Да, сдавали и не раз. И каждый раз они менялись. То на молоко была, то не стало. Ну и т.д. А какой диеты я должна при таком развитии придерживаться? Голодом морить? А как ребенку должны поступать витамины и микроэлименты? Из синтетических препаратов? Которые, кстаи, аллергены еще те! И вообще, организм должен учится. Я не говорю, что нужно закормить апельсинами ребенка с аллергией на них, но в малых дозах периодически давать нужно. А вот с красителями, ароматизаторами и консервантами нужно стараться не встречаться. Но опять таки, в нынешних условиях это сделать очень трудно! Вы не заметили,что к аллергенам относится практически вся еда? Мясо практически все, злаки-почти все, фрукты, овощи - туда же. Неужели вы думаете, что если ребенок будет есть только кролика с огурцами, кбачками и яблоками, то будет здоров и щастлив? Ну,е сли его щастье заключается только в отсутствии обострений - то наверное да.Мне не понять, как с ребенком, имеющим АД, не придерживаться диеты. Ну как? Объясните.
Вы сами, зная, что у него проблемы с кожей продолжаете возможно давать аллерген? А вы панели сдавали? Хоть какие-то явные аллергены знаете?
У нас так получилось. Сдали анализ на аллергены, IgE в норме, IgG повышен на творог, яйца, йогурт. Исключили названные продукты на пару месяцев, урезали пшеничную муку и исключили свеклу (на них был слегка повышен). Результата никакого месяц-два-три. Даю сырник, пристально наблюдаю - никаких изменений. Невольно закрадывается мысль - зачем лишать любимых и полезных продуктов? Ну и вот когда не улавливаешь никакой связи с диетой, никаких явных аллергенов, то как-то перестаёшь её придерживаться, это не значит наброситься на чупа-чупсы и апельсины с шоколадками вприкуску, а просто нормальное питание, не каждый день запеканку, но иногда вполне.Мне не понять, как с ребенком, имеющим АД, не придерживаться диеты. Ну как? Объясните.
Вы сами, зная, что у него проблемы с кожей продолжаете возможно давать аллерген? А вы панели сдавали? Хоть какие-то явные аллергены знаете?
И ещё когда месяц на отдыхе ребёнок ест всё разнообразие продуктов, и кожа в отличном состоянии, тоже появляется мысль, что дело не в диете.
Подозреваю, что от "много сладкого" хуже становится, это регулирую, от жары, от нервов - зуд. А так - сейчас ест всё, и в Минске сидим, а кожа потихоньку тьфу-тьфу лучше становится (по сравнению с декабрём-январём, когда началось ухудшение с похолоданием, и всё не так печально, как в прошлом году).
А вообще, у всех своя правда и свой опыт. Я не понимаю маму, которая даёт антигистаминные чуть что и мажет адвантаном, а та мама не понимает меня, зачем я "издеваюсь" над ребёнком, почему не помажу, таблетку не дам. Главное, согласие между родителями, а так, каждый своего ребёнка растит-лечит как считает нужным.
Вопрос ещё - будут ли отсутствовать обострения. Если бы получилось подобрать диету, которая заметно улучшает состояние кожи, я бы её придерживалась. Но опыт знакомых такой, что по мере урезания рациона появляется реакция и на кабачки, и на яблоки, на то, что ешь, на оставшиеся три продукта...Неужели вы думаете, что если ребенок будет есть только кролика с огурцами, кбачками и яблоками, то будет здоров и щастлив? Ну,е сли его щастье заключается только в отсутствии обострений - то наверное да.
Наверно, разумнее ротационная диета, о которой тут писали девочки.
Ну или если аллергия на что-то конкретное - на молочный или куриный белок (рыбу или ещё что-то), и исключение даёт результат, тогда да, конечно диета.
Последнее редактирование:
Согласна с Вами полностью. Именно так у нас лично и есть. Поэтому не вижу смысла в полном ограничении ребенка в полезных и нужных продуктах. Без фанатизма но употребляем. Оставила давно попытки выявить аллерген. Дело оказалось неблагодарным и не информативным.Вопрос ещё - будут ли отсутствовать обострения. Если бы получилось подобрать диету, которая заметно улучшает состояние кожи, я бы её придерживалась. Но опыт знакомых такой, что по мере урезания рациона появляется реакция и на кабачки, и на яблоки, на то, что ешь, на оставшиеся три продукта...
Наверно, разумнее ротационная ди
И то, исключение одного или двух продуктов не жесткая диета. Их всегда можно заменить чем либо не менее полезным)))Ну или если аллергия на что-то конкретное - на молочный или куриный белок (рыбу или ещё что-то), и исключение даёт результат, тогда да, конечно диета.
Девочки, я думаю, что у нас тут непонятки из-за того, что существует подмена понятий, т.е. обычно мы пишем аллергия, а подразумеваем атоп. дерматит или наоборот. А всё дело в том, что атоп. дерматит - это проявление разных болезней, а не только истинной аллергии. В виде атоп. дерматита может проявляться и истинная аллергия, псевдоаллергия, и ферментная недостаточность, и некоторые заболевания ЖКТ, и засоренность организма паразитами и др. болезни. Поэтому так трудно иногда понять, на что сыпет, как лечить, почему одним помогает просто диета, а другим лечение от лямблий, третьим натуропатия и т.д.Само у многих что-то не проходит ни за три недели, ни даже за три месяца.
Разве что истинная аллергия классическая, разовое поступление аллергена, и он был сразу исключен
Таки даА всё дело в том, что атоп. дерматит - это проявление разных болезней,
У нас точно или псевдоаллергия или ферментная недостаточность (а может, это и есть одно и то же?), т.к. нас сыпет только на молочку причем в больших количествах. До года нас сыпало даже на минимальное количество молочки, а сейчас мы уже кушаем и слив. масло и сыр и сметану и даже иногда запеканки и всё нормуль!!! Иногда левая голень (наш индикатор АД) начинает сохнуть, тогда я понимаю, что переели молочки, и убираю ее почти полностью на 1-2 недели. И всё очень быстро проходит БЕЗ ГОРМОНАЛКИ, АНТИГИСТАМИНОВ, НАТУРОПАТИИ и т.п. То есть нам помогает только ДИЕТА. С младшеньким мы не пользовались НИЧЕМ кроме диеты, ежедневных купаний и крема АВЕН Трикзера (я писала об этом). Антигистамин (парлазин) пили только за 1 неделю до прививок и 1 неделю после прививок. После прививок не было никогда никаких обострений АД.
Согласна. Может кому-то поможет чей-то опыт)))))Спорить нет смысла. Но поделиться наблюдениями полезно
Как можно ребенку давать такие продукты когда бывают такие обостренияСильно строгой диеты не придерживались. Исключили конфеты и шоколадные батончики, колбасу, сосиски, газировки, молоко.
. и зачем было доводить кожу до такого состояния? Тут недавно возник спор про гормональные препараты , чтобы подмазывать воспаленные места , так тут девушку чуть с потрохами не съели.И тело ребенка местами было похоже на месиво из засохшей крови, гноя и кожи.
Ну конечно вы и гной натуропатией лечили?)
я вам не грубила)))Не подумал человек, что ляпнул. Бывает))))))
и без обострений лучше поменьше кушать конфет, сосисок и т.п.Как можно ребенку давать такие продукты когда бывают такие обострения
Девочки, подскажите, пожалуйста! Я правильно понимаю или нет: если на продукт реакция сегодня-завтра, то этот продукт нужно исключать из рациона до лучших времен (т.е. пробовать через полгода), а если реакция только на 3-ий день или только на 5-ий день, то его можно давать, например, раз в неделю? не накопится ли аллергия за несколько месяцев от таких продуктов?
и ещё: если от продукта реакция на 5-ый день пошла, я его должна исключить... и и должна ли я вылечить ре таблетками от аллергии, а потом только новый продукт пробовать давать?
и ещё: если от продукта реакция на 5-ый день пошла, я его должна исключить... и и должна ли я вылечить ре таблетками от аллергии, а потом только новый продукт пробовать давать?
Поэтому и лечатся люди адекватно состоянию, кому надо и антигистамины принимают и гормоналкой мажутся, у кого-то и само проходит. И ни кто кожу до гноя и крови из этой темки не довел, по крайней мере, таких я не встречала, ну кроме тех кто лечится натуропатией)Само у многих что-то не проходит ни за три недели, ни даже за три месяца.
+1000и без обострений лучше поменьше кушать конфет, сосисок и т.п.
да, я так думаю) мой ребенок так питался долгое время и некоторые продукты ротационно, и вы не поверите, мы были счастливы смотреть на его здоровую кожу и спокойно спали по ночам. Сейчас наш рацион расширился и жить стало здорово и жить стало веселей)))Неужели вы думаете, что если ребенок будет есть только кролика с огурцами, кбачками и яблоками, то будет здоров и щастлив? Ну,е сли его щастье заключается только в отсутствии обострений - то наверное да.
Сосиски и прочие колбасные изделия считаю злом вообще. Сами не едим и ребенку своему не даем уж тем более.поменьше кушать конфет, сосисок и т.п.
А диета нам помогает. Для нас это главное лечение - диета и только диета. Вот я реально вижу результат.
Недавно были на приеме у аллерголога - посоветовала раз в неделю давать разные продукты, если есть реакция сильная, то исключить до лучших времен, если небольшие высыпания - то раз в неделю,в две. Вот такой подход.
Отчасти так и делаю, но очень-очень осторожно(не раз в неделю, а раз в две-три и только на чистую кожу), и зимой, когда состояние кожи ухудшается, стараюсь без экспериментов. Считаю, что новые продукты можно и необходимо вводить, чтобы необходимые ферменты вырабатывались.
наш врач дала нам рецепт мази на основе АСД-фракции. Я уже когда-то писала в этой темке о ней и давала девочке с форума попробовать. Изначально в ее состав входил деготь, но потом его заменили на эту фракцию (можете о ней прочитать в интернете) Тоже ужасно вонючая, НО в нашем случае чрезвычайно эффективная. Мазали ею один-два раза в день перед сном и на ночь. За 2 дня снимали силнейшее обострение. (наподобие того, которое было у дочки Сыроежки на фотографиях).Кто-нибудь лечил кожу детей березовым дегтем (эфирное масло)? Если да, то напишите, как именно вы лечили и помогло ли?
Ну, и, разумеется, следили за питанием.
Vasilisushka
New member
Для нас диета - это исключение сильных аллергенов. Даю ребенку только домашнюю проверенную пищу. Вообще за последние полтора года так надоело постоянно вычислять аллерген после очередного обострения, что я перестала это делать. Наш девиз - Гипоаллергенная диета, никаких исключений на праздники и гости. У нас обострения начинаются именно после праздничных дней. Тут думаю, не только в еде дело, но и в обстановке..., надо чтобы ребенок не нервничал, не нарушал режим сна и прогулок.
У нас тоже после праздника и гостей кошмар. Столько вкусного, пока всем объяснишь, что ребенку со стола ничего нельзя. И только смотри чтоб кто-нибудь "добренький" вкусненького не подсунул. Сама вся на востре. А вот так вот чуть-чуть, а потом еще месяц-другой адаптируемся.
Не надо сарказма он как минимум не уместен как максимум глупо выглядит. Что касается "доводить кожу", то читайте внимательней посты, в которых на русском написано, что гармональные мази нам не помагли а после их отмены стало еще хуже. А в лечении ран которые начали гноится ромашка сделала свое дело. Да, как ни странно обошлись без антибиотиков. Такое, оказывается бывает)))) А сладостей я ребенка лишаю только при обострениях. Но употребляет он их в разумных пределах. На время обострения исключаю вовсе. А что касается гармонов, я не против них, но только в исключительных случаях. а вообще с ними нужно оч осторожно. От длительного применения на этих участках кожи развивается атрофия. Поэтому бездумно их по поводу и без пользовать не стоит.. и зачем было доводить кожу до такого состояния? Тут недавно возник спор про гормональные препараты , чтобы подмазывать воспаленные места , так тут девушку чуть с потрохами не съели.
Ну конечно вы и гной натуропатией лечили?)
я тоже))))) это констатация факта. Я писала про АД и описала его таким как он был. Такие вещи не проходят сами.я вам не грубила)))
Радует сей факт. Вы наверное много видели атопиков, раз так говорите. Но вы же не отрицаете наличие атомов потому что их не видите. Все разные и болеют разными болезнями и проявляются они по разному. Мне не хочется проводить ликбес - это дело неблагодарное. Знаю одно: никто гармонами и антигистаминными ни одного ребенка еще никто не выличил. А вот подсадить - это да. Я поделилась своим опытом.Не более того. Кто хочет чем-то помочь своему ребенку пробует все доступные способы. Нам помогло, в отличие от аллопатии, и может кому-то еще поможет. Мой пост для тех кто интересуется различными способами снятия обострений а не для того, чтоб пофлудить.таких я не встречала
Вы знаете, я сама не пробовала. Но у моего младшего брата был , как его называли, диатез. В его лечении мама применяла этот самый деготь но еще к этому его купали в отваре череды и чистотела. У него тоже были очень серъезные обострения. Раздирал в кровь от зуда. Пару лет вышеописаным коктейлем с этим диатезом мама боролась. Поборола. Больше по сей день не проявлялся)))) Очень хорошо это помню, поскольку разница у нас с ним большая. Собственно попробовать травы мама моя и настояла. Я раньше тоже таблетки вязанками и мази из аптеки таскала и закармливала сына.Кто-нибудь лечил кожу детей березовым дегтем (эфирное масло)?
Дай бог. Только быть здоровым и выглядеть здоровым не одно и то же. А для раполноценного развититя и роста ребенка нужно гораздо больше, нежели несколько наименований продуктов. Но каждому свое.))))а, я так думаю) мой ребенок так питался долгое время и некоторые продукты ротационно, и вы не поверите, мы были счастливы смотреть на его здоровую кожу и спок
+1. я того же мнения (и мне его еще 2 доктора подтвердили). мы тоже пока только продуктов 12 кушаем, зато все неплохо. я просто не могу смотреть на высыпанного ре. как вспомню, как мне самой это все в детстве зудело, готова вообще его на одни брокколи посадить, только чтоб он такого не испытал... какой уж тут гной и кровь? у меня такое на коже было в 6 лет (тогда еще не знали об аллергии на БКМ) - это кошмарные ощущения, поверьте. я орала сутки напролет, выбегала голышом на балкон, только чтобы на минуту унять зуд. поэтому готова на все, чтоб уберечь его от этого.Сосиски и прочие колбасные изделия считаю злом вообще. Сами не едим и ребенку своему не даем уж тем более.
А диета нам помогает. Для нас это главное лечение - диета и только диета. Вот я реально вижу результат.
Считаю, что новые продукты можно и необходимо вводить, чтобы необходимые ферменты вырабатывались.
Permonent :А что касается гармонов, я не против них, но только в исключительных случаях. а вообще с ними нужно оч осторожно. От длительного применения на этих участках кожи развивается атрофия. Поэтому бездумно их по поводу и без пользовать не стоит.
я не призывю всех к гормонам, но отпишусь тут как человек, которому мазали гормонами практически все тело, да еще и не адвантанами, коих тогда не было, а страшными флуцинарами. и лицо тоже. так вот - атрофия у меня была, но прошла. да-да, к годам 20 я вообще уже и не помнила, что это такое (может и раньше, но как-то точно не отложилось в памяти). так что не так уж и страшно все это. не призываю ни к чему, просто это мой опыт.
Ну-ну....:spiteful:Гормональные мази как бы меняют меняют саму кожу: она становится тоньше- просвечиваются сосуды. Кожа теряет свои защитные функции, что приводит к осложнениям по типу гнойных (что у нас и начало последне время случатся) и грибковых инфекций.так что не так уж и страшно все это.
Применение гормональных мазей может спровоцировать заболевание демодекоз- это клещ. Кроме этого есть вероятность возникновения дерматозов, угрей и пр.
Последствия применения гормональных мазей могут сказаться на всем организме – изменится гормональный статус организма.
Кроме этого, гормональные мази не лечат, а снимают на время симптомы болезни. Это в кратце. Но я думаю что все, кто их пользует, и так примерно знают к чему это может привести.:meeting:
Но конечно же, решение принимать вам: лечить или не лечить гормональной мазью.:yes:
не могу понять, почему Ваше мнение - неопровержимая истина, а вот как чужое, да еще и от Вашего отличное - так "ну-ну" сразу?Ну-ну....
Покажите, плиз, где это я такое написала?:shok: Истина в принципе понятие относительное и я не претендую на то, чтоб ее сделать величиной постоянной. Просто когда пишут о таких вещах как дистрофия кожи "ничего страшного" как-то других слов на ум не приходит.:scratch: В данном контексте "ну-ну...." выражает только мое эмоциональное отношение к данному высказыванию и ничего более. И уж тем более не несет в себе столь глубокого смысла, как порицание чужого мнения. Вы слишком боьшую значимость придали моему безобидному "ну-ну....":meeting:не могу понять, почему Ваше мнение - неопровержимая истина, а вот как чужое, да еще и от Вашего отличное - так "ну-ну" сразу?
Поделиться: