Съест граммов 300 мяса+овощей и хнычет.
Ого, реально 300 г мяса? Или это с овощами вместе?
В этом году опять в конце мая-начале июня начало обостряться то, что с зимы было ещё в каких-то рамках приличия и чесалось умеренно. Может быть, всё-таки просто что-то в воздухе, что вызывает такую сильную реакцию?? Травы там или что. Просто и у меня в этом году впервые в жизни появились какие-то красные шелушащиеся пятна, это помимо обычного зуда в глазах.
Возможно, и в воздухе. Только это обычно по-другому проявляется - вот, как у вас, зудом в глазах, чихами, но может и пятнами.
Только, судя по всему, у вашего ребенка пищевая аллергия. Так как пятна есть и в другие периоды. Может, именно в мае-июне созревает ваш основной аллерген и вы его употребляете в пищу, а потом сезон проходит? Это может быть клубника, редиска, салат, черешня и т.п.
В почти 1.4 ребёнок ростом где-то 75 см и весит 9 кг. Активно расти перестала с месяцев 3
У меня оба ребенка с диагнозом низкорослости. Если вам интересно, что можно предпринять в этих случаях, и нужно ли, напишите в личку.
еще приходится дюфалак...
А на него нет реакции??? Это же лактулоза... Может быть сильнейшая реакция, я бы убрала его в первую очередь.
Почему вы его даете? Как часто ребенок какает?
правильно ли я понимаю, что нужно сдать анализ на дисбак?
Нужно, но, скорее всего, это не ваш случай. У вашего ребенка была склонность к аллергии, но вы это проигнорировали. Не корите себя, вы не знали. Мы, мамы, вообще не можем знать все на свете. И наши родители делали ошибки, и наши дети будут их делать.
Теперь самое главное, что нужно вам осознать (а вы это еще не до конца осознаете), что без диеты вам ничто не поможет.
Все осложнилось тем, что ваш ребенок к своему возрасту попробовал уже многие продукты. И знает, что это такое. Но и с этим можно справиться. Главное, ничего постороннего не есть в его присутствии. Не есть и не пить.
В гости пока не ходить (где намечаются застолья), по магазинам продовольственным не водить.