я замораживаю. Потом варю, как и цв.капусту и брокколи, или тушустОит ли морозить кабачок на зиму ребенку старше 1 года? Вы морозите? И куда его потом подмешивать?
Сыроежка,вот что нашла по поводу крапивницы:
Итак: рекомендуемый план обследования пациента с крапивницей:
1) анализ крови клинический;
2) анализ мочи общий;
3) анализ крови биохимический (СРБ, AST, ALT, билирубин общий, билирубин прямой, креатинин, мочевина, щелочная фосфатаза, глюкоза);
4) антитела к вирусным гепатитам В и С (HbsAg + HCV антиген), кровь на ВИЧ;
5) анализ крови на сифилис;
6) для исключения аутоиммунных заболеваний- анализ крови на антинуклеарный фактор, антитела к двухспиральной ДНК;
7) при физической крапивнице (крапивнице вызываемой физическими воздействиями) проводят дермагрофический тест (проводят шпателем в межлопаточной области с умеренной нагрузкой и оценивают реакцию кожи в течение 5-10 минут), при холинергической крапивнице проводят тест с физической нагрузкой, при холодовой крапивнице тест Дункана (к коже предплечья прикладывают кубик льда на 2-3 минуты и оценивают реакцию кожи в течении 15 минут);
8) для исключения патологии эндокринной системы необходима консультация эндокринолога с обязательной сдачей анализа крови на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4 свободный), анализ крови на антитела к тиреоидной пероксидазе и тиреоглобулину;
9) для исключения очагов хронической инфекции сдают мазки из зева и носа на микрофлору и грибы, анализ кала на дисбактериоз. Женщинам – консультация гинеколога. Всем – консультация стоматолога.
10) анализ кала на копрограмму;
10) анализ крови на антитела (иммуноглобулины классов G и М) к антигенам паразитов лямблиям, токсокарам, токсоплазмам, аскаридам, описторхиса, трихинелл и т.д.;
11) обязательным является проведение ультразвукового исследования (УЗИ) органов брюшной полости и щитовидной железы;
12) по показаниям – эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС);
13) ЭКГ, а при наличии отклонений от нормы: УЗИ сердца;
14) рентгенография органов грудной клетке и придаточных пазух носа;
15) обязательным является аллергологическое обследование. При этом предпочтение отдают сдачи анализа крови на специфические иммуноглобулины Е (IgE к определенным антигенам). Начинают со сдачи анализа крови на пищевые аллергены и на бытовые аллергены.
При наличии показаний возможна консультация других специалистов или расширение списка анализов.
Вы такое обследование проходили? Нам кроме общ.иммуноглобулина Е и еще + G, ничего не назначали, плюс на глисты кровь сдали. Причем я спрашивала, надо ли еще что-нибудь обследовать. Или у таких маленьких такие обследования не проводят?
Итак: рекомендуемый план обследования пациента с крапивницей:
1) анализ крови клинический;
2) анализ мочи общий;
3) анализ крови биохимический (СРБ, AST, ALT, билирубин общий, билирубин прямой, креатинин, мочевина, щелочная фосфатаза, глюкоза);
4) антитела к вирусным гепатитам В и С (HbsAg + HCV антиген), кровь на ВИЧ;
5) анализ крови на сифилис;
6) для исключения аутоиммунных заболеваний- анализ крови на антинуклеарный фактор, антитела к двухспиральной ДНК;
7) при физической крапивнице (крапивнице вызываемой физическими воздействиями) проводят дермагрофический тест (проводят шпателем в межлопаточной области с умеренной нагрузкой и оценивают реакцию кожи в течение 5-10 минут), при холинергической крапивнице проводят тест с физической нагрузкой, при холодовой крапивнице тест Дункана (к коже предплечья прикладывают кубик льда на 2-3 минуты и оценивают реакцию кожи в течении 15 минут);
8) для исключения патологии эндокринной системы необходима консультация эндокринолога с обязательной сдачей анализа крови на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4 свободный), анализ крови на антитела к тиреоидной пероксидазе и тиреоглобулину;
9) для исключения очагов хронической инфекции сдают мазки из зева и носа на микрофлору и грибы, анализ кала на дисбактериоз. Женщинам – консультация гинеколога. Всем – консультация стоматолога.
10) анализ кала на копрограмму;
10) анализ крови на антитела (иммуноглобулины классов G и М) к антигенам паразитов лямблиям, токсокарам, токсоплазмам, аскаридам, описторхиса, трихинелл и т.д.;
11) обязательным является проведение ультразвукового исследования (УЗИ) органов брюшной полости и щитовидной железы;
12) по показаниям – эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС);
13) ЭКГ, а при наличии отклонений от нормы: УЗИ сердца;
14) рентгенография органов грудной клетке и придаточных пазух носа;
15) обязательным является аллергологическое обследование. При этом предпочтение отдают сдачи анализа крови на специфические иммуноглобулины Е (IgE к определенным антигенам). Начинают со сдачи анализа крови на пищевые аллергены и на бытовые аллергены.
При наличии показаний возможна консультация других специалистов или расширение списка анализов.
Вы такое обследование проходили? Нам кроме общ.иммуноглобулина Е и еще + G, ничего не назначали, плюс на глисты кровь сдали. Причем я спрашивала, надо ли еще что-нибудь обследовать. Или у таких маленьких такие обследования не проводят?
Мне помнится, что вы ранее сдавали анализ в Гемотесте (педиатрич. панель), который ничего не показал. Так?И еще получила я анализы на аллергены из Гемотеста, иммуноглобулины G, честное слово, лучше бы не сдавала. Оказалось, что у нас оч.сильная реакция на яблоки, чернику, кабачки, там в-общем еще много на что есть или сильная реакция или оч.сильная. Расстроилась. Т.к. сдавали, конечно, не все панели, из фруктов-ягод ту панель, что сдали, ничего нельзя есть, ни грушу, ни яблоки, ни чернику, ни бруснику. Везде или сильная реакция или оч.сильная.
Это уже пересдавали на другие панели, пищевые?
Расскажи, пожалуйста, подробнее. почему снова сдавали? как выбирали панели? как готовились к сдаче? сдавали, принимая антигистамины, в ст. ремиссии или при высыпаниях? какова стоимость?
Да морожу. Собираюсь и на эту зиму морозить. Варю на них овсяную кашу (можно и любую другую), т.к. каша на воде, а так хоть на овощном отваре, с овощем. Дополнительный вкус, витамины.стОит ли морозить кабачок на зиму ребенку старше 1 года? Вы морозите? И куда его потом подмешивать?
Тыкву замораживаю тоже. На ней варю пшенную кашу.

AVVE, из перечисленного делали:
1) анализ крови клинический
2) анализ мочи общий
3)анализ кала на дисбактериоз (в 7 мес., дисбактериоз пролечили, контрольный анализ к 10 мес. был хорошим)
4)консультация стоматолога-я сама стоматолог, так что зачтем
5) анализ кала на копрограмму
6)анализ кала на яйцеглист
7)саскоб на энтеробиоз
Эти анализы я сама назначила ре, когда готовились к приему у аллерголога. Ни педиатр, ни аллерголог ничего больше не предлагали сделать.
мне кажется, что не все из списка проводят таким маленьким деткам, может уже после 3-х лет. Думаю, что если заикнуться о нем врачам, то большую часть отменят, назовут ненужной. Только если заняться этим самой и все пройти платно.
анализ кала
Сыроежка,нашу кровь заморозили, и сейчас я просто заплатила за 7 панелей на аллергены, чтобы определили иммуноглобулины G, т.е. накопит.аллергию. На тот момент мы пили парлазин, кровь была взята 14 марта, педиатрическая по нулям, общий иммуноглобулин Е не нулевой, но не говорит об острой аллерг.реакции. Панели подсказала аллерголог, она 5 назвала, 2 я еще от себя добавила. Аллерголог сейчас в отпуске, в августе пойду к ней на прием. Меня оч.расстроили данные анализы, я не представляю, как исключать эти продукты, т.к. получается практически все надо исключать.
Да аллерголог Присевок, я в ЛОДЭ к ней хожу.А к кому и куда вы ходите (аллерголог)?
miss_fluffy
разведываю
Девочки, может у кого было такое: у моего ре начали вылазить красные пятнышки по всему телу и сразу проходить. Тут вылезет - сойдет, потом там, на плечике, на коленке, на ручке. Мы начали кушатт прикорм: кабачок + картошка едим, фруктовые пюре, на броколли и цветную капусту сразу выявилась аллергия, вот теперь я все убрала и сама на диете (мы на ГВ) . КАк мне поступить: когда начать опят ьприкорм, чтобы узнать на чт оаллрегия? Было ли у кого нить такое? Чтобы пятна появлялись и сразу проходили и в разных местах по телу?
Девочки! Побыла малая на даче неделю и почти все пятна сошли! Правда давали парлазин, но дома и с ним ничего не проходило... Ела все ягоды (черника, малина, вишня, все смородины), помидоры ей свои в салат добавляли. Единственное все остальное очень ограниченно: каша только рисовая, гречневая, картошка, кабачок, огурцы, свинина отварная, хлеб, батон. И еще пока меня не было рядом дедушка ей намазал пятна чистотелом, говорит от него быстрее все прошло... Может кто-нибудь что-то знает о лечении этим растением? ато в нете как-то везде по-разному пишут... а я такой самодеятельности опасаюсь...
miss_fluffy
разведываю
Разного размера, в основном в диаметре где то 2-3 см. Сходят где то в течение 15 минут - получаса. И появляются заново в других местах. Дала сегодня фенистил. Сама на каши села. Сколько мне не давать прикорм? И когда начинать? И с чего начинать? Подскажите пожалуста, если знаете.какого размера пятнышки и как быстро сходят?
Последнее редактирование:
miss_fluffy
разведываю
Новые игрушки появлялись. просто я думала что это прикорм виноват..или мое питание. А крапивница от чего появляется? Просто уже не первый день такое..Сами пятна розовые и без шероховатосте. кожа как кожа. Да и еще в области шеи и на плечиках такие точески маленькие светлые..грешу на потницу...но не уверена...А новых игрушек не появлялось дома? или поильник новый?
Только что посмотрела фто крапивницы у детей, у нас ничего общего с ней нету.похоже на крапивницу
miss_fluffy
разведываю
у нас новые игрушки появлялись в течение 2 недель. А пятна такие где то дня 4. все равно может быть на новые игрушки?и на новые игрушки
чистотелом можно сжечь кожу, даже взрослым, правильно опасаетесь. Тем более, у Вас такой ребенок маленький еще... Дедушка по-своему прав - некоторые кожные заболевания у взрослых лечат отварами чистотела, но АД чистотелом не лечат.И еще пока меня не было рядом дедушка ей намазал пятна чистотелом, говорит от него быстрее все прошло... Может кто-нибудь что-то знает о лечении этим растением? ато в нете как-то везде по-разному пишут... а я такой самодеятельности опасаюсь...
Цитата: Танюшечка;5676160
у меня и на череду реакция ужасная была и алоэ не идет совсем... я теперь травы вообще не люблю и сынулькам стараюсь их не давать.
а у нас вот все печально - отменили уже совсем парлазин, отменяли потиху - пили его со 2 июня. так вот - уже 4 дня без него и с каждым днем только хуже, пока не вай!, но уже близко к тому...
И еще пока меня не было рядом дедушка ей намазал пятна чистотелом, говорит от него быстрее все прошло... Может кто-нибудь что-то знает о лечении этим растением? ато в нете как-то везде по-разному пишут... а я такой самодеятельности опасаюсь...
про чистотел - я тут уже писала, что в детстве сама вся корой покрыта была. на лето мама отправляла меня каждый год к бабушке в Вистебск в частный сектор, и там начиналось!.. чистотел. мазали мне все, что только можно, щипало адски, дули всем кагалом. и так не один годю но, к сожалению, никаких признаков улучшения не было от него. хотя я считаю, что кому-то он может помогать, просто ведь не зря говорят, что надо найти свою траву...у меня и на череду реакция ужасная была и алоэ не идет совсем... я теперь травы вообще не люблю и сынулькам стараюсь их не давать.
а у нас вот все печально - отменили уже совсем парлазин, отменяли потиху - пили его со 2 июня. так вот - уже 4 дня без него и с каждым днем только хуже, пока не вай!, но уже близко к тому...
Последнее редактирование:
я согласна с девочками, не сдавайтесь, не переводите на смесьвсе вокруг напали на меня - сажай на смесь. я уже почти согласилась, но не могу решиться...
"нужно" в случае ребенка с АД заменяется на "хотелось бы", никто же не гонит, постепенно вводите, не торопясь.уже вот и прикорм давать пора, а тут как в 2 мес сначала мне хоть 7 продуктов надо ввести, а там уж и ему. короче, к году начнем..
В общем, сил Вам и терпения!
Поделиться: