- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я на сухарево беру у женщины, она сама в минске работает, педагог, а живет под минском и коз там зааненских держит(лучшие по качеству молока),по 4 тыс продает, настаивает она сама чтоб мы сырое пили, потому что в сыром антиаллергенные свойства сильнее-оно не просто тгда не вызывает аллергию, а ЛЕЧИТ её. Она и мама фанатки по козам, могут о них часами говорить, каждые пару месяцев, к ветеринару водят, антибиотиков не дают и тд итд, которых в промышленном молоке в избытке огромном.
Домашнее козье от промышленного по вкусу тоже отличается. И потом мы его не потому что от жиру бесимся пьем. На коровье диатез ужаснейший. А козье молоко я думаю лучше всяких фрисопепов, которые еще неизвестно через сколько поколений аукнуться могут-никто не знает как искусственные витамины усваиваются и влияют навсе включая генетик
А кроликов брали на комаровке, а сейсас у фермера, он за городом хоз-во держит, а в минске работает. Тоже дешево очень.
Вот так и живем-на кроликах и козах, что в сотни раз дешевле детского питания и думаю в тысячи раз полезнее
Кроме этого минимум сладкого, я и сама стараюсь не есть, так как младшую кормлю чуть-чуть еще( ей 2,1г). А когда на полную катушку кормила, вообще сидела на рисе, кролике, молоке козьем и производн продуктах+ яблоки и фрукты с дачи наверное год так точно.Похудела зато здорово сама, да и поздоровела тоже
Домашнее козье от промышленного по вкусу тоже отличается. И потом мы его не потому что от жиру бесимся пьем. На коровье диатез ужаснейший. А козье молоко я думаю лучше всяких фрисопепов, которые еще неизвестно через сколько поколений аукнуться могут-никто не знает как искусственные витамины усваиваются и влияют навсе включая генетик
А кроликов брали на комаровке, а сейсас у фермера, он за городом хоз-во держит, а в минске работает. Тоже дешево очень.
Вот так и живем-на кроликах и козах, что в сотни раз дешевле детского питания и думаю в тысячи раз полезнее
Кроме этого минимум сладкого, я и сама стараюсь не есть, так как младшую кормлю чуть-чуть еще( ей 2,1г). А когда на полную катушку кормила, вообще сидела на рисе, кролике, молоке козьем и производн продуктах+ яблоки и фрукты с дачи наверное год так точно.Похудела зато здорово сама, да и поздоровела тоже
Последнее редактирование модератором:
fovana,
Ну зимой-осенью еще ладно, можно, но весной-летом это опасно, имхо. Клещевой энцефалит хоть и не так распространен, как на Дальнем Востоке, но тоже есть. Тут риск перевешивает пользу. Я с собаки по клещу в день иногда снимаю, хотя гуляем мы 30 минут от силы, а козы же пасутся, кто их проверять будет. Клещ и присосаться успеет и отвалиться, никто не заметит.настаивает она сама чтоб мы сырое пили, потому что в сыром антиаллергенные свойства сильнее
НАСТРОЕНИЕ
Сибирская Язва в Беларуси
А я тоже повелась на полезность козьего молока, чуть ребенка не угробила! Его стало рвать, весь покрылся красными пятнами, еле отпаила углем и антигитаминами.
Так что будте осторожны, мамочки!
После того как сдали анализ крови на аллергенs? выявилась аллергия на козеин.
Так что будте осторожны, мамочки!
После того как сдали анализ крови на аллергенs? выявилась аллергия на козеин.
Надо начинать с разведенного 1:1 водой потому что оно жирное. Если боитесь пить сырое, можно его пастеризовать. Про КОЗЕИН читайте выше-он бывает разный, а самое главное КАЗЕИН,а не КОЗЕИН.
В козьем молоке он принципиально другой, не вызывающий аллергию.
Тошнило вас в крайнем случае из-за жирности. Вообще все надо потихоньку вводить, а в 8 меяцев ввобще грудное вскармливание должно быть основным. Моей девочке уже 2 года.
Про анализы крови на аллергены для малышей сами врачи говорят, что не имеет смысла, (на Орловке консультировались), тк аллергофон меняется каждый месяц буквально.
Мы у Присевок наблюдались, и она нашу козью-кроличью диету одобрила
В козьем молоке он принципиально другой, не вызывающий аллергию.
Тошнило вас в крайнем случае из-за жирности. Вообще все надо потихоньку вводить, а в 8 меяцев ввобще грудное вскармливание должно быть основным. Моей девочке уже 2 года.
Про анализы крови на аллергены для малышей сами врачи говорят, что не имеет смысла, (на Орловке консультировались), тк аллергофон меняется каждый месяц буквально.
Мы у Присевок наблюдались, и она нашу козью-кроличью диету одобрила
Сегодня в передаче малахов+, очень рекомендовали способ избавления от любой аллергии: с утра натощак активированный уголь и перед сном после 2-х часов после еды. расчет обычный 1 таблетка на 10 кг веса. Желательно разжевывать (растолочь).Процесс долгий излечения (до 1 года) но надежный и безопасный.
А козье молоко я думаю лучше всяких фрисопепов, которые еще неизвестно через сколько поколений аукнуться могут-никто не знает как искусственные витамины усваиваются и влияют навсе включая генетик
Козье молоко конечно полезнее, чем Фрисопеп, и, безусловно дешевле. Но если у ребенка высокая спепень аллергена на казеин, то и в разбавленном виде козье молоко НЕЛЬЗЯ! А в сыром виде я не рискнула бы давать молоко ребенку, не сдав это молоко на бакпосев. Вы же не знаете где эти козочки пасутся и чем они болеют. Безусловно дешевле брать с рук, чем в магазине, где все проходит проверку, но я бы на этом не экономила. А насчет искусственных витамин: уже давно весь мир пьет, только у нас ходит миф об их вредности. В наших продуктах недостаточно витаминов для полноценного развития особенно растущего организма. А дети-аллергики, которые ограничены во многих продуктах, особенно в молочных (а они влияют на развитие головного мозга), просто необходимы. Это не мои слова, я много интересовалась этим, читала много литературы.
Мы тоже наблюдаемся на Орловке у Яценко. Анализ крови на аллерген меняется каждый месяц у маленьких деток, а ближе к трем годам (наш случай) он может меняться в течении полугода. Это говорит наш врач.
Активированный уголь выводит калий из организма.
Лисенок, и как у Вас аллергия? Исчезла?
У нас Присевок брала царапки у старшей, ей было 3,5г, и выяснилось, что на сахар и на какао ее не сыпет, а на пшеницу сыпет. Это при том что после любой карамельки, шоколадки, у нас все краснеет, а от макарон, белого ничего никогда. Когда я сказала об этом Присевок, она сказала, что до 5 лет как минимум эти анализы не точные. Я тогда спросила про анализ крови, готоваяь заплатить за него, она сказала, что не имеет смысла, что гораздо результативнее пищевой дневник, начиная от воды, кролика и риса, и потихоньку вводить все остальное, понемножку, внимательно наблюдая.
Младшей она отказалась делать царапки, потому что на тот момент она была вся красная, а в момент обострения анализы вообще на любые аллергены не дают результатов.
А про искусственные витамины и то почему и как их весь мир пьет я тоже Вам могу рассказать, но это очень долгая история.
Лисенок, и как у Вас аллергия? Исчезла?
У нас Присевок брала царапки у старшей, ей было 3,5г, и выяснилось, что на сахар и на какао ее не сыпет, а на пшеницу сыпет. Это при том что после любой карамельки, шоколадки, у нас все краснеет, а от макарон, белого ничего никогда. Когда я сказала об этом Присевок, она сказала, что до 5 лет как минимум эти анализы не точные. Я тогда спросила про анализ крови, готоваяь заплатить за него, она сказала, что не имеет смысла, что гораздо результативнее пищевой дневник, начиная от воды, кролика и риса, и потихоньку вводить все остальное, понемножку, внимательно наблюдая.
