не доставляют сильных неудобств, кроме эстетических, лучше не мазать этими элиделами и адвантанами.
mella написал(а):Наконец я сдалась и начала обычное лечение. До сих пор жалею, что не сделала этого раньше. Потому как никто не знает, от чего больший вред - от антигистаминов, мазей и бифидобактерий, либо от психологического урона, который нанесен ребенку за это время. Почему-то об этом нигде не пишут. Но ведь первый год жизни психологически очень важен!!! Возможно, именно в это время закладывается позитивное отношение к жизни, или наоборот. А представьте, если ребенок проводит время в крике, вместо того, чтобы развиваться? Это нормально?
И кто, как не врач, должен был сказать об этом и прекратить данное безобразие?
Ну если 3 года, то тогда может быть полегче будет. Мы начинали лечиться где-то в месяцев 6 или 7, так ребенка отвлечь от чесания, кроме как зажать его руки, просто невозможно было. Но за этим следовал дикий рев. Он как раз ползать начал. Остановится на ковре и давай как собака об него тереться. Ужас был! Лечились мы тоже у Патотерапевта. Точно также в свое время перечитала кучу тем на форуме и пришла к выводу, что к остальным гомеопатам вообще обращаться и не стоит.КитиКат написал(а):но конечно, не спорю, моя - 3 года, уже можно как-то отвлечь, попросить не чесаться... а когда малыш совсем маленький - сложно...
смешной сайт. я его периодически почитываю, когда делать нечего. из раздела "как НЕ надо поступать". доктора любовно взращиват себе пациентов... чтоб надолгоSUNNUTA написал(а):Ой, девооочки! Какой я сайт нашла
КитиКат написал(а):а потом прививка, манту - и понеслось: сгибы рук, потом шея, вокруг глаз, сгибы ног, ну а в период обострения сыпет по всему телу.
просто было не аллергия на прививку, а после прививки произошел какой-то сбой в организме и те продукты, что раньше ничего не вызывали, стали вызывать сыпь. ели даже клубнику раньше, а теперь исключено любое молочное, курица, рыба, мучное - даже макароны, ну и куча еще чего. пока ничего не пробую назад вводить, потому что нужно же как то за реакцией на лек-во следить.Anutka написал(а):Если все началось после прививки, то в диете вроде бы и смысла тогда нету.
Нет, не после каждого. Иногда были очевидные обострения, да такие, что приходилось вызывать опять-таки гомеопата, чтобы их как-то снять, потому как просто жизни не было. А порой вся картина смазывалась, трудно было понять, потому как по идее после обострения должны были наступать улучшения, а их не было. А тем более период такой был, когда нужно было ребенку активно расширять рацион, так что от чего были обострения, тоже было непонятно.КитиКат написал(а):Anutka, так получается обострение у вас было после каждого приема гом. лек-в?
Марфа Васильевна написал(а):вопрос: расположение очагов поражения о чём-нить говорит? у нас щека выздоровела - просто идеально ровненькая, мягкая, беленькая (ТТТ!!!). терь с пузом беда. щечку мазали и мажем пантенолом или декспантенолом отечественным и детским кремом. пузо тоже мажем, пока нехорошее пузо чего шершавки дрейфуют?