девочки, очень трудно сравнивать эффективность.
тк множество текущих личных факторов есть... (в дневнике у меня есть заметка ДЮП, я туда сохранила для себя самые интересные посты из диетных темок... так есть инфа сколько я скидывала)
я на дюпе очень и очень удачно раньше сидела... сбрасывала по 6-8 кг за месяц!!! и овощи хавала тазами! а потом и фрукты.
ДЮП очень похож на диету дюкана, только гораздо мягче.
Там первая фаза, как на дюкане дни чередования с овощами... но из допов дюкана многое нельзя на ДЮПе... а так - очень похоже.
Если ранее не сидели на белковых диетах, то
можно начать с дюпа.
Просто в этот заход у меня на ДЮПе совсем сброса не было... пришлось бросаться в крайность...
Что уж тут говорить первая фаза ДЮПа очень неполезна, что уж говорить о безовощных днях на дюкане....
И кстати сейчас на дюкане мне худеется хуже, чем в прошлом году на дюпе... я всего 2 кг потеряла за 2 недели... На ДЮПе ранее за первые 2 недели теряла больше.
Вывод такой: ДЮП менее вреден для здоровья, гораздо легче, но может не так быстро как на чистых белках вес будет уходить... А может и будет.
Дюкан хорош для тех, у кого на мясе с овощами ничего не уходит. Возможно организм привык и нужна встряска на чистых белках....
и мое мнение, что на фазе чередования дюкана долго сидеть очень вредно.
Не просто так на ДЮПЕ первая фаза категорически не более 2 недель, а потом вводятся углеводы.