Диета доктора Дюкана

RbIgik

Active member
рецепт хлебушек в микроволновке:

2 ст.л овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных, 1 ст.л. обезж. мягкого творожка, 1 ст. л обезж. йогурта (подходит активия 1,2%), 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, все смешать в стеклянной мисочки (глубокой как детям суп дают) и в микроволновку га 6,5-7 минут. мощность 700-800.

получается НАСТОЯЩИЙ хлеб!
с Вашего позволения перетяну рецепт сюда :)
я этот хлебушек просто обожаю, ооочень люблю его с творожном обезжиренным (нежным) и семгой слабосоленой :)
Третий день усиленно пью- сейчас конкретно и меня начало сушить- можно себя уже не заставлять пить воду- ее сегодня Хочется пить ))))))))))))))))

INSULA

New member
Всем привет.
Я к вам. с воскресенья на атаке, сегодня начинаю чередование. За два дня атаки минус 1,3 кг. Всего скинуть хочу 3-4 кг. Вчера к вечеру уже хотела все бросить, я какая-то нервная стала. А сегодня с удовольствием ем опять белковую еду, даже овощей не очень хочется, но это пока.

RbIgik

Active member
INSULA, Присоединяйтесь :) хотя скидывать то вам- совсем чуть чуть :)

Glowworm

New member
я этот хлебушек просто обожаю, ооочень люблю его с творожном обезжиренным (нежным) и семгой слабосоленой
а я тоже самое обожаю с блинчиками!!!! сегодня снова объедалась ими на завтрак!!! и завтра буду!!!

INSULA, нас все больше! это хорошо :)

я сегодня тоже на белках была... утро - блинчики+творожок+семга
обед- рубленые котлетки из грудки+соус: творожок,горчичка,соевый, петрушка
полдник - салат из тунца с 1 яйцом и зеленым луком+сок лимона
ужин - рубленая котлетка с соусом
а на чаепитие вечернее творожная запеканка+ чай базилур с молочком

нямка.

девочки! америку не открою, но я только что придумала себе.
к творожной запеканочке подливка : йогурт с сахарозаменителем.
как сметана с сахаром!!!

как торт ем!

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Glowworm, поищи рецепт дю сгущенки.СОМ,крахмал,сах.зам и вроде молоко обычное.Очень вкусно.

RbIgik

Active member
Glowworm, да,да я еще цикорий себе купила с растительными сливками и сахарозаменителем- утром каппучино пью ))))
Кстати, делала яйца фаршированные с грибами и творогом мягким, специями- во время застолья - хорошо для разнообразия

И еще- делала плавленный сыр, но в рецепте не указано, что надо добавлять соду- в первый раз получился творог, выкинула, а потом мама подсказала, что видимо просто забыли дописать про соду- вкусненько получилось

Glowworm

New member
поищи рецепт дю сгущенки
у меня есть в дневнике ))))))
ты варишь на бане или в мульте? можно на тушении ее варить? и как долго? на бане час вроде...
RbIgik, сыр меня подруга тоже научила.. она у меня талант по готовке, как шефповар кошеварит!!!! даже на сайте едим дома призы брала несколько раз )))

Glowworm

New member
Makarysia, ого)))) а я читала, что час на водяной бане)))))
а в микроволновке сколько по времени?

Makarysia

Пью кефир...
Каждые 20сек надо помешивать для ровномерного загустения,а там на глаз)))

RbIgik

Active member
боюсь вставать на весы, но джинсы вчера с меня спадали, сегодня влезла в старые брюки!!!! :)))
Видимо дело сдвинулось с мертвой точки- все же пить надо и вполне может быть, что вес и из-за этого стоял на месте :)

INSULA

New member
сегодня отвесик еще 300 гр. хоть вчера и был БО день. Итого - 1,6 кг.
Читаю вас, прям кулинары, я на такое не способна, 1 день запекла скумбрию, ее и ела весь день), сегодня на завтрак 2 яйца с крабовыми палочками, на обед потушила печень куриную. На ужин еще ничего не планировала. а ну и хлебушек в микре сделала по рецепту выше)
Еще заметила 2 дня к вечеру начинает болеть голова, вот думаю это от диеты или от погоды? Ни у кого на этой диете такой побочки не было?

RbIgik

Active member
Ни у кого на этой диете такой побочки не было?
у меня на Любых диетах голова начинает болеть, но тут, когда началось чередование и я ввела доп. продукты, сусли и стала разнообразнее готовить- тттт головные боли прошли.
А у меня + 300 после белкового дня....
Дюкан сам говорил- во время чередования не надо взвешиваться каждый день, лучше раз/два в неделю.
Мне сестра находила программу Украинскую, где обсуждали эту диету и сам Дюкан выступал ))))

Встала сегодня на весы- 62,6 Ура ура ура :))) да здравствует 2 литра воды)))))))

Последнее редактирование:

INSULA

New member
сегодня вес остановился)
Вчера к головным болям добавилось странное ощущение в ногах, бедра как-бы крутит., у меня такое на температуру бывает, если и сегодня на БО так же будет, то буду завязывать.

sneginka

New member
;8833729 написал(а):
А у меня + 300 после белкового дня....
Сегодня ем овощи :)
Glowworm, расскажите из личного опыта, на чем эффективнее худеется? Вижу, вы и ДЮП и Дюкана испробвали (хотя они во многом похожи), но интересно послушать мнение того, кто попробвал и то, и другое)? Я хочу сбросить до 5 кг максимум, определяюсь с диетой (если так можно выразиться), сила воли вроде есть, да и желание тоже) Спасибо)

Glowworm

New member
девочки, очень трудно сравнивать эффективность.
тк множество текущих личных факторов есть... (в дневнике у меня есть заметка ДЮП, я туда сохранила для себя самые интересные посты из диетных темок... так есть инфа сколько я скидывала)

я на дюпе очень и очень удачно раньше сидела... сбрасывала по 6-8 кг за месяц!!! и овощи хавала тазами! а потом и фрукты.
ДЮП очень похож на диету дюкана, только гораздо мягче.
Там первая фаза, как на дюкане дни чередования с овощами... но из допов дюкана многое нельзя на ДЮПе... а так - очень похоже.
Если ранее не сидели на белковых диетах, то
можно начать с дюпа.

Просто в этот заход у меня на ДЮПе совсем сброса не было... пришлось бросаться в крайность...

Что уж тут говорить первая фаза ДЮПа очень неполезна, что уж говорить о безовощных днях на дюкане....

И кстати сейчас на дюкане мне худеется хуже, чем в прошлом году на дюпе... я всего 2 кг потеряла за 2 недели... На ДЮПе ранее за первые 2 недели теряла больше.

Вывод такой: ДЮП менее вреден для здоровья, гораздо легче, но может не так быстро как на чистых белках вес будет уходить... А может и будет.

Дюкан хорош для тех, у кого на мясе с овощами ничего не уходит. Возможно организм привык и нужна встряска на чистых белках....

и мое мнение, что на фазе чередования дюкана долго сидеть очень вредно.
Не просто так на ДЮПЕ первая фаза категорически не более 2 недель, а потом вводятся углеводы.

Сверху