Младшей она отказалась делать царапки, потому что на тот момент она была вся красная, а в момент обострения анализы вообще на любые аллергены не дают результатов.
А про искусственные витамины и то почему и как их весь мир пьет я тоже Вам могу рассказать, но это очень долгая история.
Последнее редактирование:
Сегодня в передаче малахов+, очень рекомендовали способ избавления от любой аллергии: с утра натощак активированный уголь и перед сном после 2-х часов после еды. расчет обычный 1 таблетка на 10 кг веса. Желательно разжевывать (растолочь).Процесс долгий излечения (до 1 года) но надежный и безопасный.
нам в Лодэ выписали Энтеросгель - принцип примерно тот же, но мне нравится больше, тем более что совсем маленьким малышунделям уголь дать не просто. Энергосгель пьем - аллергия проходит, всякая всячина ненужная выводится. но это все равно не решение проблемы! потому что когда прекращаем пить - все с начала!
а еще в передаче Малахов + говорили, что не нужно искать причину аллергии, потому как все дело в слабом функционировании надпочечников, и чтобы улучшить их работу, нужно есть тыквенные семечки. понятно, что любое средство - не панацея для всех, но
я лично попробую!
я лично попробую!
fovana,
да, сейчас у дочки кожа очистилась, иногда шелушится, после купания, в Сухарево очень плохая вода. Еще нам доктор сказала не в сезон не давать яблоки, любые, даже белорусские, типа в них много токсинов. Так малая кушает яблочное пюре без сахара.
да, сейчас у дочки кожа очистилась, иногда шелушится, после купания, в Сухарево очень плохая вода. Еще нам доктор сказала не в сезон не давать яблоки, любые, даже белорусские, типа в них много токсинов. Так малая кушает яблочное пюре без сахара.
Девочки, дорогие! Осторожнее с рекомендациями Малахова и прочих "целителей": ненаучно, непрофессионально и всесторонне не проверено. В университете предупреждали об этом.
Уголь выводить-то выводит, но мало того, что и полезные минералы, так еще и нарушает работу ферментных систем организма(как и полифепан и иже с ними). Скорлупа - лучше, только не белорусско-украинская.
Вот когда рекомендуют пищевые продукты (тыквенные семечки, например) - это можно и попробовать: вреда не будет.
Уголь выводить-то выводит, но мало того, что и полезные минералы, так еще и нарушает работу ферментных систем организма(как и полифепан и иже с ними). Скорлупа - лучше, только не белорусско-украинская.
Вот когда рекомендуют пищевые продукты (тыквенные семечки, например) - это можно и попробовать: вреда не будет.
Девочки, дорогие! Осторожнее с рекомендациями Малахова и прочих "целителей": ненаучно, непрофессионально и всесторонне не проверено.
Мне кажется, что научным и профессиональным у нас считается только один подход к аллергии: антигистамины внутрь + адвантан/элидел снаружи. Остальные средства под официальный стандарт не проходят
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
fasolinka, как бы там ни было, но с активированным углем Оканароз права на все 100%
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
fasolinka, гугл тебе в помощь. Я активированным пользовалась после родов при несварении у себя. Попали в 4 мес в инфекционку, и как то мимоходом спросила у врача про уголь. Так та сделала большие глаза и сказала, что он всасывает ВСЕ, это практически самое первое поколение сорбентов. Лучше смекта и иже с ней, те уже избирательнее.
НАСТРОЕНИЕ
Сибирская Язва в Беларуси
fovana, ну не такая уж вы молчаливая активистка, всех здесь построили =)))
На тему козьего молока моё дело предупредить, а ваше посоветовать, но не в коем случае не навязывать! И Есть отельная тема форума про козье молоко, там и надо его пропагандировать во всю, если вы считаете это очень верным и правельным. Про анализы на аллергены, тоже уже много высказований и тоже в отдельной теме, и там неоднократно говорилось про все за и против анализов. И поверьте, что не вы одни консультируетесь у хороших специалистов, но и другие мамы тоже стараются для своих детей. Я не говорю и не советую ничего, что мы бы не пробовали, говорю факты от них никуда. И козье молоко разводила, и к аллергологу ходили и не раз и к хорошим, и тоже после их советов анализы делали и у своей крестной педиатра консультируюсь постоянно. Так что могу информационным штурмом многих поразить, но факт фактом, анализ нам помог, козье молоко не пошло, как и анализ оказался информативен, так и ребенок у меня уже больше месяца чистенький. Факты.
На тему козьего молока моё дело предупредить, а ваше посоветовать, но не в коем случае не навязывать! И Есть отельная тема форума про козье молоко, там и надо его пропагандировать во всю, если вы считаете это очень верным и правельным. Про анализы на аллергены, тоже уже много высказований и тоже в отдельной теме, и там неоднократно говорилось про все за и против анализов. И поверьте, что не вы одни консультируетесь у хороших специалистов, но и другие мамы тоже стараются для своих детей. Я не говорю и не советую ничего, что мы бы не пробовали, говорю факты от них никуда. И козье молоко разводила, и к аллергологу ходили и не раз и к хорошим, и тоже после их советов анализы делали и у своей крестной педиатра консультируюсь постоянно. Так что могу информационным штурмом многих поразить, но факт фактом, анализ нам помог, козье молоко не пошло, как и анализ оказался информативен, так и ребенок у меня уже больше месяца чистенький. Факты.
Мне кажется, что здесь разумнее всего отметить не аллергию на козье молоко, а ТОТ ФАКТ, что аллергия может быть ,в принципе, на что угодно. Любой новый продукт надо давать ребенку очень осторожно и следить за реакцией. Кому-то плохо, а кому-то -и ничего. У моей дочуры с рождения сильнейшая непереносимость коровьего молока. Как мы намучились-можно трактат научный писать. Теперь пьем понемногу козье. Покупаем в одной компании, у которых ферма в Дзержинском районе. Привозят на машине под магазин по предварительной записи. Литр-5тысяч.
Может, кто знает, где можно проверить козье молоко: состав, бактерии, качество, радиация и т.д.?
Раньше верила сертификату. Но считаю, что лучше перепроверить...
Может, кто знает, где можно проверить козье молоко: состав, бактерии, качество, радиация и т.д.?
Раньше верила сертификату. Но считаю, что лучше перепроверить...
Последнее редактирование:
Настроение, мне кажется что офф топика я никак не могла уйти просто потому что, меня мучает именно та проблема, что и всех присутствующих. Поэтому не надо меня посылать на другие топики-это по меньшей мере не гостеприимно-я имею право рассказать о своем опыте, так же как и Вы о своем. "Песочница общая" -так я своих детей учу.
) Я ни в коем случае ничего не навязываю-просто уже пять лет у меня в голове гипоаллергенные диеты, когда-то антигиствмины, аллергологи и иже с ними, сейчас гомеопатия, здоровое питание и стремление адаптировать как-то детей к нынешним условиям.
Я уже год отсележиваю этот форум практически каждый день, поэтому я действительно молчаливая активистка. Сильно накипело, но похоже, "suum cuique"-каждому свое.
Настроение, а что Вы вместо молока пьете?
Оксанна, очень разумно, по поводу проверки, надо у ветеринаров кажется спрашивать. Уточню у своей знакомой-скажу.
Я уже год отсележиваю этот форум практически каждый день, поэтому я действительно молчаливая активистка. Сильно накипело, но похоже, "suum cuique"-каждому свое.
Настроение, а что Вы вместо молока пьете?
Оксанна, очень разумно, по поводу проверки, надо у ветеринаров кажется спрашивать. Уточню у своей знакомой-скажу.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: