Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Сузина Катя, я лично знаю только одного гомеопата, поэтому, наверное, действительно обобщения тут неуместны. Сорри. Просто если бы все было так просто: сел на диету -- избавился от диатеза, дерматита, АД, не сидели бы мы с вами в этом топике, ИМХО... :black eye:

Валентинка

зануда :)
Я в диете тоже смысла сначала не видела, всё равно сыпало, когда диету подкорректировали не сыпет......только сложно её соблюдать, если съем сладкое сразу вижу результат :crazy:

Кнопа

New member
fasolinka, вы же исскуственники, какая диета? А если серьезно, то разумную диету соблюдать несложно (не есть жареного, острого, заморского и т.п.), но вот ещё нужно выйти на эту разумную диету - мне до этого ещё как до Луны. Хотя в своем случае замечаю, что не только в диете дело: с ней то получше, но пятно как от укусов комара появляется независимо от поела, поспала, с чем то поиграла и в разных местах :cray:

fasolinka

Active member
Кнопа, да, мы -- на ИВ, а диата заключается в соевой смеси и в отсутствии либо минимальном присутствии прикорма.... Типа "ничего ребенку не давай, потому что низя!"

Тигрица

Вредина полосатая
Похоже, что пополнили мы ряды детишек с диатезом. :cray:
Все было хорошо, пока в 8,5 месяцев не попробовали мясо. В общем, имеем мы красные пятна и мелкие прыщики на лице от мясных пюре Гербер и от телятины собственного приготовления. Перестала давать мясо - за неделю все пришло в норму. И вот вчера решила попробовать пюре яблоки и персики с творогом (до этого ни на яблоки, ни на персики никакой реакции не было). Дала 1 ложечку. Через полчаса щечки покраснели, а вечером с ужасом обнаружила сыпь в виде красных пятнышек на спинке и животике. :cray: Плюс ко всему обнаружила, что на шейке немного увеличились лимфоузлы.
Были сегодня у врача. Сказала исключить мясо и творог, а когда все нормализуется, начинать очень осторожно давать домашнюю крольчатину. Про лимфоузлы сказала, что это на фоне АД, и обозвала это каким-то словом, которое я благополучно забыла, пока доехала до дома (блина, уже который раз на эти грабли наступаю - надо записывать!)

Катя_Катина

Well-known member
Тигрица, лимфоденит?
А где брать домашнюю крольчатину она не сказала?
Я начинала прикорм мясной (да и по сей день у Лехи в рационе) с нежирной свинины.
Творог начала давать после полутора лет.

Тигрица

Вредина полосатая
Катя_Катина, вроде как-то по-другому назвается, типа из двух слов через дефис, но похоже. :blink: Лимфоденит - это ж вроде воспаление, когда узлы болят? (у меня такое раз было). У Ульяны не болят. Но вообще буду наблюдать, если не пройдут, буду искать другого врача.
Про крольчатину спросила, а врач так протянула - нуууу, поищиииите... :diablo:
Прочитала тут про свекровей и сразу про свою вспомнила. Она считает, что все наши проблемы (запоры, диатез) от того, что поздно начали прикорм (мы на ГВ, прикармливаемся с 6 месяцев). А вот если бы раньше, то организм привык бы быстрее, а так организм привык к молоку. Блина, зла не хватает такое постоянно выслушивать. Все мои доводы и объяснения пропускаются мимо ушей. :diablo:

на киндере кто-то давал телефон женщины, которая кроликов разводит на на Комаровке продает. Может, и сейчас работает. Сказали, что можно договориться подъезжать индивидуально: 662-44-39 Лариса

Yascherka

Gledam nad vama
Видела крольчатину в Сухорево в Максимусе. Стоит 18 с копейками

Тигрица

Вредина полосатая
Сегодня вечером сыпь появилась на лобике, возле ушек, на шейке, поползла по животику выше. Про спинку вообще молчу. :cray: Хотя сегодня ели только проверенные продукты. А только что мне муж напомнил, что я вчера и сегодня ела кальмаров. Может, из-за них все? Хотя все это время на съеденное мною Ульяна никак не реагировала, поэтому ем и пью я все, кроме спиртного и кофе.
В общем, завтра переходим на ГВ с минимальным прикормом, а там посмотрим. :blink:

Нася

Мечтающая
Мы сегодня с доктором разговаривали (кабинет нетрадиционной медицины). Он сказал, что дерматит иголками лечиться, но наша Алька еще маленькая, поэтому нельзя. Но он может проверить, на что именно ее сыпет с помощью какого-то аппарата! Для этого надо в баночках принести все виды продуктов, которые она ест... :crazy:
Кто-нибудь с таким сталкивался??? Я думаю - это чушь какая-то!

Родная

Active member
Нася написал(а):
Мы сегодня с доктором разговаривали (кабинет нетрадиционной медицины). Он сказал, что дерматит иголками лечиться.
Я всё своё сознательное детство исправно ходила на иглоукалывание. Ноль.

Народ, а у меня такой вопрос возник: ведь не может же сыпать на ВСЕ опасные продукты? Только на некоторые. И если их выявить и исключить, всё пройдёт?

Нася

Мечтающая
Родная, мы в 6 месяцев на одном ГВ сидели, личико чистенькое было. Начала прикорм давать - опять сыпет. Я уже такого мнения, что на все продукты...

Катя_Катина

Well-known member
Муся ХХХ, во-первых, чего только не пишут :). Я прикорм в принципе начала вводить после 7 месяцев. В твороге смысла не видела. И из-за диатеза - тоже.

Кнопа

New member
Родная написал(а):
Народ, а у меня такой вопрос возник: ведь не может же сыпать на ВСЕ опасные продукты? Только на некоторые. И если их выявить и исключить, всё пройдёт?

Дело в том, что вычислить их - это нужно время и не малое. Просто нужно на время отказаться от явных аллергенов, готовить, вымачивать овощи, крупы, мясо определенным образом, организм доформируется, созреют определенные ферменты и реакции не будет ИМХО.
Я все хотела спросить, а до полутора лет у Полины вашей даже высыпаний не было никаких что ли?
Я уже дождалась когда новых высыпаний нет и стала по очень длинной схеме (1 продукт в 30 дней) вводить таки прикорм, потому что ребенок уже и встает, и ходить пытается - а я всё жду, когда же пройдет наш диатез - 9 мес уже не шутки только ГВ

Сузина Катя, очень строгая диета была предложена - какая?

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, а с чего прикорм начали?
У нас, ттт, сыпь по телу прошла, только щечки еще шурпатенькие и на одной красное пятнышко. Теперь буду очень осторожной с новыми продуктами.

Тигрица

Вредина полосатая
Муся ХХХ, вообще-то по нормальному с 6 месяцев надо начинать прикорм, молочные продукты вводить не ранее 9 месяцев, а всякие соки и желтки ближе к году. В развитых странах уже давно прикармливаются по такой схеме, а у нас все про сок с 1 месяца забыть не могут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху