У нас во второй раз были красные точки по всему телу, я даже думала, что это что-то инфекционное. Но оказалась крапивница тоже, мы к аллергологу сходили.Но такая картина была каждый их трех раз.
Исходя из моего опыта - ОБЯЗАТЕЛЬНО УБРАТЬ ПОЛНОСТЬЮ (если это пищевые) и потом некоторое время после исчезновения каких-либо проявлений АД тоже НЕ ДАВАТЬ. Аллергологи рекомендуют несколько месяцев, а уже потом потихоньку понемножку вводить снова.если аллергия на какой-то продукт, то не обязательно его убирать из рациона полностью, просто нужно уменьшить его потребление и помочь вывести организму излишки - так или нет?
да, сказывается, но К делает упор появление АД при ИВ, поэтому я вставила этот пункт, что АД может быть и при полном ГВ.но вы же что-то кушали (что-то больше, что-то меньше), а это ведь тоже сказывается?
мы (малюпас) какаем каждый день хотя бы раз, а бывает и до 5 раз в день (но это не понос).какать раз в два-три дня это запор или нет?
если пот так важен в формировании АД, то почему такая асимметрия - на одной ноге есть, а на второй нет??? Или вторая нога не потеет??? У дочки была такая же ассиметрия в АД на руке (на одной руке есть, а на второй нет). У соседского малыша тоже АД на внешней стороне левой ладони уже несколько месяцев, а правая абсолютно чистая!!!а у моей дочки все время ноги потеют
я же говорю, что рациональное зерно в этом есть, но у К. этот пункт представлен в ТАКОМ гипертрофированном виде, что хочется плакать навзрыд, а ведь найдутся мамочки, к-рые будут следовать этому совету на 100%, забывая обо всем остальном, а если не дай Бог дерматит будет продолжаться, они будут сваливать всё на "А вот ко мне подружка приходила, она брала моего малыша на ручки, а одежда у нее же постирана не так, как К рекомендует, поэтому АД не проходит или высыпало снова". Т.е. думаю, не надо так уж сильно заморачиваться по этому поводу, всё в пределах разумного.поэтому желательно задумываться о том, чем стираешь-моешь и др.
я имела ввиду уголь, глюконат кальция и ты.пы. что там он еще рекомендует. Конечно, от них вреда не будет никакого, но и думать, что они вылечат АД, нет оснований.вы имеете ввиду антигистамин?
НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, МОИ ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА МОИХ ДЕТЯХ, ПОЭТОМУ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ.
Вот и Сыроежка со мной согласнаЛучшее лечение-диета. Купаемся под душем каждый день. Хороши крема для атопической кожи (Авен триксера, Мустела стелатопия, Биодерма Ато+).
Maslinka, подпишусь под каждым пунктом)
во-во. я вообще К не воспринимаю, если честно, хотя его диски есть (смотрела для общего развития).
Vasilisushka
New member
Девочки, часто вижу у вас использование крема Мустела. Нам тоже врач его рекомендовала, но сколько в аптеках не спрашивала нету. Подскажите пожалуйста, где вы его приобретали? Заранее благодарна.
+1. Убрать надо на 3-6 месяцев, у нас была накопит.реакция на гречку, через три месяца попробовала дать еще, уже острая реакция, через 6 месяцев гречку кушаем раз в неделю.Исходя из моего опыта - ОБЯЗАТЕЛЬНО УБРАТЬ ПОЛНОСТЬЮ (если это пищевые) и потом некоторое время после исчезновения каких-либо проявлений АД тоже НЕ ДАВАТЬ. Аллергологи рекомендуют несколько месяцев, а уже потом потихоньку понемножку вводить снова.
Мне привозят родители из Франции.Девочки, часто вижу у вас использование крема Мустела. Нам тоже врач его рекомендовала, но сколько в аптеках не спрашивала нету. Подскажите пожалуйста, где вы его приобретали? Заранее благодарна.
А так только в России, Украине, Польше. Через СП или знакомых.
как-то мне тоже не зашел оня вообще К не воспринимаю, если честно, хотя его диски есть (смотрела для общего развития)
У моей дочуры тоже накопительная аллергия.ОБЯЗАТЕЛЬНО УБРАТЬ ПОЛНОСТЬЮ (если это пищевые) и потом некоторое время после исчезновения каких-либо проявлений АД тоже НЕ ДАВАТЬ. Аллергологи рекомендуют несколько месяцев, а уже потом потихоньку понемножку вводить снова.
Вот как проявление-убираем все "опасные" для нас продукты, держимся 3 мес. без них, потом вводим и кушаем их опять нормально.
И мы поздравляем!!! И лучи вам здоровья @@@@@@@@@@@@@@!!!поздравляю!!! не попадать вам со вторым малышом в эту темку!!!
Мне некоторые его идеи-рекомендации очень даже нравятся, но иногда он как что-нибудь загнёт, так хоть стой хоть падайя вообще К не воспринимаю, если честно
У меня у старшего в дошкольном возрасте так проявлялась аллергия, в виде крапивницы. Нас сыпало так на лекарства, витамины (даже самые безобидные вроде), еду с большим количеством всяких Е ( вот с тех пор я стала очень внимательно читать этикетки в магазинах).у вашей дочки так выглядила крапивница?
Кстати, мы лечили АД у дочки с помощью гомеопатии - но это было от безысходности. Нам помогло!!! (Я про это уже писала здесь)это, наверное, как с гомеопатией: кто-то не воспринимает, а кому-то помогает.
Этикетки я всегда читала, еще до рождения детей.У меня у старшего в дошкольном возрасте так проявлялась аллергия, в виде крапивницы. Нас сыпало так на лекарства, витамины (даже самые безобидные вроде), еду с большим количеством всяких Е ( вот с тех пор я стала очень внимательно читать этикетки в магазинах).
Из лекарст крапивницу усилил только тонзилгон. Хотя мы много лекарст и не принимали. Стараюсь уже лечить проверенными. На омоксицилин была сыпь.
Витамин никогда не давала. И продуктов с Е не кушает.
У моего детя сегодня проявилась аллергия, т.к. это первый раз, то мы пытаемся понять на что. Забрала со школы, на лице были розовые пятна и на груди, по виду как-будто с мороза пришел, я сразу так и подумала. Покупала его (тогда не подумала, что зря) и спустя 3-4 часа такой же краснотой покрылось фактически все тело - живот и ноги. В общем я начала звонить в платные центры и вообще искать куда-бы его отвезти и показать в 18.30. В результате позвонила в скорую и приехала бригада, вкололи дексаметазол (вроде так). Сейчас все спало. Но понимаю, что может вернуться это острое состояние.
Завтра, если все будет хорошо, хочу найти врача и сдать анализы. Т.к. я сталкиваюсь с такой проблемой впервые, то очень прошу - сориентируйте, пожалуйста, где лучшие врачи или посоветуйте конкретного врача. Где можно сдать анализы и как?
И еще один момент, как посоветовала врач скорой помощи - мы записали на бумажку все, что ел ребенок. Чисто теоретически, если говорить о продуктах, то думаем, что это яблоки. Но возможно собака
((( ... собака у нас живет 5 месяцев, до этого было все хорошо. У моих родителей есть и кошка и собака, с кошкой особо не контактировал, а вот с собакой в течении лет 3-х довольно часто и не было никаких проявлений.
Может быть есть какие-то анализы на животных и на продукты?
Очень переживаю за собаку, надеюсь она не причем, но если она причина, то нужно решить вопрос с ее переустройством как можно быстрее, чтобы у ребенка не было проблем.
Завтра, если все будет хорошо, хочу найти врача и сдать анализы. Т.к. я сталкиваюсь с такой проблемой впервые, то очень прошу - сориентируйте, пожалуйста, где лучшие врачи или посоветуйте конкретного врача. Где можно сдать анализы и как?
И еще один момент, как посоветовала врач скорой помощи - мы записали на бумажку все, что ел ребенок. Чисто теоретически, если говорить о продуктах, то думаем, что это яблоки. Но возможно собака
Может быть есть какие-то анализы на животных и на продукты?
Очень переживаю за собаку, надеюсь она не причем, но если она причина, то нужно решить вопрос с ее переустройством как можно быстрее, чтобы у ребенка не было проблем.
Natya,я хожу к Присевок в ЛОДЭ. Она аллерголог.
Такие анализы есть, но лучше, чтобы их вам назначил врач.Может быть есть какие-то анализы на животных и на продукты?
Девочки, вы в теме, я к вам за советом. У моей малышки высыпало под коленкой, по времени совпало с массажем, а поскольку массажистка использовала джонсоновское масло, я списала всё на него, но на всякий случай отменила прикормы, которые мы в то время начали (мясо). По совету педиатра пропили 5 дней фенкарол. Особого улучшения я не заметила, пятнышко стало не такое красное, зато расползлось в ширину, и под второй коленкой немножко высыпало. Вот уже 2 недели как на массаж не ходим, мяса не едим, а пятна всё не проходят. Сколько по срокам проходят такие высыпания обычно? Если это накопительная аллергия, может ли она быть на каши беллактовские, которые мы едим уже почти 4 месяца и раньше реакции на них не было (наша педиатр говорит что не может). Какие каши по вашему опыту самые гиппоаллергенные из молочных? Через сколько должна пройти сыпь, если реакция всё ж была на кашу.
ПС. раньше ни на что не высыпало, мы на ГВ, ем всё, проблем никаких не было.
Спасибо за ответы)
ПС. раньше ни на что не высыпало, мы на ГВ, ем всё, проблем никаких не было.
Спасибо за ответы)
Натуся,во-первых, могло накопиться на вашу еду, т.е. на то, что кушаете Вы сами. Проходить пятна при исключении аллергена могут две недели. Но они должны как-то бледнеть хотя бы, а у вас они увеличиваются, значит, аллерген не исключен. Может быть аллергия на что угодно, на каши беллактовские тоже, ИМХО.
ппкс, осбенно учитывая, что они молочные.на что угодно, на каши беллактовские тоже, ИМХО.
Поделиться: