Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
tasha, а ты случайно не у этого шарлатана Илькевича лечилась? нам этот фунтик тож такими кровавыми картинами грозил :diablo:

Кнопа

New member
Так, девочки, признавайтесь, что за девочка кремик 20 шт. вчера скупила в Детском мире?? Может кто поделится? Замонались мы уже искать :cray:

tasha

New member
Lenka, шарлатан он или не шарлатан судить не берусь...
Но альтернативы гомеопатии в лечении АД не вижу.

К "кровавым" картинам была готова еще до обращения к гомеопату - прочитала много-много инфы про гомеопатическое и традиционное лечение АД.

Тут ведь как, или веришь доктору и готов терпеть ВСЁ и ждать улучшения (долго-долго терпеть и ждать), или не веришь и не готов - тогда и не следует начинать...

А так неуважительно отзываться о человеке не стОит ИМХО.
Он же вам не навязывался, вы сами к нему обратились.

ЗЫ Нам помогло в конце концов (т-т-т) и я искренне рада, что обошлось без Адвантана и проч.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
tasha написал(а):
У нас обострение длилось !!! 3,5 месяца !!!!
Начинали лечение с мокнущего пятнышка под коленкой и нескольких сухих шершавых на спинке. Через 3,5 мес. чистыми были только ладошки, ступни и кожа под волосами и под памперсом частично. По всему остальному телу было от мокнущего до шершаво-бесцветного во всех вариациях...

Только последнюю неделю (т-т-т тысячу раз) начались улучшения, и то возможно только благодаря крему с лисичкой.
не я писала. и после таких красот вы его идеализируете. Хм.
Если бы я не сталкивалась с гомеопатией то не судила бы. Мне гомеопаты вылечили гастрит. Ухудшение было 1 неделю и через полтора месяца я о бяке забыла. А про этого доктора я еще напишу, некогда сейчас.
А вам желаю поскорей справится с напастью. Но если б у меня было чуть чуть а чудо доктор сделал таакое...

tasha

New member
Lenka написал(а):
Только последнюю неделю (т-т-т тысячу раз) начались улучшения, и то ВОЗМОЖНО только благодаря крему с лисичкой.
не я писала. и после таких красот вы его идеализируете. Хм.

Я не знаю, что именно помогло, но помогло.
Может и гомеопатия и крем здесь вообще не при чем.

А где из моего поста видно что я кого-то идеализирую :blink: .
Что попросила не отзываться неуважительно?
Или что сомневаюсь что шарлатан :biggrin: .

И вам поскорее поправиться :clapping: .

Нася

Мечтающая
А мы вот уже второй месяц пьем кетотифен. Во время лечения пару раз забывала дать таблетку (пить надо по 0.5 таблетки два раза в день). И вот, что заметила: как только не дам полдозы - личико чистенькое становиться, пьем таблетку снова - опять вся красная... В чем тут дело? не пойму что-то...

Катя_Катина

Well-known member
Нася, так, может, и не давать его совсем?
Lenka, ОЧЕНЬ хочу, что бы Ваш малыш поправился.. Но перед тем, как хаять, может, все-таки утихомирить эмоции??? При всем моем неоднозначном мнении, нам этот доктор помог неоднократно и помогает. Посленим у него лечился мой муж (его отправляли в стационар дерматологический на Прилуки - а это гормоны и антибиотки). Так вот моему мужу-СКЕПТИКУ доктор очень хорошо помог. И Леху нашего вылечил, а в каком состоянии был ребнок, можно прочитать на первой странице этого топика. Я ни в коем случае не делаю рекламу. И у меня много сомнений и шатаний. Но на мой личный взгляд у доктора правильный, грамотный подход и результат на лицо. А идеальных нет.

Galinka

Мама семейства
Девочки, как-то рассказывала в чате. Решила еще рассказать тут. У нашей Кати, ей 3,8 годика сейчас, диатез. Как он выражался? Вот как: она чесала попку, ножки, ручки. Ножки, где икры, сбоку, были шершавые. А попку все время расчесывала. Педиатр говорила, что, мол, дайте, что-нить от аллергии И ВСЁ! Ну, всё лечение... Потом мы решили сходить к аллергологу. Сдали анализы, мазок с носа (у ЛОРа). Дали нам направление в центр консультативно-диагностический для детей, городской, на Орловской, около 7 роддома. Короче, сделали нам пробы (царапки)...я им говорю, "я думаю, что у моей дочки аллергия на сладкой, на шоколад и т.п.". Мне отвечают:"Ну, мы вам можем пробу на глюкозу сделать, но она никогда ни у кого не проявляется". По результатам проб аллергия у моей Кати на домашнюю и на библиотечную пыль. И мне еще сказали "Мамочка, не обращайте внимания. Ну что у вас за аллергия? Это ерунда! Вы аллергию НЕ видели". Идите, мол, с миром. Свекрушка все переживала, что Катька чешется все время и пошли мы на Шишкина в 4 больницу к Беляевой. Она то ли кандидат наук, то ли профессор по педиатрии. И что вы думаете... она нам назначила лечение на 5 месяцев!!! Вот так. Сейчас мы капаем капли в рот (2 раза в день) 2 недели. Потом мы будем давать Кетотифен - 3 месяца. И Линекс - 2,5 месяца. Вы знаете, мы прокапали капли в рот только две недели и уже попка ГЛАДЕНЬКАЯ! И ножки становятся гладенькими, а были же, как наждачка и попка все время расчесанная была. Ещё она нам сказала можно купить крем и мазать местно, чтобы не чесались ножки и попка, но мы так и не покупали, т.к. уже на день третий (после капелек в рот) Катрин не чесалась. А крем советовала купить "Элидел". И еще она сказала, что гормоны она всегда старается НЕ назначать. Только в случае крайней необходимости. А, ДА, ЗАБЫЛА...помните, я писала выше, что в центре на Орловской нам сказали, что аллергия на пыль! А она сказала так:"Я вам да. гарантию 100%, что у вас пищевая аллергия"! И дала нам книжку (мы оттуда переписали) что продукты делятся на три ступени: 1.Низкоаллергенные 2. Среднеаллергенные 3. Сильные аллергены. Кстати, можем на сайте разместить! Думаю пригодится. Кста, черная смородина оказывается более аллергенная, чем КРАСНАЯ. Во как!

Катя_Катина

Well-known member
Galinka, капли скорее всего антигистаминные - да? Антигистамины снимают проявления аллергии. Но не лечат ее. Как и Элидел (крем дорогущий, но его безопасность не доказана - знаю, что много где он не разрешен). Поначалу мы тоже по совету аллерголога "лечили" антигистаминами (Зиртек я покупала) и Элиделом мазали... Пока даешь-мажешь, проявлений нет, перестаешь - опять по-новой. Я ни в коей мере не критикую эту тактику, НО антигистамины НЕ ЛЕЧАТ, они просто убирают проявления... К сожалению.
А диета - это хорошо. Очень полезная информация.

Галина

В ожидании...
продукты делятся на три ступени: 1.Низкоаллергенные 2. Среднеаллергенные 3. Сильные аллергены. Кстати, можем на сайте разместить!
Galinka, просим, просим :clapping:
Про смородину кста я где-то читала. :blush1:

Galinka

Мама семейства
Galinka, капли скорее всего антигистаминные - да? Антигистамины снимают проявления аллергии.
Потом мы позвонили еще одному кандидату наук по аллергологии, сказали, что нам назначили, он сказал, что правильно. Тоже считает такое лечение правильным. Ну, буду надеятся, что все будет хорошо :acute: Да и потом, я ж написала, что лечение это не только Зиртек. Почему то ж назначили, сначала Зиртек на 3 недели, а потом Кетотифен на 3 месяца, а потом еще и Линекс на 2,5 мес. Надеюсь, вылечимся.
Galinka, просим, просим
Завтра разместим, ок? В разделе "Мой ребенок", на сайте.

Валентинка

зануда :)
Если нужен крем с лисичкой, видела в аптеке на Комаровке(в закрытой части) и в аптеке на Импульсе на втором этаже....так что если кому не хватило налетаем :biggrin:

Валентинка

зануда :)
что продукты делятся на три ступени: 1.Низкоаллергенные 2. Среднеаллергенные 3. Сильные аллергены.
там тоже одна тётя, только с инфекционной бол. про это рассказала. До этого была тоже диета, всё равно сыпало, с новой всё ок..сыпет только тогда когда съем что нибудь с сахаром
И тоже капли прописала, но другие(Фенистил) на 3 месяца, это для того чтобы снизить вероятность возниконовения астмы
Насчёт кожи сказала всё время увлажнять(если кожа сухая, то идёт воспалительный процесс), посоветовала Липикар фр. фирмы Ля Рош. Попробывала, понравилось(цена правда не очень), убирает как сухость так и раздражение. Детские кремики конечно дешевле, но у нас аллергия на них:(
На голове раньше был просто кошмар, без слёз не взглянешь, мыли шампунем Фридерм цинк(даже ванну добавляли, если обострение было), потом помазала мазью Бепантен, теперь проблем нет, голову не чешет и спит спокойно :)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Катя_Катина написал(а):
Lenka, ОЧЕНЬ хочу, что бы Ваш малыш поправился.. Но перед тем, как хаять, может, все-таки утихомирить эмоции??? При всем моем неоднозначном мнении, нам этот доктор помог неоднократно и помогает. Посленим у него лечился мой муж (его отправляли в стационар дерматологический на Прилуки - а это гормоны и антибиотки). Так вот моему мужу-СКЕПТИКУ доктор очень хорошо помог. И Леху нашего вылечил, а в каком состоянии был ребнок, можно прочитать на первой странице этого топика. Я ни в коем случае не делаю рекламу. И у меня много сомнений и шатаний. Но на мой личный взгляд у доктора правильный, грамотный подход и результат на лицо. А идеальных нет.
не ругайтесь на меня. Согласно, эмоции бъют через край. Просто от наших ужастиков начинает крыша ехать :cray: . Может он БЫЛ хороший дохтур? Вечером напишу подробно про его визит и что нам конкретно не понравилось.

Maurin

New member
Я тоже мама ребёнка с аллергией. Мы прошли как кетотифен, так и доктора, о котором говорят. Так вот СИЛЬНОЕ обострение, как при лечении кетотифеном, так и гомеопатией, продолжалось у нас по 4 месяца. А потом начинало проходить. Так вот лечились кетотифеном мы один раз - и больше не будем. Я не заметила результат. Мы принимали около 4 месяцев. А лучше ребёнку стало, если я не ошибаюсь, так как было 2 года назад, после окончания приёма. Я очень много читала про традиционное лечение атопического дерматита, наблюдала это лечение на муже и поняла, что это не моё. Потому как это всё временное, сколько раз после такого лечения мой муж становился чистеньким, а после прекращения -2-3 недели и всё как было.
Вот с такими мыслями я пришла к гомеопатии. Порекомендовали нам этого доктора. Мы уже у него лечимся 1.5 года. Осенью у нас началось очередное ужасное обострение, и вот (т-т-т) сейчас я наконец могу смотреть на моего сыночка без слёз. Мы не давали НИ ОДНОГО традиционного препарата, используем только детский крем и гомеопатию. Я не знаю, что в конечном итоге главное: время и диета или лечение, но факт, что ребёнку лучше (т-т-т)

Так что мы пока остаёмся и верим нашему доктору.

Carmen

exclusive
Все пишут, что гомеопатией лечатся годами. Так может вам не гомеопатия помогает, а время лечит?

Maurin

New member
Сузина Катя написал(а):
Все пишут, что гомеопатией лечатся годами. Так может вам не гомеопатия помогает, а время лечит?
Не исключаю такой вариант, как я и писала, не знаю, что помогает. Но я не могу быть в этом уверенна. Это сложное чувство :) Я точно знаю, что для ЛЕЧЕНИЯ атопического дерматита традиционная медицина предложить ничего не может, вот поэтому я с гомеопатией.

fasolinka

Active member
Maurin написал(а):
Сузина Катя написал(а):
Не исключаю такой вариант, как я и писала, не знаю, что помогает. Но я не могу быть в этом уверенна. Это сложное чувство :) Я точно знаю, что для ЛЕЧЕНИЯ атопического дерматита традиционная медицина предложить ничего не может, вот поэтому я с гомеопатией.

ППКС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху