серьезно?это городская легенда
sobakapavlova
Active member
совершенно. не бывает неалергенных котов и собак. аллергию вызывает не только шерсть, но и перхоть, слюна и другие выделения животного. будь он хоть сто раз не линяющим (так тоже не бывает, шерсть все равно обновляется, значит выпадает), лысым или с "волосами как у человека", он все равно может вызывать аллергию. утверждают обратное только недобросовестные заводчики собак и котовсерьезно?
А почему вопрос? В семье аллергики?Будзе інфарматыўным?
Бо ніякага канкрэтнага сабакі пакуль не існуе. Хочацца проста праверыцца, ці можна ўвогуле думаць у гэты бок.
Kavita, я і сын не пераносім катоў
А аллергопанель с кошкой делали когда-нибудь? Если не очень жалко денег, можно провериться и на кошку, и на собаку. Хотя бы кому-то одному. Если на кошку не покажет, то и собака вряд ли информативна
Если вы без диагнозов типа астмы и поллиноза, я бы думала и проверяла на конкретном животном. Искать собаку с безусловной возможностью вернуть или пристроить в случае чего. Хотя мы и с диагнозом так сделали, потому что "сразу навсегда" вообще не наш вариант. Но оооочень котик запал в душу. А целеноправленно думать о животных я себе запрещаю
Девочки, какой план действий аллергологи расписывали в случае проявлений побочки АСИТ? Не могу понять, то ли простыл сын, то ли побочка. К врачу в ЛОДЭ не поведу, другой связи с ней нет. Пока собираю инфу. Начали основной курс, через день принимает антиполлин.
sobakapavlova
Active member
Kavita, фенкаролом прикрываться
Привет, космонавты и их родители
Как прошла встреча с берёзой? После лечения можно гулять на улице без шлемов?
Нам об эффекте АСИТ судить рановато. Если сравнивать состояние в это же время в прошлые года - ттт, все значительно лучше. Но лето и цветение злаковых трав в этом году сместились, пыльцы пока нет, поэтому ждём, смотрим.
Сделали молекулярный анализ. И впервые кровь показала. сильнейшую реакцию на наши злаки. Раньше ее показывали только скарификационные тесты, ну и клинически. Кровь в аллергопанели выдавала нули.
Ещё сделали на березу, значение в разы ниже референса. Проявлений никогда не было, но врач решила на всякий и ее сделать. Страховая оплатила, сделали.
В-общем, рекомендую этот вид диагностики. Особенно тем, у кого по другим анализам непонятно что.
Нам об эффекте АСИТ судить рановато. Если сравнивать состояние в это же время в прошлые года - ттт, все значительно лучше. Но лето и цветение злаковых трав в этом году сместились, пыльцы пока нет, поэтому ждём, смотрим.
Сделали молекулярный анализ. И впервые кровь показала. сильнейшую реакцию на наши злаки. Раньше ее показывали только скарификационные тесты, ну и клинически. Кровь в аллергопанели выдавала нули.
Ещё сделали на березу, значение в разы ниже референса. Проявлений никогда не было, но врач решила на всякий и ее сделать. Страховая оплатила, сделали.
В-общем, рекомендую этот вид диагностики. Особенно тем, у кого по другим анализам непонятно что.
sobakapavlova
Active member
Мы тоже притаились и ждём 
По царапкам до АСИТ реакция на березу была очень сильная. У дочки в середине мая обычно все начинается. И вот если муж пошмыгивал, пил парлазин уже в мае, дочка держится молодцом. Тьфу тьфу тьфу. Но, правда, никуда особо не ходит. В основном сидит дома. Траву под домом покосили, оставила заявку, как только увидела метелки.
В целом, очень хорошо все сейчас. Я рада. Но ещё ж лето впереди. Поэтому тоже затаилась...
В целом, очень хорошо все сейчас. Я рада. Но ещё ж лето впереди. Поэтому тоже затаилась...
Молекулярный анализ - это тоже самое, что кровь из вены? Или другое что то?
Это кровь из вены, но не то же самое. Здесь понятно объясняют.
Ну что, поплыла дочь. Сели на парлазин. Пока помогает.
И у нас первый долгий выезд на дачу закончился сильнейшим поллинозом. Вовсю заколосились наши основные аллергены - райграс и мятлик. Которые входили в состав АСИТ, но...
Из антигистаминов у нас никсар. Он сразу облегчение приносит, конечно. Ну и всякие капли в глаза и нос.
sobakapavlova
Active member
Сын потек, я пока нет... У меня асит-терапии уже года 4 в общей сложности.
ну и гормоны, конечно. Дите в пубертате, тут вообще без прогнозов
Если будет лучше, чем в прошлом году, я уже буду рада.
ну и гормоны, конечно. Дите в пубертате, тут вообще без прогнозов
Поделиться: